Книги историков - Страница 11 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги историков

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

44

• CELT

18

• xcb

27

• Chernish

39

Топ авторов темы

Самураи. Военная история. Стивен Тёрнбулл - 1999г.

Только не пинайте, если уже кто-то выкладывал. Книга - лучший референс для фанатов Сегун-ТВ. От Тайра и Минамото до событий "Последнего самурая".

DOBERMAN

Мда... это называется дословный перевод

Книга, кстати, оказалась весьма достойной и шибко пригодится при Создании СЭ, да и при корректировании РТВ - тоже.

• 1 месяц спустя...

2 ALL

Сделал вот недавно вылазку в местный книжный магазин и вскоре покинул его с двумя трофеями. Одним из них была

Simon Anglim, Phyllis G. Jestice, Rob S. Rice, Scott M. Rusch, Jonh Serrati.

“Fighting techniques of the Ancient World 3000 BC – AD 500: Equipment, Combat Skills and Tactics.”

Энглим С., Джестис Ф.Дж., Райс Р.С., Раш С.М., Серрати Д. Войны и сражения древнего мира / Пер. с англ. – М.: Изд-во Эксмо, 2004. – 272 с., илл. (Энциклопедия военной истории).

Тут я в оценках с xcb не расхожусь: книга кроме толкового материала достаточно оригинально оформлена – респект. :apl:

Шефов Н.А. Все войны мира. Древняя Русь. Московское царство. Российская империя. – М.: Вече, 2004. – 464с.

А вот этот экземпляр оказался крайне неудачным вложением капитала – подача материала тесно перемешалась со странными по своему значению вставками:

На требование сдаться горожане (Козельска) ответили: «Наш князь младенец, но мы, как верные россияне(?), должны за него умереть, чтобы в мире оставить по себе добрую славу, а за гробом принять венец бессмертия».
Так пал последний оплот (Кенигсберг), оставшийся от прежних завоеваний крестоносцев в Прибалтике, а Елизавета Петровна как бы завершала дело, начатое Александром Невским.
Энглим С., Джестис Ф.Дж., Райс Р.С., Раш С.М., Серрати Д. Войны и сражения древнего мира / Пер. с англ. – М.: Изд-во Эксмо, 2004. – 272 с., илл. (Энциклопедия военной истории).

Когда то я в этом топике уже спрашивал про эту книжку... После отзывов решил непокупать, но потом несдержался... :)

Мне, как неочень то сведущему в военном деле античности, книжка весьма пондравилась...

2 WIEDZMIN

Cосканить сможешь?

Если для галереи картинки нужны, то гарантировано смогу отсканировать только в сентябре. Если же интересует именно книга – только если подходящая оказия подвернётся. :(

2 Горог

книжка весьма пондравилась

Это, пожалуй, и есть самое главное. :cheers:

Сейчас перечитываю Гумилёва, книга, если не путаю, называется "Поиски вымышленного царства" - о происхождении легенды о царе-пресвитере Иоанне.

Не порекомендуете ли какую- нибудь хорошую критику этой гипотезы Гумилёва?

Folk

Сейчас перечитываю Гумилёва, книга, если не путаю, называется "В поисках потерянного царства" - о происхождении легенды о царе-пресвитере Иоанне.

Не порекомендуете ли какую- нибудь хорошую критику этой гипотезы Гумилёва?

Умберто Эко - "Баудолино" :D

Sartac

Вряд ли Эко заморачивался Гумилевым. Хотя легенда изложена - лучше всех  Серьезных исторических работ на русском я не встречал.

изложите Вашу серьезную работу. :) Аргументы,против и т.д. :)

• 3 недели спустя...

Sir Snout

Это странное издание Оспрея на русском - иногда с купюрами и со скверным переводом (Дарий отступил от скифов потому что был болен - так например )

Скажитте пожалуста, кто нибудь знает, текст "Армия тевтонского ордена" (автор - К.Л. Козюренок), расположенный по этому адресу :enoth.narod.ru/Medieval/Teutonic_army_1410.htm, полный или нет? Кажется незавершенным.

• 2 недели спустя...

Все в темм о Крестовых походах

Е.Сбитнева "Тайны Крестовых походов и Рыцарские Ордена", кто чего скажет, ибо глянул я и смутило меня многое :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.