Yavuz Опубликовано 23 апреля, 2004 #226 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 Кстати, Роман Храпчевский "Военная империя Чингисхана" - про которую выше говорили - сейчас уже продается. Вышла в серии АСТ. Тираж не нашел, но что в этой серии выходит обычно везде продается. Ссылка на комментарий
tolan Опубликовано 23 апреля, 2004 #227 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 Народ! Может кто знает , есть ли в сети тексты Л.Воронковой? Особенно интересует ее компиляция по мотивам Павсания - "Мессенская война" . Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 23 апреля, 2004 #228 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2004 tolan Народ! Может кто знает , есть ли в сети тексты Л.Воронковой? Особенно интересует ее компиляция по мотивам Павсания - "Мессенская война" "мессенскИЕ войнЫ" поищи в сетевых библиотечках... или просто через поиск в яндексе попробуй ща, кста, сам посмотрю... воронкову любопытно читать и перечитывать - особенно после того, как узнаешь кой-чаво поболее о том, что она пишет (поболее, чем знал раньше ) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 апреля, 2004 #229 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2004 Это,когда дорийцы "мочили" ахейцев,а потом сделали из них илотов? Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 27 апреля, 2004 #230 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2004 Игорь Это,когда дорийцы "мочили" ахейцев,а потом сделали из них илотов? Оно самое Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 апреля, 2004 #231 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2004 CELT искренне жаль ахейцев(кто ж не помнит Одиссея с Ахиллом) ,но дорийцы тож неплохи стали ЗЫ До сих пор не пойму,почему в архитектуре есть ионические,дорические и коринфские колонны(стиль - классика),а ахейских нет.Не помню,вроде,ионические - это и есть самые древние,т.е. ахейские.Поправьте меня. ЗЗЫ Прикол.На днях читал статью о том,что есть версия,по которой Одиссей "гулял" по Северному морю(Троя,соответственно,была в Норвегии),а не по Средиземному. Ссылка на комментарий
samspir Опубликовано 27 апреля, 2004 #232 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2004 Не помню,вроде,ионические - это и есть самые древние,т.е. ахейские.Поправьте меня. Поправляю. Сначала дорийские, затем ионические, а затем коринфкие. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 апреля, 2004 #233 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2004 samspir Поправляю. Сначала дорийские, затем ионические, а затем коринфкие. точно!Причем,дорические - самые примитивные!А как же Микенская культура? Ссылка на комментарий
samspir Опубликовано 27 апреля, 2004 #234 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2004 точно!Причем,дорические - самые примитивные!А как же Микенская культура? Попробуй посмотреть здесь.http://fp.nsk.fio.ru/class1/work/greece/krit/zodchestvo.htm Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 27 апреля, 2004 #235 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2004 samspir Игорь Поправляю. Сначала дорийские, затем ионические, а затем коринфкие. точно!Причем,дорические - самые примитивные!А как же Микенская культура? Не верно...сначала прото-эолические колонны...потом они были заимствонны из Финикии Ионийцами и появились эолические коллонны...из них в Ионии потом развился Ионический стиль...Дорийский развился независимо и чуть позже..или параллельно Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 апреля, 2004 #236 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2004 samspir Фу!Моветон!(не в смысле памятника )Львиные ворота - новость для туристов. Ссылка на комментарий
tolan Опубликовано 29 апреля, 2004 #237 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 Это,когда дорийцы "мочили" ахейцев,а потом сделали из них илотов? Вообще то предки и месенцев и спартанцев были дорийцами! Только у спартанцев, похоже, было другое отношение к покоренному населению - месенцы же сливались, если так можно выразиться, с аборигенами. Да и мессенские войны растянулись на века, агрессором выступали спартанцы, это общеизвестно, а месенцы, своим сопротивлением, несколько раз ставили само уществование Спарты под вопрос. И если бы не добрые соседи... вовремя предавшие мессенцев - история могла быть несколько другой. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 апреля, 2004 Автор #238 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2004 Купил книгу Вэрри. Понравилась, особенно разбор сражений. Впечатление в "Античных армиях". Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 30 апреля, 2004 #239 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2004 Народ. Не подскажете ссылку на работы Трепавлова? Конкретно "История Ногайской Орды" интересует. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 30 апреля, 2004 #240 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2004 А я не удержался и взял атлас "The Times History of War" (в русском издании - История войн, М., АСТ-Астрель, 2003) за 30 баксов... карты очень уж понравились.. некоторые очень необычны и наглядны: вот напирмер походы монголов на глобусе Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 30 апреля, 2004 #241 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2004 Chernish вот напирмер походы монголов на глобусе сегодня же вечером на глобус перерисую! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 мая, 2004 Автор #242 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2004 Книгу мне тут предлагают - Анри Лашук "Гвардия Наполеона" Издание ЭКСМО 2003 г. Путевая или нет? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 мая, 2004 #243 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2004 xcb Анри Лашук "Гвардия Наполеона" интересно Прочти,выскажи мнение... Ссылка на комментарий
Солдат ВИ Опубликовано 18 мая, 2004 #244 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 to: Chernish Как Вам этот автор и его книга? "Монография "Тысяча лет из истории татар" английского профессора-китаеведа Эдуарда Паркера появилась на русском языке впервые. Своей книгой Эдуард Харпер Паркер (1894-1926) преподнес поистине сенсационную в истории татарского народа новость, удлинив его летопись более чем на ... " http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CF%E...&stype=www&nl=0 Будучи проездом в Казани - купил и почитал. Мне показалось весьма интересной. Ссылка на комментарий
Солдат ВИ Опубликовано 18 мая, 2004 #245 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 ...кто нибудь имеет мнение о книге В.И.Кулакова "История Пруссии до 1283 года" и вообще, что за автор? http://www.notabene.ru/book/nina/nina16.html Знаю Кулакова лично. По книге ничего сказать не могу, так как к древним пруссам отношусь спокойно , хоть и живу в Калининградской области. :P А вот Кулаков копает их уже лет тридцать и, насколько я слышал, считается неплохим специалистом. Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 19 мая, 2004 #246 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 Знаю Кулакова лично.По книге ничего сказать не могу, так как к древним пруссам отношусь спокойно , хоть и живу в Калининградской области. А вот Кулаков копает их уже лет тридцать и, насколько я слышал, считается неплохим специалистом. Спасибо за инфу. Ссылка на комментарий
Солдат ВИ Опубликовано 1 июня, 2004 #247 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 На мой взгляд, весьма интересная работа: С. Г. Кляшторный, Т. И. Султанов. Государства и народы евразийских степей. http://www.pvost.org/publ/orientalia/kliash.html Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 июня, 2004 #248 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 С. Г. Кляшторный, Т. И. Султанов. Государства и народы евразийских степей. весьма уважаемый и известный специалист (Кляшторный) Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 2 июня, 2004 #249 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Камрады, может быть я и повторюсь, писал в другом топике, но до конца недели постараюсь выложить в галерее следующие сканированные книги: · Osprey MAA 94 “The Swiss At War 1300-1500” · Osprey Warrior 25 “Italian Militiaman 1260-1392” · Osprey Warrior 1 “Norman Knight 950-1204 AD” · Osprey Warrior 17 “Germanic Warrior 236-586 AD” · Osprey Warrior 5 “Anglo-Saxon Thegn 449-1066 AD” Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 июня, 2004 Автор #250 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Кто чего слышал про следующую книгу Simon Anglim, Phyllis G. Jestice, Rob S. Rice, Scott M. Rusch, Jonh Serrati. “Fighting techniques of the Ancient World 3000 BC – AD 500: Equipment, Combat Skills and Tactics.” Русский вариант «Войны и сражения Древнего Мира» Издательство Эксмо 2004 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти