Книги историков - Страница 10 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги историков

Рекомендуемые сообщения

Кстати, Роман Храпчевский "Военная империя Чингисхана" - про которую выше говорили - сейчас уже продается. Вышла в серии АСТ. Тираж не нашел, но что в этой серии выходит обычно везде продается.

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

44

• CELT

18

• xcb

27

• Chernish

39

Топ авторов темы

tolan

Народ! Может кто знает , есть ли в сети тексты Л.Воронковой? Особенно интересует ее компиляция по мотивам Павсания - "Мессенская война"

"мессенскИЕ войнЫ" :) поищи в сетевых библиотечках... или просто через поиск в яндексе попробуй :) ща, кста, сам посмотрю... воронкову любопытно читать и перечитывать - особенно после того, как узнаешь кой-чаво поболее о том, что она пишет :) (поболее, чем знал раньше :) )

CELT

искренне жаль ахейцев(кто ж не помнит Одиссея с Ахиллом) :(:( ,но дорийцы тож неплохи стали :D

ЗЫ До сих пор не пойму,почему в архитектуре есть ионические,дорические и коринфские колонны(стиль - классика),а ахейских нет.Не помню,вроде,ионические - это и есть самые древние,т.е. ахейские.Поправьте меня.

ЗЗЫ Прикол.На днях читал статью о том,что есть версия,по которой Одиссей "гулял" по Северному морю(Троя,соответственно,была в Норвегии),а не по Средиземному. :D

samspir

Поправляю. Сначала дорийские, затем ионические, а затем коринфкие.

точно!Причем,дорические - самые примитивные!А как же Микенская культура? :(

samspir

Игорь

Поправляю. Сначала дорийские, затем ионические, а затем коринфкие.

точно!Причем,дорические - самые примитивные!А как же Микенская культура?

Не верно...сначала прото-эолические колонны...потом они были заимствонны из Финикии Ионийцами и появились эолические коллонны...из них в Ионии потом развился Ионический стиль...Дорийский развился независимо и чуть позже..или параллельно

Это,когда дорийцы "мочили" ахейцев,а потом сделали из них илотов? ;)

Вообще то предки и месенцев и спартанцев были дорийцами! Только у спартанцев, похоже, было другое отношение к покоренному населению - месенцы же сливались, если так можно выразиться, с аборигенами. Да и мессенские войны растянулись на века, агрессором выступали спартанцы, это общеизвестно, а месенцы, своим сопротивлением, несколько раз ставили само уществование Спарты под вопрос. И если бы не добрые соседи... вовремя предавшие мессенцев - история могла быть несколько другой.

А я не удержался и взял атлас "The Times History of War" (в русском издании - История войн, М., АСТ-Астрель, 2003) за 30 баксов... карты очень уж понравились.. некоторые очень необычны и наглядны: вот напирмер походы монголов на глобусе :)

post-6-1083318452.jpg

• 2 недели спустя...

to: Chernish

Как Вам этот автор и его книга?

"Монография "Тысяча лет из истории татар" английского профессора-китаеведа Эдуарда Паркера появилась на русском языке впервые.

Своей книгой Эдуард Харпер Паркер (1894-1926) преподнес поистине сенсационную в истории татарского народа новость, удлинив его летопись более чем на ... "

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CF%E...&stype=www&nl=0

Будучи проездом в Казани - купил и почитал.

Мне показалось весьма интересной.

...кто нибудь имеет мнение о книге В.И.Кулакова "История Пруссии до 1283 года" и вообще, что за автор?

http://www.notabene.ru/book/nina/nina16.html

Знаю Кулакова лично.

По книге ничего сказать не могу, так как к древним пруссам отношусь спокойно ;) , хоть и живу в Калининградской области. :P

А вот Кулаков копает их уже лет тридцать и, насколько я слышал, считается неплохим специалистом.

Знаю Кулакова лично.

По книге ничего сказать не могу, так как к древним пруссам отношусь спокойно  , хоть и живу в Калининградской области. 

А вот Кулаков копает их уже лет тридцать и, насколько я слышал, считается неплохим специалистом.

Спасибо за инфу.

• 2 недели спустя...
С. Г. Кляшторный, Т. И. Султанов. Государства и народы евразийских степей.

весьма уважаемый и известный специалист (Кляшторный)

Камрады, может быть я и повторюсь, писал в другом топике, но до конца недели постараюсь выложить в галерее следующие сканированные книги:

· Osprey MAA 94 “The Swiss At War 1300-1500”

· Osprey Warrior 25 “Italian Militiaman 1260-1392”

· Osprey Warrior 1 “Norman Knight 950-1204 AD”

· Osprey Warrior 17 “Germanic Warrior 236-586 AD”

· Osprey Warrior 5 “Anglo-Saxon Thegn 449-1066 AD”

• 2 недели спустя...

Кто чего слышал про следующую книгу

Simon Anglim, Phyllis G. Jestice, Rob S. Rice, Scott M. Rusch, Jonh Serrati.

“Fighting techniques of the Ancient World 3000 BC – AD 500: Equipment, Combat Skills and Tactics.”

Русский вариант

«Войны и сражения Древнего Мира» Издательство Эксмо 2004

:help:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.