Книги историков - Страница 9 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Книги историков

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

44

• CELT

18

• xcb

27

• Chernish

39

Топ авторов темы

Я слышал,у нас его книгу перевели ужасно.

я ее читаю.. ничего.. все понятно.. особых глупостей перевода не заметил.ю. может конечно в оригинале глубже и емче - но и на руском приемлемо...

Chernish

Каково твое мнение о книге Ю.В Кривошеева, "Русь и Монголы" С.П. Университет, 1999?...Особенно меня интресует освящение автором Александра Невского

Может кто знает ссылку на следующие книги в сети...или читал их и может высказать свое мнение:

Вернадский, Г.В "Россия в средние века" 1997

Егоров, В.Л "Александр Невский и Чингизиды" 1997

Кучкин В.А "Александр Невский - государственный деятель и полководец средневековой Руси" // Александр Невский и история России, 1996

Заранее благодарю..

Ю.В Кривошеева, "Русь и Монголы" С.П. Университет,
Егоров, В.Л "Александр Невский и Чингизиды" 1997

опс.. спасибо за ссылку.. я их не читал. интеерсно - судя по названиям... новые работы.

• 3 недели спустя...

Уважаемые, а какое ваше мнение об издательстве Osprey и их книжонках? Сплошная ли это попса или все таки тексты и картинки (в особенности!) достаточно серезного исторического профиля?

Я тут давеча купил одну, на русском, от АСТ (кажется :unsure: ), Армии мусульманского Востока VII-XI веках...

Так как почти ничего про армии энтого востока того времени незнал, читал и картинки разглядывал с удовольствием, хотя некоторые моменты и вводили в заблуждение и вопросы всплывали... ;)

Горог

мнение об издательстве Osprey

пожалуй, самое авторитетное издание в мире.

купил одну, на русском, от АСТ

АСТ выпускает полупиратские версии,сильно усеченные,по сравнению с оригиналом,с ужасным переводом... :(

• 3 недели спустя...

купил пару любопытных книг и одну занимательную

Любопытные -

Горьков С.Ю. Рим и Карфаген. Великая морская война. М., "Наследие", 2003. 350 с.

-первое насколько я понимаю специальное исследование морской части Пунических войн. С картами схемами подробным анализом источников (Полибий форева!) и аргументированной критикой предшественников. Первое впечатление - нашел что-то стоящее :)

Харт Лиддел (млин, это так в аннотации - Бэзил Лиддел Гарт!)

Сципион Африканский: Победитель Ганнибала. Я думаю Celt ее знает..

интересно как он относится к аргументам Лиддел Гарта что Сципион был ВЫШЕ Ганнибала как полководец :)

Занимательная - Можейко И.В. (Кир Булычев) - посмертное издание его последней работы по истории -

Загадка 1185 года: Русь - Восток - Запад. М., "Вече", 2004. 480 с. - очень интеерсно в гумилевском духе сквозных хронологических обзоров-анализов, я такие люблю :)

И еще монографию Н.А.Троицкого Фельдмаршал Кутузов: мифы и факты. М., Центрполиграф, 2003. 360 с. (для всех кто спорил о Кутузове - прочесть обязательно! Прочищает мозги очень сильно :) )

Chernish

интересно как он относится к аргументам Лиддел Гарта что Сципион был ВЫШЕ Ганнибала как полководец

Не подскажете, какое издательство выпустило и когда.

Chernish

интересно как он относится к аргументам Лиддел Гарта что Сципион был ВЫШЕ Ганнибала как полководец

Да знаю конечно...называется "Scipio Africanus - Greater than Napoleon"...Книга основополагающая...но я не принимаю этого утверждения...только одно то, что Ганнибал был новатором, а Сципион перенял его тактические нововведения уже говорит об обратном

кстати, видел тут что издали на русском Якоба Буркхарда "Век Константина Великого"....очень рекомендую..классика однако :)

WiSt

М., Центрполиграф, 2003, 286 с

CELT

именно так. Но тут думаю англичанин был верен интересам Англии: доказывая что Сципион выше Ганнибала он создавал пример позволяющий доказывать что Веллингтон выше Наполеона :)

Chernish

именно так. Но тут думаю англичанин был верен инетесам Англии: доказывая что Сципион выше Ганнибала он создавал пример позволяющий доказывать что Веллингтон выше Наполеона

Проблема только в том, что кроме самих англичан в это больше никто не верит :D

как и в то что Кутузов ыыше Наполеона - кроме части наших соотечественников тоже никто не верит (хотя я вот всерьез считаю что как стратег Кутузов был выше Наполеона - и солидарен в этом с англичанином (! опять эти островитяне!)

Parkinson R. Fox of the North. Life of Kutuzov, General of War and Peace. London, 1976.

Chernish

Занимательная - Можейко И.В. (Кир Булычев) - посмертное издание его последней работы по истории -

Загадка 1185 года: Русь - Восток - Запад. М., "Вече", 2004. 480 с. - очень интеерсно в гумилевском духе сквозных хронологических обзоров-анализов, я такие люблю

Эта та самая? Про Тайр и Минамото, Чингисхана, "Слово о полку Игорева" и т.д. ?

На мой взгляд лучшая из его книг (как Можейко И.В., конечно).

Эта та самая? Про Тайр и Минамото, Чингисхана, "Слово о полку Игорева" и т.д. ?

она. Но и его книга про войну в ЮВА - превосходна (как историческое исследование по ВМВ)

и вообще он как историк имхо едва ли не столь же силен как писатель :) редко бывает...

Chernish

как историк имхо едва ли не столь же силен как писатель

... в том числе и детский (или подростковый? :) ) - что еще реже.

ЗЫ

"алиса, миилофон (?) у меня"(с)

"ну я же просил 98 капель..." (с)

etc

Загадка 1185 года: Русь - Восток - Запад. М., "Вече", 2004. 480 с. - очень интеерсно в гумилевском духе сквозных хронологических обзоров-анализов, я такие люблю

Так ее еще в 80-х гг. печатали. Наверно, в каждой библиотеке до сих пор она есть

samspir

Народ, что посоветуете для серьёзного изучения степняков.

купить лошадь, саблю, и поехать в степь. седло - по желанию :) кумыс - на любителя :)

а если серьезно - начни с л.н.гумилева, даже если читал его - обрати внимание на ссылочки в его работах. ща еще черныш чавой-нибудь присоветует :)

лошадь, саблю, и поехать в степь. седло - по желанию  кумыс - на любителя

Ужо. Только по началу одно место натёр. С непривычки. :rolleyes:

Гумилёва читал. Маловато будет. Есчё хочу.

на ссылочки в его работах

Мнеб эти ссылочки в эл виде. Где нить они есть в инете?

Крадина Н.Н. посмотри (по Яндексу попробуй найти, я видел в сети его сайты ) - это крупнейший спец. современной истории по гуннам и вообще степнякам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.