Клин Опубликовано 5 августа, 2003 #26 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2003 2 VikBig: Продавали бы ее унас в городе, я бы обязательно купил. Книга очень содержательная О.К. тогда пожалуй возьму. Она кажется давно не издавалась в России, а у нас она была переиздана небольшим тиражом в Алма-Ате в 2001 г. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 6 августа, 2003 #27 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2003 2 Клин: У нас в городе я тоже видел Бичурина- описание Китая и Западного края, только речь шла о 19 веке и цена около 350 р. Вот думаю брать или нет. Ссылка на комментарий
Eyrlick Опубликовано 8 августа, 2003 #28 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2003 А что бы Вы могли порекомендовать читать по Германии (желтельно позднее средневековье)? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 8 августа, 2003 #29 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2003 Ганс Якоб Кристоф Гриммельсгаузен "Симплициссимус" Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 августа, 2003 #30 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 2 Wiz: Ганс Якоб Кристоф Гриммельсгаузен"Симплициссимус" Ну-ка,колись,что это за зверь такой и где его взял? Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 11 августа, 2003 #31 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 Заказал по инету, а зверь редкий, что то типа похождений ландскнехта во время 30летней войны. :P Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 14 августа, 2003 #32 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2003 Кстати, тем кому интересно! Есть такая книжка, вышла в 1987 г. Кардини Ф. "Истоки средневекового рыцарства". Кто прочитает - не пожалеет, что время потратил. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 августа, 2003 Автор #33 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2003 Посоветовали тут две книги: 1. И.В.Можейко "Западный Ветер - Ясная погода" (война на Тихом океане). 2. Сергей Анисимов "Вариант "Бис"" (позиционируется как альтернативный вариант ВМВ. Если кто читал - поделитесь впечатлением . Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 16 августа, 2003 #34 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 2 xcb: А какое издательство их выпустило и в какой серии? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 августа, 2003 Автор #35 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 2 xcb: А какое издательство их выпустило и в какой серии? Можейко - АСТ в серии "Военно-Историческая библиотека". Анисимов - АСТ в серии "Звездный лабиринт", хоть серия и фантастическая, но это "альтернативка". Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 августа, 2003 #36 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 2 xcb: Можейко - хорошая книга про японцев и войну в азии (не на Тихом океане - именно в Азии, на континенте, чем и ценна. Особ. в ЮВА...) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 августа, 2003 Автор #37 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2003 Посоветовали тут две книги:1. И.В.Можейко "Западный Ветер - Ясная погода" (война на Тихом океане). 2. Сергей Анисимов "Вариант "Бис"" (позиционируется как альтернативный вариант ВМВ. Если кто читал - поделитесь впечатлением . Нехорошо, конечно, самого себя цитировать, но так проще. Можейко еще не прочитал (Дочитывал Дюпуи 2 том (ну и толстые же книги ) По книге Анисимова - довольно неплохо (на мой взгляд), вкратце: в 1944 союзнички договарились с Германией и усей мощой поперли на наших и т.д. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 28 августа, 2003 #38 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 Кстати, тем кому интересно! Есть такая книжка, вышла в 1987 г.Кардини Ф. "Истоки средневекового рыцарства". Кто прочитает - не пожалеет, что время потратил. Да хорошая вещь, присоединяюсь. 1. И.В.Можейко "Западный Ветер - Ясная погода" (война на Тихом океане). Практически единственная доступная книга о войне на южноазиатском театре. Кстати у Кира Булычева(в смысле Можейко) хорошая вещь по средневековью, "1187 год". От Японии до Англии. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 28 августа, 2003 #39 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2003 2 VikBig: Кардини Ф. "Истоки средневекового рыцарства". Не могу найти.Где взять? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 сентября, 2003 #40 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2003 Коллеги-питерцы!Где можно в СПб купить ВИЖ "ПараБеллум"? Говорят,весьма достойный журнал.Там статьи ТОЛЬКО о Древнем мире. Если поможете - с меня стакан розового Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 5 сентября, 2003 #41 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2003 2 Игорь: Кардини Ф. "Истоки средневекового рыцарства". Не могу найти. Где взять? Я читал в библиотеке (хотя такие книжки имеют обыкновение пропадать, что и обидно). В инете искал - нет. Ничего другого (кроме старой и доброй библиотеки ) посоветовать не могу. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 6 сентября, 2003 #42 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2003 Вчера умер И. Можейко (он же Кир Булычев). Светлый ум, живое перо! (Кто читал его "Очерки истории пиратства...", да и другие труды, knows what I'm talking about). Почтим же его память минутным молчанием!...... Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 6 сентября, 2003 #43 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2003 И теперь о другом. Книги жанра фантэзи имеют место в этом форуме? Я, в общем-то больше классику читал, а в этом жанре я новичок. Прочитал, естоственно, "Властелина Колец", "Хоббита", "Сильмарилион". Потом пошел Говард, который мне чрезвычайно понравился! На днях купил книгу Муркока "Сага о Рунном Посохе", пока ничего, хотя нахожу, что Империя Мрака сильно смахивает на "плохих" в игре "Thief II". Ваше мнение? И, может, совет по жанру? Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 7 сентября, 2003 #44 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 Муркока тепеть не могу...Любимыми фантэзистами являются : Меррит, Ли Брэкет, Роберт Джордан, Джорж Мартин, Гарри Тертлдав Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 7 сентября, 2003 #45 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 2Celt Ну а Говарда ("Конан") ты читал? А Муркок тебе почему не нравится? Из-за рогатых коней? И еще, вчера попало мне в руки произведение некоего Raymond E. Feist,под названием "Shadow of a Dark Queen". Что-то связанное с доисторической эпохой...Терять ли мне на него время, или нет? Меррит, Ли Брэкет, Роберт Джордан, Джорж Мартин, Гарри Тертлдав Это все на "псевдо-средневековые" темы, или там еще и про роботов и всякую белиберду? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 7 сентября, 2003 #46 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 давайте-ка с "неисторическими" книгами в оффтопный форум, там есть тема. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 7 сентября, 2003 #47 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 все замолкаем... Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 25 сентября, 2003 #48 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2003 Может кто из вас всех поможет? Я, кроме прочих тем, как фехтовальщик и стрелок-любитель, интересуюсь историей дуэлей. В одну из моих поездок в Питер, несколько лет назад я видел в Доме Книги некое издание, которое, по моему, называлось "Дуэли и Дуэлянты". К сожалению, у меня ее выхватили буквально из под носа. Ирония заключалась в том, что я улетал через два часа, и искать эту книгу просто не было возможности. Очень хотелось бы узнать, нет ли у кого ее, или других книг/статей по теме? В и-нете я искал, но много качественного не обнаружил. У меня у самого есть две очень хорошие книжки касательно дуэлей, "The Sword and the Senturies" (by Alfred Hutton, GreenHill Books, London, 2003) и "L'Art de Duel" (Adolphe Tavernier, в переводе на греческий, изд. Medusa/Sellas, Афины, 1999г. и 1-ое, французское издание этого кодекса, Париж, 1884г.) В первой прослеживается эволюция холодного оружия в истории дуэлей. Вторая - французский дуэльный кодекс, вносящий ячность и поправки в более ранний кодекс Шатовильяра. Есть и некоторые труды по фехтованию и "тактике фехтования", скачанные с Интернета в формате PDF и Word. В частности Captain Sir Richard F. Burton - "The Sentiment of the Sword", George Silver - "Paradoxes of Defence", Giovanni Rapisardi - "The Teachings of Marozzo", Maestro Frank Lurz - "Swordplay Mysteries", Maestro Ramon Martinez - "Demystification of the Spanish School", "Spanish Fencing" [article], "Rapier and Cloak" [article], Alfred Hutton - "ColdSteel - A Practical Treatise on the Sabre", Alfred Hutton - "Old Sword-Play - The Systems of Fence", Camillo Agrippa - "Trattato di Scientia d' Arme", Giacomo di Grassi - "His True Art of Defence", Joseph Swetnam - "The school of defence". Но как эти книги и статьи ни хороши, все же хочется почитать еще на эту тему. Протоколы дуэли Пушкина с Дантесом, Лермонтова (уже не помню с кем), Декабристов, монографии по дуэльному оружию, по дуэлям в России и по дуэлям вообще, итд, все это очень меня интересует!!! :o Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 октября, 2003 Автор #49 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2003 Торопцев "Мировая история войн. Энциклопедия". Читал кто, как впечатления? Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 1 октября, 2003 #50 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2003 Значит мне надо две книги желательно в Инет магазинах либо в обычных магазинах Перепёлкин: история древнего Египта С. Лурье История Греции Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти