xcb Опубликовано 8 июля, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2003 Поднимаю тему по корыстным мотивам - Тут один товарищ предложил кучу книг по военной истории (купить). Одна из них (толстая) - "Всемирная история войн Дюпюи Эрнест и Дюпюи Тревор издательство Полигон 1997". Посоветуйте - стоит брать или нет??? ибо деньги просит немалые. А также появившиеся в последние время книги данной тематики - посоветуйте, пожалуйста! Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 8 июля, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2003 У меня есть второй и третий тома. Ошибки есть, но они, как правило, исправлены комментаторами. Четвертый том - полный отстой. Первый купить не удалось, поэтому ничего сказать не могу. Из того что прочитал в последнее время по сабжу: Ульрика Кесслер "Ричард Львиное Сердце"(рекомендую); Перну "Ричард Львиное Сердце" (не рекомендую); Гарро "Людовик Святой и его королевство" (в целом - роекомендую). Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 июля, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2003 2 xcb: Посоветуйте - стоит брать или нет??? Стоит.Хотя ошибки есть,но не глобальные.В целом,хронология описана неплохо. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 июля, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2003 2 Ostgott: Француженка Перну вообще полный отстой.. нуднейшая дамочка надо сказать и книги ее носят печать тупого традиционализма и официоза . Про Жанну Дарк если попадется - тоже не берите.. Лучше Рожера Амбелена хотя он и экстремист :-) Дюпуи это конечно старая книга.. и не очень качественая. но очень подробная. Так что если есть лишние деньги - покупайте. Я лично предпочитаю современые книги (очень большое изменение взглядов в последние 20-30 лет) - или сущую классику вроде "Истории эллинизма" Дройзена или Дельбрюка... поэтому в свое время Дюпуи и не стал покупать.. дорогие они.. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 8 июля, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2003 А чего небудь типа Мориса Дрюона посоветуйте!!!! Ну очень понравилось!!! Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 8 июля, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2003 В. Скотт. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 июля, 2003 Автор #7 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2003 Я лично предпочитаю современые книги (очень большое изменение взглядов в последние 20-30 лет) - или сущую классику вроде "Истории эллинизма" Дройзена или Дельбрюка... поэтому в свое время Дюпуи и не стал покупать.. дорогие они.. А можно подробнее про современные книги, а то список наименований по военной истории даже в наших магазинах свыше 1000??? Дюпюи у меня (прочел здесь, деньги уже отдал) кстати одним томом. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 июля, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2003 2 xcb: ну вот вчера взял в серии ВИБ из-два АСТ "Войны античного мира - походы Пирра" Романа Светлова.. начал листать -пока нравится.. предыдущая книга той же серии - Кирилл Королев - Македонский гамбит - тоже любопытная и авангардисткая Филипп Контамин "Война в Средние века" - или Оспреевы книги (чего их не издают у нас? Всякую лажу издают а эти популярные и в массе вполне наунчые книги не издают ) - вот... Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 8 июля, 2003 #9 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2003 Несколько книг и интереснейших статей я недавно скачал с сайта МГУ. В частности стью А.М. Хазанова, "КАТАФРАКТАРИИ И ИХ РОЛЬ В ИСТОРИИ ВОЕННОГО ИСКУССТВА". Если сможете достать, страстно рекомендую следующие : "Siges of the Middle Ages" (by Philip Warner, Penguin Books), "Les Croisades Rues Par Les Arabes", (by Amin Maalouf, у меня в греческом переводе, но наверняка есть и на русском, а нет, точно есть на английском). Greenhill Books выпускает очень хорошие книги по военной истории. Приведу в качестве примера "The Viking Art of War" (by Paddy Griffith) Великолепная монография! Скачал так-же много матерьялов по воинствующим-монашеским орденам крестоносцев, могу прислать, если кто интересуется. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 9 июля, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2003 2 Egir: Интересует конечно. Киньте ссылку на всеобщее обозрение. Ссылка на комментарий
St.Vitus Опубликовано 9 июля, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2003 ИсторБиблиотека Столетняя Война: Леопард Против Лилии Басовская Изд-во АСТ, 2002 г. Ссылка на комментарий
St.Vitus Опубликовано 9 июля, 2003 #12 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2003 Еще КМ История Византийской Империи т.1-5 Успенский, Изд-во АСТ 2003 Дорогая очень Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 11 июля, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2003 2Aleksander Я бы с удовольствием, да только не в силах. Дело в том что я переменил с десяток линков и в конце концов вышел на какой-то подсайт Ватикана где и нашел кое какие статьи. А в следующий раз мне нужна была одна примеченая мной картинка, искал и не нашел, причем залез я в главный сайт Ватикана, думал будет линк или что…ни черта! Остальное качал с разных сайтов. I'll have to check my favorites on the other computer. Могу послать в качестве attachment e-mail – ом, а для общего обзора попробую что-нибудь придумать. В fail format у меня пока есть вот что: Книги: 1. Alan John Forey, “The Templars in the Corona de Aragon” (english) 2. Marion Melville, “La vie des Templiers” (russian) 3. M. Badgent,…, “Holy Blood, Holy Grail” (russian) 4. Erich Maschke, “Der Deutsche Ordensstaat” (russian , {„Государство Немецкого Ордена“}) 5. К.Л. Козюренок, “Армия Тевтонского Ордена” 6. Герман Вартберг, “Ливонская Хроника” 7. Ф.И. Успенский, “История Крестовых Походов” Статьи и др. 1. Translation of the Original Requirements and Investiture Ceremony of a knight of the Temple (english) 2. The ancient Temple Rule of Order (english) 3. Original Knights Templar Laws and Punishments (english) 4. Research on the Rites and Election of a Grand Master (english) 5. Prieure de Sion (english) 6. The Legend of the Skull of Sidon (english) 7. St. Bernard in praise of the New Knighthood (english) 8. A Brief History of the Knights Templar (english) 9. A Living Document on Templar Quotes, Statements and Writings (english) 10. Anonymous Lament for the Knights Templars (english) 11. Clement V – The Papal Bulls Which Affected the Knights Templar (endlish) 12. Перевод Латинского Устава Ордена Храма 13. А.М. Хазанов, “Катафрактарии и Их Роль в Истории Военного Исскуства” 14. М. Нечитайлов, “Битва при Куртрэ” 15. The Military Order of Sandiago (english) 16. The Military Order if Calatrava (english) 17. The Military Order of Montesa (english) 18. The Military Order jf Alcantara (english) 19. The Military Order of Christ (english) 20. The Military Order of Christ (insignia) 21. The Teutonic Order (english) 22. The Teutonic Order of Holy Mary in Jerusalem (english) 23. The Most Illustrious Order of the Golden Fleece (english) 24. The Equestrian Order of the Holy Sepulcher of Jerusalem (english) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 14 июля, 2003 #14 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2003 А может в топик выложишь то, что накачал? Думаю тут многим интересно будет почитать... Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 14 июля, 2003 #15 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2003 Marion Melville, “La vie des Templiers” (russian)3. M. Badgent,…, “Holy Blood, Holy Grail” (russian) 4. Erich Maschke, “Der Deutsche Ordensstaat” (russian , {„Государство Немецкого Ордена“}) 5. К.Л. Козюренок, “Армия Тевтонского Ордена” 6. Герман Вартберг, “Ливонская Хроника” 7. Ф.И. Успенский, “История Крестовых Походов” А можно по мылу ostgott@yandex.ru или ссылки в форум? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 июля, 2003 Автор #16 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2003 http://www.arms.ru/book/index.htm если кто уже купил или чел полностью - поделитесь!!!! Тут читаю Тараторина "Конница на войне" - похлеще Дельбрюка будет (у того германцы всех победят, а германская конница, войско типа "кто не спрятался, я не виноват", а у этого попроще) Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 19 июля, 2003 #17 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2003 Сейчас читаю "Викингов" Гвина Джонса. Хороший перевод, да и автор мне нравится. Хотя кое-какие ошибочки проглядывают. Особливо на счет петроглифов и основания Новгорода мне понравилось. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 июля, 2003 #18 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2003 2 xcb: Тут читаю Тараторина "Конница на войне" Уже обсуждали его - полная фигня. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 21 июля, 2003 #19 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2003 Уже обсуждали его - полная фигня Ну, как словарь про конницу еще годится. А вот "История боегого фехтования" (тоже по моему его книга, так?) сосем даже неплохая. Я сам сейчас перечитываю "The Sword and the Centuries" (Alfred Hutton, F.S.A.), это история эволюции hilt weapons в истории дуэли. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июля, 2003 Автор #20 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 2 xcb:Тут читаю Тараторина "Конница на войне" Уже обсуждали его - полная фигня. А ссылку можно? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 июля, 2003 #21 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 2 xcb: А ссылку можно? Можно,Chernish уже давал,на 10-й легион.Покопайся в этом форуме. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 22 июля, 2003 #22 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 А ссылку можно? http://www.xlegio.ru/ Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 августа, 2003 #23 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 2 Ostgott: Сейчас читаю "Викингов" Гвина Джонса. Хороший перевод, да и автор мне нравится. Хотя кое-какие ошибочки проглядывают. Особливо на счет петроглифов и основания Новгорода мне понравилось. Руки пока не дошли,но главы,посвященные "окуда есть пошла земля русская"просмотрел.Интересный взгляд со стороны. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 4 августа, 2003 #24 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2003 Вопрос больше к Chernishу. Видел в магазине книгу Бичурина "Собрание сведений". Стоит ли взять? Труд судя по всему обстоятельный. Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 5 августа, 2003 #25 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2003 2 Клин: Видел в магазине книгу Бичурина "Собрание сведений". Стоит ли взять? Труд судя по всему обстоятельный. Продавали бы ее унас в городе, я бы обязательно купил. Книга очень содержательная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти