Opossum Опубликовано 29 июня, 2008 #1151 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Кто как видит такую ситуацию? Осаждена крепость Горлица стеком монголов, немцы нападют стеком с генералом ночным бойцом. Я лично считаю что тут не должно быть штурма или вылазки. Естественно, не должно. При условии, конечно, что и гарнизон не участвует в битве. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 29 июня, 2008 #1152 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Естественно, не должно. При условии, конечно, что и гарнизон не участвует в битве. Гарнизон отцепляет сама механика ночного боя. Да там в гарнизоне генерал да крестьян отряд. Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 29 июня, 2008 #1153 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Я лично считаю что тут не должно быть штурма или вылазки. Думаю, да, по-моему такой момент описан в правилах даже. ж. При снятии осады с помощью подкрепления битву в онлайне проводить на карте с городом в том случае если в битве участвуют войска из города. Если участвуют в битве только подкрепления (даже при нападении на армию с осадными орудиями) то проводится полевая битва. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 29 июня, 2008 #1154 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Камрады, у меня вот какой вопрос : моя армия осадила Висбю, а в осажденном городе литвин поломал все постройки. Я считал, что уже в осажденном городе ничего лломать нельзя, поэтому и в Висбю ничего не трогал, и в своих осажденных новгродцами городах ничего не сломал. Что мы по этому поводу думаем ? Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 29 июня, 2008 #1155 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Камрады, у меня вот какой вопрос : моя армия осадила Висбю, а в осажденном городе литвин поломал все постройки. На разрушение зданий ограничений нет. Этот вопрос поднимался, но запрет на разрушение зданий поддержки не встретил. Один нюанс -кто делает вылазку необходимо перед битвой сообщить о разрушении зданий. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 29 июня, 2008 #1156 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Князь приглашает уважаемого конунга на битву за поселение Пярну. Скрины на ФТП. Новгороду понадобиться 2 союзника т.к. я атакую 3 стеками. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 30 июня, 2008 #1157 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 На разрушение зданий ограничений нет. Этот вопрос поднимался, но запрет на разрушение зданий поддержки не встретил. Один нюанс -кто делает вылазку необходимо перед битвой сообщить о разрушении зданий. А причем тут вылазка, говорить о разрушении надо до осады. Если город осадили все больше разрушать нельзя. Мы так начинали в британке играть. Нужно голосовать и прекращать так делать. А то получается, ни себе не людям. Если не уверен то либо предупреждай либо сразу разрушай. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 30 июня, 2008 #1158 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Если город осадили все больше разрушать нельзя Согласен полностью. До осады разрушение нодо оставить, зачем урезать возможности Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 30 июня, 2008 #1159 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 А причем тут вылазка, говорить о разрушении надо до осады. Если город осадили все больше разрушать нельзя. Мы так начинали в британке играть. Нужно голосовать и прекращать так делать. А то получается, ни себе не людям. Если не уверен то либо предупреждай либо сразу разрушай. Это почему я не могу в своем городе разрушать здания? Что, разве в реальной жизни город не сжигали или не уничтожали всю инфраструктуру, чтобы ничего не досталось врагу. И как это так, вы значит в моих портах мои корабли топите, а я у себя в городе ничего значит рушить не могу. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 30 июня, 2008 #1160 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Раньше надо принимать такие решения. Вот разрушил бы дан восажденном городе все строение посмотрели бы мы как бы ты запел. Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 30 июня, 2008 #1161 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Раньше надо принимать такие решения. Вот разрушил бы дан восажденном городе все строение посмотрели бы мы как бы ты запел. А я, между прочим, в курсе того что здания можно разрушать в любой момент. И отлично осознаю все тонкости, с этим связанные. Поэтому когда Монгол осадил мой Минск и я не был уверен в победе, часть зданий разрушил. Потом после победы пришлось заново строить. И ничего, не жаловался. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 30 июня, 2008 Автор #1162 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Если честно я, как и Опоссум не понимаю зачем эти ограничения.... Ну узнаю я на ход раньше что мой город осадят......и разрушу там свои здания ... Гы вот какая заковыка получается.... Противнику всегда выгоднее будет нападать на город где стоит больше солдат..тогда осажденный будет надеяться на подмогу...а пустой город выжженый дотла кому он на фиг нужен Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 30 июня, 2008 #1163 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 2Shut Моя табличка на ФТП. Проверь её на всякий случай, а то мне уже неудобно просить saturday1я. Битву готов провести в любой рабочий день, примерно с 20.00 мск Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 1 июля, 2008 #1164 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Что-то у меня ася повисла Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 2 июля, 2008 #1165 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Асю обновил. Готов к битве. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 3 июля, 2008 #1166 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Битва за поселение Пьярну окончилась убедительной победой русского оружия. Реплей штурма Князь поражен отвагой и стойкостью датских солдат и приказал похоронить защитников города с воинскими почестями наравне с погибшими русичами. Князь просит у участников игры сроку до выходных дабы надлежащим образом похоронить павших и передать ход. А потом настанет черед утешить голубоглазых датских красавиц... Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 4 июля, 2008 #1167 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Император скорбит вместе со своим сватом о погибших викингах. Но тем не менее варвары отдали жизни третей части своей армии за Пряну. Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 4 июля, 2008 #1168 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Посмотрел реплей, даны стойко оборонялись, но русских было слишком много. Хочу сказать, что со стороны русских было много спорных и опасных маневров. Так, например, был момент когда в один из проломов пошла легкая кава (по моему казахи Антиоха). На противоположном конце города шла жаркая битва, новгородцы ломились через еще один пролом и продавливали данов. Так вот рядом с проломом, где шла кава у данов находилось 2 отряда копейщиков (или 1 из них была тяжелая пехота), и, вероятно, только из-за того что Берг был занят стычкой на другом конце города, оряды копейщиков стояли и пропустили каву русских. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 4 июля, 2008 #1169 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Палаты дворца конунга. Конунг, члены семьи, военачальники. Конунг берет слово : В падении Пярну нет вины ни отважного Бурислейва Торкеля, ни его воинов. Всю вину за крах в Прибалтике я беру на себя ! Все присутсвующие задумались - что значат эти слова ? И каждый сам себе дал ответ. Вот только был ли среди них верный ?... Всем павшим воинам мы воздадим по их заслугам - их семьи не будут нуждаться, я лично позабочусь об этом - продолжал конунг, среди одобрительного гомона присутствующих. Пусть знают все - я не забываю своих воинов, живых или павших ! Пусть знают все - я умею ценить храбрость ! Пусть знают все - я призываю под свои знамена всех храбрецов Скандии !!! А пока - справим тризну по павшим ! Ужель во фьёрдах горбатых Совсем не осталось мужчин ? Полны храбрецами небесные рати, И нет для печали причин .... - затянули гости старинную песню викингов... Изменено 4 июля, 2008 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 5 июля, 2008 #1170 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Ход СРИ на ФТП. Я прошу прощения у всех участников игры за задержку хода. Испытываю острый недостаток времени. Замучился со всятием Пярну против ИИ чтоб получились результаты как в онлайне. Тупые ИИшные союзники лезут конницей с генералами во главе прямо на датские копья. Кое-как удалось добиться нужных потерь. Князь выражает благодарность своим союзникам за помощь в бою. Пярну взят - это еще один шаг на пути превращения Балтики из датского озера в подлинно международные воды в которых процветают торговля и мир. Однако Северная война только начинается и главные битвы без сомнения впереди. Похоронив убитых русская армия двинулась на Ревель. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 7 июля, 2008 #1171 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Вопрос один возник его нужно уточнить. Опробовал путем тестирования. Получается, что если деревянная крепость то на стратегической карте у нее ворота на юге и на севере. Поэтому считаю если монгол подошел с востока то он стоит не напротив ворот. Нужно этот вопрос утрясти, как оказалось это важно для грядущего сражения. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 7 июля, 2008 #1172 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Вопрос один возник его нужно уточнить. Опробовал путем тестирования. Получается, что если деревянная крепость то на стратегической карте у нее ворота на юге и на севере. Поэтому считаю если монгол подошел с востока то он стоит не напротив ворот. Нужно этот вопрос утрясти, как оказалось это важно для грядущего сражения. Угу, однако со стратегии в неё можно войти с любой стороны, не трятя хода, чтобы подойти к южной или северной стороне Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 7 июля, 2008 #1173 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Блин ну я своих могу 3 сторон поставита будущее надо договориться просто что ворота у деревянных замков на севере и на юге. У каменных на южной. А сейчас думаю договоримся с antioX-ом. Сейчас же Хану думаю надо дать выбор, раз не было точного правила. И взависимости от его выбора я скажу куда я свое подкрепление ставлю. Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 7 июля, 2008 #1174 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) Вопрос один возник его нужно уточнить. Опробовал путем тестирования. Получается, что если деревянная крепость то на стратегической карте у нее ворота на юге и на севере. Поэтому считаю если монгол подошел с востока то он стоит не напротив ворот. Нужно этот вопрос утрясти, как оказалось это важно для грядущего сражения. ИМХО Проще всего принимать что главная армия при штурме находится против ворот, как оно и есть при начале битвы. И относительно этого ставить армию противной стороны. По данной битве монгол находится с востока на страт карте будет находится против одних ворот в битве не важно с какой бы стороны он не подошел. Ты если подойдешь с запада должен выводить свои войска к красной линии со стороны противоположных ворот. Если подойдешь с севера то справа от монгола если лн стоит фронтом к своим воротам. Правда он тоже может поставить в эту часть свои войска. у него есть половина карты одни ворота и угол в 180 градусов. И отсчет вести относительно его ворот Изменено 7 июля, 2008 пользователем saturday1 Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 7 июля, 2008 #1175 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 ужас какой, друзья, вы слишком часто заходите в Глобальную колбасу) просто на напасть на ИИ в игре и глянуть кто и как стоит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти