Он-лайн кампания 2 - Страница 45 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

ftp://ftp.narod.ru

по всем твоим вопросам тебе лучше с Buldos'ом проконсультироваться.

Скорее всего все кто остался у моста - на убой. Только СРИ тоже что-то должна распустить. Это тебе SAB должен был сказать или тоже с Buldos'ом выясняй.

Изменено пользователем Opossum

Немного прояснить ситуацию хочу. Там бравая конница поляков стоит. Я так понял они ноги делают к себе на родину?

А Дрыкса, или Дракса или как там его. Я так понял что его в могилу закатать? правильно?

Остатки армии я оставляю, остальных в могилу.

1 наемный копейщик, 1 наеный арб, 2 генерала, 1 ополченец с копьем, 3 ветерана копейщика, 4 пеших рыцыря-феодала, 3 крестьянина арба, 1 оруженосец.

Сижу и сложные загадки разгадываю, трудновато пока. Не хочется в первый ход САБа подвести

Изменено пользователем Period

Ход принял. Будет штурм Мариенбурга. Просьба всем готовить армии для онлайна.

2BulDOS

Ты не против, если я свои войска, которые будут не умещаться в мой стэк передам Periodу ? У рейха есть такие же юниты, а приглашать из-за 3-4 отрядов дополнительного человека - проблемно с технической точки зрения.

Мариенбург пал, польский гарнизон, защищавший город, поголовно вырезан. Сниму маску Короля:)

Неудачи начались со случайной смерти полководца, который решил всех убить ,когда остальной его отряд был уже далеко. После смерти мораль упала не только у войска, но и у меня:) НЕсколько отрядов польской знати, вместо ттго .чтобы отойти на 2-й рубеж, были отправлены на смерть в совершенно бесполезные точки. Потом была небольшая удача, и конница противника ломанулась через колья лучников. Казалось удачно выстрелила катапульта, наводнив огнём пролом в стене. Однако только казалось, она убила всего 9-х бойцов. В какойто момент враг дрогнул и обратился в бегство, но после взгялда на шкалу потерь радость отхлынула: 90 к 50, вторая волна неприятеля буквально смела оставшихся защитников.

Чтоже, бой мне понравился, в первую очередь за 1-ю фазу, когда шли манёвры, престрелка, может со стороны нудно, но адреналин бурлил в крови, заставляя до рези в глазах всматриваться в миникарту, следить за каждым движением непрятельских треугольников, реагировать, урезать один участок обороны, чтобы усиить другой, создавать резервы и перекраивать план отступления за 2-ю линию. Финальный рывок несколько раз пролистывался у меня в голове. Я затаённой надеждой ждал ошибок врага, я ликовал, когда противник действовал по просчитанной мной схеме, я огорчался ,когда видел, что план не работает, я удивлялся слаженности хитрости оппонентов! 2-я Фаза превратилась в простую сечу, и я отдыхал, наслождался боем.

Было много ошибок, но было действительно интерестно, спасибо моим оппонентам, надеюсь они тожеполучили удовольствие от битвы :cheers: .

К чему всё это? а к тому, что Онлайн Мидивал рулит! :gunsmile:

Да был момент с кавой, но кава прошла колья пешком. А погибло много конников из-за не известно выросших откуда-то копейщиков.

Битва была очень интересной, жалко что болела голова и не получил полного наслаждения.

2BulDOS

Было много ошибок, но было действительно интерестно, спасибо моим оппонентам, надеюсь они тожеполучили удовольствие от битвы

Безусловно. Особенно приятно биться с серьезным и грамотным оппонентом.

К чему всё это? а к тому, что Онлайн Мидивал рулит!

Это точно :cheers:

После штурма Мариенбурга конунгу предстоит принять решение о судьбе Кальмара. Окончательное решение приму завтра - наличие стэка литвинов в Скандии не располагает к поспешным действиям. Если будет принято решение о битве когда князь литовский готов её провести ?

После штурма Мариенбурга конунгу предстоит принять решение о судьбе Кальмара. Окончательное решение приму завтра - наличие стэка литвинов в Скандии не располагает к поспешным действиям. Если будет принято решение о битве когда князь литовский готов её провести ?

В пятницу вечером, например.

Предлагаю провести голосование:

Отменить отступление на стратегической карте, на тактической оставить.

Я за отмену отступления на страткарте. Так как без боя не отступить, то потери во время боя и будут как потери при отступлении.

Камрады, приношу всем свои извинения за задержку хода, но битва под Кальмаром переносится на понедельник.

Только не кидайтесь гнилыми помидорами. :)

Камраду BulDOS я могу сбросить тестовый сейв, чтобы он на выходных подумал над своим ходом.

Голосую за отмену отступлений на страт. карте.

Все отступления только через тактический экран. Потери расчитываются по факту (сколько ушло столько ушло).

Что касается Кальмара, то ждем, конечно.

Даже если и забросать Данию помидорами, раньше понедельника битвы ведь не будет?

Т.к. ход еще продолжается - напишу небольшой рассказ о событиях

После возвращения конунга с отдыха он застал весьма мрачную картину :

два города в Прибалтике - Пярну и Нарва осаждены несметными толпами русских схизматиков, подкрепленных полчищами казахов.

десант литовцев стремительным броском высадился на готланде и взал безоружный город. Отчаянная оборона микроспопического гарнизона все-же смогла немного ослабить армию вторжения. После этого литовцы высадились в самой Скандии. Положение, как говориться - хуже некуда.

Но не даром даны являются потомками викингов и сыновьями Одина и Тора !

Армия, находящаяся на польском фронте, по приказу конунга должна там и остаться для выполнения союзных обязательств перед Рейхом и Орденом св.Марии.

По зову конунга для штурма Мариенбурга - бывшей столицы Ордена пришел сам магистр с небольшим корпусом и несколько отрядов немецкой кавалерии. Союзники пошли на штурм. Цена успеха или поражения была чрезвычайно высока, поэтому командир датской армии – очень аккуратно начал щтурм с использования нового невиданного оружия – бомбарды, метяющей камни с огнем и грохотом. Была проделана брешь во внешней стене, затем – выбиты ворота. В один момент отважный польский командующий со свитой шляхтичей бросился на вылазку, имея намерение уничтожить это смертоносное оружие, но действиями союзной конницы и копейщиков Ордена угроза была отведена. После этого расчет бомбарды, который действовал выше всяких похвал пробил брешь во внутреннем кольце стен. К сожалению брешь пришлось делать в том месте, где предусмотрительные поляки выставили частокол. Когда у бомбарды был израсходован весь боезапас был дан сигнал к атаке тараном, а через непродолжительное время – сигнал к общему штурму. Все войска союзников ринулись на штурм. Завязалась кровавая сеча. Польский командующий в один из моментов оказался один из всего отряда в окружении копейщиков и был, естественно убит. Это вызвало ликование среди союзников и уныние среди поляков. Битва кипела уже на внутренних стенах и в проломе, который захватили свирепые хускарлы, собравшие богатую жатву своими топорами. Союзная конница прошла заграждение медленным шагом, но германские отряды атаковал отряд копейщиков, оставшийся один у пролома и ценой своей жизни уничтожил почти всю немецкую конницу. Поляку всюду обратились в бегство и союзники уже предвкушали радость победы, когда вдруг поляки, остановившиеся на последнем рубеже –площади снова ринулись в атаку. Что тут началось – сплошная кровавая каша ! несколько отрядов союзников бросились в бегство и только подход священников-воинов, хускарлов и орденской пехоты спас положение. Дальше было кровавое месиво. Поляки бились до последнего человека. Но сила силу ломит. Мариенбург взят !

20018ea52623t.jpg

5ce8f06a2877t.jpg

События в Скандии :

После высадки литвинов на Готланде конунг приказал срочно вернуть подкрепления, отправляемы на польский фронт и объвил всеобщую мобилизацию в королевстве. Все наличные силы были отправлены ускоренными маршами к Кальмару. Союзная немецкая эскадра смело атаковала литоский флот и рассеяла его. Литовские корабли в панике рассеялись, но страх помрачил их разум и они решили искать спасения на рейде Данцига, где, естественно, и были добиты датской эскадрой. В самой Скандии Густав Хунмарк смог подвести свой корпус в тайне от литвинов, через леса прямо фо фланг осаждающей армии, Карл из Кеге со своим корпусом, совершив героический марш через дремучие леса успел подойти в юго-западной окраине Кальмара.

85b43faaa105t.jpg

Ночь прошла в тревожном ожидании - битва решит судьбу столицы Датского королевства. Наутро, в морозной дымке, даны стали выдвигаться к городу. Литвины, ошарашенные неожиданным появлением подкреплений решили нанести им максимальные потери, пользуясь преимуществом в дальнобойных стрелках, татарская конницы с визгом бросилась на расчеты катапульты и бомбарды, но им на помощь пришли следопыты и сквайры, спешно набранные прямо перед битвой. Отчаянной атакой они опрокинули и практически полностью уничтожили значительную часть татарской конницы. Это, а также мужественное сопротивление наемных арбалетчиков со щитами, позволило подкреплениям Густава Хунмарка прорваться в город. В это время с противовположной стороны в город вбегали запыхавшиеся воины Карла из Кеге. Гарнизон и жители Кальмара радостно приветствовали своих спасителей. Литвины, понимая что ситуация для них критическая, решили пойти на штурм, который, впрочем, был без труда отбит данами. После этого литвины стали организованно отходить от города, стараясь сохранить боеспособность своего войска. Но даны не привыкли так быстро отпускать гостей :rolleyes: В едином порыве они, толпясь на вражеских лестницах и в воротах ринулись вдогонку. Через некоторое время литвины, видя, что им не уйти бросились в атаку на передовые силы данов, надеясь разбить разобщенные отряды, увлеченные преследованием, но это привело к их окружению и почти полному уничтожению.

cee203aa32e2t.jpg

Завтра с утра передам ход - подсчитаю и распущу потери.

2Opossum

Надо нам провести "добивную" битву. Я два раза в сингле бился - оба раза твои стояли как бараны до упора, а после битвы - исчезали. Т.е неизвестно - куда ты можешь отсступить. Да я думаю, что это не принципиально.

Завтра с утра передам ход - подсчитаю и распущу потери.

2Opossum

Надо нам провести "добивную" битву. Я два раза в сингле бился - оба раза твои стояли как бараны до упора, а после битвы - исчезали. Т.е неизвестно - куда ты можешь отсступить. Да я думаю, что это не принципиально.

Прошу прощения у всех, но битву сыграть сегодня не смогу.

После победы у стен Кальмара, Магнус Стенгер, не дожидаясь окончательного уничтожения литовского десанта с остатками бывшего гарнизона и, усиленный квалерией, высадился на Готланде и осадил Висбю !

По всему королевству идет мобилизация. Проходит активная перегруппировка сил. С переменным успехом идет тайная война.

ХОД ПОЛЬШИ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.