Он-лайн кампания 2 - Страница 14 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

В таких случаях у всех игроков выплывает табличка с сообщением, а у хоста есть в ней дополнительный вопрос : "исключить ли из игры того-то ?" А у Шута бы игра просто повисла наглухо и всё

Не всегда, у меня пара случаев была, когда армия "вылетевшего" 1 раз тупо стояла, другой АИ управлял, но при этом как чатовая мессага появлялось сообщение, что такой-то в ауте, и ни какой таблички

2InSomNiac

когда армия "вылетевшего" 1 раз тупо стояла

Это самый верный признак.

о при этом как чатовая мессага появлялось сообщение, что такой-то в ауте, и ни какой таблички

Сорри - я неправильно выразился. Конечно сообщение. С инфой, что кто-то там "вылетел", желаете ли Вы остаься в игре или тоже "свалите"? А у хоста пункт про отключение "вылетевшего". И только если вылетает хост - то игра сразу рушится.

У меня нет исхода потому что я не успел добить все отряды лучников балтов которые убегали от меня как появилось сообщение администратор Опоссум вышел Игра завершена. Я кстати уже тогда понял что что-то не так потому что пехота ваша просто стояла, а лучники тупо убегали как на автомате. По поводу проблем с инетом: если кто-то из игроков не только вылетел, но и допустим запустил еще какие-то программы качающие трафик это чувствуют все и сразу. Такие случае бывали, начинаются тормоза вплоть до таких что видно как пули летят.

Имхо названия битв нужно переименывать в что то типа

Bitva_u_Vitebska.rpy

А то пошла там уже самодеятельность, кто как хочет так и называет. Фиг разберешь потом.

Ну или придерживайтесь правил.

И еще создам на фтп папку Битвы - в ней папки с боями Номер хода_Страна которая нападает

Уважаемый правитель Великого Княжества Литовского. Пока вы не сделали свой ход может нам обсудить вопрос с пленными. Будите их выкупать? Можно поговорить и о выкупе за Великого Князя Миндовга. Зачем ссылать старика в глухую деревню? Мы русичи народ не злопамятный. Может нам подумать о перемирии между нашими народами?

Камрады,

известие в временном отсутствии короля Польши пришло очень кстати, т.к. в правительстве Литовского княжества возникли небольшие трудности.

Я постараюсь передать ход сегодня.

Что касается предложения новгородцев насчет пленных, то сейчас денег в Литве нет, поэтому разговор о выкупе Князя будет актуален чуть позже.

Более того, Литва готова к диалогу о перемирии.

Литва готова подписать мир на следующих условиях.

1. Литва отказывается от притязаний на Мстиславль и признает ее территорией Руси.

2. Литве возвращаются Докшицы.

3. Литва и Новгород подписывают мир.

Новгород готов подписать мир на следующих условиях.

1. Литва отказывается от притязаний на Мстиславль и признает его территорией Руси.

3. Литва и Новгород подписывают мир и договор о торговле.

4. Заключается пакт о ненападении на 10 ходов.

5. Нет миссионерской деятельности и шпионажа.

Также мы предлагаем Литве выкупить великого князя Миндовга за 1000 золотых. В случае отказа он должен на срок покалечен ности двигаться и сидеть в Паланге. тамошний климат будет старику на пользу.

Также Князь сообщает что Ордену в знак наших мирных намерений был предложен пакт о ненападении. Если Великий Магистр не даст своего ответа после передачи своего хода Новгород будет относиться к вам весьма насторожено.

Новгород и Орда монголов заключили Пакт о ненападении сроком на 10 ходов. Даю слово не предпринимать враждебных действий против Орды до 15 хода включительно.

Изменено пользователем Shut

Новгород готов подписать мир на следующих условиях.

1. Литва отказывается от притязаний на Мстиславль и признает его территорией Руси.

3. Литва и Новгород подписывают мир и договор о торговле.

4. Заключается пакт о ненападении на 10 ходов.

5. Нет миссионерской деятельности и шпионажа.

Также мы предлагаем Литве выкупить великого князя Миндовга за 1000 золотых....

Литва принимает все условия мирного соглашения, включая выкуп за Князя.

2All

Я прошу прощения, за дикую задержку хода, я уже 2 раза переношу срок его передачи.

Это стечение обстоятельств и совокупность скорее субъективных причин.

Но так получается, что ход будет только в понедельник вечером.

Наконец то ход передан Новгороду.

Из того что произошло.

После долгих приготовлений произошло грандиозное сражение между Литовскими и Русскими войсками. Битва началась с маневрирования двух армий, в результате чего противники расположились напротив друг друга на широком поле.

Атака Литовцев началась на правом фланге, легкая литовская кавалерия вступила в бой и ловко маневрируя и отступая, заманивала противника под тучи стрел лучников балтов.

На левом фланге велась вялая перестрелка, которая была прервана стремительной атакой еще одним соединением летучих литовских всадников на позиции новгородцев.

Передовые части новгородцев другнули и начали бегство. На этом этапе сражения потери сторон были Литва - 11%, Новгород - 24%.

Стремясь развить успех, командующим правым флангом отважился на рискованую атаку. Завязалась плотная битва, которая лишила литовскую армию важного преимущества в лучниках. По трагическому стечению обстоятельств в этой атаке пал командующий правым флангом литовских войск. Для командующего левым флангом литовских войск атака правого фланга оказалась неожиданностью и он не сразу сообразил что происходит.

Заминка в литовских частях и неожиданная гибель полководца стали переломным моментом в сражении. Правый фланг завяз в битве, куда новгородцы быстро перебросили свои мобильные подразделения (у новгорода было очень много кавалерии).

Правый фланг литовцев слишком поздно пошел в атаку, которая тем не менее имела успех (Новгороцы слишком увлеченные разгромом левого фланга пропустили ее).

Но это не спасло ситуации. Несмотря на то, что на поле боя остались локальные очаги противостояния, результат битвы был предрешен. Новгородцы взяли вверх...

Несмотря на поражение Литвы, эта битва имела важное значение. Итогом сражения стали огромные потери с той и другой стороны. Это лишило новгорода наступательного потенциала и разрядило обстановку в регионе.

С новгородом подисан достаточно "легкий" для Литвы мир, и с учетом других международных соглашений, на восточном "театре" воцарилось спокойствие (по крайней мере на 10 ходов).

Из других новостей: С Польшей подписан договор о торговле. В Литве ожидается бурный экономических рост.

Король Польши поражён произошедшим сражением, по описаниям его лазутчиков эта была красивейшая битва.

ЗЫ А как после битвы поступили - юнитов на убой оставили, или распустете?

ЗЫ А как после битвы поступили - юнитов на убой оставили, или распустете?

Честно говоря, я распустил всех. Что-то не подумал оставить "на убой". Если нужно могу переходить.

Честно говоря, я распустил всех. Что-то не подумал оставить "на убой". Если нужно могу переходить.

Это вроде не обязательно, просто ради интереса спросил :)

камрады......вы играли с наемниками...т.е мод ставили который их добавляет....?

Да, в реплее были наёмные копейщики, и мод все ставили

Изменено пользователем BulDOS

2Opossum

Отличное описание битвы. По поводу оставления на убой. Если бы ты их оставил, то когда я напал бы на них разорвалось бы перемирие и торговля. В будущем надо подумать над этим делом и как то регламентировать оставление отрядов на убой или вообще отменить это правило.

Итак описание: Князь Александр Невский несмотря на преклонный возраст еще раз доказал что он является защитником Земли русской. Страшная была сеча, ¾ ратников из двух армий полегли в ней. Однако литвинов посекли да полонили всех. Пусть это будет уроком для всех кто задумал с огнем и мечем прийти на земли русские.

С Литвой заключен мир, часть литовских воинов и сам князь Миндовг выкуплены Литвой с рассрочкой на 3 хода. Раненые в бою княжич Дмитрий и Мстислав Шубин обменены на литовских генералов. С Литвой заключен пакт о ненападении на 10 ходов. Снова ведется торговля.

Великий хан орды согласился на союз с Новгородом, письменное соглашение о союзе отправлено Хану через ордынского посланника вместе с подписанием торгового договора.

В окрестностях Новгорода разбит небольшой отряд лихих людей. Заложены поля в Новгороде и Пскове где народ до сих пор голодал.

Оставшееся после битвы войско разделено и его солдаты отправлены нести ратную службу на границах страны.

Ход СРИ выслал на мыло

2Shut

Отличное описание битвы. По поводу оставления на убой. Если бы ты их оставил, то когда я напал бы на них разорвалось бы перемирие и торговля. В будущем надо подумать над этим делом и как то регламентировать оставление отрядов на убой или вообще отменить это правило.

а если противник хочет убить твоего генерала....или заработать звездочку......

Да это требует доработки.

Сегодня постараюсь сделать шапку темы со ссылками на правила, реплеи.

а если противник хочет убить твоего генерала....или заработать звездочку......

Добивать ради прокачки. только за. просто у Литвы с новгородом перемирие сразу, поэтому им придется воздержаться.

Cобытия в датской земле :

Бурислейв Торкель женился на прекрасной Агате. Но недолго ему пришлось праздновать это знаменательное событие - по приказу конунга отправился от в далёкие северные земли во главе Первого отдельного Скандинавского корпуса на войну с норвегами. После трудных переходов по безлюдным местам вышел он к крепости Акершус, являвшейся столицей Норвегии. Осада в таких землях сопрежена с трудностями, да и норвежские войска спешат на выручку своей столицы - поэтому Бируслейв решился на немедленный штурм. Норвеги, даже не смотря на подход подкрепления, не смогли оказать серьезного сопротивления и даны захватили крепость. Как всегда отличились священники-воины, неудержимые в своей ярости.

Дипломат подошёл к западной границе Польского корлевства и надеется на аудиенцию.

В других частях державы идёт повседневная, рутинная жизнь. Что-то строится, что-то нанимается.

Пока всё спокойно в Датском королевстве.

Ход Польши.

Год 1255

Ход Дании

Империя развивается, но весь бюджет было решено направить на строительство шахт под Прагой, дабы добывать золото и серебро с удвоенной скоростью. На границе с Польшей был замечен шпион, и что это он там выглядывает интересно. Есть подозрение что на нашей ткрритории ходит еще один поьлский шпион.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.