Shut Опубликовано 9 ноября, 2008 #1551 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Ход СРИ Извиняюсь за даблпост, форум что-то глючит. Итак в этот ход нас постигло великое бедствие погиб Великий Князь Дмитрий. Его преемник Князь Сидор пообещал отомстить врагам и вести наше государство далее к победе. Русские моряки решили нанести ответный визит датчанам, которые регулярно вторгаются в наши территориальные воды. У берегов Скандии обнаружено много интересного, а именно тевтонское корыто в котором три отряда арбалетчиков везли пушку, одиноко стоящий драккар и только что срубленная в порту ладья викингов. Все пущено на корм рыбам, надеюсь они не отравятся. Возле Виндавы и Паланги готовимся к встрече дорогих гостей с запада. Если это возможно прошу считать армию стоящую возле Виндавы сидящей в городе. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Shut Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 9 ноября, 2008 #1552 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 2Shut Если это возможно прошу считать армию стоящую возле Виндавы сидящей в городе. Не вопрос. Пусть будет в городе. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 11 ноября, 2008 #1553 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Германия процветает. Охрана императора не побрезговала взяться за топоры и выстроить на косе и на лесной дороге охранные форты. Кенигсберг взят в осаду. Флот отправился топить русских Иванов. Рыцари лязгая доспехами движутся на восток воевать с холопами. Кто только поля сеять будет на восточных землях не понятно. Позор князьям, совсем войнов не осталось, раз холопы воюют. Ход Дании. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 11 ноября, 2008 #1554 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Дания проводит перегруппировку сил. В королевстве кипит стройка. Войска обучаются. Корабли строятся. Подданные счастливы. ХОД ПОЛЬШИ Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 11 ноября, 2008 #1555 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Позор князьям, совсем войнов не осталось, раз холопы воюют. Ох ампиратор, не лезь ты в земли русские да литовские леса дремучие. Получишь ведь от холопов дрыном по лыцарской башке. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 11 ноября, 2008 #1556 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Король не без сожаления отверг чертовски выгодное пердложение Ордена: Отдать Мариенбург и Торунь, а в замен получить карту мира. Видимо Магистр продал сатане не только душу но и мозг В связи с начавшейся ваойной между ордой и новгородом было решено порвать союз с первыми. Решение носило формальный характер, так как в ближайшие десятилетия наша страна всёравно самая миролюбивая в мире, впрочем, как и всегда. В далёких литовских щемлях пламя войны опалило нашего торговца, "морду за такое бить надо",- прокомментировал Король данное событие. Наши военные корреспонденты крутсятся вокруг Паланги и на юге Монголии. А что ещё надо сытой и счастливой стране? Только зрелищ! Ход Орды. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 11 ноября, 2008 #1557 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Ход Ордена... описание завтра Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 11 ноября, 2008 #1558 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Камрады, есть такая ситуация и вопрос: В прошлом ходу у нас была полевая битва с Ханом (камрадом Fon Star). У Хана была только пехота с капитаном, у меня неплохо укомплектованная армия с достаточным количеством кавалерии и генералами. В ходе битвы монгольский капитан был убит и вся армия Орды побежала. После чего, естественно, игра тут же закончилась поражением Орды. Перед битвой в монгольсокой армии был 781 человек. После такого окончания битвы (по факту статистики) - 290 человек. У нас в правилах по поводу такой ситуации ничего не сказано. Разрешено отступать при потерях 50% при условии что отряды отошли к красной линии, также разрешено отступать при 80% потерь в любой ситуации. Сейчас у монгольской армии осталось 290 человек, это 37% от первоначального количества. Теоретически, если бы битва была продолжена, то войска Орды были бы все "переловлены" литовской кавалерией. И потери Орды были бы практически 100%. С одной стороны, с такими размышлениями может не согласиться уважаемый Fon Star, хотя я честно говоря думал, что все будут распущены. С другой я не согласен с вариантом когда остается 290 человек (37%). Т.к. весь мой стратегический успех сведен на нет. Предлагаю компромисное решение. Пусть часть армии Орды отступит, причем Хан может выбрать любые отряды из уцелевших, но по суммарному количеству не превышающее 20% от первоначального. Прошу вас высказаться по этому вопросу, и предложить может быть еще варианты решения. В любом случае, я приму тот вариант, который будет по общему мнению самым разумным. 2Fon StarПрошу прощения, за то что не обсудил этот вопрос сначала с тобой. Было уже поздно и ты отсутствовал, а я не уверен, что смогу в ближашие дни уделить время игре, а в очередной раз затягивать ход не хотел. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Opossum Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 12 ноября, 2008 #1559 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 2Opossum Я в затруднении - в очередной раз комп подбрасывает нам проблему. В данной ситуации я хотел бы, чтобы прецедентное решение было бы за непосредственными участниками. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 12 ноября, 2008 #1560 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) 2Opossum я оттуда вывел 3 отряда (из 12)...остальных распустил... вернее 4 потому как ты мне один отряд кавы монгольской уничтожил лишний ...так что там все честно... я прекрасно тебя понимаю и я сделал максимум соответствия... Изменено 12 ноября, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 12 ноября, 2008 #1561 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 2fon Star Хорошо. Значит вопрос снят. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 12 ноября, 2008 #1562 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Монгольские войска под давлением превосходящих сил противника отступают на новые подготовленые к обороне рубежи ... ударная группа войск во главе с Ханом осадила остатки новгородских сил вторжения... в тылу обучаются новые воины войска готовые встретить и уничтожить врага Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 12 ноября, 2008 #1563 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Ход Литвы. Осажден Кенигсберг. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 13 ноября, 2008 #1564 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Тест СРИ на ФТП Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 14 ноября, 2008 #1565 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Камрады, прошу переходить последний ход - т.к. я ступил и выложил не тот сейв. Приношу всем свои извинения Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 14 ноября, 2008 #1566 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Камрады, прошу переходить последний ход Это с меня начинать перехаживать? Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 14 ноября, 2008 #1567 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 2BulDOS Это с меня начинать перехаживать? Да Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 14 ноября, 2008 #1568 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Камрады давайте договоримся как будем ходы называть. Вносите свои предложения. Пока по правилам 25. Сейвы передавать через FTP. (в папку –saves) Под названием: Номер хода_Фракция (которая походила) Например Орден сделал 7 ход –сейв называется—7__Teutonic Польша сделала 5 ход-……-5_Poland. Счас получается полная неразбериха один называет с For другой нет зачем это делать. Камрады, прошу переходить последний ход - т.к. я ступил и выложил не тот сейв. Приношу всем свои извинения wub.gif Хорошо что Новгород и Литва не сделали своих ходов а то получилось бы очень нехорошо. Создал для тестсейвов ещу одну папку предлагаю туда выкладывать тест-сейвы. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем saturday1 Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 14 ноября, 2008 #1569 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Отходил заново. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 14 ноября, 2008 #1570 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 2saturday1 Хорошо что Новгород и Литва не сделали своих ходов а то получилось бы очень нехорошо. Это да. Было бы уже поздно. ЗЫ : мой случай - пример пользы тестов. Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 14 ноября, 2008 #1571 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Уже можно ходить? Орда и Орден переходили? Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 14 ноября, 2008 #1572 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 новый ход Орды на фтп Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 15 ноября, 2008 #1573 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Ход Литвы. Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 15 ноября, 2008 #1574 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Господа, разрешение переходить было дано только Бергу, и только для маневра с флотом. Я не понимаю почему изменили ход Орда? и СРИ??? (которая вообще ходит перед Данией). Хотя причины понятны... тестовый ход дошел до заинтересованных лиц. Если очень хочется выиграть, и "победа любой ценой" ваш метод, скажите, я сдамся, на этом игру и прекратим. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 16 ноября, 2008 #1575 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Господа, разрешение переходить было дано только Бергу, и только для маневра с флотом. Я не понимаю почему изменили ход Орда? и СРИ??? (которая вообще ходит перед Данией). Хотя причины понятны... тестовый ход дошел до заинтересованных лиц. Если очень хочется выиграть, и "победа любой ценой" ваш метод, скажите, я сдамся, на этом игру и прекратим. Это еще, что за обвинение? Обоснуй. С какого ты взял, что Германие делала переход? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти