Он-лайн кампания 2 - Страница 63 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Ход СРИ

Извиняюсь за даблпост, форум что-то глючит.

Итак в этот ход нас постигло великое бедствие погиб Великий Князь Дмитрий. Его преемник Князь Сидор пообещал отомстить врагам и вести наше государство далее к победе.

Русские моряки решили нанести ответный визит датчанам, которые регулярно вторгаются в наши территориальные воды. У берегов Скандии обнаружено много интересного, а именно тевтонское корыто в котором три отряда арбалетчиков везли пушку, одиноко стоящий драккар и только что срубленная в порту ладья викингов. Все пущено на корм рыбам, надеюсь они не отравятся.

Возле Виндавы и Паланги готовимся к встрече дорогих гостей с запада. Если это возможно прошу считать армию стоящую возле Виндавы сидящей в городе.

Изменено пользователем Shut

Германия процветает.

Охрана императора не побрезговала взяться за топоры и выстроить на косе и на лесной дороге охранные форты. Кенигсберг взят в осаду. Флот отправился топить русских Иванов. Рыцари лязгая доспехами движутся на восток воевать с холопами. Кто только поля сеять будет на восточных землях не понятно. Позор князьям, совсем войнов не осталось, раз холопы воюют.

Ход Дании.

Позор князьям, совсем войнов не осталось, раз холопы воюют.

Ох ампиратор, не лезь ты в земли русские да литовские леса дремучие. Получишь ведь от холопов дрыном по лыцарской башке.

Король не без сожаления отверг чертовски выгодное пердложение Ордена: Отдать Мариенбург и Торунь, а в замен получить карту мира. Видимо Магистр продал сатане не только душу но и мозг:(

В связи с начавшейся ваойной между ордой и новгородом было решено порвать союз с первыми. Решение носило формальный характер, так как в ближайшие десятилетия наша страна всёравно самая миролюбивая в мире, впрочем, как и всегда.

В далёких литовских щемлях пламя войны опалило нашего торговца, "морду за такое бить надо",- прокомментировал Король данное событие.

Наши военные корреспонденты крутсятся вокруг Паланги и на юге Монголии. А что ещё надо сытой и счастливой стране? Только зрелищ!

Ход Орды.

Изменено пользователем BulDOS

Камрады, есть такая ситуация и вопрос:

В прошлом ходу у нас была полевая битва с Ханом (камрадом Fon Star).

У Хана была только пехота с капитаном, у меня неплохо укомплектованная армия с достаточным количеством кавалерии и генералами.

В ходе битвы монгольский капитан был убит и вся армия Орды побежала. После чего, естественно, игра тут же закончилась поражением Орды.

Перед битвой в монгольсокой армии был 781 человек.

После такого окончания битвы (по факту статистики) - 290 человек.

У нас в правилах по поводу такой ситуации ничего не сказано.

Разрешено отступать при потерях 50% при условии что отряды отошли к красной линии, также разрешено отступать при 80% потерь в любой ситуации.

Сейчас у монгольской армии осталось 290 человек, это 37% от первоначального количества. Теоретически, если бы битва была продолжена, то войска Орды были бы все "переловлены" литовской кавалерией. И потери Орды были бы практически 100%.

С одной стороны, с такими размышлениями может не согласиться уважаемый Fon Star, хотя я честно говоря думал, что все будут распущены. С другой я не согласен с вариантом когда остается 290 человек (37%). Т.к. весь мой стратегический успех сведен на нет.

Предлагаю компромисное решение. Пусть часть армии Орды отступит, причем Хан может выбрать любые отряды из уцелевших, но по суммарному количеству не превышающее 20% от первоначального.

Прошу вас высказаться по этому вопросу, и предложить может быть еще варианты решения. В любом случае, я приму тот вариант, который будет по общему мнению самым разумным.

2Fon StarПрошу прощения, за то что не обсудил этот вопрос сначала с тобой. Было уже поздно и ты отсутствовал, а я не уверен, что смогу в ближашие дни уделить время игре, а в очередной раз затягивать ход не хотел.

Изменено пользователем Opossum

2Opossum

Я в затруднении - в очередной раз комп подбрасывает нам проблему. В данной ситуации я хотел бы, чтобы прецедентное решение было бы за непосредственными участниками.

2Opossum

я оттуда вывел 3 отряда (из 12)...остальных распустил... вернее 4 потому как ты мне один отряд кавы монгольской уничтожил лишний ...так что там все честно... я прекрасно тебя понимаю и я сделал максимум соответствия...

Изменено пользователем fon Star

Монгольские войска под давлением превосходящих сил противника отступают на новые подготовленые к обороне рубежи ... ударная группа войск во главе с Ханом осадила остатки новгородских сил вторжения... в тылу обучаются новые воины войска готовые встретить и уничтожить врага

Камрады давайте договоримся как будем ходы называть.

Вносите свои предложения.

Пока по правилам

25. Сейвы передавать через FTP. (в папку –saves)

Под названием: Номер хода_Фракция (которая походила)

Например

Орден сделал 7 ход –сейв называется—7__Teutonic

Польша сделала 5 ход-……-5_Poland.

Счас получается полная неразбериха один называет с For другой нет зачем это делать.

Камрады, прошу переходить последний ход - т.к. я ступил и выложил не тот сейв. Приношу всем свои извинения wub.gif

Хорошо что Новгород и Литва не сделали своих ходов а то получилось бы очень нехорошо.

Создал для тестсейвов ещу одну папку предлагаю туда выкладывать тест-сейвы.

Изменено пользователем saturday1

2saturday1

Хорошо что Новгород и Литва не сделали своих ходов а то получилось бы очень нехорошо.

Это да. Было бы уже поздно.

ЗЫ : мой случай - пример пользы тестов.

Господа,

разрешение переходить было дано только Бергу, и только для маневра с флотом.

Я не понимаю почему изменили ход Орда? и СРИ??? (которая вообще ходит перед Данией). Хотя причины понятны... тестовый ход дошел до заинтересованных лиц.

Если очень хочется выиграть, и "победа любой ценой" ваш метод, скажите, я сдамся, на этом игру и прекратим.

Господа,

разрешение переходить было дано только Бергу, и только для маневра с флотом.

Я не понимаю почему изменили ход Орда? и СРИ??? (которая вообще ходит перед Данией). Хотя причины понятны... тестовый ход дошел до заинтересованных лиц.

Если очень хочется выиграть, и "победа любой ценой" ваш метод, скажите, я сдамся, на этом игру и прекратим.

Это еще, что за обвинение? Обоснуй. С какого ты взял, что Германие делала переход?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.