Он-лайн кампания 2 - Страница 55 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

В дополнение к вышезаданным вопросам :

Я тут подумал еще над этим вопросом, и у меня возникли еще несколько параллельных вопросов :

Блокада порта - это аналог сухопутной осады, НО :

1. в осажденном городе юниты не нанимаются- флот нанимается в блокированном порту

2. в осажденном городе юниты несут потери от осады

- флот не несет потерь в блокированном порту

3. атакующая сторона, даже без наличия осадных орудий может их построить и атаковать - флот не может НИКАК попасть в порт

4. осажденная сторона, решившая снять блокаду, должна выходить из узких ворот, что является бонусом для атакующих, в отношении кораблей такого нет - флот осажденных находится в тактическом плане в равных условиях с осаждающими.

5. в случае неудачной вылазки осажденные могут потерять город - в отношении флота ничего не происходит, т.е. вылазке не несет никаких рисков

И что мы имеем в отношении флота в случае запрета на атаку флотов в портах ? ИСКУССТВЕННЫЕ преимущества обороняющейся стороны, без шансов для атакующей. Это аналогично требованию осажденных отойти от города и напасть только тогда, когда осажденные посчитают, что они готовы, в то же время обговорив условие, что в случае неудачи осажденных осаждающие не имеют права входить в город и должны дать время осажденным еще раз ( сто двадцатый раз) подготовиться

Изменено пользователем Берг

А где вы видели в реальности чтобы флот строила держава воевав с врагом у которого мощный флот. Строительство кораблей никогда не было плевым делом и строили флот обычно в мирных условиях.

Что мешало Новгороду помириться и строить флот? Что такого в этой атаке? В Медивале есть много тактических хитростей в управлении армиями, почему-то разрабы это в мануале не пишут. А все потому что это сделано для накопления опыта и мастерства.

Я естественно против этого нововведения. Что мешало строить флот той же Литве и Польше?

Дружеский совет: смириться с тем что Германия и Дания захватило море и выиграла стратегически в этом аспекте.

Изменено пользователем SAB
Дружеский совет: смириться с тем что Германия и Дания захватило море и выиграла стратегически в этом аспекте

вообще хочу отметить что ИИ никогда не атакует корабли в порту Игрока... и то что это стало доступно - очевидно баг игры :)

ЗЫ т.е вы хотите сказать что Люди не могут собрать 10 кораблей на суше и в один момент вытащить их на воду :)

Изменено пользователем Hornet

Из блокированных портов осаждённая сторона может плыть куда захочет и когда захочет, а это так же отвратно. так что если запрещать топить ,то и запрещать выплывать из порта без боя. В таком виде можно и запретить топить в порту

2BulDOS

Из блокированных портов осаждённая сторона может плыть куда захочет и когда захочет,

Притом не испытывая никакоого дискомфорта и нанимая в БЕЗОПАСНОСТИ корабли в любом количестве.

Камрады, я задал выше пять вопросов, касающихся этого спора.

Если не трудно - прокомментируйте.

вообще хочу отметить что ИИ никогда не атакует корабли в порту Игрока... и то что это стало доступно - очевидно баг игрыЗЫ т.е вы хотите сказать что Люди не могут собрать 10 кораблей на суше и в один момент вытащить их на воду

ИИ к всеоющему сожалению вообще много чего делать не умеет.

По просьбе камрада Берга пишу свое мнение по поводу блокирования флотов и их атаки в портах.

Я считаю что этой фичей пользоваться МОЖНО.

Если интересно мои обоснования я их приведу.

2Ghool

По просьбе камрада Берга пишу свое мнение по поводу блокирования флотов и их атаки в портах.

Я считаю что этой фичей пользоваться МОЖНО.

Если интересно мои обоснования я их приведу.

вот и Дедушки на разборки пришли :D

2Берг Вполне логичные доводы. Пожалуй из противников аттаки в портах, перехожу на другую скамью. Считаю аттаковать в порту можно, иначе действительно глупо получается.

У меня похоже есть единственный день, когда я смогу сыграть битву или сделать ход - это суббота вечер. "Косметичеческие доделки" по ходу смогу еще наверное сделать в воскресенье утром.

Завтра, а потом всю неделю (кроме вечера субботы 20-го) до 29 сентября буду отсутствовать. Поэтому прошу, если все-таки битва состоится, мне нужен будет союзник. 2-ю армию под Гомелем набрал и выложил на фтп.

Еще раз прошу меня извинить, но замену искать не буду, т.к. ситуация в игре сложная.

2Opossum

Еще раз прошу меня извинить, но замену искать не буду, т.к. ситуация в игре сложная.

Не вопрос. У всех бывает.

TO ALL : есть смысл пустить тест ?

Изменено пользователем Берг

2All

Мое мнение по вопросу с атакой портов неоднозначное. С одной стороны я в первой Британке сам столкнулся с проблемой, когда ирландцы топили все корабли, которые строила Англия в портах, как только они успевали появляться, так что шансов создать флот практически не было. Однако, с другой стороны, если правила изменяются по ходу игры, с ними должны быть согласны ВСЕ участники, а не большинство!

У меня похоже есть единственный день, когда я смогу сыграть битву или сделать ход - это суббота вечер.

Давай я сыграю с тобой. В субботу я вечером свободен.

Однако, с другой стороны, если правила изменяются по ходу игры, с ними должны быть согласны ВСЕ участники, а не большинство!

Чтож в принципе это справедливо. Просто мне хотелось сделать игру более интересной в том числе и для конунга, который при существующем раскладе оставляет Скандию неуязвимой. Если мое предложение вызвало такую негативную реакцию, то пусть будет как есть.

2Shut

Просто мне хотелось сделать игру более интересной в том числе и для конунга, который при существующем раскладе оставляет Скандию неуязвимой.

Скандия уже видела вражеский десант, и этому не помешали атаки в портах ;)

В качестве жеста доброй воли я готов предоставить всем участникам сардели инструкцию по использованию фичи с атакой портов. Пусть и меня атакуют.

В качестве жеста доброй воли я готов предоставить всем участникам сардели инструкцию по использованию фичи с атакой портов. Пусть и меня атакуют.

как они атакуют :) если флота нет :)

Мое мнение по вопросу с атакой портов неоднозначное. С одной стороны я в первой Британке сам столкнулся с проблемой, когда ирландцы топили все корабли, которые строила Англия в портах, как только они успевали появляться, так что шансов создать флот практически не было. Однако, с другой стороны, если правила изменяются по ходу игры, с ними должны быть согласны ВСЕ участники, а не большинство!

Да??!!! а если замечен недочет который на руку одной из стороне?..и очень сложно всем игрокам достигнуть согласия..начинать каждый раз новую игру? С новыми правилами???

В свете политической ситуации региона исход драки у Гомеля практически потерял смысл, мб у Орды будет новый Хан или у Литвы наследник, не более...

А вот решение, играть ли ее - это да, от него будет много зависить)

по флоту - против

2Hornet

как они атакуютесли флота нет

Флот есть. А если нет - то думай как его построить. Например при заключении мира ;)

ПыСы : был у нас в сарделе момент, когда в Скандии высадился десант Литвы. Причем у Литвы - всего ОДИН порт. И ему почему-то не помешели атаки портов. Вопрос : почему ? ;) Ответ - надо думать, как свои желания соотносить со своими возможностями (или у тебя имеется другой ответ ?).

ПыПыСы : хоть эта атака литвина мне очень дорого встала - я признаю, что операция была классно задумана, обеспечена и проведена.

Хотя даже большинство не обеспечивает приемлимый результат :)

допустим недочет выгоден коалиции с бОльшим числом участников....они никогда не станут голосовать за изменение правил

2Hornet

Недочет этот замечен очень давно (вернее даже не недочет, а, мягко говоря, возможность). Другое дело, что до тех пор, пока кому-то становится эта возможность невыгодной, о ней скромно молчат. И лишь когда всплывает проблема, о ней начинают кричать, как о ключевой. Я уже писал в другой ветке, напишу и здесь - несогласие с изменением правил хотя бы одного игрока ставит всю игру под угрозу, поскольку может привести к его выходу из игры. И если этим пользоваться, то можно таким образом выводить из игры неугодных игроков, начиная исправлять правила по ходу игры, которые ставят проблемы перед этими игроками. Участников хотситных игр и так немного, а вспомните, сколько людей покинуло это направление именно из-за того, что остальные участники начинали кампании против отдельных игроков...

2Earl_Gray

Недочет этот замечен очень давно (вернее даже не недочет, а, мягко говоря, возможность). Другое дело, что до тех пор, пока кому-то становится эта возможность невыгодной, о ней скромно молчат. И лишь когда всплывает проблема, о ней начинают кричать, как о ключевой. Я уже писал в другой ветке, напишу и здесь - несогласие с изменением правил хотя бы одного игрока ставит всю игру под угрозу, поскольку может привести к его выходу из игры. И если этим пользоваться, то можно таким образом выводить из игры неугодных игроков, начиная исправлять правила по ходу игры, которые ставят проблемы перед этими игроками. Участников хотситных игр и так немного, а вспомните, сколько людей покинуло это направление именно из-за того, что остальные участники начинали кампании против отдельных игроков...

когда эта возможность не имела своей роли в данной игре никому не хотелось затевать бучу....но когда она стала критичной... играть просто не интересно стало..Тогда выйдут игроки которые не согласны с существующими правилами :)

Ведь, очевидно, не корректно сравнивать Осаду крепости и блокирование порта....

Осада крепости более тяжкое проишествие, так как защищающиеся ограничены в воде, еде, они не могут выйти за стены и поэтому не возможно нанять новых людей..все логично...

А порт??

Что мешает людям построить на Земле 10 судов и одновременно вытащить их на Берег???

Если порт блокирован все суда которые находятся под ударом можно также затащить на сушу

ЗЫ готов поспорить с Бергом по поводу его 5 пунктов..:)

2Берг

1. в осажденном городе юниты не нанимаются- флот нанимается в блокированном порту

2. в осажденном городе юниты несут потери от осады

- флот не несет потерь в блокированном порту

3. атакующая сторона, даже без наличия осадных орудий может их построить и атаковать - флот не может НИКАК попасть в порт

4. осажденная сторона, решившая снять блокаду, должна выходить из узких ворот, что является бонусом для атакующих, в отношении кораблей такого нет - флот осажденных находится в тактическом плане в равных условиях с осаждающими.

5. в случае неудачной вылазки осажденные могут потерять город - в отношении флота ничего не происходит, т.е. вылазке не несет никаких рисков

1. тут все понятно...

Суда строятся на суше, люди нанимаются за стенами крепости

2. Осажденные испытывают недостаток в еде и воде...Умирают от голода и прочего...

Блокированный порт...суда вытаскивают на сушу.

3. Если у тебя есть на судах десант..захватывай город..и флот выйдет из порта...и уничтожай его сколько душе угодно

4 ну тут нам неизвестно о том какова механика просчета боя....

5. а как вы захватите порт моряками :)..если там наверняка есть военные...приводите десант и захватывайте город.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.