Берг Опубликовано 18 сентября, 2008 #1351 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) В дополнение к вышезаданным вопросам : Я тут подумал еще над этим вопросом, и у меня возникли еще несколько параллельных вопросов : Блокада порта - это аналог сухопутной осады, НО : 1. в осажденном городе юниты не нанимаются- флот нанимается в блокированном порту 2. в осажденном городе юниты несут потери от осады - флот не несет потерь в блокированном порту 3. атакующая сторона, даже без наличия осадных орудий может их построить и атаковать - флот не может НИКАК попасть в порт 4. осажденная сторона, решившая снять блокаду, должна выходить из узких ворот, что является бонусом для атакующих, в отношении кораблей такого нет - флот осажденных находится в тактическом плане в равных условиях с осаждающими. 5. в случае неудачной вылазки осажденные могут потерять город - в отношении флота ничего не происходит, т.е. вылазке не несет никаких рисков И что мы имеем в отношении флота в случае запрета на атаку флотов в портах ? ИСКУССТВЕННЫЕ преимущества обороняющейся стороны, без шансов для атакующей. Это аналогично требованию осажденных отойти от города и напасть только тогда, когда осажденные посчитают, что они готовы, в то же время обговорив условие, что в случае неудачи осажденных осаждающие не имеют права входить в город и должны дать время осажденным еще раз ( сто двадцатый раз) подготовиться Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Берг Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 18 сентября, 2008 #1352 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) А где вы видели в реальности чтобы флот строила держава воевав с врагом у которого мощный флот. Строительство кораблей никогда не было плевым делом и строили флот обычно в мирных условиях. Что мешало Новгороду помириться и строить флот? Что такого в этой атаке? В Медивале есть много тактических хитростей в управлении армиями, почему-то разрабы это в мануале не пишут. А все потому что это сделано для накопления опыта и мастерства. Я естественно против этого нововведения. Что мешало строить флот той же Литве и Польше? Дружеский совет: смириться с тем что Германия и Дания захватило море и выиграла стратегически в этом аспекте. Изменено 18 сентября, 2008 пользователем SAB Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 18 сентября, 2008 #1353 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Германия и Дания захватило ЭТО ОНО - ЗЛО Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 18 сентября, 2008 #1354 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 ЭТО ОНО - ЗЛО Глупенький мы тебя обратим в истинную веру Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор #1355 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Дружеский совет: смириться с тем что Германия и Дания захватило море и выиграла стратегически в этом аспекте вообще хочу отметить что ИИ никогда не атакует корабли в порту Игрока... и то что это стало доступно - очевидно баг игры ЗЫ т.е вы хотите сказать что Люди не могут собрать 10 кораблей на суше и в один момент вытащить их на воду Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 18 сентября, 2008 #1356 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Из блокированных портов осаждённая сторона может плыть куда захочет и когда захочет, а это так же отвратно. так что если запрещать топить ,то и запрещать выплывать из порта без боя. В таком виде можно и запретить топить в порту Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 18 сентября, 2008 #1357 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 2BulDOS Из блокированных портов осаждённая сторона может плыть куда захочет и когда захочет, Притом не испытывая никакоого дискомфорта и нанимая в БЕЗОПАСНОСТИ корабли в любом количестве. Камрады, я задал выше пять вопросов, касающихся этого спора. Если не трудно - прокомментируйте. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 18 сентября, 2008 #1358 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 вообще хочу отметить что ИИ никогда не атакует корабли в порту Игрока... и то что это стало доступно - очевидно баг игрыЗЫ т.е вы хотите сказать что Люди не могут собрать 10 кораблей на суше и в один момент вытащить их на воду ИИ к всеоющему сожалению вообще много чего делать не умеет. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 18 сентября, 2008 #1359 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 По просьбе камрада Берга пишу свое мнение по поводу блокирования флотов и их атаки в портах. Я считаю что этой фичей пользоваться МОЖНО. Если интересно мои обоснования я их приведу. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор #1360 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) 2Ghool По просьбе камрада Берга пишу свое мнение по поводу блокирования флотов и их атаки в портах. Я считаю что этой фичей пользоваться МОЖНО. Если интересно мои обоснования я их приведу. вот и Дедушки на разборки пришли Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 18 сентября, 2008 #1361 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Ход ОРДЫ. на фтп сейва не вижу Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 18 сентября, 2008 #1362 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 2Берг Вполне логичные доводы. Пожалуй из противников аттаки в портах, перехожу на другую скамью. Считаю аттаковать в порту можно, иначе действительно глупо получается. Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 18 сентября, 2008 #1363 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 У меня похоже есть единственный день, когда я смогу сыграть битву или сделать ход - это суббота вечер. "Косметичеческие доделки" по ходу смогу еще наверное сделать в воскресенье утром. Завтра, а потом всю неделю (кроме вечера субботы 20-го) до 29 сентября буду отсутствовать. Поэтому прошу, если все-таки битва состоится, мне нужен будет союзник. 2-ю армию под Гомелем набрал и выложил на фтп. Еще раз прошу меня извинить, но замену искать не буду, т.к. ситуация в игре сложная. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 19 сентября, 2008 #1364 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) 2Opossum Еще раз прошу меня извинить, но замену искать не буду, т.к. ситуация в игре сложная. Не вопрос. У всех бывает. TO ALL : есть смысл пустить тест ? Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 19 сентября, 2008 #1365 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 2All Мое мнение по вопросу с атакой портов неоднозначное. С одной стороны я в первой Британке сам столкнулся с проблемой, когда ирландцы топили все корабли, которые строила Англия в портах, как только они успевали появляться, так что шансов создать флот практически не было. Однако, с другой стороны, если правила изменяются по ходу игры, с ними должны быть согласны ВСЕ участники, а не большинство! Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 19 сентября, 2008 #1366 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 У меня похоже есть единственный день, когда я смогу сыграть битву или сделать ход - это суббота вечер. Давай я сыграю с тобой. В субботу я вечером свободен. Однако, с другой стороны, если правила изменяются по ходу игры, с ними должны быть согласны ВСЕ участники, а не большинство! Чтож в принципе это справедливо. Просто мне хотелось сделать игру более интересной в том числе и для конунга, который при существующем раскладе оставляет Скандию неуязвимой. Если мое предложение вызвало такую негативную реакцию, то пусть будет как есть. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 19 сентября, 2008 #1367 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 2Shut Просто мне хотелось сделать игру более интересной в том числе и для конунга, который при существующем раскладе оставляет Скандию неуязвимой. Скандия уже видела вражеский десант, и этому не помешали атаки в портах В качестве жеста доброй воли я готов предоставить всем участникам сардели инструкцию по использованию фичи с атакой портов. Пусть и меня атакуют. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор #1368 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 В качестве жеста доброй воли я готов предоставить всем участникам сардели инструкцию по использованию фичи с атакой портов. Пусть и меня атакуют. как они атакуют если флота нет Мое мнение по вопросу с атакой портов неоднозначное. С одной стороны я в первой Британке сам столкнулся с проблемой, когда ирландцы топили все корабли, которые строила Англия в портах, как только они успевали появляться, так что шансов создать флот практически не было. Однако, с другой стороны, если правила изменяются по ходу игры, с ними должны быть согласны ВСЕ участники, а не большинство! Да??!!! а если замечен недочет который на руку одной из стороне?..и очень сложно всем игрокам достигнуть согласия..начинать каждый раз новую игру? С новыми правилами??? Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 19 сентября, 2008 #1369 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 В свете политической ситуации региона исход драки у Гомеля практически потерял смысл, мб у Орды будет новый Хан или у Литвы наследник, не более... А вот решение, играть ли ее - это да, от него будет много зависить) по флоту - против Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 19 сентября, 2008 #1370 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 2Hornet как они атакуютесли флота нет Флот есть. А если нет - то думай как его построить. Например при заключении мира ПыСы : был у нас в сарделе момент, когда в Скандии высадился десант Литвы. Причем у Литвы - всего ОДИН порт. И ему почему-то не помешели атаки портов. Вопрос : почему ? Ответ - надо думать, как свои желания соотносить со своими возможностями (или у тебя имеется другой ответ ?). ПыПыСы : хоть эта атака литвина мне очень дорого встала - я признаю, что операция была классно задумана, обеспечена и проведена. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор #1371 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Хотя даже большинство не обеспечивает приемлимый результат допустим недочет выгоден коалиции с бОльшим числом участников....они никогда не станут голосовать за изменение правил Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 19 сентября, 2008 #1372 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 2Hornet Недочет этот замечен очень давно (вернее даже не недочет, а, мягко говоря, возможность). Другое дело, что до тех пор, пока кому-то становится эта возможность невыгодной, о ней скромно молчат. И лишь когда всплывает проблема, о ней начинают кричать, как о ключевой. Я уже писал в другой ветке, напишу и здесь - несогласие с изменением правил хотя бы одного игрока ставит всю игру под угрозу, поскольку может привести к его выходу из игры. И если этим пользоваться, то можно таким образом выводить из игры неугодных игроков, начиная исправлять правила по ходу игры, которые ставят проблемы перед этими игроками. Участников хотситных игр и так немного, а вспомните, сколько людей покинуло это направление именно из-за того, что остальные участники начинали кампании против отдельных игроков... Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор #1373 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) 2Earl_Gray Недочет этот замечен очень давно (вернее даже не недочет, а, мягко говоря, возможность). Другое дело, что до тех пор, пока кому-то становится эта возможность невыгодной, о ней скромно молчат. И лишь когда всплывает проблема, о ней начинают кричать, как о ключевой. Я уже писал в другой ветке, напишу и здесь - несогласие с изменением правил хотя бы одного игрока ставит всю игру под угрозу, поскольку может привести к его выходу из игры. И если этим пользоваться, то можно таким образом выводить из игры неугодных игроков, начиная исправлять правила по ходу игры, которые ставят проблемы перед этими игроками. Участников хотситных игр и так немного, а вспомните, сколько людей покинуло это направление именно из-за того, что остальные участники начинали кампании против отдельных игроков... когда эта возможность не имела своей роли в данной игре никому не хотелось затевать бучу....но когда она стала критичной... играть просто не интересно стало..Тогда выйдут игроки которые не согласны с существующими правилами Ведь, очевидно, не корректно сравнивать Осаду крепости и блокирование порта.... Осада крепости более тяжкое проишествие, так как защищающиеся ограничены в воде, еде, они не могут выйти за стены и поэтому не возможно нанять новых людей..все логично... А порт?? Что мешает людям построить на Земле 10 судов и одновременно вытащить их на Берег??? Если порт блокирован все суда которые находятся под ударом можно также затащить на сушу ЗЫ готов поспорить с Бергом по поводу его 5 пунктов.. Изменено 19 сентября, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 19 сентября, 2008 #1374 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 2Hornet ЗЫ готов поспорить с Бергом по поводу его 5 пунктов.. Я этого и прошу уже второй день. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор #1375 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 2Берг 1. в осажденном городе юниты не нанимаются- флот нанимается в блокированном порту 2. в осажденном городе юниты несут потери от осады - флот не несет потерь в блокированном порту 3. атакующая сторона, даже без наличия осадных орудий может их построить и атаковать - флот не может НИКАК попасть в порт 4. осажденная сторона, решившая снять блокаду, должна выходить из узких ворот, что является бонусом для атакующих, в отношении кораблей такого нет - флот осажденных находится в тактическом плане в равных условиях с осаждающими. 5. в случае неудачной вылазки осажденные могут потерять город - в отношении флота ничего не происходит, т.е. вылазке не несет никаких рисков 1. тут все понятно... Суда строятся на суше, люди нанимаются за стенами крепости 2. Осажденные испытывают недостаток в еде и воде...Умирают от голода и прочего... Блокированный порт...суда вытаскивают на сушу. 3. Если у тебя есть на судах десант..захватывай город..и флот выйдет из порта...и уничтожай его сколько душе угодно 4 ну тут нам неизвестно о том какова механика просчета боя.... 5. а как вы захватите порт моряками ..если там наверняка есть военные...приводите десант и захватывайте город. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти