Он-лайн кампания 2 - Страница 42 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

"суверенитет" - в Орде даже слова не знают О_0

"золото" - знаем, "очань дарагой даспеха на рыцаре" - тоже есть

вот слово "император" начинает уже забываться по-тихоньку

Если на ход немца Мишко был в Плоцке то вопросы к Дании.

Новый конунг видать забыл об этом.

saturday1

Нехорошо обвинять невиновного!!!! :bangin: Я не трогал этого Мишко, мать его за ногу! Это против правил, а супроть правил мы не ходим!!!

Интересное дело. Почему же умер польский шляхтич? Русские тут не причем сразу говорю. Да и как-то не вериться мне что кто-то мог так грубо нарушить правила и использовать убийцу против полководца.

Да вроде написали что ему только 26 лет стукнуло. Даже не знаю как расследовать это убийство. Прям проси кого-то независимого вскрывать ходы и смотреть на чей ход этот Мишко пропал и кого была физическая возможность его убить.

Изменено пользователем Shut

Не ну на момент хода уже стало бы 27 или 28 лет, все равно рано помер.

Пусть поляк проверит город на предмет чумы.

Изменено пользователем SAB

Посмотрю, но чуму нету скорее всего:( и преков плохихи небыло:(.

О, Может Фейнар глянет был жив ли Мишко на момент хода датчан. Тогда я успокоюсь и быстро похожу:) план почти придумал :unsure:

Появился гад .это я его передвинул случайно, а потом не нашёл, вобщем очень извиняюсь за беспокойство. ЧТо то глючю по-чёрному, недосып сказывается наверное.

Можете пнуть ,заслужил :(

Изменено пользователем BulDOS

Блин мы тут кипешнули понимаш, выпороли своих убивцев. Думали, что они с самовольничали. А оказывается никто не виноват. За что пороли спрашивается?

Итак, охота у Познани началас' - отбросим слова, приступим к делу!

Император, рожки и борзые на фтп!

Изменено пользователем antioX

Прошу прощения у Орд и Польши. Вынужден поросить время подумать до своего хода. Остальные пусть ходят, думаю это не помешает. к своему ходу скажу буду воевать или отступать. ситуация не шуточная.

боюсь, что так не получиться

я не смогу передать ход без решения императора - от него слишком много зависит

Орда готова ждать, сколько потребуется

Понемногу осваиваю редактор и считаю что это действительно очень крутая вещь, но думаю что использовать его по полной имеет смыл для действительно важных битв в которых решаются судьбы государств. В битвах попроще предлагаю просто использовать возможность создания карты по координатам чтоб не было споров о местности. Как это делается мне объяснил комрад Инсомниак за что ему всяческий респект и уважение.:

Ставим курсор точно на место сражения, предлагаю местом сражения иметь ввиду армию обороняющегося. Нажимаем Ё и открываем консоль - пишем show_cursorstat. Игра выдаст почные координаты места курсора. К сожалению (или к счастью) консоль в хот-ситах отключают обычно, так что придется для выполнения этой команды начать новую игру с компом, но думаю это не большая проблема.

Потом эти координаты можно задать в редакторе и ничего более не делая сохранить карту. Редактор скажет что мол надо задать стороны и все такое, но нам в данный момент нужна просто карта. Она появиться в папке исторических битв, откуда ее надо перенести в папу кастом которая находиться рядом. В заархивированном виде она весит около 2 мегабайт. Карту должны скачать и положить в папку все участники игры. После этого при создании игры в онлайне карта появиться наравне с прочими в списке и на ней можно играть любыми фракциями как на стандартных картах. При этом легко проверить создателя карты, так как в меню карты в редакторе четко указаны координаты этого места. Так что читернуть тут невозможно.

Думаю он все таки нужен т.к. битвы где отряды полные или недостаток воинов так мал что им можно пренебречь и где у них только бронзовые лычки можно для ускорения времени отыгрывать просто на картах по вышеописанному методу.

С остальным полностью согласен.

Еще один минус - в редакторе можно задать только звезды и не получить эффекта благородства и жестокости, когда помню мои русичи при приближении только Сабутая сразу вспоминали русскую пословицу - Не красен бег - да здоров.

Но думаю этот недостаток можно устранить. Кто мешает добавить воинам лишний шить или меч согласно таблице, как мы обычно делаем?

Вообщем призываю использовать редактор, меня в нем особенно привлекает возможность создания точных карт по объективным координатам.

боюсь, что так не получиться я не смогу передать ход без решения императора - от него слишком много зависит Орда готова ждать, сколько потребуетс

А что поменяется то? Твоя кава уже полюбому у Познани должна остаться.

2SAB

насколько я понимаю механику нашей игры, если предполагается битва, то из нее 2 выхода - бой или отступление

если ты предлагаешь 3-й вариант, то это прецедент и тогда решать всем

лично мне даже интересно, как это будет выглядеть)

Прошу прощения у Орд и Польши. Вынужден поросить время подумать до своего хода. Остальные пусть ходят, думаю это не помешает. к своему ходу скажу буду воевать или отступать. ситуация не шуточная.

насколько я понимаю механику нашей игры, если предполагается битва, то из нее 2 выхода - бой или отступление

если ты предлагаешь 3-й вариант, то это прецедент и тогда решать всем

Я лично не вижу проблемы в этой ситуации, если сделать следующие огворки:

1) СРИ не может в свой ход подвести к месту битвы подкрепление.

2) Если СРИ отказывается от битвы армиями которые представлены на скрине, то армии Орды и Польши не могут быть атакованы в ход СРИ и никакими другими армиями.

2Opossum

ты забываешь, что Польша теряет в этом случае темп, мб она б хотела, если б победила конечно, куда-нибудь двинуться...

вообще, это все как-то странно: надо думать - думай, никто не мешает

Изменено пользователем antioX

2antioX

ты забываешь, что Польша теряет в этом случае темп

Не забываю. Польша ничего не теряет, т.к. она уже передала ход и раньше нее будет ходить СРИ.

Единственная выгода, которую получает СРИ, от этого "маневра" - это знание геополитической ситуации "нового хода". Возможно император что-то знает или предполагает?

Изменено пользователем Opossum

ну хорошо, с польшей согласен, ну а мне как сейчас ходить? если мне наваляют - это одно, а если мы выиграем, так другое, правильно? или я чего-то реально не понимаю, объясните

ну хорошо, с польшей согласен, ну а мне как сейчас ходить? если мне наваляют - это одно, а если мы выиграем, так другое, правильно? или я чего-то реально не понимаю, объясните

ИМХО. Нужно определится или битва или отступление.

Если битва и немцы хотят подождать по тем или иным причинам пусть так и будет- подождать несколько дней.

Если без "политических ситуаций", то единственная потеря Орды - деньги, так бы он распустил потерянных юнитов сразу на своём ходу, в случае битвы.

Чего бы не ждал император, мы тоже подождём:)

Кстати, а как у вас карается отступление? отступающий что то теряет?

Пока ничего не теряет, но уже приняли решение о потере в 25% от состава по стоимости. Надо вводить через пару ходов.

В Палестинке играем с этим правилом посмотрим как оно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.