BulDOS Опубликовано 25 февраля, 2008 #626 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) Битва на 5 человек народ же вечность собирать будем. А армия у литвинов и вправду тяжёлая, штурмовая... А где же знаменитая лёгкая конница, или акатоличиваться будем? (это не заявление Короля - ревностного католика Изменено 25 февраля, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 25 февраля, 2008 #627 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Да мощная у Литвы армия. А тут еще Орден на прошлом ходу ничего не написал, а сам где-то нанял наемных копейщиков и успел построить две лестницы. Мы же вроде договаривались не осаждать города силами заведомо меньшими чем гарнизон? Кто мешал русичам которых в замке почти полный стек выйти и отогнать тевтонов до прихода Литвы? Чтож бей Великий Князь ВКЛ не промахнись... Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 25 февраля, 2008 #628 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 А тут еще Орден на прошлом ходу ничего не написал, а сам где-то нанял наемных копейщиков и успел построить две лестницы Не написал так как практически никаких новостей не было, не думал что отряд копейщиков с генералом будет влиять на ситуацию при штурме. Мы же вроде договаривались не осаждать города силами заведомо меньшими чем гарнизон Если договаривались, почему мне об этом ничего неизвестно. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 25 февраля, 2008 #629 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Вы лучше битву проведите Я жажду своего хода Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 25 февраля, 2008 #630 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 2Opossum К битве готов.Время,место? Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 25 февраля, 2008 #631 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Если надо - я готов поучаствовать на любой стороне Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 27 февраля, 2008 #632 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Высоко-профессиональная византийская армия под началом самого Имп..... нет, нет, нет. Что-то не такое начало, хотя в целом все верно. Высокопрофессиональная литовская армия под началом самого лучшего командира ВКЛ сломала зубы о какую-то деревянную крепость с гарнизоном состоящем из какой-то голытьбы... Литва переваривает итоги боя, наверное, сегодня - завтра походит. А, вообще, пора переучиваться и оказываться от "ванильных" стереотипов. Просто так идти на штурм в он-лайн нельзя. Нужно иметь как минимум 2-х кратное превосходство в численности войск, а лучше еще больше. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 27 февраля, 2008 #633 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Король в ах.. тоесть вшоке, как?! Пойду гляну реплей. Воистину правитель Новгорода великий полководец, но по оценкам военных специалистов Польши эту битву выйграть было крайне сложно... Король снимает шляпу перед новгородцами, таких отважных и стойких воинов он ещё не видел. Ханские войска тоже страшны в поле, мы искренне рады, что наши отношения теплы, и грозы с востока не предвещатся Изменено 27 февраля, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 27 февраля, 2008 #634 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Вопрос к предводителю Новгородцев. Как так получилось, что у новгорода вдруг появился один отряд стрелкового ополчения вместо отряда ополчения с копьями? Мне кажется это неправильный подход, компенсировать недостаток в лучниках просто так делая замену. Тем более в условиях штурма, когда лучники наносят больше потерь. Ссылка на комментарий
moroz Опубликовано 27 февраля, 2008 #635 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Комрады, выложите реплей сего побоища, чтобы и другие смогли оценить этот неординарный штурм. Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 27 февраля, 2008 #636 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) 2 saturday1 - пардон, больше не повторится Изменено 27 февраля, 2008 пользователем antioX Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 27 февраля, 2008 #637 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Реплеи http://onlain20.narod.ru/battle/16_Litva_V...Rus_vel_Luk.rpy http://onlain20.narod.ru/battle/16_Litva_V...Teuton_Luki.rpy По битве. В очередной раз не выложены скрины с армией на поле битвы. Снова ошиблись с генералом. Специально написано когда какого генерала брать. http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5071&st=630 Предупреждать надо если кто-то замену производит. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем saturday1 Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 27 февраля, 2008 #638 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Да в самом деле у меня был потрепанный отряд копейщиков в 53 человека. Его стоимость составляет 198 монет и я взял в онлайн за место него отряд стрелкового ополчения стоимость которого 200 монет. Я на самом деле хотел сказать тебе о замене, но после поражения в Палестине забыл. Но в принципе такая замена в рамках правил. Да и отрядов стоимостью 200 больше у Новгорада нет для замены. Действительно битва вышла незаурядная. Реплей смогу выложить вечером. Как неожидано получилось, я думал что битву в Палестинской 100% выиграю, а эту 100% проиграю, а вышло наоборот. Я думал только попытаться выбить у Литвы побольше солдат, чтоб она не могла продолжать наступать в глубь русских земель. 2 Сатурдей Слушай, сейчас ведь мой ход будет, Литва отойдет, а армия Ордена-то останется и город будет все еще осажден генералом и отрядом копейщиков. Можно я на него нападу автобоем, чтоб генерала твоего не убить, чтоб он снял осаду? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 27 февраля, 2008 #639 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 РЕ-ПЛЭЙ, РЕ-ПЛЕЙ!!! Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 27 февраля, 2008 #640 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) опоздал Изменено 27 февраля, 2008 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 27 февраля, 2008 #641 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Комрады! Прошу меня простить, но я вынужден был отступить, т.к. проблемы на личном фронте обострились и эта битва подлила пороха, я и так постоянно отрывался от игры, одним чудом войска и Хан живы (видимо никто этого не заметил) ))) Но надеюсь ордынцы помогли Новгороду, сдерживая чуть не половину всей конной армии врага а лучников похоже всех в самый ответственный период битвы... Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 27 февраля, 2008 #642 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) Ну чтож тут поделаешь, так даже исторично получилось, татары они хитрые - постреляли чуть чуть, а там руский Ванька пусть сам разбирается. Хотя захоти Хан можно было бы еще проводить до дому отступающих литовских лучников. В принципе я не имею права негодовать, так как эти лучники были не моими воинами и Хан может решить не тратить их ради благоролучия Руси, но если бы это были мои собственные казахи, то я был бы недоволен. В любом случае спасибо за помошь. Изменено 27 февраля, 2008 пользователем Shut Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 27 февраля, 2008 #643 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 (изменено) 2Shut Надеюсь следующие битвы не будут так поздно проходить, и тогда мне удастся и проводить и спровадить p.s. я признал поражение и вышел, не мог ни на секунду дольше продолжать битву, можно было конечно кинуть всех на врага и просто выйти, тогда бы мои войны на автомате зарубили бы пару литовцев, но это не выход, если будет еще битва, то князь новгородский может расчитывать на меня полностью, но только ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ДО 00:00 Изменено 27 февраля, 2008 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 27 февраля, 2008 #644 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Да, штурм познавательный. Датские наблюдатели сделали выводы ... Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 27 февраля, 2008 #645 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 По последней битве возник вопрос. (правда реплей не смотрел еще только что наблюдал во время самой битвы.) Почему не сыграли литовские жемайты? Толи им места не хватило толи еще что-то. Потери от лучников сразу все равно не могли быть большими. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 27 февраля, 2008 #646 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 2saturday1 Почему не сыграли литовские жемайты? В пролом лучше посылать юниты, которые оружием почаще машут. Ссылка на комментарий
Opossum Опубликовано 28 февраля, 2008 #647 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Ход Новгорода. Описание позже. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 28 февраля, 2008 #648 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Ход Новгорода. Описание позже. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 28 февраля, 2008 #649 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Воспряв духом после победы под Великими Луками русичи осадили замок Дюнабург, пару ходов назад украденный у нас Литвой. Деревушка Хольм в центре новгородских земель наконецто дошла до поры строительства частокола. Ход СРИ на ФТП. По договоренности с орденом я напал на его армию авто боем т.к. она мешала выйти из Великих Лук. Командир Ордена жив и отошел куда-то на территорию Литвы за Дюнабург. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 29 февраля, 2008 #650 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Агнеты согласно догвора вернулись в Германию. Принц Николай приказал пахать поля по всей стране, заметив отставание с\х Германии от других стран. Военный совет рейха с большим интересом наблюдает за событием на востоке. Ход Дании... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти