Он-лайн кампания 2 - Страница 22 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

А война может быть не агрессивной?

На Витебск кстати не я позарился а Литва, конечно я виноват что не позволил позволил его взять, это не подлежит сомнению.

Чтож Дюнанбург пал... Обращаю внимание мирового сообщества что с Литвой был заключен Пакт о ненападении до 16 хода включительно, а нападение произошло на 14 ходу т.е. Литовский князь показал что плевать он хотел на нормы международного права. Правители кто в будущем будет иметь с ним дело учтите это... <_<

Изменено пользователем Shut

Итак, подлые, по мнению новгородцев, литовцы нарушили пакт о ненападении и напали на Русь. Однако, русские историки упускают тот факт, что ранее имело место нарушение пакта со стороны новгородцев. Был убит литовский подданный на территории Литвы. Никаких извинений со стороны русских не последовало, мало того, литовской разведке стало известно и провокационном характере этого убийства, были, оказывается, и другие заинтересованные стороны. Поэтому Литва решила сделать взаимозачет, 2 года пакта о ненападении, взамен убитого подданного. По мнению всех литовцев – справедливое решение. Ведь было нельзя оставлять убийство без внимания, международное сообщество оценило бы бездействие Литвы, как слабость и неспособность отвечать на провокации.

Дюнабург пал. Литовские войска освободили крепость от русских захватчиков. Но пока в руках агрессоров находится маленькая деревенька Олуста.

"Сообщество" оценило действия Литвы, и как кажется князю стоило бы озаботится другими проблемами соседних государств, но как союзник Ордена он решил вмешаться в бессмысленную войну с Новгородом, я думаю Польскому королю это будет уроком того с кем нужно заключать союзы и насколько они обладают смыслом и реальной силой. Я так понимаю союзу Орды и Литвы пришел конец в связи с действиями князя... И опять повторюсь, Литва сделала свой выбор, будем смотреть дальше.

союзу Орды и Литвы пришел конец

А вот и заявление "заинтересованной" стороны. Наконец Орда сбросила тяжесть такого обременительного союза.

Сидели лучше бы в углу «союзнички». Интересно, как отреагирует мировое сообщество, если Литва приведет доказательства о планах Орды по ввязыванию своего союзника Литвы в войну против другого своего союзника Руси. Это надо же так придумать - стравливать своих союзников друг на друга, чтобы потом, наверное, выбрать «правильную сторону».

Литву, конечно, можно обвинить в нарушении морали, но не Орде.

Поэтому, действительно, пусть Польский король подумает, над тем, с кем он имеет дело.

Изменено пользователем Opossum

2Opossum

Хан долго надеялся, что благоразумие и откровенность между нашими государствами изменит ситуацию и повернет стрелки политического компаса во взаимовыгодную сторону, но он видно ошибся. Настолько беспринципного, вероломного и неблагородного правителя как литовский князь сложно представить. Может Литва еще и предоставит на всеобщее обозрение нашу переписку? Как государь заинтерисованной стороны я называю действия князя недостойными правителя!

Мне кажется литовский князь посмотрел на несколько на несколько лет вперед.

Новгород проводит слишком агресивную политику, армия его многочисленна.

Войска Новгорода уже под столицей Ордена. При захвате Риги литовские города будут с двух сторон атакованы с севера и с юга.

То что они будут атакованы не подлежит сомнению, как была внезапно атакована Виндава.

Магистр призывает и датского короля и хана остудить пыл Александра, немного потерявшего чувство меры от успехов.

Князь не видил бы в нападении Литвы ничего предосудительного (каждое государство имеет право на агрессию) если бы не нарушение Пакта о ненападении. Никто не мешал Литве копить силы и концентрировать их вблизи границ Новгорода, но нападение было бы законным только на 16 ходу. Сокращение Пакта о ненападении на 2 хода из-за какого-то убийства (причастность Новгорода к которому кстати не доказана) пустопорожная болтовня. Пакт либо соблюдается, либо не соблюдается. Со стороны Литвы было бы честнее объявить войну сразу по смерти своего подданого, но она почемуто подождала два хода и потом вероломно напала... Я не знаю всех мотивов Хана Орды, которые побудили его в этом конфликте взять сторону Руси, возможно он просто не доверяет правителю, который не считается со своими договоренностями., Новгород официально заявляет что в будущем не собирается нарушать Пакты о ненападении, а если (будем честны, всякое может быть) геопольтическая ситуация заставит нас атаковать союзника, мы официально объявим войну за ход до нападения.

2Opossum

Был убит литовский подданный на территории Литвы.

Кем ? Никаких убедительных доказательств вины Новгорода предоставлено не было.

Поэтому Литва решила сделать взаимозачет, 2 года пакта о ненападении, взамен убитого подданного

Это не соответсвует международным нормам.

2saturday1

Мне кажется литовский князь посмотрел на несколько на несколько лет вперед.

А вот это уже ближе к истине.

Новгород проводит слишком агресивную политику, армия его многочисленна.

Если сравнить суммарные показатели военой мощи Ордена и Литвы - то они и по отдельности больше ВС Новгорода, а уж совместно ...

2Shut

Обращаю внимание мирового сообщества что с Литвой был заключен Пакт о ненападении до 16 хода включительно, а нападение произошло на 14 ходу т.е. Литовский князь показал что плевать он хотел на нормы международного права.

Согласен с этой оценкой.

2InSomNiac

Конунг поддерживает Хана.

ИТОГ : Конунг Датского королевства оффициально объявляет войну Литве. Конунг доводит до сведения Ордена, что если он не заключит перемирия с Новгородом, или хотя бы не воздержится от военных действий против последнего, то после окончания Пакта Орден будет атакован Датским королевством как союзник нарушителя международных договоров.

Я смотрю, что потомки викингов недалеко ушли в своем развитии от своих предшественников, все такие же безграмотные и необразованные. Наверно, это от постоянного поедания кильки такой эффект. Датский конунг видит только то, что хочет видеть. Слишком уж все очевидно и прямолинейно, думаю, вне зависимости от того как развивались бы события сейчас, вторжение в Литву было уже давно запланировано.

Но это о каком же соответствии международным нормам нам поет "датская птичка", если Дания устроила геноцид всему норвежскому народу и аннексировала военным путем Норвегию? Нет, потомки рыжебородых, от кого-кого, так от вас нам тоже упрека не надо.

Прикрываетесь международными нормами, только сами по горло в крови мирной Норвегии. Самый большой агрессор и нарушитель международных норм - это Дания!

А что касается ультиматума Ордену, так это прецедент. Польша тоже союзник Литвы, ей тоже стоит бояться нападения Дании?

2Opossum

это от постоянного поедания кильки такой эффект.

Папрашу Вас ! Конунг любит балтийскую сельдь а не кильку :D

вторжение в Литву было уже давно запланировано

И в мыслях не было - унас нет общих границ, и с моим союзником Литва не воюет.

если Дания устроила геноцид всему норвежскому народу

Поклёп. Ни один норвежский города из двух не был подвергнут "вырезанию", даже поселки мятежников избежали такой участи.

аннексировала военным путем Норвегию

Что есть - то есть. Но на то и война .

А лучшим доказательством служит процветание и счастье населения в датских провах. :)

Самый большой агрессор и нарушитель международных норм - это Дания!

Умеющий глаза да увидит, имеющий уши - да услышит.

А что касается ультиматума Ордену, так это прецедент

В отличии от Литвы Дания соблюдает все законы мира и войны.

Польша тоже союзник Литвы, ей тоже стоит бояться нападения Дании?

Ели она будет помогать Литве - то да. :shot:

Князь рад оказанной ему поддержке. Интересно - как так получилось что Русь выставили агрессором? Обратимся к недавней истории. Литва возмущенная тем что Новгород копит войска в Витебске, двигает к городу две армии с катапультами прямо заявив "Литовцы идут на Витебск". После разгрома Литве был предложен мир и Пакт о ненападении. Глава фракции отпущен почти за бесценок. Ордену предложен Пакт о ненападении, князь желал тем самым обезапасить границы и занятся экономикой. Но Орден темнит и непринимает этот пакт, хотя Новгород ясно сказал ему что в случае отказа будет видить в Магистре потенциального агрессора. Зачам была нужна эта пауза Ордену понятно - накопить силы. Если бы не наша неожиданная атака на Дюнанбург, тевтоны сейчас бы грабили Новгород.

З.Ы. Прошу прощения, комрады, но походить смогу только завтра утром.

Изменено пользователем Shut

через пару месяцев станете конченными торчакми....как мы...я вон ход держу уже 5 дней..так вся колбаса извелась...всех ломает и мутит..дозняка требуют...Кому то конечно бодяженная ханка достается ( привет САБ! хэви металл ВАлдар!!!), а кто то отменным герычем снимается ( Юро!), мы же с Вейном сидим на нормальном маке, и прет почеловече и не мутит через чур...

Щасливых инъекций!

2Ghool

А злой Викинг спит и видит, как разбодяжить мой качественный герыч какой нибудь Норвежской бодягой, стиральным порошком и белизной, чтоб я химией отравился.

Изменено пользователем Period

:offtop:

2Ghool

через пару месяцев станете конченными торчакми....как мы...я вон ход держу уже 5 дней..так вся колбаса извелась...всех ломает и мутит..дозняка требуют...Кому то конечно бодяженная ханка достается ( привет САБ! хэви металл ВАлдар!!!), а кто то отменным герычем снимается ( Юро!), мы же с Вейном сидим на нормальном маке, и прет почеловече и не мутит через чур...

Щасливых инъекций

Чет ребята, не нравятся мне ваши ассоциации

Мы за здоровый образ жизни!!!

Мы против наркотиков :D

Зы лучше уж водки :)

Сорри за :offtop:

я думаю Польскому королю это будет уроком того с кем нужно заключать союзы и насколько они обладают смыслом и реальной силой

Поэтому, действительно, пусть Польский король подумает, над тем, с кем он имеет дело.

Король Польский в тяжёлом раздумьи - он симпотезирует обеим дежавам... Чтож официального заявления пока не будет.

то ли будет дальше -) ...не переключайте на другой канал

Всё смешалось в доме Облонских.

Повторюсь - онлайн сарделя 4ever!!! :gunsmile::cheers:

:offtop: Прошу прощения за оффтоп, если позволите, пара вопросов по правилам.

Небольшая цитата:

"а. На свой ход штурмующий осаждает город. Если собирается построив осадные орудия брать город, уведомляет осажденного.

б. Оборонявшийся на свой ход может подвести подкрепления и атаковать осаждающего (тогда между ними происходит обычная битва)-см пункт е.

в. Если осажденный не атакует, в его ход происходит штурм города. Для этого осажденный понарошку нападает на осаждающего, чтоб сделать скрин с участниками.

г. Если штурм - удачный, осажденый в этот же ход распускает войска кроме генералов, если генералов нет - оставляет один отряд. На свой ход победитель автобитвой берет город и только теперь распускает убитых."

Это значит, что осаждающий, который строил тараны и пр., и победивший, уже на след.ход занимает поселение. Поправьте меня плз, если я не прав. А как все это происходит, если осаждающий имеет катапульты и пр., ведь, по идее, у него должно быть какое-то преймущество во времени?

После уже легендарной осады СРИ vs Польша с голливудским концом немцы, насколько

я понял, в свой же ход взяли замок другой армией. Поправьте меня плз, если я не прав.

Значит ли это, что...

"3) Проигравший не может поставить свою другую армию на точку, где стояла его проигравшая армия, равно как и его союзники, до тех пор пока не походит победитель."

...не распространяется на штурмы?

2antioX

Все очень просто я атаковал сходу в свой ход, было 3 катапульты.

проиграл и сразу распустил все отряды. Подвел другую армию и взял город.

И вообще правила это как основа, но большинство проблем в частной беседе решается дабы приблизится к конценсусу и реализму.

Польша даже оборонять не стала после второй атаки. т.к. осталось в крепости полтора ивана. Я взял крепость на автомате двумя армиями и распустил первую.

:offtop: 2SAB

Понял, и совершенно согласен.

Дело в том, что я с камрадом играю сейчас тевтонский хот-сит с лан битвами и за основу мы взяли ваши правила. Этот пункт мы отбросили сразу.

А что скажите по 1-му вопросу? имхо на лицо потеря темпа :offtop:

Великий Князь Литвы с небольшим отрядом осадил деревянный замок Великие Луки в котором сидела кучка копейщиков. Князь Александр повелел сыну Дмитрию немедленно созвать ополчение из Витебска и смоленщины и деблокировать крепость. Из казны новгорода Дмитрию также выделены средства для найма наемников. Информация о битве на ФТП.

По желанию -если победил нападавший он может также напасть на армию противника после битвы онлайн.

Результат битвы с АИ должен соотвествовать результатам битвы онлайн (если удастся победить против АИ)

Это даст возможность прокачать генерала

Более-менне официальное подтверждение, если я ничего не пропустил :) Хотя на самом деле здравый смысл + беседа :)

Изменено пользователем BulDOS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.