Он-лайн кампания 2 - Страница 21 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, мне не очень нравится ситуация с отменами битв, которая повторяется уже второй раз.

Для справки: первый раз отменили битву под Витебском. Тогда новгородские части хотели атаковать наступающую литовскую армию, но новгородцы передумали и отступили к Витебску. Где уже с подкреплением, которое подоспело из Смоленска, смогли выиграть битву.

Я был против отмены и в первый раз и сейчас. Но перед битвой под Витебском у Новгорода сменился предводитель, поэтому я не стал возражать и «списал» отмену битвы на адаптацию нового предводителя.

Я не знаю истинных причин отмены битв, это право атакующей стороны. Ведь и в реальности командующий, например, осаждающими город войсками мог отказаться от штурма и отступить. Но!…, есть нюанс.

Есть такое правило в шахматах «тронул – ходи, взял – бери». Нужно нести ответственность за свои действия!

Так вот, если битва уже ОБЪЯВЛЕНА, но в последний момент атакующий решил передумать, то он, конечно, может уйти. Но не с того места, где он находился в начале хода, а с места предполагаемого сражения.

В данном случае нужно потратить ходы для того чтобы дойти до города (но не вплотную, а так не доходя одной «клеточки, чтобы можно было уйти), а уже потом отступить.

В данном случае нужно потратить ходы для того чтобы дойти до города (но не вплотную, а так не доходя одной «клеточки, чтобы можно было уйти), а уже потом отступить.

Согласен, пусть Новгород отказался от битвы, но ведь он же подошёл под стены(предъявил стартовые скрины и т.д.), и только потом передумал...

Изменено пользователем BulDOS

Y

Надо определится с механизмом отказа от боя.

Камрады делайте ход быстрее.

мне кажется это его право отказаться или нет...он делает свой ход и делает в нем что хочет. отката назад небывает только после того, как нажал кнопочку передать ход, а до сего момента это все планирование.

вы опять себя загоняете в рамки выдуманных и очень условных правил, тем самым усложняя себе игру и давая повод для косых взглядов и напрягов друг на друга....

вы опять себя загоняете в рамки выдуманных и очень условных правил

Да, вообще, любая игра - это выдуманные и очень условные правила, которые, однако, нужно соблюдать.

Я о другом...

Я не против планирования, пусть каждый планирует сколько хочет. Пусть ходит в свой ход куда только можно, пусть пробует напасть, пусть пробует смоделировать битву против ИИ или других камрадов, чтобы оценить шансы.

Но все это должно делаться "тихонько" у себя на компе.

Если хватило смелости объявить о битве на форуме, то нужно нести ответственность. Хотя бы за то, что озадачил противника, заставил его думать, переживать и напрягать мозги.

Планирование на ваниле, выложил на форум - будь добр ответь за слова.

Но все это, ИМХО, камрады.

может хватит разводить бессмысленную дискуссию и начать играть... правила есть уже в самой игре, незачем придумывать другие, если чел отписался на форуме, что он отступает и приносит извинения то все нормально, какого черта разводить болото. Если обороняющийся решит контратковать, то пусть делает, его право! Ваще жесть, правил больше чем игры! :angry:

2Opossum

Я согласен с камрадом Ghool. К тому же и в истории полным-полно случаев, когда армии даже стояли НА ОДНОМ поле друг против друга, но ничего не происходило. ИМХО отказываться от битвы можно. Нельзя только тогда, когда битва уже началась в онлайне

:)

И у тебя, и у меня, и у остальных камрадов будут подобные случаи.

К тому же и в истории полным-полно случаев, когда армии даже стояли НА ОДНОМ поле друг против друга, но ничего не происходило. ИМХО отказываться от битвы можно. Нельзя только тогда, когда битва уже началась в онлайне

И у тебя, и у меня, и у остальных камрадов будут подобные случаи.

Дело не в отказе, пусть отказываются на здоровье ;) Дело в том, что армия ПРИШЛА на поле боя и потом отказалась, тоесть потратила время(очки хода, если на Мидивал переводить). Естественно правила не нарушены, но неэтично как то извещать противника о бое, трепать его нервы, а потом говорить - шутка, при этом даже не тратя хода чтобы прийти на поле боя .

Ладно, это дело каждого игрока - может там всё норм, а мы спорим. И вообще, жду своего хода, а он всё не приходит и не приходит :(

Изменено пользователем BulDOS

2BulDOS

И вообще, жду своего хода, а он всё не приходит и не приходит

Уже пришел. :)

В Датском королевстве идет напряженная работа - в городах кипит стойка, в военкоматах интесивно работают с новобранцами. Еще один отважный рыцарь принят в семью конунга. В Прибалтике, для борьбы с языческими суевериями и схизматиками на территории провинций, в семинарии приняты молодые ученики.

В Германии готовятся к очердым битвам с Польшей. Немного строительства в городах.

Вильбранд фон Кайзербург под Нойштейном разбил крупный отряд повстанцев. Скопления польских шпионов под крепостью вызывают волнения.

Лукас фон Эссен на пограничном мосту со своей охранной разбил пограничный отряд поляков на мосту под руководством Родслава.

Комрады прошу обратить внимание что я отказался от битвы с разрешения Сатурдея, а не в одностороннем порядке "хочу дерусь, а хочу не дерусь". т.е. имело место договоренность.

Новый год принёс дурные вести - принц Богуфал, наслушавшись рассказов о ратных подвигах из уст Рыксы, изъял всю казну Познани и ринулся в район Потсдама.

Бесшабашный юнец решил повторить подвиги великого Рыксы. Однако сам рыцарь одобрил эту идею и выделил Богуфалу свою личную армию.

Потсдам в осаде.

Ход на ФТП

Орда строится и плодится, заключено торговое соглашение с орденом, теперь совет хана возрадуется -) тревожны вести об осаде польских ородов, хан пребывает в мрачной задумчивости

Орда строится и плодится, заключено торговое соглашение с орденом, теперь совет хана возрадуется -) тревожны вести об осаде польских ородов, хан пребывает в мрачной задумчивости

Каких польских городов, осажден германский город Потсдам.

2SAB

Да... это я протупил, сорри -) но вести все равно тревожные

Изменено пользователем InSomNiac

2Ghool

хех.. Есть над чем призадуматься, когда вокруг тебя две войны идут, решить к какой из них присоединиться да еще и выгоду с этого поиметь максимальную -) благородство vs корысть -))))

За убийство литовского подданного на территории Литвы,

За агрессивную войну против Тевтонского Ордена,

За презрительное отношение к литовским богам и попирание литовской религии,

За оскорбление литовцев и Великого Князя,

За поражение под Витебском,

Литва объявляет Новгороду войну!!!

Произошло то, что не должно было произойти, но на все воля богов.

Русский Дюнабург в осаде, литовцы идут на штурм, защищайтесь русичи.

Информация о битве на фтп.

2Opossum

За агрессивную войну против Тевтонского Ордена,

Действительно засранцы... и как только посмели :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.