Он-лайн кампания 2 - Страница 18 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Необходимо разобраться в гибели генералов в этой баталии. У Берга убили двоих не командующих точно. У Сатурдея Магистра (его как оказалось свалил наземь не чардж Невского, а простой псковский ополченец. Честь и хвала безымянному герою!) и всех остальных 3 генералов. В этом легко убедиться посмотрев статистику потерь Ордена. Две охраны полководца по 0. В одной осталось 2 человека.

Вот скрин как они убегают с поля боя на шеститысячной миллисекунде. Как видите генерала среди них нет и значит он мертвый лежит где-то на поле.

d85a50c78f22.jpg

С генералом Опоссума сложнее. Он ошибся взяв 21 бодигарда вместо 20. Как вы знаете игра в онлайне прибавляет к первому в стеке юниту (без разницы какому) 1 воина в максимилианских доспехах который является генералом. У Опоссума в начале битвы 2 генерала - мидеевельский стандартный и тевтонский из мода. В конце битвы из охраны осталось только два всадника, один из них тевтонский генерал, значит мидеевельского стандартного замочили. Вопрос какого из них считать настоящим?

a76fa7d97194.jpg

2SAB

Ничего интересного не происходит.

А что так, Император? Съездили бы на охоту под Гамбург, или посетили польские конопляные фермы. Или, например, выпустили бы резолюцию по поводу агрессивных действий православной Руси, и пригрозили ей...

Комрады! а вот как вам такое предложение по покалеченным генералам. Убитый в онлайн бою генерал, отходит немного от места битвы, становиться так чтоб не перекрывать стратегические проходы типа переправы или ущелья, отходит с дороги и строит форт (типа полевой лазарет), где сидит 10 ходов. Если в битве были убиты несколько генералов они все сидят там.

Даны наконец уничтожили последний очаг сопротивления норвегов. Из врагов в Скандии остались только две банды мятежников - одна из них довольно серьезная, т.к. состоит из потерявших отечество норвегов. Но это - мелочь, не стоящая внимания окресных государей. А вот грозные слухи с востока о кровавых битвах в Гардарике заставляют конунга задуматься.

В семью был принят молодой и талантливый рыцарь. В Прибалтике, после блестящего уничтожения толпы мятежников, перекрывших переправу, командир Нарвского гарнизона был возведен в рыцари и принят в семью конунга.

В остальном - все спокойно. Подданные счастливы.

Ход Польши.

2 Берг

А вот грозные слухи с востока о кровавых битвах в Гардарике заставляют конунга задуматься.

Не знаю о чем задумался конунг, но если думает что в массовой резне в Прибалтике русские войска могут ненароком обидеть его подданных, то ему нечего опасаться. Новгород предлагает заключить Пакт о ненападении на 5 ходов со стандартными условиями касаемо шпионов, убийц и проповедников. Князь Александр видит в конунге друга, но сообщает что если Дания разрешит войскам ордена пройти через свою территорию на Русь, то это будет воспринято крайне негативно. Со своей стороны Князь обещает не вводить войска на территорию Дании.

:offtop:

прощу прощения за оффтоп

посмотрел "чудскую" - просто класс, особенно в начале, орден имхо переборщил с пешкоедством, но зато первая атака - обалдеть можно!

вопрос по концовке - если бы у лучников Руси кончились бы стрелы раньше, она должна атаковать всеми или также может продолжать попытки отрезать по чуть-чуть, если бы орден ошибался на марше в погоне?

...и еще, вы используете тимспики, вентрилы ну или что-либо подобное?

:offtop:

Изменено пользователем antioX
Комрады! а вот как вам такое предложение по покалеченным генералам. Убитый в онлайн бою генерал, отходит немного от места битвы, становиться так чтоб не перекрывать стратегические проходы типа переправы или ущелья, отходит с дороги и строит форт (типа полевой лазарет), где сидит 10 ходов. Если в битве были убиты несколько генералов они все сидят там.

Я почти готов поддержать предложение. Только хочу выяснить вопрос: можно ли атаковать этих генералов в "лазаретах"?

2Opossum

Я почти готов поддержать предложение. Только хочу выяснить вопрос: можно ли атаковать этих генералов в "лазаретах"?

я думаю что каждый игрок, у которого генерал стал покалеченным, должен написать на форуме имя генерала и сроки его пребывания в лазарете...чтоб их всегда можно было посмотреть

может быть

дело в том что за 10 ходов ситуация может поменятся и форт окажется на територии противника. Предлагаю активнее использовать обмен генералами, выходя из предположения что они получили тяжелое ранение и захвачены в плен противником

посмотрел "чудскую" - просто класс, особенно в начале, орден имхо переборщил с пешкоедством, но зато первая атака - обалдеть можно!

вопрос по концовке - если бы у лучников Руси кончились бы стрелы раньше, она должна атаковать всеми или также может продолжать попытки отрезать по чуть-чуть, если бы орден ошибался на марше в погоне?

Здесь Новгород нападал, а орден защищался в даной битве.

и еще, вы используете тимспики, вентрилы ну или что-либо подобное?

Со стороны Ордена не использовалось, но вроде надо-бы

По моему атаковать их нельзя.

я думаю что каждый игрок, у которого генерал стал покалеченным, должен написать на форуме имя генерала и сроки его пребывания в лазарете...чтоб их всегда можно было посмотреть

это само собой. на фтп положим список.

Изменено пользователем saturday1

Ход тевтонов...

Орда опасно балансирует на гране экономического кризиса, в связи с этим были сделаны торговые предложения Германии и Дании, армия приводится в боеспособное состояние, а экономика развивается, приглашаются инвесторы из других стран!

Орден подловил Великого Князя Александра Невского, который отдыхал от прошлой битвы с малым количеством войск. Князь поняв что вот он пришел час его смерти взмолился к Господу. Господь - прошу тебя! Не оставь верного слугу своего в беде и дай спастись от злых тевтонов! Не для себя прошу, а ради Руси, ибо нужен я сейчас людям русским как никогда, и борозда моя на земле русской не завершена. Дай завершить начатое, и по прошествии того приму смерть храбро. Не раз спасал Ты меня в сече лютой, спаси еще раз!

Так помолился Князь и сказал воинам "Русичи ляжем костьми, но не посрамим Руси, ибо мертвые сраму не имут!"

И ринулись воины и Князь в сечу и показали они тевтонам, что русских мало убить два раза, но еще и толкнуть надо, чтобы они упали.

И господь услышал Князя и смог он не только спастись, но и убить двоих генералов нападающих. Невский бежал с поля боя, почти все его воины пали, но армия тевтонов оказалась обезглавленной. Поистине этот бой похож на чудо! Хоть формально Орден и Победил, но нет радости в их победе.

Реплей

Проблема в том, что в таблице статистики, из русской охраны полководца осталось 0 человек и 1 захвачен в плен.

da58c8466249.jpg

Однако в реплее ясно видно что полководец живым убежал за красную линию.

effebf0c0b53.jpg

А так же в бою не было сообщения что полководец в плену. Вот сложилась спорная ситуация: считать ли Невского пленником Ордена или просто проигравшим бой. Еще странность в том что в генеральском отряде Новгорода было в сумме 30 человек, хотя должно бы 31. Как будто игра не считала моего генерала.

Думаю данный вопрос надо вынести на суд остальных участников игры.

Изменено пользователем Shut

Учитывая, что целью нападения - был захват в плен Невского, то такой глюк в игре, имеет ключевое значение. Т.к. не ясно почему игра его не посчитала.

Литва еще не ходила, поэтому предлагаю вам переиграть сражение.

Изменено пользователем Opossum

2Opossum

хех... а что мешает в таком случае сразу увести его с поля боя, да и к тому же это плохой прецедент создаст переигровок сражений, пусть сами разберутся

Изменено пользователем InSomNiac

Кстати, сорри за оффтоп :offtop: , но у меня такой вопрос к камраду, играющему за монголов: А у них есть возможность превращать города в замки? И могут ли они нанимать воинов в замках? И отличаются ли они от тех, которые набираются в городах?

2Yanezh

Преврашать города в замки могут, я так сделал с одним... Юниты отличаются в городах и замках, правда не очень значительно (ранний период). В замках разымеется найм работает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.