Global Unlimited Hotseat Game - Страница 66 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

16 ход Португалии http://stream.ifolder.ru/8075028

По призыву Святого Престола снарядил Датский Королевский Двор войско крестоностное под предводительством воина славного Хафлиди Арнеборга во Второе Поломничество. Будем надеяться, что оно будет дольше, чем первое, и датские суровые викинги успеют хотя бы пересечь свои границы.

Принц Чарльз, возмущенный тем, что отец-король снова отправил не его в столь благородное дело, сговорившись с церковью Датской, объявил Малый Крестовый поход в земли, которые прозябают в смуте, потому как правители тамошние приняли веру ортодоксальную, суть ересь. Так что сообщаю, князь Новгородский, что либо ты примишь веру истинную и станешь вассалом Великого Датского Королевства, либо наши воины искоренят всех заблудших овец под корень. Тебе выбирать.

Изменено пользователем zagado4niy
  • Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Earl_Gray

149

• HOHOL_Sumy

153

• fon Star

148

• Ali

260

2HOHOL_Sumy

Король Англии гостит на Ютланде? Вот так сюрприз! Что ж - низкий поклон и горячий привет доброму соседу и родственнику...

2DimProsh

Принц Чарльз, возмущенный тем, что отец-король снова отправил не его в столь благородное дело, сговорившись с церковью Датской, объявил Малый Крестовый поход в земли, которые прозябают в смуте, потому как правители тамошние приняли веру ортодоксальную, суть ересь. Так что сообщаю, князь Новгородский, что либо ты примишь веру истинную и станешь вассалом Великого Датского Королевства, либо наши воины искоренят всех заблудших овец под корень. Тебе выбирать.

Да :) датчане проявили незуарядную смелость и отвагу...напав на Земли Русские, зная что нет Правителя который мог возглавить войско Новгородское...

2Hornet

Да  датчане проявили незуарядную смелость и отвагу...напав на Земли Русские, зная что нет Правителя который мог возглавить войско Новгородское...

Так я ж и говорю, что земли восточные погрязли в смутах и нет там достойного правителя. Коль появится защитник Земли Русской, повоюю с ним с радостью, а нет... Ну что же, тогда глядишь игра без одной фракции пойдет быстрее

Изменено пользователем zagado4niy

2zagado4niy

сговорившись с церковью Датской, объявил Малый Крестовый поход в земли, которые прозябают в смуте, потому как правители тамошние приняли веру ортодоксальную, суть ересь.

Давай давай Ортодоксы и южнее не сильно ПАПУ уважают режут его слуг аки овец.

Господа, ну так что с Русью делать будем? Просто у меня тоже есть спорные территории с ней!

Изменено пользователем XENUS

2XENUS

Господа, ну так что с Русью делать будем? Просто у меня тоже есть спорные территории с ней!

Призываю правителя Польского королевства присоединиться к Малому крестовому походу во имя Святой Матери Церкви

этот камрад тоже обнаглел :)...

мало того что Киев оттяпал..он еще хочет взять и Каффу :)

ЗЫ и это называется союзник Руси.

Господа, ну так что с Русью делать будем?

Предлагаю все-таки передать Русь в управление (возможно, временное) базилевсу...

И, надеюсь, столь опытному правителю хватит мудрости не делать из северных территорий ресурсную базу для метрополии... Ведь это сможет дать лишь временный, причем краткосрочный, эффект... В долгосрочной же перспективе такая политика позволит потенциальным врагам Византии вплотную приблизиться к Константинополю со всех сторон, без труда подмяв опустошонные и незащищаемые провинции...

Тогда уже лучше дожу Венеции... ходит он регулярно... да и Русь от него далека...и по носу всяким окупантам он горазд настучать))

Изменено пользователем fon Star

2fon Star

Просто, имхо, куда логичнее, если Русь будет идти в русле имперской политики... Это все равно, что Турцию на время передать в управление султану Египта, или Португалию - королю Испании... Это естесственно...

Тогда остается либо ждать нового Князя, либо резать Русь на части...

Хотя, можно еще передать Русь Польше... Тоже вариант, имхо...

Изменено пользователем DimProsh

2fon Star

Так я предлагаю Русь передать ее "логичному", "естественному" союзнику... Дабы игра еще и за эту фракцию отличалась от простого нажатия на переход хода (это и ключник может делать)... Какой интерес играть за нейтральную, безразличную тебе фракцию? Другое дело - если это союзник, еще лучше - сосед...

Я понимаю, что Византия тебе враг... Но это может быть и Польша, и Венгрия... Да хоть Турция! Просто хочется, чтобы игра за фракцию не потеряла своего смысла... А если это будет правитель двух вообще независимых друг от друга фракций (типа Русь и Франция) - я и в этом случае против не буду... Но, имхо, это все равно, что в шахматы с самим собой играть...

Опять же такое объединение (соседей-союзников) можно воспринимать всем остальным как Унию... Пускай вынужденную и временную, но зато логичную и естественную...

Изменено пользователем DimProsh

Обьясню ... я не уверен что правители Венгрии, Польши, Византии способны играть за Русь в таком ключе как играл бы игрок отстаивающий свои интересы... оптимальным я считаю правителя Франции Грея... у него огрмный опыт вывода страны из критического состояния и он может играть независимо от своих личных симпатий...я думаю что он проведет четкие пграни и выберет оптимальный путь развития Руси

З.Ы. касательно правителя Венгрии я от него так и не услышал публичных извенений

2fon Star

я не уверен что правители Венгрии, Польши, Византии способны играть за Русь в таком ключе как играл бы игрок отстаивающий свои интересы

Так это и не надо требовать от одного человека! Это, имхо, нереально...

оптимальным я считаю правителя Франции Грея

Т.е. быть совершенно независимым в решениях за разные стороны? Описываю ситуацию... Я в союзе с Францией и в войне с Русью... Предлагаю французскому королю поучавствоать в походе на Русь... Он пойдет? Или наоборот - мне войну объявит? Т.е. человек ПО ЛЮБОМУ будет сидеть на двух тронах и исходя из этого вести политику...

то что ты говоришь это маловероятно... Русь и Франция в разных частях карты... к тому времени как они начнут воевть полюбому кто то вылетит из игры... вот ему и пердадут права на управление Русью

2fon Star

оптимальным я считаю правителя Франции Грея...

Спасибо за доверие :) Я бы, конечно, предпочел, чтобы за Русь играл отдельный человек, ничем не связанный с другими фракциями. Однако, если речь идет о замене, то, конечно, лучше во временные правители выбирать фракцию не являющуюся соседом Руси, поскольку в таком случае независивой политики фракций не будет точно. Что же касается похода Франции на Русь, то в ближайший десяток ходов он маловероятен, просто по причине большой удаленности фракций друг от друга. Но вообще же, чтобы не было каких-то явных взаимозависимостей, можно помимо Франции выбрать фракцию и подальше - Португалию или Мавританию...

Изменено пользователем Earl_Gray

2fon Star

Сам знаешь - один КП, и "здравствуй, г.в. Новгород"... Шотландия, что ли, много ближе к Руси? А ведь воюем... :)

Повторю, я не против ни камрада Эрл_Грея, ни любого другого, кто в итоге возьмет управление (заранее респект и удачи)... Просто сам посуди - ты бы с большей охотой доверил порулить на время Венецией Али с Арчером или, скажем, правителю Дании (абстрактно)? Вот я бы скорее согласился, чтобы за меня поиграл человек, с которым я в союзе, с которым у меня общие враги и интересы... Естественно - в этом случае уменьшается поле для дипломатических маневров... (Скажем, правителя, который замещает другого, да еще без интереса для своей основной фракции, гораздо проще будет уговорить оставться пассивным...) Но, опять же повторюсь, подумайте о такой штуковине, как Уния... Такое восприятие ситуации позволило бы, имхо, сохранить и логику и нерв игры...

Но, пожалй, я уже в который раз повторяюсь... :) Вобщем, я за ЛЮБОГО правителя, который решиться порулить Русью...

Ну если честно тоя согласен с Греем, просто сейчас мы с русью захватываем территории между нашими землями. Поэтому то я и не могу быть правителем Новгорода!

2DimProsh

Но, опять же повторюсь, подумайте о такой штуковине, как Уния...

C Унией возникнет проблема. Во-первых, речь, как я понимаю, идет не о постоянном правлении, а о временном. Если это так, то временный правитель-сосед меньше всего будет думать о передаваемой ему Руси, а больше решать по мере возможности свои интересы. Напимер, вывести русские войска из города и потом ввести туда свою армию. Во-вторых, такой правитель будет действовать без оглядки на Русь, поскольку будет абсолютно уверен, что с этой стороны ему ничего не угрожает - ведь он сам управляет данной фракцией. Да и соседу гораздо проще через дипов передавать часть русской казны в пользование своей фракции - ведь он сам предлагает и сам соглашается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.