Global Unlimited Hotseat Game - Страница 44 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Его слово рыцарское , чего нельзя сказать о тебе, хочет дает слово , хочет забирает обратно.

так именно это во все времена подлостью и называлось! а я свои слова назад не брал и в будущем не собираюсь. а что касается рыцарства - если у рыцарей такой кодекс чести, я лучше пастухом буду зватся. :) и командовать предпочту пастухами, а не такими "рыцарями". ведь для таких и присяга вассальная - ничто. захочет - назад заберет и не факт что хотя бы уведомит об этом. ;)

если Король Венгерский захватит живьем наглого Миланского Герцога

не, это скорее французский король подсуетится. мне до герцога далековато. :) но обещаю внести посильный вклад и обязуюсь посетить сие мероприятие. :)

Изменено пользователем Uncia Uncia
  • Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Earl_Gray

149

• HOHOL_Sumy

153

• fon Star

148

• Ali

260

Научная группа шотландской академии наук в настоящий момент проверяет в лабораториях Уппсалы гипотезу об идентичености Грампианских и Скандинавских гор... Первые результаты исследований были отправлены в Эдинбург вместе с просьбой прислать утепленные килты, "... а то снег тут до... В общем, вам по пояс будет"...

Ход Византии:

http://stream.ifolder.ru/5951355

Список участников игры:

Англия -HOHOL_Sumy

Франция -Earl_Gray

СРИ -Konst

Испания -Александр Великий

Венеция -fon Star

Сицилия -Ali

Милан -Archer Navarra

Шотландия -DimProsh

Византия -GREENFOOT

Русь -superbarn

Мавритания -King-Kong

Турция -Берг

Египет -saturday1

Дания -zagado4niy

Португалия -b-rome

Польша -XENUS

Венгрия -Uncia Uncia

Фракции расположены в порядке совершения игроками хода.

Ключник игры - камрад Hornet

Играем с использаванием Retrofit Mod 1.0

Ссылки для скачивания:

http://ifolder.ru/4054355

http://www.playground.ru/files/8964/

Разрешено использовать все возможности, предоставляемые игрой.

Репу меняем только по личному желанию участников!

На совершение хода выделяется не более 3 суток со времени публикации сейва предыдущим участником. Извинения о задержке хода принимаются. Если ход в течении 3 суток игроком совершен не был и не было объявлено о его задержке, ключник вскрывает игру и делает пустой ход. Одновременно в теме Вакансии появляется сообщение об открытии вакантного места на данную фракцию.

Просьба к Модератору прикрепить данный пост

Выслан сейв Новгородскому Князю, с ходом Византии.

Ничего особенного: стратегические перемещения византийской армии и флота, возвращение исконных византийских территорий под власть Базилевса.

Выслан сейв Новгородскому Князю, с ходом Византии.

:huh: ... а чего не с ходом Руси?

... по даным венецианской разведки Визпнтия обьявила войну Папскому престолу, захватив принадлежащий Папству Коринф... братья католики взгляните на истного врага нашей веры... думаю Папство применит санкции к врагам...

Изменено пользователем fon Star
по даным венецианской разведки Визпнтия обьявила войну Папскому престолу, захватив принадлежащий Папству Коринф. братья католики взгляните на истинного врага нашей веры..

все мы прекрасно поминим кто их стравил. к нему и санкции. :)

Год 1096 от Р.Х.

Шум боя стихал … Стоны раненых, смешивались с криками победивших, звоном стали и мольбами о пощаде, порождая адскую симфонию войны. Кровь обильно текущая по камням мостовой и острова трупов местами переходящие в запруды … Люди и лошади, лошади и люди все вперемешку. И лица … одни искажены ненавистью, другие обезображены маской предсмертной боли, третьи одухотворенные как будто в момент смерти узнавшие некую великую тайну Бытия и четвертые такие которых уже не рассмотреть и не узнать …

Герцог Милана отирая меч, взирал на деяние рук своих, азарт битвы постепенно сходил на нет, сменяясь холодной пустотой усталости. Но к привычному чувству опустошенности в этот раз примешивалось странное чувство горечи, горечи от того, что всего этого можно было бы избежать. Герцог Джорджио закрыл глаза и как сейчас увидел события 6 летней давности …

Дождь шел всю неделю, то, усиливаясь, то, переходя в мелкую водную взвесь, проникавшую во все щели и досаждавшую сильнее, чем ведро ледяной воды выплеснутое наголову. Герцог свободного города Милана и сюзерен Генуи, Флоренции, Аяччо возвращался домой с охоты. Говоря по правде, герцог всегда больше любил рыбалку, но статус вынуждал держать у себя внушительную псарню, соколов и множество охотничьих домиков в предгорьях Альп, а также развлекать придворных периодическими Большими Охотами. Вот и в этот раз егеря донесли что дождь заставил с пустится с гор стадо оленей и сын Герцога предложил поохотиться. Джорджио поначалу пытался отказаться, сославшись на дело, но сын применил нечестный, но действенный прием, он подослал к деду внуков…

На стенах Милана затрубили трубы и во главе кавалькады рыцарей, герцог въехал в город.

Огромный камин в центральном зале дворца полыхал как вулкан разгоняя холод, сырость и мрак. Вино текло рекой, и тосты сыпались один за другим, когда к герцогу подошел его начальник гвардии.

- Ваша светлость к вам посланник из Венеции, с письмом от Дожа и с ним человек. Не венецианец.

- Хмм, ну проводи их, я сейчас подойду.

Оба посетителя низко склонились, когда герцог прошел в свой кабинет.

- Ваша светилось у меня послание от Дожа,- выпалил юноша в дорожном костюме, забрызганном грязью и протягивая Джорджио небольшой свиток.

Герцог развернул свиток, и стал не спеша читать, по мере прочтения на его лице сменилась целая гамма чувств от интереса до удивления, от мрачной сосредоточенности до гнева.

Дочитав письмо до конца герцог поднял глаза и внимательно осмотрел второго гостя, который, уловив взгляд еще раз с достоинством поклонился.

- Юноша, обратившись к гонцу произнес герцог, - вы может идти отдыхать.

- Джакомо, Джакомо!!!, – старый слуга герцога появился как всегда из ниоткуда, -Джакомо позаботься о нашем юном госте.

Когда дверь за гонцом закрылась, герцог обратился ко второму гостю на родном ему языке.

-Я слушаю вас милейший , что просил вас передать ваш господин…

… Рассказ не занял много времени, гость говорил четко и по существу. Герцог выслушал, не перебивая и лишь, когда гость замолчал, тогда спросил:

- Ваш господин, никогда не давал повода сомневаться в своей честности, но вы должны меня понять даже с письмом от своего друга Дожа, ваши слова кажутся мне какой-то страшной сказкой. Вы же понимаете, мне нужны доказательства, обвинение очень серьезны.

- Прошу вас ваша светлость, ознакомьтесь с этими бумагами.

Еще не которое время герцог изучал письма, росписи, печати.

- Вы, несомненно, оказали нам неоценимую услугу, вы и, конечно же, ваш господин. А сейчас я прошу вас насладится нашим гостеприимством, мне нужно подумать, утром я дам свой ответ.

К утру дождь закончился, яркое солнце осветило Милан и его окрестности, герцог стоял на балконе и в очередной раз обдумывал свой ответ. Как претил ему свой поступок, он понимал что иного выхода нет.

-Ваша светлость, посланник ждет…

- Да, да Джакомо я уже иду.

Войдя в кабинет, герцог, без промедления перешел к делу.

- Слушайте меня внимательно и в точности запоминайте, что я вам скажу…

… Таков мой ответ и мой план, который я предлагаю вашему повелителю. Вы все запомнили?

-Да, ваша светлость, я в точности передам ваши слова.

-Ну что ж я через месяц жду ответа. Прощайте или лучше будет сказать … До встречи.

После ухода посланника герцог, еще долго сидел что- то черкая на бумаге, Наконец, подняв голову он произнес:

-Джакомо, найди начальника моей гвардии и пригласи моих сыновей, я хочу их видеть…

…Герцог открыл глаза, да это было как вчера, так же ясно и четко. Рядом с ним стоял Горацио, капитан его гвардии.

-Мой герцог, мы перенесли его тело в собор, как вы и распорядились.

-Ну что ж пойдем.

Дорога выдалась и короткой и длинной одновременной, до собора было несколько сот метров и шесть долгих лет борьбы, политики, интриг. Уже давно не было рядом тех двух, с которыми он начинал этот путь. Венеция и Сицилия пребывали под властью молодых государей, а его друзья так и не вернулись из своего последнего похода. Он ждал и боялся прихода этого дня шесть лет, уже три года полыхала война с Францией и ей не видно конца, венгры приступом взяли Загреб, сицилийский флот покоился на дне средиземного моря, а герцог все ждал. Ждал того утра, когда Горацио войдя в его покои, произнес всего лишь одно слово «Началось». Он все шесть лет боялся , что допустил ошибку, что он мог выбрать не верный вариант. Боялся и сомневался до того момента, пока его войска не выстроились перед стенами этого города, и он не скомандовал «На штурм!!!»…

Герцог стоял над телом своего врага, он всегда уважал этого человека, хотя в молодости и воевал на противоположной стороне, не мог не восхищаться его поступками и храбростью. Даже сегодняшняя победа хоть и атака была внезапной и враг не ждал ее , далась большой кровью, в чем не малая заслуга, того кто покоился в базилике. Он был, олицетворением Ланселота несясь впереди своих телохранителей, на стройные ряды итальянской пехоты. Он прожил жизнь воина и умер как подобает воину.

Герцог всмотрелся в знакомые черты, мысленно вопрошая: «Зачем? Зачем ты обрек меня на этот поступок? Зачем тебе нужно было это делать, ведь ты не мог не понимать, что все откроется. Ты умер героем, а мне суждено носить клеймо убийцы-клятвопреступника.

И что с того, что бумаги найденные в твоем архиве, только подтвердили твою вину, ты искупил ее своей гибелью, а мне только предстоит нести свой крест»

Герцог преклонил колени и стал, горячо молится, о своем павшем враге, о сотнях погибших солдат, о своих детях, о государстве. И лишь в конце он просил Господа, что бы грех клятвопретупничества лег только на его плечи и его близкие избежали гнева Господнего.

Его коленопреклоненная фигура, облаченная в доспехи, еще долго стояла на фоне алого от пожара неба, неба безучастно смотревшего как внизу на грешной земле пылала Болонья.

• Что?! 3

В Венеции рыцари стоя почтили память погибшего в сражении Императора Священной Римской Империи...хоть он и оказался предателем, импреатор был все же достойным правителем и храбрым рыцарем!!... Дож Венеции Барталомео просит не переживать Герцога Милана по поводу нападения на Болонью...ведь не случись этого пострдало бы много безвинных венецианцев, а сама столица была бы обьята огнем!

Год 1096 от Р.Х.

Ставка молодого Генриха, императорского сына...

Молодой рыцарь расхаживал по своей палатке словно дикое животное в клетке, в углу на небольшом треножнике сидел невысокий бородатый человек в монашеском одеянии. Юноша отчаянно жестикулировал и что-то гневно говорил монаху, почти кричал на него...

- Скажи мне Фома, скажи как такое возможно... мой отец... Император, которого одинаково любили и уважали и простой люд, и дворяне, и союзники и даже враги... всю свою жизнь Император посвятил служению Империи и Богу и никогда не совершал поступка, достойного порицания... покрайней мере так было прежде... прежде я восхищался своим отцом, но мне теперь относиться к Императору... теперь, когда я узнал правду о планах своего отца... Разве мог настоящий рыцарь так поступить!!! Да даже не рыцарь, а любой благочестивый христианин, как же низок и омерзителен был этот старик, он опозорил весь наш род, ему место в Аду, рядом с самыми страшными грешниками-предателями, он должен лежать там вмерзший в лед рядом с Иудой! Столько лет этот мерзавец плел интриги прикидываясь агнцем божиим! Он хочет, чтобы я выполнил его приказ-атаковал наших добрых друзей, его собственных друзей! Чтож, видимо мне ничего не остается кроме как подчиниться, надеюсь он хоть удосужиться открыто объявить войну, прежде чем атаковать... Ему лучше молиться о том, чтобы один из нас погиб в войне прежде чем мы встретимся, ибо он пожалеет об этой встрече!!! Будь он про...

Молодому рыцарю не удалось высказать эти страшные слова... проклясть отца ему помешала не столько тяжесть посоха Фомы, вдруг обрушившаяся на его голову, сколько неожиданное появление перед ним гонца, чья одежда была вся в крови и пыли...

-Мой господин!-Выкрикнул гонец.

-Что случилось? На тебя напали разбойники?... Постой, я тебя знаю, ты Отто, слуга моего отца, что случилось? Почему ты не с ним?

-Ваш отец, наш Император...он мертв! А над Болоньей ныне развиваются изумрудные стяги милана!

-Что?! Как такое может быть?

-Похоже, что герцог как-то прознал о планах вашего отца, а может он просто успел предать раньше... я не знаю...

-Чтож, похоже мой отец поплатился за свои грехи! Чтож поде...

На этот раз Генриха прервала исключительно тяжесть монашеского посоха...

-Чти отца своего и мать свою-многозначительно произнес монах-не тебе осуждать Императора... Бог ему судья, а я посмотрю, как ты вынесешь столь тяжелое бремя... ведь ты можешь не сомневаться, что новым Императором выберут именно тебя...

-Мой господин-продолжал посол-Когда стало ясно, что Болонья падет, Император велел мне бежать из города и доставить Вам эти бумаги, здесь помимо всего прочего есть письмо для Вас...

-Давай все сюда!-Крикнул Генрих.

Рыцарь выхватил бумаги из рук Отто и с жадностью начал их читать...

Письмо Императора имело следующее содержание:

"Мой дорогой сын, я знаю, что мои последнии распоряжения не могли не вызвать твоего негодования, но я хотел бы чтобы ты понял и простил меня, а в случае моей гибели продолжил мое дело...

Когдато, кажется около десяти лет назад, мной и тремя итальянскими властителями был подписан договор о союзе и взаимопомощи, это то, что известно ныне всякому, кто хоть мало-мальски интересуется тем, что происходит в мире... но не все знают обстоятельства при которых союз был подписан. Дело в том, что Империя тогда была слаба, а итальянцы сильны, фактически в Италии было не три сильных государства, а одно, возглавляемое могущественным триумвиратом, и триумвират этот был страшной угрозой не только для наших италийских владений, но и для всей Империи. Сицилийский король жаждал крови имперских рыцарей, а благородный миланский герцог желал объединить Италию, не оставив там земель неподвластный триумвирату... Врядли его можно за это порицать, весьма благородное желание, ведь действительно, лучше когда земля принадлежит немногим и является единым государством, а не раздроблена... Однако это похвальное желание сулило столкновение Империи и итальянцев, ведь Империи исконно принадлежала часть земель на севере Италии, в том числе Болонья, один из богатейших городов Империи и крупнейший порт... мы не могли потерять эти земли... Посему я прилагал все усилия, чтобы избежать войны... но все мои усилия были бы напрасны, если бы не благородный Дож, мой старинный друг, именно он убедил триумвират заключить союз с Империей... но разве может быть такой союз вечным? Разве не будет Империя лишь орудием в руках зарождающегося титана? А что произойдет, когда нужда титана в поддержке империи пропадет? Дож не вечен... а именно на его воле держался этот союз, и как я и опасался, ну а как ты знаешь ныне Дож уже мертв... теперь медлить было нельзя... Ради будущего Империи я взял на себя этот тяжкий грех, я решил нанести удар в самое сердце триумвирата... тем более обстановка этому благоприятствовала... Наверно ты сочтешь меня чудовищем, однако ты должен понять... долг правителя-защита прежде всего своего народа... и если потребуется, ради этого блага правитель должен пожертвовать всем: своей жизнью, своим желаниями, даже своей рыцарской честью... я обрек свою душу на муки ала ради счастья своего народа, разве мог я как правитель сделать большее? И не только как правитель но и как отец, ведь если бы не я взвалил на себя этот грех, то это пришлось бы сделать тебе... или же обречь твой народ на страдания... Император для своего народа тоже, что отец для сына-если на кону жизнь ребенка-родитель должен отдать все: и жизнь и душу, так и Император... запомни это, думаю скоро тебе придется на себе испытать тяжкое бремя ответственности, и это произойдет скорее чем ты того ждешь..

P.S Да хранит тебя Господь, молодой император, тебя и твою Империю...и помолись о спасении моей души, любящий тебя отец."

Генрих тяжело вздохнул, прочитав письмо и изучив бумаги отца, он теперь мог составить полную картину происходящего....

-Господи, спаси дущу раба твоего, Генриха именуемого всеми Заступником! Фома! Напиши письмо Герцогу Миланскому! Диктую:

" Доблестный и благочестивый Герцог, я знаю о смерти своего отца и не испытываю гнева по отношению к тебе, я знаю, что ты поступил так, как должен был. Так же поступлю и я, ради памяти о своем отце... нет, ради будущего моего народа я поведу войну с тобой, и со всеми кто поддержит тебя, не из неприязни к тебе, а единственно потому, что тово требует мой долг, и да поможет нам всем Бог, и пусть победу одержит сильнейший, и да не будет достигнута эта победа ценой больших жизней чем она предназначена спасти! Да сбудется твоя мечта, и да будут все итальянские земли едины, а под чьим стягом-на то воля Божия, надеюсь только, что никто из нас не прольет крови сверх необходимого, ибо и под твоим началом и под моим сражаются истинные католики.

Всегда готовый к бою с тобой Император ГенрихII"

• Что?! 2

Так как принц Генрих бросил вызов не только Герцогу Милана, но и тем кто его поддерживает, Дож Венеции Бартоломео принимает вызов! Пусть победит сильнейший!

Прошло 2 месяца с момента похорон императора Генриха, молодой император не смог посетить царемонию, по вполне понятным и веским причинам. Впрочем герцог нисколько не сомневался, что Генрих II приложит максимум усилий что бы проведать могилу отца. Причем усилия эти, судя по донесениям, он начал прикладывать еще два месяца назад.

Герцог все еще находился в Болоньи, когда его аудиенции попросил монах- францисканец. По словам Горацио у того было письмо от молодого императора.

Прочев письмо, герцог удовлетворенно кивнул и произнес:

- Ну что ж молодой император не обманул наших ожиданий, он оказался достойным сыном , достойного отца. И как всякий послушный сын , продолжает политику своего отца, кстати Горацио напомни мне что бы я поставил в пример его своим сыновьям , когда буду говорить с ними, а то они что-то в последнее время слишком самостоятельными стали.

- Разумеется ваша светлость...

- Итак время неопределенности прошло, пришло время войны. Молодой император судя по отзывам может оказаться весьма серьезным противником... Но ничего мы еще посмотрим кто окажется сильней, молодой орел или старый змей...

- Мой герцог произнес кто то из придворных , а как же Франция, у нас ведь с ними война?

- Н да Лилии...,- Герцог нахмурился, но потом его лицо озарила улыбка, -Лилии друзья мои растут в пруду. А орлы, как известно очень плохо плавают... в отличии от змей..., - И герцог первым расмеялся собственной шутке...

Звуки лютни смолкли. Король Франции Филипп жестом отослал фигляра и обратился к своему сыну, принцу Людовику, прибывшему из военного лагеря под Дижоном:

- Ну и мастера эти трубадуры все приукрашивать! Послушать их, так прямо слезу пустить можно! Один, понимаешь ли, испытывает муки совести, другой спасает Отечество от опасности! А ведь по большому счету каждый из них хотел предать другого, да не знал как ему это благовидней сделать, чтобы не пасть в глазах других монархов! И ведь не в один миг они это решили - долгие годы точили мечи друг против друга! И при этом друг другу мило улыбались! Учись, сынок - это и есть Политика - наука выйти сухим из воды, да еще так, что тебя потом будут прославлять в веках! Забудут павших Героев и их деяния! А вот такие душещипательные истории о благородных рыцарях без страха и упрека будут передаваться от одного трубадура к другому и переживут наших внуков и правнуков. Так что бы и ты, сынок, завел бы себе какого-нибудь писаку их монахов-грамотеев, да такого, чтобы он за словом в карман не лез, может быть и он твои деяния достойно прославит! И станешь ты среди потомков известен под именем, скажем, Людовика Святого! А пока, чтобы было о чем писать - возвращайся к своей армии, да порадуй меня известием о королевских Лилиях, развевающихся над воротами Дижона!

2Uncia Uncia

выбирай выражения, островной королишко. венгерский король своего слова не нарушал даже в мелочах, чего никак нельзя сказать о тебе.

Я то выбирал выражения до поры до времени.

А Король Венгерский слово давал Сицилии, что Софию возьмет себе.

Но как только он на трон сел так и стал Византийским прихвостнем.

( Я еще переписку в аське поищу и выложу тогда поглядим кто слова на ветер бросал)

ХОТЯ И САМ МОЖЕШ ВЫЛОЖИТЬ ПОГЛЯДИМ СРАЗУ НА СКОЛЬКО ЧЕСТЕН КОРОЛЬ ВЕНГЕРСКИЙ

2Ali

ХОТЯ И САМ МОЖЕШ ВЫЛОЖИТЬ ПОГЛЯДИМ СРАЗУ НА СКОЛЬКО ЧЕСТЕН КОРОЛЬ ВЕНГЕРСКИЙ

Ну-ну...

И кто бы это говорил о честности. Внезапно напал на Коринф, предложил выкуп, потом взял его объясняе это тем, что его хотели "надуть". а сам то при этом знал, что плывет к Константинополю союзный венецианский флот с армией. Так что давай не будем про честность.

Честность и порядочность Тригады все известна - мировая гиена, которая стремиться ухватить все, что попадается под руку.

2GREENFOOT

И кто бы это говорил о честности. Внезапно напал на Коринф

Я готов был с тобой довести до логического завершения все переговоры. НО был оповещен о сговоре Венгрии И Византии потому и поменял все планы. Темболее император не успевал привести в назначенный срок посла с деньгами. Потому не нукай.

Сицилия принемает вызов СРИ. Война с Империей будет идти по законам рыцарства.

P.S. На рыцарские законы может расчитывать и Византия, но ни как ни подлая Венгрия.

to fon Star, Ali, Archer Navarra

поскольку вы по одному не ходите, мочить будем усех троих. мне жалко что наряду с двумя самовлюбенными гордецами под раздачу попадет и Дож Венеции. ну что ж - может это научит его впредь выбирать союзников осмотрительнее.

to Earl_Gray

воистину так! а сколько выспренних словес было: о братьях-католиках, о воли Его Святейшества, о крови католиков и прочая и прочая... но когда встал выбор - это или пара лишних городищек, откушенных у соседа, все высокие материи тут же рассеялись. :) мне только вот что непонятно - как после Флоренции итальяшки могли рассчитывать на полноценный союз с империей? :) но император все же выглядит более достойно. :)

А Король Венгерский слово давал Сицилии, что Софию возьмет себе.Но как только он на трон сел так и стал Византийским прихвостнем.( Я еще переписку в аське поищу и выложу тогда поглядим кто слова на ветер бросал)

поищи-поищи. :) я-то прекрасно помню свои слова. и что кому обещал - тоже. на вот, а то вдруг не найдешь еще. :)

из секретного архива МИД Венгрии:

Ali - сицилия (12:27:05 30/01/2008)

Вы  хотите отойти от первоночалных договоренностей .... этим  вы угрожаете делу. И если это так ТО мне ЖАЛЬ что ВЕНГРИЯ дает слова чести, а потом их Забирает или выкручивается

Uncia Uncia (12:28:26 30/01/2008)

венгрия отнюдь не выкручивается. если греки уведут свои основные силы на юг - софия будет атакована. но не раньше.

для тех кто читал внимательно и ничего не додумывал от себя - я обещал АТАКОВАТЬ Софию, а не брать ее. :? разницу чувствуешь? и я действительно ее атаковал. естественно, никакими силами и без всяких шансов. потому что взять ее на тот момент было бы НЕВОЗМОЖНО. без осадных, без дорог в провинции, без хорошей штурмовой пехоты, когда основные силы греков наверняка в треугольнике софия-тессалоники-константинополь...

На рыцарские законы может расчитывать и Византия, но ни как ни подлая Венгрия.

о подлецах я уже все сказал. кто первым нарушил соглашение о Коринфе? кто первым напал на официального союзника? Венгрия может быть? Вообще - кого я предал и какие обязательства, союзы, соглашения нарушил? Назови их, королишко! Иначе сам будешь лжецом и подлецом, а при встрече король Венгрии будет биться с тобой в поединке!

Вы трое так и не ратифицировали союз между Венгрией и итальянскими городами. Я предложил принять туда Венгрию СРАЗУ после первого же своего хода - это конец четвертого хода. Я ждал ВЕСЬ пятый ход. но то ли подозрительность вас уже обуяла, то ли равноправным союзником вы меня не рассматривали - мне стали еще ДО ВСТУПЛЕНИЯ выдвигать требования, угрожать и пр, и пр. А базилевс не ставил мне никаких условий. и долго не раздумывал. под конец пятого хода я понял что ждать от вас нечего и договрился с ним. САМИ профукали союзника - а теперь предъявы какие-то лепите. :rolleyes:

что же касается прихвостней - то пусть за меня ответит базилевс. :)

Изменено пользователем Uncia Uncia

Венгерский король был бы удивлен если бы знал почему его не взяли ...

когда встал выбор - это или пара лишних городищек

Дело было аюбсолютно не в городах.

итальяшки могли рассчитывать на полноценный союз с империей

НУ что я могу сказать, тут понимаешь дело доверия... Впредь мы будем осмотрительнее ...

двумя самовлюбенными гордецами под раздачу попадет и Дож Венеции. ну что ж - может это научит его впредь выбирать союзников осмотрительнее.

Сам дурак. :D

Венгерский король был бы удивлен если бы знал почему его не взяли ..

я это прекрасно понял и ничуть не удивлен. после разгрома Византии Венгрия стала бы следущей мишенью как минимум для Венеции.

Дело было аюбсолютно не в городах.

да-да, конечно, герцог. дело было исключетельно в воле Папы Римского. :)

2Uncia Uncia

ALI (20:29:05 14/02/2008)

Как то ты со старта стал затягивать войнушку с Византии неохотно лезеш в бой.

Вот и подозрение что готов подождать а потом ударить может даже и на нас

-------------------------------------->-

ALI (20:29:23 14/02/2008)

бережош армии

--------------------------------------<-

Uncia Uncia+ТВОВ (20:29:38 14/02/2008)

ну с такой позицией союз вообще ни с кем невозможен. союз рождается либо на почве взаимного доверия, либо общих интересов. интересы наши пока вполне совпадают - я не пойму где источник этих подозрений...

Uncia Uncia+ТВОВ (20:30:49 14/02/2008)

была б там армия. ты мою пехоту видел? а сколько в бухаресте полегло? и наемников, и всех. прошлый ход - ясы... где ж берегу-то? даже наемников инсомниак до меня брал. ну а сейчас естественно небольшая пауза, перегруппироватся надо.

Uncia Uncia+ТВОВ (20:31:16 14/02/2008)

не одним же отрядом лезть на софию.

ALI (20:32:36 14/02/2008)

ладненько поживем увидим.

доводы логичны. Я тебе верю.

Главное не разочаруй. А то костьми лягу но хребет Венгрии сломлю.

ALI (20:32:40 14/02/2008)

*DRINK*

Uncia Uncia+ТВОВ (20:33:33 14/02/2008)

ну вот опять. угрожать сюзнику - не лучшая дипломатия, мой король. если так и дальше пойдет, я сниму свое предложение - только и всего. роль вассала меня не устравивает.

ALI (20:34:46 14/02/2008)

Нет роли вассала я не вижу. Я вижу полноценного партнера.

И это не угроза, а рекомендация.

Просто из под тишка бить не буду Я.

Uncia Uncia+ТВОВ (20:35:35 14/02/2008)

ну лады. если буду тебя бить - то за ход предупрежу. :) так устраивает? :)

ALI (20:36:45 14/02/2008)

Ты поступай по совести. Я поступлю также

НЕМНОГО лигбеза.

Лады. Капать грязь продолжать не стоит.

Просто война до победного конца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.