Zheleznyak Опубликовано 19 марта, 2008 #951 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Тессалонийская дорога. Лагерь Византийского войска. Полдень. Базилевс Алексей изнывал от скуки. Уже несколько месяцев он со своими вардариотами стоял лагерем на Тессалонийской дороге, в ожидании неприятеля. Место было удобное – за один переход кавалерийская армия Алексея могла прийти на помощь как Тессалоникам с Софией, так и, не дай Бог, Константинополю. Иногда, правда Базилевс отлучался в столицу, но долго там не задерживался, ведь где-то на Юге уже плыли галеры алчных латинян, мечтающих о богатствах древней столицы Византии. Движение у входа в шатер, привлекло внимание Алексея: «Ну может, наконец-то весть про высадку латинян на европейском берегу, ведь заждались уже». - Эй Фока, что там? – с нетерпением окрикнул Базилевс начальника императорского караула. В шатер вошли двое: рослый императорский гвардеец-катафракт и гонец императорской почтовой службы с усталым лицом. - Ну что там? Высадились латиняне? Эх скорее бы… - Базилевс рывком поднялся со походного трона. - Повелитель – гонец почтительно склонился перед Базилевсом Византии – письмо от адмирала Фотина. Базилевс быстро приблизился к гонцу и буквально вырвал письмо из его рук, сломал печать и торопливо принялся изучать написанное. По мере прочтения выражение лица Базилевса несколько раз менялось, вся гамма чувств практически мгновенно пронеслась на нем. - Все! – Базилевс поднял глаза – готовь своих катафрактов, завтра выступаем – обратился он к начальнику своей личной гвардии. Базилевс стремительно вышел из шатра: «Трубить общий сбор!!!» - но это судя по всему было лишнее. Воины, как будто чувствовали, что что-то произошло и большинство из них находились у императорской палатки. - Воины, только что прибыл гонец от нашего славного адмирала Фотина – напряженная тишина повисла на морем голов, сотни глаз пристально смотрели на Базилевса – Воины, печальная новость, мы не сможем сразиться с венецианцами! – тишина стала просто гробовой. - Да не сможем! Потому, что наглая собака, латинянин Бартоломео вместе со всем своим войском уже кормит крабов на дне Эгейского моря! Слава адмиралу Фотину! Ура!!! Ура!!! – пронеслось над толпой. - Нет теперь у венецианцев ни Доджа, ни войска! Теперь настал наш черед! Скоро каждый из вас станет богачом! Вперед на Венецию, на Крит!!! Ааааа!!! Громоподобный рык сорвался с сотен глоток. - Выступаем завтра, а сегодня праздник нашей победы, гуляем!- Базилевс незаметно подал знак, по которому слуги начали выкатывать на площадку перед императорской палаткой бочки с вином. - Ыыыааа!!!!!! Слава Базилевсу Алексею, Слава Императору!!! - Вопль торжества заполнил всю округу. Изменено 19 марта, 2008 пользователем GREENFOOT Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 19 марта, 2008 Автор #952 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 2GREENFOOT Очень живые описания! Респект! Ссылка на комментарий
Uncia Uncia Опубликовано 19 марта, 2008 #953 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 ээээ... а как это дож оказался в море? он же вроде смирну осаждал? Ссылка на комментарий
Zheleznyak Опубликовано 19 марта, 2008 #954 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) 2Uncia Uncia ээээ... а как это дож оказался в море? он же вроде смирну осаждал? Смирну взял, оставил гарнизон, сел на корабли (причем всей армией на 1 корабль, остальные рядом в отдельной флотилии - наверное хотел, что бы ударный кулак флота быстрее передвигался) и поплыл к Дарданелам. Тут адмирал Фотий его и встретил - все 3 флотилии (2 веницианские и 1 сицилийская) потопленны. Так что теперь, если что ждем венгров к Софии. Есть кому встретить дорогих гостей Изменено 19 марта, 2008 пользователем GREENFOOT Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 19 марта, 2008 #955 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) 2GREENFOOT Тут адмирал Фотий его и встретил - все 3 флотилии (2 веницианские и 1 сицилийская) потопленны. Жесть. В Азии католиков раньше не было. Нечего им и сейчас там делать. Изменено 19 марта, 2008 пользователем Берг Ссылка на комментарий
tonnabaksov Опубликовано 19 марта, 2008 #956 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Ушел ищите замену для Руси Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 19 марта, 2008 #957 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 2GREENFOOT Браво. Ждем на чай в гости Ссылка на комментарий
Uncia Uncia Опубликовано 19 марта, 2008 #958 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Ушел ищите замену для Руси неужто этот ход еще сделать не сможешь? Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 19 марта, 2008 #959 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Ушел ищите замену для Руси Какой-то злой рок давлеет над князьями из далекой северной страны Ссылка на комментарий
Zheleznyak Опубликовано 19 марта, 2008 #960 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Ушел ищите замену для Руси Камрады, у меня конструктив, в плане уравнивания шансов. вот смотрите: у католиков есть крестовые походы, у мусульман есть джихад, а у православных ничего подобного нет. Не может православный государь отправить войско в поход и "на шару" его содержать (при этом войско будет ходить в 2 раза быстре). Так может быть отдадиде Русь в вассалы Византии (всмысле я буду управлять 2 фракциями) - хоть чуть-чуть, но всетаки ураняет шансы. Изменено 19 марта, 2008 пользователем GREENFOOT Ссылка на комментарий
zagado4niy Опубликовано 19 марта, 2008 #961 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 лично я не против, достойный соперник Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 марта, 2008 #962 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Я тоже не возражаю... Ссылка на комментарий
King-Kong Опубликовано 19 марта, 2008 #963 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 мавры не против высказывайтесь побыстрее а то я завтра вечером уезжаю на 5 дней хотелось бы завтра ход зделать чтобы игру не тормозить Ссылка на комментарий
Zheleznyak Опубликовано 19 марта, 2008 #964 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 2King-Kong мавры не против высказывайтесь побыстрее а то я завтра вечером уезжаю на 5 дней хотелось бы завтра ход зделать чтобы игру не тормозить Даже если вопрос будет решен положительно - то боюсь Русь в очередной раз сделает пустой ход - ведь завтра я смогу сделать ход только поздно вечером. Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 19 марта, 2008 #965 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Я против Ссылка на комментарий
Zheleznyak Опубликовано 19 марта, 2008 #966 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 2b-rome Я против Почему? Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 19 марта, 2008 Автор #967 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 C одной стороны, вроде обе православные фракции - почему бы и не взять. С другой же получится, что данные фракции всегда однозначно будут поддерживать друг друга и экономически, и финансово, то есть, фактически, превратятся в одну. В общем, мое мнение не однозначное, но если других кандидатов на управление Русью не будет, то считаю, что данный вариант наиболее подходит. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 19 марта, 2008 #968 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Венеция, Сицилия, Милан... категорически против Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 19 марта, 2008 #969 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Могу взять Русь на себя, чтобы не тормозить игру. Если никто не возражает, конечно. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 20 марта, 2008 Автор #970 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 2superbarn Какие могут быть возражения? Это же наиболее преемлемый вариант! Вот только бы маврам ход передать, чтобы тормозов не было... Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 20 марта, 2008 #971 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 2GREENFOOT Хотел колонию для Расскачки Византии себе претырить? Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 20 марта, 2008 #972 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 2Earl_Gray Ну тогда осталось получить пароль. И ход будет передан. Ссылка на комментарий
Zheleznyak Опубликовано 20 марта, 2008 #973 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 (изменено) То нет на Руси правителя, то сразу двое предендентов. superbarn Ну тогда осталось получить пароль. И ход будет передан. antioX (в вакансиях пишет): с удовольствием попробую за Русь, если не система Аньяна, и другие камрады не против 2fon Star Венеция, Сицилия, Милан... категорически против 2Ali Хотел колонию для Расскачки Византии себе претырить? Не только же вам, 3 фракциями, как одной играть. Изменено 20 марта, 2008 пользователем GREENFOOT Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 20 марта, 2008 #974 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 2GREENFOOT если бы мы играли 3 фракции как одна ... над Константинополем уже бы реяли итальянские флаги Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 20 марта, 2008 #975 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 2fon Star хех... но не все так просто, Милану далековато до Византии(но агрессию в сторону 2-го Рима выказывает), а Венеция с Сицилией воюет против Константинополя, или я не прав? выходит, что 3 фракции агрессивны по отношению к одной против геополитических условий игры (с людьми-гроками такого не бывает обычно, судя по своему опыту) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти