MARIAN Опубликовано 11 октября, 2007 #26 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 2Konst Пика вроде известна еше со времен античности, сарисса, чем не пика А так вроде с 12 века пика есть в употреблении. Что до историчности что-то мы играем в М2ТВ а там ну думаю все поним огнеметы, бочки взрывающиеся аки напалм и тд. Это игра, а не энциклопедия истории, история тут как декор, но в отличие от того же М2ТВ здесь нет таких ляпов как там, по крайней мере не будет резать глаз массовому игроку, спецы конечно же найдут исторические несоответствия. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 11 октября, 2007 #27 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 2MARIAN Пика вроде известна еше со времен античности, сарисса, чем не пика wink.gif Дык мало ли что в античности известно было, а у нас тут средневековье... А так вроде с 12 века пика есть в употреблении. Здесь мы имеем не употребление, а широчайшее распространение с вытеснением всех схожих по задачам видов оружия... Что до историчности что-то мы играем в М2ТВ а там ну думаю все поним огнеметы А нам обещали игру отличную от МТВ, так что аргументы "ну в МТВ вы это терпите" не катят Это игра, а не энциклопедия истории, история тут как декор Я понимаю, но я думаю, что если бы в игре были копейщики, игре бы это не сильно повредило в плане геймплея, а историчности прибавило... Ну вообщем, что сделано то сделано, теперь уже позно обсуждать этот вопрос Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 11 октября, 2007 #28 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) 2Konst А нам обещали игру отличную от МТВ, так что аргументы "ну в МТВ вы это терпите" не катят обещали в плане тактики в первую очередь Да мы с Пашей Коле плешь проедали про эти пики, я говорил только скоттам их дать, все остальные чтоб с копьями и точка, только все уже за нас давно нарисовали и прицепили. Изменено 11 октября, 2007 пользователем MARIAN Ссылка на комментарий
Гость BuZZa Опубликовано 11 октября, 2007 #29 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 вообщем, что сделано то сделано, теперь уже позно обсуждать этот вопрос Почему поздно?Ведь будет продолжение со стратегичкой-там может и добавят! Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 11 октября, 2007 #30 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 2BuZZa пока что говорим об первой игре, фантазии чуть опосля. Ссылка на комментарий
ogr Опубликовано 11 октября, 2007 #31 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Пики страшны тогда, когда тот кто их взял в руки умеет маршировать(прям как в игре). Вот тогда ни мечники, ни кавалерия не страшны.В средневековье(не позднем) построить-то(часа за два) копейщиков в плотную "баталию" можно, а вот заставить наступать строем-нет. Поэтому средневековой пехоте пики нужны не были. По поводу щитов у копейщиков Николай говорил, что они становятся слишком крутыми(на форуме 1с) "Против пеших пеших копейщиков и стрелков +3" Интересно, а если копейщики за мечи возьмуться, то бонусы против них сохранятся? И вообще как они работают. Ссылка на комментарий
Тимур Опубликовано 11 октября, 2007 #32 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Тут нам надо еще провести чёткую грань между пикой и длинным копьем Но бог с ним с названием Что используют данные русские копейщики в бою шилтрон или фаланга? Шилтрон копейщиков/пикинёров у средневековых русичей был(но это оборонительная позиция) Тогда как наступающая фаланга пиконеров/копейщиков в 13 веке это уж точно аналог "подводной лодки в степях Украины"))) Ссылка на комментарий
Levsha Опубликовано 11 октября, 2007 #33 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Пика вроде известна еше со времен античности, сарисса, чем не пика MARIAN, Там проблемка была в том что в средних веках очень мутно представляли что творилось в античное время, вследствие "темных веков", когда связь поколений через описания была потеряна по причин уничтожения большого количества оных в эти самые века, а потом восстанавливалась, уже начиная с позднего средневековья монахами (что кстати дало кучу поводов для лжеистории Фоменко). Поэтому Уоллис именно ПРИДУМАЛ, причем шотландцы не пользовались кольями как пиками, а просто упирали их в землю и держали рукой, и только швейцарцы, которые тоже ПРИДУМАЛИ, пошли дальше не только шотландцев, но и македонцев, научившись маневривать, не нарушая строя. Так что отсыл с античности не корректен, также как и ссылка на неисторичность TW, потому как позиционирование TW-красивая попса, а позиционирование 13-го века - тактическая, реалистическая и прочяя, прочяя... :bleh: Изменено 11 октября, 2007 пользователем Levsha Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 12 октября, 2007 #34 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2Levsha а позиционирование 13-го века - тактическая, реалистическая и прочяя, прочяя... а она ие сть тактическая, и более исторично коректная, но все же не безупречная как и любая игра Кстати она уже в продаже смотрим новости от 1С Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 12 октября, 2007 #35 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2MARIAN: а она ие сть тактическая Какая же она тактическая, если в игре есть те кого по идее быть не должно, а следовательно тактикая не аутентична . более исторично коректная Лучше - враг хорошего! Кто-то давеча обещал удобный редактор, который позволит убрать данный неисторичный косяк Можно ли через редактор: прицепить щит вытащить из игры копьё (для того, чтобы в в 3Д-максе сделать ему обрезание) впихнуть в игру копьё Если да, то можно не волноваться за историчность игры - камрады переделают и предложат такой мод! Ждём ответа. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 12 октября, 2007 #36 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2Leshiy Какая же она тактическая, если в игре есть те кого по идее быть не должно, а следовательно тактикая не аутентична если из-за этого сразу говорить что игра не тактическая... то тогда много игр можно вот так "заклеймить" При желании мододелы сделают юнит аля чистый копейщик со щитом и копьем Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 12 октября, 2007 #37 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2MARIAN: Клеймить что-либо - дело неблагородное и бестолковое . Из твоего ответа можно сделать вывод, что короткое копьё уже есть в игре, просто не используюется юнитами. Или это не верное предположение? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 12 октября, 2007 #38 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2Leshiy юнит с копьем и щитом был создан но не внедрен в игру. Возможно потом все таки переубедим ЮГ дать пики только скоттам, а всем остальным копья и щиты тем более чт опрактика боев показывает что можно боротся с кавалерией не только имея пикинеров Ничто не помешает мододелам самим сделать такой юнит при определеной сноровке конечно. Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 12 октября, 2007 #39 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Не верное. Его надо делать. как говорил Юникорн можно сделать и авианосец, жвижок ограничений не имеет Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 12 октября, 2007 #40 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2pavlik как говорил Юникорн можно сделать и авианосец, жвижок ограничений не имеет Не понял, ограничений по чему (какому параметру) нет. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 12 октября, 2007 #41 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2Archi В этот движок можно вложить любой контен, так сейчас другая компани на движке ЮГ уже делают стратегию аля Команд и Конквер Вот что имелось ввиду Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 12 октября, 2007 #42 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2pavlik: как говорил Юникорн можно сделать и авианосец, жвижок ограничений не имеет Хммм, странно это. Можно даже авианосец, а копейщика не сделали...В последнее время, когда мне говорят, что могут сделать всё, обычно означает, что не могут сделать ничего... Ничего личного, просто статистика. Пускай и не репризентативная. Надо купить и проверить. Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 12 октября, 2007 #43 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2Leshiy Можно даже авианосец, а ... А надо было? Ты сейчас споришь с единомышленниками. Мы тоже считаем что копейщики нужны, а не пикинеры. Хотя длминные копья в 13 веке уже появились В последнее время, когда мне говорят, что могут сделать всё, обычно означает, что не могут сделать ничего... Если умеешь, то попробуй Не умеешь так и не сделаешь Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 12 октября, 2007 #44 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2Leshiy В последнее время, когда мне говорят, что могут сделать всё, обычно означает, что не могут сделать ничего... Ничего личного, просто статистика. Пускай и не репризентативная. сомнения, это нормально, думаю увидев игру они развеятся Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 12 октября, 2007 #45 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2pavlik: Ты сейчас споришь с единомышленниками. 1. Я не спорю, а высказываю ехидные замечания 2. Насчёт единомышленников ты более чем прав - я же написал Надо купить и проверить. Не умеешь так и не сделаешь "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим, позорить отряд никому не дадим" (с). 2MARIAN: сомнения, это нормально, думаю увидев игру они развеятся Я почему то тоже в этом уверен Тока сначал допройду американскую кампанию М2ТВ:К, уж больно она интересная. Кстати, в РТВ, РТВ:БИ, М2ТВ, М2ТВ:К очень не хватало нормальных кампаний состоящих только из тактических битв, беганье по карте иногда утомляло. Немного не в тему - надеюсь что во втором релизе, хотя и будет стратегическая состовляющая, но всё равно будут некие серии исторических сражений! А в первом релизе можно делать свои исторические кампании, или только одиночные битвы? Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 12 октября, 2007 #46 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2Тимур Что используют данные русские копейщики в бою шилтрон или фаланга? Шилтрон копейщиков/пикинёров у средневековых русичей был(но это оборонительная позиция) Тогда как наступающая фаланга пиконеров/копейщиков в 13 веке это уж точно аналог "подводной лодки в степях Украины"))) Именно шилтрон и есть в игре. Ссылка на комментарий
Samiel Опубликовано 14 октября, 2007 #47 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Кст я вот тута заметил прикол, что у знати разные гербы еси они даж за одну страну играют .А сколько гербов вообще в игре тогда? Ссылка на комментарий
sasa3 Опубликовано 14 октября, 2007 #48 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 2Samiel Гербов больше сотни! Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 14 октября, 2007 #49 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 2Samiel около 150 разных истоических родов и соотвественно столько же гербов. Ссылка на комментарий
Samiel Опубликовано 14 октября, 2007 #50 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Зачет Я так понимаю все гербы по истории взяты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти