Тевтонская сарделька - Страница 34 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Хитропопый Орден круто прокинул татар пообещав им маленькие замки Барановичи и Докшицы на исконной литовской земле - однако литовцы заняли их быстрее медлительных татар.

БЛин...я лоханулся:) тупень....увел всех и замки остались пустыми....:(((

Я тебе потом расскажу, что за тема была с этими замками, может даже оно и к лучшему, что ты их забрал....

2Ghool

Мужики да нормально. Ну пусть долго, зато интересно...ну во всяком случае мы с Валдаром не скучаем)))))))

А мысль с автобоем интересная...во первых и время экономиться, во вторых честнее и есть смысл апгрейды войскам делать...

Есть еще одна мысль...приглашать противника н аонлайновое сражение которое моделирует военное противостояние двух армий на стратегической карте в сосиске...

давайте не будем все усложнять...

ИИ туп для всех одинаково...а апргейдить есть смысл всегда....

проще будет штурмовать ии-шные крепости

2Valdar

Татары получили города, забрали свои гарнизоны и ушли, выполнив свою часть договора. Такие вещи на границе плохо делать, опасно :)

Орда соблюдает нейтралитет относительно Литвы...

2Valdar

ИМХО надо сделать правилом передавать обратно отданный замок разрешено только через 20 ходов.

вопрос...кто будет за этим следить......

2Ghool

Ты думал там орда появится, фиг-вам, по 2-3 юнита, по одному я оставил как ты и хотел... Как их литва отбила я понятия не имею...

Вообще этот чит изобретен давно и в предыдущих сардельках немало копий сломано по поводу передачи провинций...

Изменено пользователем ЛЮБИТЕЛЬ

2ЛЮБИТЕЛЬ

Они пустые были - рядом по ордынскому отряду.

Кажись я понял - ты передал их Ордену, но войска там не появились. Возможно читерить до бесконечности нельзя

2Hornet

Пытаться отслеживать всеж. В правилах вывесить.

Изменено пользователем Valdar

2Valdar

Войска должны были появиться ПОСЛЕ того как Тевтоны ответили бы ДА в дип/окне... Короче глюк какой-то...

Количество и тип войск, стопудов зависят от размера и застройки. Эти городишки были мелкие, там по-любому ничего дельного не вышло бы...

Кажись я понял - ты передал их Ордену, но войска там не появились. Возможно читерить до бесконечности нельзя

так что можно без этого правила обойтись..... :)

2Hornet

Чит действует только в одном направлении. Если я передаю город игроку, который ходит СРАЗУ после меня - все нормально, если есть пробел - могут быть проблемы. Почему - элементарно. Когда я предлагаю свои города, гарнизоны из них выходят СРАЗУ, независимо от будущего ответа. А гарнизоны того кому я передаю город появляются только ПОСЛЕ того, как он согласится принять его.

Изменено пользователем ЛЮБИТЕЛЬ

Наконец-то учёным повезло. Был найден полностью сохранившийся указ князя Дмитрия, датированный 1260 годом.

"Русичи, возрадуйтесь!!! Возликуйте!!! Нет больши власти басурманской над землями нашими, напились они кровушки русской вдосталь, да и возвернулось им это сторицей... Взыграла гордыня у проклятых басурман и пришла орда в землю русскую, во град Витебск, да там и осталася. Храбрые воины земли русской посекли хана окоянного с войском великим... Не бывать сей победы без мастерства воевод наших, коих велю привечать в каждом доме аки меня.

Повелеваю в каждом граде, в каждом селе возвести церковь и целый год вести службы торжественные и молебны поминальные в честь павших, что не щадя живота своего дрались супротив орд басурманских и сложили свои буйны головы во славу Руси Матушки.

Нет больше басурман на Руси и не будет во веки вечные.

Не зря отец мой говаривал: кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет. Пусть гибель орды станет уроком всем и каждому. Помните завет, что оставил вам князь Александр.

Аминь!"

:angel::shot::shot:

Далее следует список воинов, чьи заслуги князь повелел отметить особо...

Проанализиров все имеющиеся документы, датированные 1260 годом, историки смогли полностью воссоздать картину тех событий. :book:

Весной 1260 года монгольский Хан вместе со своей армией, состоящей из конных лучников, своим наследником Есугеем и ещё одним темником покинул лагерь меж Мглином и Витебском и после скорого марша осадил Витебск.

Русский князь Дмитрий прибывал в то время в крепости Мглин, известие о осаде Витебска буквально выбило его из колеи. Князь с войском никак не успевал на помощь осаждённым.

Разослав гонцов князь повелел собрать ополчение со всех окрестных земель и попытаться спасти город.

Меж тем полк арбалетчиков, дислоцированный в Мстиславле, скорым маршем двинулся на место татарского стойбища и занял укрепления. Что, кстати, подтверждается недавно проводившимися там раскопками. В большом числе были найдены остатки конской сбруи, явно монгольского происхождения и наконечники от стрел. Судя по закалке - русские, вероятно, выплавленные в Смоленске.

К счастью, в Смоленске был полк боярских детей и казахов, спешивших на соедение с княжеской дружиной. Получив послание от князя, тогда ещё безвестный воевода, принял под свою руку смоленское ополчение и скорым маршем двинулся к Витебску. Соединившись с городским гарнизоном воевода атаковал ханское войско. Монголы, явно этого не ожидавшие, оказались деморализованы. Часть из них была рассредоточена в дальних караулах. Единым ударом их удалось обратить в бегство. Сам Хан не смог справиться с происходящим и велел отступать...

И монголы по своим же следам двинулись в сторону своего недавнего лагеря. Но лагерь оказался занят русскими и бегство продолжилось дальше. Совладать и собрать войска хану удалось лишь в черниговских лесах.

Тем временем Новгородский лазутчик из Чернигова доложил, что монголы полностью покинули город и стали лагерем невдалеке от него.

Княжеское войско не было готово к столь дальнему маршу, и князь, оставив пехоту, во главе лишь конной дружины выступил на Чернигов. Как и докладывал лазутчик, монголы стояли лагерем близ города. Князь повеле начать атаку сходу. Монгольский темник (генерал) явно не ждал атаки. Под его командой было лишь местное ополчение да отряд телохранителей. У русских же преобладала стрелковая конница, ядро армии составляли телохранители князя, лично возглавившего атаку и его сына.

Монгольская армия была расстреляна с безопасного расстояния. Потери составили лишь несколько княжеских дружинников, сдерживавших натиск темника, ринувшегося в самоубийственную атаку.

После победы князь Дмитрий вошёл в город. Но он не был благосклонен к жителям, долгое время не оказывавшим татарам никакого сопротивления. Город был разорён, а оставшиеся жители в страхе признали власть князя. С той поры его за глаза называли Тираном.

Примерно в то же время воевода, оставшийся во главе пехотной армии в Мглине, принял дерзкое решение атаковать отступающее ханское войско. Поражение грозило обернуться провалом. Успех же...

Ханская армия была настигнута. Измождённые отступлением татары раз за разом совершали самоубийственные атаки на русские позиции. А русские - спокойно поливали их стрелами... В одном из самоубийственных наскоков на копейное ополчение пал батыр Есугей, наследник ханской власти. Вскоре на острие копья бесславно закончил свою жизнь монгольский Хан. Безвестная русская стрела сразила последний оплот монгольской власти - темника, принявшего на себя командование после смерти хана...

Победа была безоговорочной. Несколько пленников было отпущено, дабы нести весть о смерти хана.

Правящая линия в Орде прервалась, достойных кандидатов, способных объяединить разваливающуюся на глазах страну, не нашлось. Государство прекратило своё существование.

Оставшиеся монголы, умевшие при прежней жизни лишь грабить, подались влеса с целью продолжить свои рабежи. Вскоре они будут изловлены и казнены.

Последний оплот некогда могучего государства остался в Киеве, но над ним уже не реют ордынские стяги. Местный гарнизон превратился в кучку мятежников, стремящихся всеми силами удержать ускользающую власть над городом...

Полученные в Чернигове средства князь пустил на строительство церквей и дорог по всей стране.

Воевода, командовавший снятием осады с Витебска и его коллега, убивший Хана, были приняты в ближнюю княжескую дружину, им были пожалованы боярские титулы и земельные наделы. Отныне они - часть правящей элиты Новгорода и герои Войны.

В честь свержения ига, новгородское вече предложило князю Дмитрию титул Великого Князя, который был с благодарностью принят.

А на пире по случаю победы Великим Князем был провозглашён освободительный поход на Киев, мать городов русских, с целью вернуть его в лоно православной церкви.

2ЛЮБИТЕЛЬ

Камрад, се ля ви. :cheers:

2Konst

http://ifolder.ru/3602032

http://slil.ru/24937927

В завершении хочется ещё раз процитировать слова Великого Князя Дмитрия:

"Не зря отец мой говаривал: кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет. Пусть гибель орды станет уроком всем и каждому. Помните завет, что оставил вам князь Александр Невский." (война была развязана монголами. У меня на тот момент были другие планы, и желания входить в конфронтацию с ордой не было)

:gunsmile::gunsmile::gunsmile:

Изменено пользователем nazzzgul

Ну и отлично, как и говорил Фергюс - совершенно безнадежная партия. :)

Самое для меня загадочное - на что он потратил стартовые деньги и почти два стека войск? Когда я взял орду там не было ровно ничего. Да еще эта казна правителя -2500 за ход, хоть бы исправили перед началом игры, доходов и так не было :)

Похоже на то:)

Ндяя...Любитель, мужайся, сдерживай скупую мужскую слезу и сжимай кулаки в отчаянии, я уверен ты еще отомстишь!:))))))))))

Назгул, поздравляю!:)

Интересно что дальше???:)))) На востоке граница карты, на севере море, а вот на западе мои земли.

Ты занялся строительством дорог и церквей. Это мирные и богоугодные начинания. Надеюсь и внешняя политика у тебя теперь будет мирной и богоугодной, и мы станем добрыми и радушными соседями!:))

Войска должны были появиться ПОСЛЕ того как Тевтоны ответили бы ДА в дип/окне... Короче глюк какой-то...

Никакого глюка. Я лоханулся. Увел всех, а гарнизон татар должен был появиться в татарский ход. Но Литва то раньше ходит:)))

Вот собственно и все:)

2Ghool

Действительно - вот собственно и все - с Ордой покончено :apl:

nazzzgul

:cheers: Литовский князь Кейстут сердечно поздравляет Новгородского князя с блистательными победами над татарскими полчищами, мерзкими прислужниками проклятого Ордена.

Надеюсь следующий на очереди богохульный Орден.

Богохульный Орден???

Кто это тут свой еретический рот открыл? Кара Господня настигла и еретика Мидовга и его бестолковго сына Войшека.

Кейстут. Обернись к свету и крестись. И не надо тут своим еретическим языком пытаться стравить нас. А то мне придется его вырвать,чтобы ты не богохульничал!!!

2Ghool

Никакого глюка. Я лоханулся. Увел всех, а гарнизон татар должен был появиться в татарский ход. Но Литва то раньше ходит))

Вот собственно и все

Это каким лохом надо быть чтобы так города просрать, которые добывались с потом и кровью, а самое главное, большим риском!!

Еще это привело к кончине Татаро Монгол

:D:apl:

Изменено пользователем Period

2Ghool

Богохульный Орден???

Богов наших хулишь ? - значит богохульный. :bleh:

И не надо тут своим еретическим языком пытаться стравить нас.

Уничтожить коричневую чуму - долг каждого русского. :bleh:

А то мне придется его вырвать,чтобы ты не богохульничал!!!

Руки коротки. :bleh:

Period

Это каким лохом надо быть чтобы так города просрать, которые добывались с потом и кровью, а самое главное, большим риском!!

Городки маленькие, прибытку от них немного.

Еще это привело к кончине Татаро Монгол

К кончине м/т привела гибель всех полководцев.

1260год.

Песнь о тридцати рыцарях.

(Сочинена участником сих событий, который воином бессомнения является куда лучшим нежели поэтом)

Было их тридцать-отважные рыцари, жизнь свою прославлению Господа нашего они посвятили.

Доблестный Торстен командовал ими, сей муж известен своим благочестием.

В темных лесах Польши проклятой их поджидали враги, неведающие честного боя.

На каждого рыцаря приходилось по двадцать противников, целая армия в лесу притаилась.

Сам принц командовал войском этим безжалостным, сорок воинов его охраняло.

Арбалеты, копья и катапульты угрожали рыцарям нашим, положение казалось безвыходным.

Но не ведом страх воинам Рейха, ни дрогнул и мускул на и суровых лицах.

Рьяные кони били копытом, в ожидании боя кровавого, рог протрубил, поводья натянуты.

И вот устремились отважные рыцари прямиком на врага, дали залп арбалетчики,

Пятеро рыцарей грянулось оземь, остальные же ворвались в ряды супостата,

Многие вороги больше не будут нас беспокоить, но это лишь малость по сравнению с тем, что осталось.

Сотни копейщиков на нас устремились, и рыцари поворотили коней,

Польский принц уверовал в возможность победы, и опрометчиво приказал всем войскам наступать.

Глупость его обернулась нашей удачей, расчет катапульт беззащитен остался, гибель его неминуема.

Рубили храбрые рыцари отчаянно, вражьи воины падали замертво один за другим,

Но рыцарей становилось все меньше, и польский принц устремился на помощь людям своим,

Осталось воинов Рейха лишь девять, но дело сделано, нет у врага катапульт, угроза страшная отведена.

Девять героев вернулось домой, и во главе их храбрый Торстен стоял,

В следующий год он поведет войска наше на покорение польских земель,

Так поражение обернулось победой, трепещите враги Императора, он беспощаден к предателям...

Помимо славной битвы 30ти рыцарей против 600 поляков, в этом году особых событий не произошло, разве что смерть польского генерала, притаившегося в лесах у нашей границы.

• Что?! 1

Следующий. http://webfile.ru/1548568

Взяли ничейный город Хохлы-Сарай. Принц Богуслав узнав что уничтожили его любимую игрушку очень огорчился, видители любитель механики..

-Куда они ушли. Спросил он оставшегося в живых обслугу.

- На северо-запад там город какой нам не ведомо. Знаес что мост там есть.

- Поскакал он в обход и подумал. А ну-ка встречу я их на этом мосту да с ихнего бережка.

Так и получилось. Там и встретил он своего обидчика Зифрида фон Франкенштейна.

Да в том лесу он встретил остатки отряда Робин -Гуда от британской сардельки. Предложил он им своё дело они и согласились. Взяли в плен. и обидчика да тут же его около моста и повесили. Что бы знали нецы, что здесь им не рады. Отряд хотел распустить, да лучники засопротивлялисью. Нам типа принц и так некуда идти лучше уж умрем на следующем ходу с тобой..

Принц пошел спать а сам думал:"Уж не знал что наша так коротка."

2Михаил

Ну и зачем ты грохнул ни в чем не повинного рыцаря? Это не он уничтожил твои катапульты :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.