superbarn Опубликовано 25 сентября, 2007 #501 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) 2Period Мда, посмотрев сэйв скажу что ситуация у ордена плачевная. Имея самое многочисленное войско и такую минусовую казну -3000, умудрился отдавать провы за мир с Литвой, (который будучи Союзником Новгородцев) получив в замен 25 ходов ненападения. При этом Новгородцы (союзники той же Литвы) имея огромное войско загоняют в угол оставшую часть Ордена как мышь в клетку, требуя отдать еще два города. Еще, то что остается от северных земель ставится под большим вопросом. Остатки после вычетов у Ордена можно пускать с молотка, потому как вокруг непреодолимая стена в лице мирного договора на бесконечный срок а с другой стороны очень сильные державы заключившие союз. Мы имеем практически никакого дохода т.к. оставшие города напоминают деревеньки. Да и флот строить практически негде. Но зато какая армия!!! Не понял критики и паникерства. Если Мариенбург и Рига напоминают деревеньки, то, наверное, я чего-то не понимаю. Доход в минусах и так с самого начала- это раз. Во-вторых, на тот момент когда я оставил игру орденом баланс составлял всего минус то ли сто то ли 400 тугриков, каким образом на передаче хода он скатился к минус трем штукам - вопрос явно не ко мне. Казна вообще была в плюсе 4 с лишним тысячи. Дюнабург, отданный Литве, был бы и так взят. Олиста вообще не имеет стен и удержать ее нереально ни при каком раскладе. Войска из Дюнабурга были сохранены и орден получил время для завоевания ребельных территорий. А наличие армии является главным условием- если есть армия, значит есть чем воевать. Вот и все. P.S.:Баланс при передаче хода - минус 169 Казна - плюс 4260. Откуда взялся минус три тысячи - большой вопрос. Konst В принципе согласен, хотя непонятно почему барн тебя в кур дела не ввел Я не понял, сегодня меня повсеместно судить хотят? В курс дела, естественно, я собирался ввести сразу после передачи пароля, но так как в ту же секунду новый магистр ушел в виртуальный мир, то я уже был бессилен что-либо сделать. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем superbarn Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 25 сентября, 2007 #502 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Как союзник Литвы я, наверное, должен всеми правдами и неправдами доказывать, что атаковать Орден не имеет права. С другой стороны возникает вопрос: было ли заключено перемирие дипломатами? Если да, то вроде сама игра не даст напасть определённое число ходов (или это я с европой 3 путаю?). Ну и следуя элементарной логике: генсек сменился, сменилась и политика партии, и примеров тому в истории великое множество... А вообще ситуация у ордена действительно не сахар. Как я и подозревал доход отрицательный, что неминуемо ведёт к стагнации в экономике и ослаблении военной мощи. Но раз есть войска, то надо проводить экспансию доколе это возможно. Правда верное ли направление для экспансии выбрано? То что в Ливонии Ордену ловить нечего это очевидно. Есть ли что ему ловить в землях Литвы? Вопрос сложный, в краткосрочной перспективе - можнет быть, в долгосрочной определённо нет. Отсюда мне в большой степени понятна политика Барна, который хотел сменить вектор развития. Верным ли курсом повёл Орден новый магистр? Время покажет... Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор #503 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 2nazzzgul Если да, то вроде сама игра не даст напасть определённое число ходов (или это я с европой 3 путаю?). путаешь Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 25 сентября, 2007 #504 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 путаешь Ну тогда если перемирие было дипломатами заключено, то Барн точно не имел бы морального права напасть, а вот новый магистр, тем паче что это другой человек, наверное имеет... Хотя опять же не факт. Впредь надо такие моменты в самом начале игры оговаривать. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор #505 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 2nazzzgul Ну тогда если перемирие было дипломатами заключено, то Барн точно не имел бы морального права напасть, а вот новый магистр, тем паче что это другой человек, наверное имеет... Хотя опять же не факт. Впредь надо такие моменты в самом начале игры оговаривать. не было никакого официального договора Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 25 сентября, 2007 #506 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Заметьте, всего 5 ходов прошло, начался 6й. А такие страсти... PS I'm a general, yeh! Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 25 сентября, 2007 #507 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Ситуация несколько сложнее, чем некоторым кажется. Во-первых именно камрад superbarn настаивал на мире, на что великодушный литовский князь (т.е. я) согласился. Из-за того, что у обоих нет дипломатов, по устному договору Тевтоны отдавали Дюнабург и Олисту. Верный своему слову князь отвел свои войска с границы. На этот ход у меня должен был быть дипломат. Но тут происходит смена игроков и тевтонцы радостно на меня нападают. На сегодняшний момент налицо вероломное нападение и по сути игнорирование факта - мир заключен и тут же разорван. Посему я потребовал несколько ходов мира чтоб восстановить статус кво. Пусть тевтоны дадаут хотябы пару ходов. И попрошу камрадов не путать смену правителя и смену игрока, к тому же магистр у них жив живехонек, а потому ни о какой смене магистра не может быть и речи. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 25 сентября, 2007 #508 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Пусть выскажутся все участники сардельки - как скажите, так и порешим. Упирание на плохое положение Ордена - нелепость, никто не заставлял нашего нового камрада играть - а раз взялся изволь выполнять договоренности. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 сентября, 2007 #509 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 2Valdar Пусть выскажутся все участники сардельки - как скажите, так и порешим. Если я немного участник ещё (блин час на сборы остался до самолета): имхо, закулисные интриги и договоренности - лишь дело чести . Только скрепленный официально договор имеет силу Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 25 сентября, 2007 #510 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) 2Fergus имхо, закулисные интриги и договоренности - лишь дело чести . Только скрепленный официально договор имеет силу Ой, это кто здесь про честь и оф. договоренности чего-то говорит? Я не ослышался? По теме, не было у нас дипломатов, как могли так договор и заключили. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем superbarn Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 25 сентября, 2007 #511 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 2Fergus Если я немного участник ещё (блин час на сборы остался до самолета): имхо, закулисные интриги и договоренности - лишь дело чести . Только скрепленный официально договор имеет силу Да но если договоренность нарушена в тот же ход что и достигнута... Я всетаки скорее за то, чтоб Валдару вернули захваченное, и мир хотябы в течении двух ходов... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 25 сентября, 2007 #512 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) 2Fergus Если бы напал Бан - вопросов нет, просто коварство, но напал новый игрокв первый же ход во время незавершившихся переговоров. Даже формальной причины - смены магистра нет - магистр жив. Поэтому требую или заключить мир, или дать мне пару ходов как компенсацию. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 25 сентября, 2007 #513 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Думаю они сами должны принять решение, так сказать придти к общему консенсуму и с наименьшими потерями друг для друга. А так куда их кривая выведет. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 25 сентября, 2007 #514 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Я думаю, что официального договора нет и право напасть есть у нового магистра. Отсутствие дипломатов это привратности судьбы не более. А вообще пусть сами решат. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 25 сентября, 2007 #515 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) 2Михаил Я предлагал ему меж собой договорится - но он зачем-то вынес на форум. SAB Датчане считают Орден их спасет ? Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 25 сентября, 2007 #516 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) В том то и дело наоборот мир с Литвой позволил бы помочь, а так наоборот у Ордена свои проблемы. Меня может спасти только Konst ну и я сам. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем SAB Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 25 сентября, 2007 #517 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 2SAB Меня может спасти только Konst ну и я сам. Как же он тебя спасет, он же решил напинать тебе? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор #518 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Очередность ходов в Тевтонской кампании Орден (Ghool) Литва (Valdar) Новгород (nazzzgul) Империя (Konst) Дания (SAB) Польша (Михаил) Монголы (Любитель) Напоминаю, мы играем без пересейвов Победитель получает "+" в репу от каждого игрока. Репа снижается: 1. За предательство официального союзника. 2. За предательство сьюзерена. ЗЫ 2модераторам просьба Закрепить Новейший состав участников!(если не трудно) Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 25 сентября, 2007 #519 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 2Михаил Как же он тебя спасет, он же решил напинать тебе? Ну это если у меня случиться острый приступ гуманизма, хотя после того, что датский король обо мне говорил, вероятность такого приступа неочень то велика Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 сентября, 2007 #520 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Камрады! Спасибо что так живо откликнулись на наш спор. Я новичек среди вас и соверешшно нежелаю ссориться с кем бы то нибыло из вас тем более из-за игры. ВЕдь мы здесь все для того чтобы получить удовольствие от игры. А удовольствие это адреналин который нам игра вливает в кровь посредством острых ситуаций и жестких моментов. На мой взгляд я имею моральное право вести свою политику так как я считаю нужным. Я не вижу никакой проигрышной ситуации в своем положении. Есть проблемы которые вполне решаемы. Вынес все это на форум от того, что незнаком с местными (форумными) обычаями и вашими договоренностями. На мой взгляд все, что позволяет и запрещает игра и есть инструмент для интриг и войны. Устное соглашение это устное соглашение, которое ни к чему кне обязывает и в случае нарушения данного слова может пострадать только совесть ( при условии ее наличия) и честь давшего слово. Я таких слов не давал! Моя честь не запятнана и моя совесть нисколько нестрадает (уверяю вас она у меня есть). НО. Чтобы непортить отношения с вами, увжаемые форумчане я пойду на уступку в этом сложном вопросе, дабы избежать не хороших разговоров. Засим мое последнее слово. Я согласен заключить мир на 5 ходов по устному соглашению кторое обязуюсь не нарушать! Забранный мною город не отдам. Ни какую из своих провинций просто так не отдам. Любое покушение на свои территории расценю как агрессию и буду наказывать и карать за это самым жестким образом. В следующий ход у меня будет дипломат и мы заключим с тобой настоящий договр без пустого сотрясания воздуха. Валдар. Нехочу с тобой ругаться , камрад. Но это мое последнее предложение. Если ты несогласен все оставляем так как есть. Ход переделывать не буду. Извините. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 25 сентября, 2007 #521 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Ну это если у меня случиться острый приступ гуманизма, хотя после того, что датский король обо мне говорил, вероятность такого приступа неочень то велика Король Дании не собирался терпеть ультиматумы и не будет. Пусть это будет хоть император Священной Римской Империи. Я не буду ждать нападения Империи, я объявляю ей войну. Кто из монархов готов присоедениться к суровым викингам отзовитесь. Не дадим расшириться тоталитарной империи. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 25 сентября, 2007 #522 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Я сохраню нейтралитет, воздержусь от коментариев т.к. одного из участников знаю лично, одним словом не вправе я встревать и более этого делать не буду. Но почитать занятно. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Period Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 25 сентября, 2007 #523 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 2SAB Король Дании не собирался терпеть ультиматумы и не будет. Пусть это будет хоть император Священной Римской Империи. Я не буду ждать нападения Империи, я объявляю ей войну. Ну война началась тогда, когда датский король отказался вернуть Империи Гамбург... Кто из монархов готов присоедениться к суровым викингам отзовитесь. Не дадим расшириться тоталитарной империи. Суровые викинги так сильно нуждаются в помощи? Чтож, видимо они не так уж и суровы... Ладно, не буду никого увещевать, уверен что все властители окрестных земель понимают, что боятся Империи следует лишь ее врагам, союзники же всегда могут расчитывать на помощь Императора, и разумеется Император никогда не обратит своего оружия против друзей своих... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 25 сентября, 2007 #524 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 2Ghool Я таких слов не давал! Моя честь не запятнана и моя совесть нисколько нестрадает (уверяю вас она у меня есть). Зато их давал ваш предшественник А вот это как меж собой согласуется ? Устное соглашение это устное соглашение, которое ни к чему кне обязывает и в случае нарушения данного слова может пострадать только совесть ( при условии ее наличия) и честь давшего слово. Я согласен заключить мир на 5 ходов по устному соглашению кторое обязуюсь не нарушать! И где гарантии того, что за тевтонов на следующий ход не придет играть другой игрок ? И так же скажет - "да я на ваш договор" Так что поищите дураков в другом месте. Тевтоны явили свое истинное лицо - вероломных клятвопреступников. ВОЙНА ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА !!! ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ ! Никаких договоров, никаких переговоров, никакой пощады ! Призываю своих союзников покарать тевтонов ! Сегодня он воткнул кинжал в спину мне, завтра - вам ! великий князь Литовский Миндовг http://slil.ru/24899900 Ход Новгорода Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 25 сентября, 2007 #525 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Я услышал твои слова, язычник! Да придет Суд Божий и да снизойдет на тебя и города твои Пламя Небес, и Воинство Господа нашего с Ангелами Его на плечах своих , придет в земли твои. п.с. Валдар, без обид? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти