Тевтонская сарделька - Страница 18 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Гы.. прикольно вы про принцессу

Сейв для Ордена:

http://rapidshare.com/files/57412797/HotSeat_Mongol.rar.html

В стране разруха, бедность, голод, подлые шпионы Новгорода поджигают города - как же справится с этим Великий Хан покажет время

2Fergus

Гы.. прикольно вы про принцессу

Сейв для Ордена:

http://rapidshare.com/files/57412797/HotSeat_Mongol.rar.html

В стране разруха, бедность, голод, подлые шпионы Новгорода поджигают города - как же справится с этим Великий Хан покажет время

а чего хоть спалил?

2nazzzgul

Я не помню. У меня убивец кроме базара ничё опознать не смог, а его палит ьсмысла нет. Спалил чё-то вверху списка.

а почему нет смысла палить базар?

а почему нет смысла палить базар?

А зачем? Он, по-моему, войска не строит и % к счастью не даёт. То есть ни военную мощь подорвать не выйдет, ни восстание вызвать.

Вот у датчан какой-то пьяный горожанин сжёг церквушку, и о-па, пропал 5% бонус к счастью и распространение веры...

Изменено пользователем nazzzgul

2nazzzgul

А зачем? Он, по-моему, войска не строит и % к счастью не даёт. То есть ни военную мощь подорвать не выйдет, ни восстание вызвать.

Вот у датчан какой-то пьяный горожанин сжёг церквушку, и о-па, пропал 5% бонус к счастью и распространение веры...

зато меньше денег будет...без рынка то

зато меньше денег будет...без рынка то

Как писал посланец Великого Хана у монгол и так не сахар. -2500 королевская казна.. И лично я вообще сомневаюсь, что у него сейчас доход в "+". Скорее всего небольшой, но "-".

2Fergus

Это номрально. Новгородцы любители поджигать. У меня тоже какое то здание спалили перед штурмом. А потом репу почесали и пошли назад за катапультами. :D

2nazzzgul

Эх, так и недождался я хода. Если что извиняйте, сходить смогу тогда только завтра днём.

Абыдно :(

Ход Священной Римской Империи

Плач стоит над землёй Новгородской. Ибо погиб князь Александр. В жестокой сече сложил свою голову, до последнего издыхания служа Новгороду.

Выдержка из летописей:

"... После тяжкой зимы 1253 года, лето 1254 принесло долгожданное избавление от суровых морозов. Люди воспряли духом, возобновилась торговля меж городами. Воины, устав от зимовки, рвались в бой. Армия под предводительством князя Александа, проведшая зиму в лесах близ Ревеля, продолжила марш на город. Едва завидев город походные порядки дружины преобразились в боевые и начался штурм. Князь решил взять город с наскока, без использования бесовских приёмов именуемых в землях немецких чудным словом "тактика". Весь гарнизон города сосредоточился близ стен, лишь 2 отряда остались прикрывать центр поселения. Катапульты достаточно быстро проделали брешь в стене слева от ворот и туда ринулись отважные воины с секирами. Одновременно с этим катапульты начали обстрел стены справа от ворот и, когда стены были обрушены, боярские дети двинулись в город. Датчан было много, очень много: 9 полков защищали стены, и 7 из них были воружены копьями. Положение на левом фланге оказалось тяжёлым: даны стояли в проломе насмерть, не давая русичам проникнуть в город в город и развернуть строй. Справа же, израсходовав все дротики, боярские дети атаковали копейщиков. Князь лично возглавил атаку, но желаемого эффекта это не произвело: враг стоял насмерть... Не взирая на плотный огонь из башен, арбалетчики выдвинулись вперёд и начали обстрел викингов... На левом фланге ситуация складывалась критическая: русичам так и не удалось преодолеть пролом и ряды их таяли на глазах... Все резервы были брошены в мясорубку на правом фланге и враг наконец-то дрогнул: один из отрядов побежал, но с площади двигались резервы датчан. И тут случилось ужасное: безвесный викинг своим копьём пронзил князя насквозь. Верные телохранители не смогли защитить государя. Но взъярившись пуще прежнего бросились в самоубийственную атаку. И враг побежал... Часть освободившихся воинов бросились на подмогу своим товарищам, сражавшимся слева. Зажатые с двух сторон даны были уничтожены... На плечах убегающих данов, оставшиеся в живых боярские дети ворвались на площадь и предали мечу последних защитников. Город пал...

Но дорогой была та победы: многие воины сложили свои головы на улицах Ревеля и земля новгородская потеряла своего Великого Князя Александра, прозванного Невским..."

"... Не ведая о судьбе княжич Дмитрий собрал свою дружину в лесах близ Мстиславля. один из дозорных сообщил о передвижении небольшого татарского отряда, вероятно, подкрепления, двигавшегося крепостицу Мглин. "Разделяй и властвуй" - молвил княжич и повелел догнать татар. Отряд был настигнут близ самих стен Мглина и из крепости была выслана подмога. В недолгой сече был убит монгольский наследник, чья голова была послана Хану вместе с ультиматумом. Жители Мглина радостно приветствовали освободителей. Но недолгой была та радость: вскоре прискакал гонец с вестью о смерти князя Александра..."

"... Меж тем близ Новгорода была замечена крупная шайка разбойников. Быстро собрав ополчение воевода атаковал и рассеял смутьянов. Опечаленные смертью князя новгородцы дрались как бешеные и потерь почти не понесли, а воеводу после сражения прозвали: "яростный берсерк". отослав ополчение обратно в город воевода двинулся в Ревель, дабы возглавить оставшуюся без князя Армию..."

"... В тот же год были отправлены послы в земли тевтонов с предложением сдать Пьярну и Арсенбург в обмен на гарантии ненападения на долгие годы. В подтверждение серьёзности своих слов новгородское войско, под командованием воеводы Домажира подошло к Ревелю, дабы усилить гарнизон. Примет ли Магистр предложение новгородцев?.."

На этом дошедший до нас документ обрывается. Археологи будут продолжать раскопки.

Изменено пользователем nazzzgul

Год 1254ый...

После объединения земель и подавления мятежей Империя живет мирной жизнью, развивается торговля, растут города... Согласно указу Императора, в Нонштейне заложен деревянный форт, который в будущем должен превратиться в крупнейшую крепость на восточных рубежах Империи. Но даже объединив немецкие земли Император не может позволить себе пребывать в праздности, покуда остается еще немецкая земля, прибывающая под гнетом иноземных захватчиков... Гамбург...каменная твердыня, построенная некогда предшественниками славного Императора Генриха, прозванного Заступником, ныне пребывает в руках тех, от кого должна была защитить землю Империи. Разумеется Император не может смериться с таким положением дел.

Ныне, датчане уже не те дикие язычники, коими были во времена завоевания этой земли, и негоже Императору чинить обиды католикам, посему Император отправил послание датскому королю.

Письмо Императора Священной Римской Империи Генриха Заступника королю Дании.

Приветствую тебя, добродетельный монарх и блюститель католической веры в этих суровых землях, именуемых Скандинавией. Наши предки были врагами, но теперь два христианских правителя должны жить в мире, ибо необходимо сплотиться перед угрозой язычников и еретиков, однако нашему союзу мешают ваши знамена, развивающиеся над немецкой землей. Крепость Гамбург была заложена моими предшественниками для защиты немецкой земли, и теперь она должна вновь служить этой цели. Если Вы именуете себя истинным католиком, то исправьте ту ужасную ошибку, которую совершили ваши дикие предки, не знавшие единого бога и промышлявшие разбоем, верните Гамбург Империи, этого требует справедливость, и мы вместе будем сражаться с язычниками, если же нет, то мне ничего не остается, кроме как взять эту крепость силой оружия...

Ныне я выступил по направлению к Гамбургу в сопровождении моей свиты и небольшого войска, я надеюсь, что к моему прибытию Гамбург будет освобожден от ваших войск, если же нет... Бог мне свидетель, ваш народ узнает, что такое ВОЙНА.

Писано летом 1254 года в лагере немецкого воинства в земле Гамбургской.

Изменено пользователем Konst
  • Что?! 2

2Konst

Ныне я выступил по направлению к Гамбургу в сопровождении моей свиты и небольшого войска, я надеюсь, что к моему прибытию Гамбург будет освобожден от ваших войск, если же нет... Бог мне свидетель, ваш народ узнает, что такое ВОЙНА.

Оооо, Датчанам пиво несут. Кто заказывал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.