Влад_мир Опубликовано 9 сентября, 2009 #701 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Какие ответы. Одно название книги. Посмотрим. Фантазии что лошади под работой зимой и летом одной травой обходятся Древние Греки и Римляне почему то зерно давали лошадям (6литров-приблизительно 4кг) в день кроме травы летом и сена зимой. Да и крестоносцы без зерна не обходились. Не надо -запорожец выдавать за мерседес. Это к тому что есть местные породы и есть лошади для тяжело вооруженных всадников. Вроде согласились что нужно готовиться прежде чем что либо серьезное сделать. Вот мне и интересна именно подготовка. Как и каким образом готовились. Интересно Морозов историк или нет. Да и одни ярлыки навешиваются. С моей стороны не было и попробуйте тоже так. К теме подготовки к походу -сколько нужно кузнецов так и не пробовали посчитать. Попробуйте интересно будет. И если можно ссылку где можно прочитать про соотношение рыцарей к крестьянам. Прочитал что где то есть. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор #702 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 2Влад_мир Камрад, поймите, вы не первый. я все эту бушковщину много лет назад встречал в сети. Повторяться - право, неохота. Для общения нужен взаимный интерес. Когда первый раз сталкиваешься с такими вопросами, полезно для самого себя понять где тут идет лажа, а где релаьное непонимание. Но когда это уже много лет одно и то же - увольте... чтобы опровергать эту чушь ведь время нужно тратить ) Так что примите как данность что все это несерьезно. И искать ответы вам придется самому - если есть желание. Они в сети имеются и более того где-то даже на ТВОВе есть обсуждение подобных "сомнений" много лет назад. Но - самому. Если же желания нет то и нечего их задавать Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 10 сентября, 2009 #703 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 2vergen похоже на качественную утку. И еще какую трудоемкую. Нарисовать и врисовать все эти "лисипеды" с соблюдением средневекового стиля и канонов - это труд! Уважение трудолюбию шутников. Ссылка на комментарий
gun Опубликовано 12 сентября, 2009 #704 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) Народ я не стебаюсь и не подъё-ю, просто действительно хотел сказать что товарищ Жуков в угоду товарищу Сталину, как всегда и было, явно поспешил с атакой, мог бы даже подольше поутюжить Гансов артилерией и авиацией на Зеелах, тем более что время было навалом, зачем так жертвовать людьми ради того чтобы первыми войти в Берлин, чем американцы? А ещё что мнение у всех разное, и если кому-то моё не нравится то это не мои проблеммы. Я бы посмотрел на того кто хотел бы умереть в последний день войны. Легко говорить и обсуждать сидя дома на кресле. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем gun Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 сентября, 2009 #705 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 2gun а какие факты легли в основу вашего мнения? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 12 сентября, 2009 #706 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 2gun Я бы посмотрел на того кто хотел бы умереть в последний день войны. Тут как раз наши посчитали, что немцы не захотят умирать в последний день войны, и не будут защищать обреченный Берлин с таким упорством. И просчитались. Немцы тоже умеют героически умирать, даже понимая свою обреченность. Ссылка на комментарий
gun Опубликовано 12 сентября, 2009 #707 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) 2xcb В основу моего мнения легла простая математика, при Ржевской битве за год полегло от 1.5 млн-2млн советских солдат, а при трёх дневной атаки зееловских высот больше 70-ти тысяч солдат, теперь считайте сами (при дележе даже на 360 дн) в среднем выходит что в Битве при Ржеве в день погибло около 5000 чел., а при Зеелах в день полегло около 25 000 чел..Вам не кажется что это действительно были три очень кровавых дня. И последнее , если Ржевские потери можно ещё как-то оправдать как оборону Москвы, то потери при Зеелах по моему мнению бессмысленны. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем gun Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 сентября, 2009 #708 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 2gun источник цифр про Ржев, у вас совсем плохой. Посмотрите сколько всего было военных потерь в ВОВ. А потом посмотрите каким силами атаковались Зееловские высоты, полагаю и второй источник проверите. НУ и далее - Ваш вариант действий? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор #709 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 2gun при Ржевской битве за год полегло от 1.5 млн-2млн советских солдат Аффигеть! Дайте две!! Кто больше? Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 12 сентября, 2009 #710 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 1.5 млн-2млн разьве это не официальные цифры потерь за все Ржевские битвы? У Герасимовой приводяться те же цифры.. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 12 сентября, 2009 #711 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 (изменено) 2 gun По поводу огромных потерь при взятии Зееловских высот давно известно, если вам нужны точные данные и ссылки то покопайтесь хоть немного в интернете. Моё мнение что такие огромные потери за три дня боёв и меньше месяца до окончания войны были явно неоправданы, война могла бы окончиться на месяц позже при меньших потерях. Да ещё и Конев подсуетился со своей идеей взятия Берлина именно им, что чуть не привело к катастрофе его армии и к ненужным потерям. moderatorial Предупреждение за некорректное ведение дискуссии, пункт 4.7 правил. Изменено 12 сентября, 2009 пользователем Kirill Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 19 сентября, 2009 #712 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Мдя... Начал было писать масштабный ответ Гапну... да и бросил. Неинтересно. Наверное, так и подкрадывается старость... 2Chernish Аффигеть! Дайте две!!Кто больше? Бунича с его 100 млн. умученных советской властью не перебить никому. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
gun Опубликовано 19 сентября, 2009 #713 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) По свидетельству очевидцев, а именно коренных москвичей, Москву спас ИМЕННО МОРОЗ, немцы дошли до левого берега Москва-реки, далее они начали подтягивать свою технику, и в эту же ночь наши солдаты ныряли в ледяную воду и открывали шлюзы, к утру вся немецкая техника вмёрзла в лёд. Я ещё раз придерживаюсь своего мнения что Москву спас МОРОЗ!!! Документально вы можете ознакомиться в музее г.Москвы им. Щусева., там абсолютно всё это доказано и показано на фото. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем gun Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 сентября, 2009 #714 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 2gun Вы ничего не знаете, по свидетельству очевидцев, а именно коренных москвичей, Москву спас ИМЕННО мороз, немцы дошли до левого берега Москва-реки, далее они начали подтягивать свою технику, и в эту же ночь наши солдаты ныряли в ледяную воду и открыавли шлюзы, к утру вся немецкая техника вмёрзла в лёд. Я ещё раз придерживаюсь своего мнения что Москву спас МОРОЗ!!! Документально вы можете ознакомиться в музее г.Москвы им. Щусева., там абсолютно всё это доказано и показано на фото. Вы незамутненный человек. Я вам почти очевидец. Я знаю деревню Раково, которая возле этой взорванной плотины Истринского водохранилища Я там с женой своей познакомился Вот почитайте про этот любопытный, но всего лишь эпизод. Это лучшее изложение тех боев, парень с Бужарово кажется - собрал все, что нужно, но не все что можно http://zlv14.narod.ru/gidroyzel_VOV/gidroyzel_VOV.htm А легенды там ходят, что туда чуть не Черчилля привозили из Англии, чтобы показать утопленную тысячу танков :) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 сентября, 2009 #715 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 2gun а нельзя ли ссылку в Инете дать, дабы посмотреть на подтверждение Ваших слов? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 сентября, 2009 #716 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 2xcb а нельзя ли ссылку в Инете дать, дабы посмотреть на подтверждение Ваших слов? А вот это не "мои" места, но кажется мужик со знанием и пониманием дела собирал материалы. Это северный участок гидросистемы http://riverpilgrim.livejournal.com/65733.html Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 19 сентября, 2009 #717 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 2gun По свидетельству очевидцев, а именно коренных москвичей, Москву спас ИМЕННО МОРОЗ и какая была температура? Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 19 сентября, 2009 #718 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 2gun По свидетельству очевидцев, а именно коренных москвичей, Москву спас ИМЕННО МОРОЗ, немцы дошли до левого берега Москва-реки, далее они начали подтягивать свою технику, и в эту же ночь наши солдаты ныряли в ледяную воду и открывали шлюзы, к утру вся немецкая техника вмёрзла в лёд. Я ещё раз придерживаюсь своего мнения что Москву спас МОРОЗ!!! Чудовищный бред. Камрад, добрый совет. Умерьте свой юношеский максимализм. Попробуйте оформить свои измышления в виде вопрососв. Тем более, что ваши познания действительно весьма невелики. Уверяю, вежливый вопрос "так ли это было на самом деле?" вызовет куда более благожелательную реакцию. Вы узнаете много нового и интересного, а твовские камрады упорядочат знания. Итак, по замерзшим немцам. Во-первых, шлюзы не открываются замерзшими солдатами, это голливудщина. Гидротехнические сооружения - сложные и массивные агрегаты, управляемые вполне техническими способами. Если бы вы написали "заминировали и подоровали" в этом еще был тбы смысл. Во-вторых вся немецкая техника вмёрзла в лёд "Вся" - это сколько? Простой вопрос. Вот и конец конспироложеской теории. Что именно замерзло, танки? артиллерия, гужевой транспорт? В каких количествах? Чтобы сорвать штурм Москвы (который по вашей версии был неизбежен и имел прекрасные шансы на иуспех) этот катаклизм должен был носить группоармейский (фронтовой) масштаб. С соответсвующим отражением в документах и мемуарах с обеих сторон. Так что ссылка Дяди Миши куда более адекватно тотражает истину. В самый критический момент немцам сделали море. А форсирование водной преграды без подготовки - задача весьма нетривиальная. Вот и еще один камешек в общую комилку, похоронившую "Тайфун". Ссылка на комментарий
Argulet Опубликовано 20 сентября, 2009 #719 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 2gun Я ещё раз придерживаюсь своего мнения что Москву спас МОРОЗ!!! А сибирские дивизии не спасали Москву, рядышком курили, пока генерал МОРОЗ работу делал? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор #720 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 2Argulet 2Аналитик 2McSeem да это же тролль что вы на него обращаете внимание! Имхо его просто надо сразу банить и тереть.. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 20 сентября, 2009 #721 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 2Chernish Для смеху. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 20 сентября, 2009 #722 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 2Chernish да это же тролль что вы на него обращаете внимание! Имхо его просто надо сразу банить и тереть.. Не-е-е... Как бы я без его повода про Бужарово, Раково и Истринский гидроузел рассказал? Это ж для меня ассоциация с весною жизни и осенью года... Ах как я к Оксане Евгеньевне через эту самую плотину на ту сторону бегал, а меня охрана вечно ночью пускать не хотела - там всё серьезно было. Дескать, шпиён! Один раз там проверка приехала на ночь глядя - пришлось водную преграду форсировать Как немцам 2Аналитик Так что ссылка Дяди Миши куда более адекватно тотражает истину. Там две ссылки и ДВА разных эпизода, отстоящих друг от друга километров на 80. Но именно эпизода. Потому что в районе Истры особых воспоминаний о "потопе" нету. В районе собственно плотины - есть, но их-то как раз и не затапливало - они там все деревни "по уму на юру" ставили. Насчет эвакуации в тех местах тоже могу добавить со знанием дела. Деревни целенаправленно не эвакуировались. Деревня, где тогда сидела моя бабка с полугодовалым отцом - в полутора километрах от "ежей" - памятника на месте наибольшего проникновения немцев к Москве. Вот она в момент этого проникновения и сидела там - то в Новогоскоми бомбоубежище, то у себя в щели у избы, то в погребе у родни, то в избе (последнее редко - смеялась, что у нее жил лейтенант с зенитной батареи, так он чаще дома бывал, чем она - за нее печку топпил). Всего в деревне оставались на тот момент больше половины жителей. Уехала в Ижевск она только в феврале, когда немца уже отогнали. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 20 сентября, 2009 #723 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Аналитик Что именно замерзло, танки? Видимо, последние два велосипеда вермахта и санки. Ссылка на комментарий
gun Опубликовано 20 сентября, 2009 #724 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) Для тех кто не верит на слово читайте здесь:http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/1963 2Chernish Сам ты тролль монголо-татарский Еще худшая участь ждала Москву. Если бы с запасных путей станции Москва-Рязанская-товарная ушел спецпоезд в Куйбышев (Самару) с единственным пассажиром и его челядью, в Москве с приходом противника взорвали бы Химкинскую плотину, которая отделяет акваторию Химкинского водохранилища от вытекающей из него через парк «Покровское-Глебово» речки Химки. Уровень водохранилища – 162 метра, уровень Москвы-реки в центре Москвы – 120 метров. Сорокаметровый напор с объемом воды шести водохранилищ от Москвы до Икши смел бы все на своем пути, уничтожая все здания и сооружения вместе с их обитателями на протяжении десятков километров. :bleh: цитата "Выглянувшие из картофелехранилища женщины не поверили своим глазам. В разгар сорокаградусной зимы на протоках торфоразработок в пойме Яхромы разыгралось половодье. Бурные потоки с разломанными льдинами затопляли все вокруг." Изменено 20 сентября, 2009 пользователем gun Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 20 сентября, 2009 #725 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) 2gun http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/1963 Как только я слышу про "трескучие морозы" - я зверею. Посуточный архив погоды в Москве с 1935 по 2005 год http://pogoda.ru.net/data/moscow1936_2005.zip Читать, смотреть - искать трескучие морозы в момент взрыва Истринских шлюзов и операции по затоплению поймы реки Сестры в районе Яхромы (даты ТОЖЕ написать или удосужитесь зайти на необходимые места в сети сами?). Не найдя трескучести - понимать, что треск идет от жареных фактов выдумываемых журналистами. +++++++++++++++++ Ладно... Ведь не пойдете и не разберетесь. Операции со шлюзами это 23-27 ноября... Дата Ср.суточная т-ра ГГГГММДД 19411114 -9.4 19411115 -6.4 19411116 -6.4 19411117 -8.7 19411118 -9.2 19411119 -7.2 19411120 -5.1 19411121 -4.6 19411122 -5.5 19411123 -8.4 19411124 -9.4 19411125 -8.5 19411126 -7.6 19411127 -8.5 19411128 -8.0 19411129 -4.2 19411130 -0.7 19411201 -8.0 Изменено 20 сентября, 2009 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти