Valdar Опубликовано 24 августа, 2007 #1 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Камрады ! Думаю многие читали "Сухопутная армия Германии" Мюллера-Гиллебранда. Вопрос - есть какой-нибудь аналог про Красную Армию ? Чтобы поподробнее и обо всех аспектах (о штатах дивизи1, производстве вооружения, потерях, людских резервах и т.д). Ссылка на комментарий
diletant Опубликовано 24 августа, 2007 #2 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Навряд ли ты такое найдёшь,камрад Valdar! Что-то подобное было у Суворова в "Ледоколе",но он антисоветчик,предатель,и многие "историки" от политики отвергают его измышления! Хотя на мой взгляд,разумные рассуждения у него есть,и очень убедительные! Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 24 августа, 2007 #3 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 2Valdar Камрад, а чем вам не нравится двенадцатитомник? Книга информативная во всех отношениях. А в дальнейшем можно будет уточнить. Еще есть хорошие сайты www.rkka.ru Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 августа, 2007 Автор #4 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 2Aleksander то-то и плохо что двенадцатитомник, к тому же интересующие меня вопросы не очень хорошо освещаются. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 24 августа, 2007 Автор #5 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 2Aleksander хороший сайт. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 26 августа, 2007 #6 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 2Valdar Я пользовался в основном двумя книгами: 1. Э. Молло. "Армии второй мировой" 2. Шунков "Красная армия". Молло дает общую картину ВС противоборствующих стран. Шунков пишетконкретно про КА, пишет в целом грамотно, хотя и не без некоторых промахов. У него неплохо отражены организация, звания, иерарахия и техобеспечение. Глава про авиацию содержит и описание многих экспериментальных машин. Ну а в остальном как уже было сказано - 12-титомник. В -общем, если вы ищете аналог про Красную Армию ? Чтобы поподробнее и обо всех аспектах (о штатах дивизи1, производстве вооружения, потерях, людских резервах и т.д). Шунков как основа и 12-титомник уже для продвинутого изучения, главным образом промышленной части, мобресурса и пр. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 26 августа, 2007 #7 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Аналитик Шунков "Красная армия". А в электронном виде есть? У меня есть Шунков "Вермахт" Порядка 200 мб. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 26 августа, 2007 Автор #8 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 2Аналитик спасибо, буду искать. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 27 августа, 2007 #9 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 2vovich3 А в электронном виде есть?У меня есть Шунков "Вермахт" Порядка 200 мб. Это из той же серии. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 27 августа, 2007 #10 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Аналитик Это из той же серии. Ну да. У Вас в электронном виде "Красная армия"? Ссылочкой не поделитесь? Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 28 августа, 2007 #11 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) 2vovich3 Ну да. У Вас в электронном виде "Красная армия"?Ссылочкой не поделитесь? Извиняюсь, про меги не заметил сразу. Увы, нет. Плохо воспринимаю электронные носители, предпочитаю бумагу. Отсюда и страдаю. Тот же 12-титомник обошелся мне на "алибе" по 160р/том + пересылка и почтовые проценты. Феноменально дешево, кстати. "Атлас офицера" 47г. - 2.500, а электронный атлас вообще бесплатно. Жена скоро из дома выгонит. Изменено 28 августа, 2007 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 5 сентября, 2007 #12 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 2vovich3 Вот кстати Шунков "Красная армия" появился как раз на натахаусе http://www.natahaus.ru/2007/09/05/krasnaja-armija.html 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти