Атакующие действия - Replay - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Атакующие действия

Archi

Рекомендуемые сообщения

Игорь просил привести различные атакующие действия, что и выполняем.

Все битвы объединены следующим: игра вторым номером, чтобы атаковал противник; выманивание на себя противника и уничтожение его по частям; использование стрелков для обеспечения насколько это возможно бесконтактной войны.

Португалия: восстали лоялисты, которым на помощь я направил лучшего генерала. Мой генерал превосходит вражеского 7-3. Занятие доминирующей высоты после чего расстрел наступающих сил, уничтожение конницей оторвавшихся лучников.

Гранада: мой генерал лучше. Маневром подвести комп к положению, когда он станет исполнять роль мальчика для битья. Просто использование ошибок в алгоритме AI. В данном случае это происходит при размещении армии возле места выхода пополнения.

Анатолия: генерал значительно лучше. Атака превосходящих сил в лоб в горку. Выманивание части отрядов врага конными лучниками и уничтожение их по частям.

Ирландия: выманивание одним отрядом лучников врага под огонь остальных. Также вытягивание конницей под огонь стрелков.

Бретань: Равные генералы. Арбалеты против лучников. Завлечение отдельных отрядов, окружение и уничтожение их. В конце, однако, получилась простая свалка.

Бранденбург: штурм моста. Привлечение врага под арбалетный огонь. О том что для гибели генерала достаточно одного булыжника.

Карнака: равные генералы. Отступление и выманивание части противника на себя.

Валахия: мой генерал намного опытнее. Маневрирование для вытеснения врага с позиции на горе с тем чтобы уже он шел атаковать в гору.

И наконец, хоть этоо и не атака, а защита, но привожу до кучи.

Сахара защита провинции от семейки султана. Равные генералы, равные силы. Отвлечение тяжелой конницы сахарцами и удар с тыла по лучникам. Копейщики переходят в атаку только когда обстановка становится максимально выгодной.

Поскольку аттачи от меня не проходят держите в таком виде attack.zip

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jet

11

• xcb

7

• Archi

7

• Gward

8

Топ авторов темы

• Jet

Jet 11 постов

• xcb

xcb 7 постов

• Archi

Archi 7 постов

• Gward

Gward 8 постов

Игорь, к сожалению у нас канал днем забит, вот с позднего вечера до раннего утра посвободнее. Но поддерживается докачка, так что попробуй ReGet или аналог, если не поможет, то попробую по частям.

**

все-таки решил выложить и по частям

Валахия

Анатолия

Бранденбург

Бретань

Киренаика

Гранада

Ирландия

Португалия

Изменено пользователем Archi

2 Jet:

Jet сказал:
Кстати, темка про атакующие действия уже вроде была.

Мне кажется, так лучше - по отдельности. Легче потом искать по топику и автору, чем листать 20 страниц разных реплеев.

Вот есть неплохой примерчик как надо разводить защитников на вылазку.

Я атакую вдвое меньшими силами, и нельзя сказать что сотав армии у компа такой уж несостоятельный. Мой генерал 6* - против 4* компа.

Я вообщем-то я знал что выиграю сражение, но получилась неплохая импровизация, пришлось правда скормить мувахидов. Зато кремниевый парень сам решил меня штурмовать.

Получилось что зазщищался я, а не искуственный интеллект

attack.zipПолучение информации...

• 5 месяцев спустя...

Атака на Венгрию в отместку за нападение на Австрию

Атакую 3-мя отрядами CMAA. Всё что было в резерве в Богемии.

атака выполнена образцово показательно: " 2 отряда были запущены через лес. Вражеские отряды CMAA и FK кинулись на отряд, который заходил в лоб. Отряд CMAA побежал,в это время сзади на защитников налетел другой отряд CMAA,после чего отступающий отряд был возвращён и приступил к окружению. А в это время в лесу 3й отряд яростно сражался с шивалриковыми рыцарями и ф. сержантами

Генерал 1*

Апгрэйды 1оружие 3 брони

1оружие 3 брони

1оружие 2 брони

У Венгров

генерал 0*

феодальные рыцари 66

феодальные сержанты 166

CMAA 60

Шивалриковые рыцари 33

Если б что-то пошло не по плану, за исход боя сложно было бы ручаться :bangin:

CMAA.zipПолучение информации...

Атака на Арагонцев в тот же год.

У меня качественное превосходство, но не такое уж и весомое

Хотелось с наименьшими потерями завершить эту битву!

В итоге, после перестрелки, враг ретировался не вступая в бой

потери 18 к 130 в мою пользу

bez_krovoprolitiya.zipПолучение информации...

2 Jet:

Jet сказал:
У меня качественное превосходство, но не такое уж и весомое

Ну,коллега,ты даешь.Против такого монстра,как твой генерал,я бы тоже сбежал :D Пехота противника слабая,а у тебя и орденская,и швейцарцы.

Правильно сделал,что всех сохранил. :)

Jet, не совсем. Лучший полководец стремится избежать потерь среди своих при достижении цели. Тем более, что потом глядишь вспыхнет гражданка и можно будет врагов просто купить :)

2 Игорь:

Игорь сказал:
Против такого монстра,как твой генерал,я бы тоже сбежал

Ну может быть я немного и поскромничал :)

2 Archi:

Да это просто высказывание кого-то из великих китайцев, немного не точное,не уверен что это Конфуций (кстати как его на самом деле звали не помню).

Archi сказал:
Лучший полководец стремится избежать потерь среди своих при достижении цели

Поэтому американские полководцы просто стреляют ракетами :D

Jet сказал:
Поэтому американские полководцы просто стреляют ракетами

Я кстати солидарен - дело в том, что моя разлюбезная Византия просто не может нести СЛИШКОМ высоких потерь. И потому выдумываю - как бы и врага разбить, и своих не слишком много потерять. Так что - действия "стреляй много, удерживай далеко" - полностью по мне. Хотя и не всегда получается :(

Jet сказал:
Вот есть неплохой примерчик как надо разводить защитников на вылазку.

Я атакую вдвое меньшими силами, и нельзя сказать что сотав армии у компа такой уж несостоятельный. Мой генерал 6* - против 4* компа.

Я вообщем-то я знал что выиграю сражение, но получилась неплохая импровизация, пришлось правда скормить мувахидов. Зато кремниевый парень сам решил меня штурмовать.

Получилось что зазщищался я, а не искуственный интеллект

Интересное сражение. Однако мне кажется, что лучше всего было не выманивать французов на открытое пространство, а бить их в лесу. Самой большой проблемой для тебя был генеральский отряд орденской пехоты, поэтому бить его надо было в лесу, где он полностью теряет бонус плотности рядов. Это кстати потом видно: ты ВСЕМИ пехотными отрядами сражаешься с ореднцами, в то время как в лесу мог обойтись одним отрядом сарацин и одним отрядом футувва с тыла. Это во-первых.

Во-вторых, футувва легко режут и крестьян, и городское ополчение, особенно в лесу. Вообще отряды, подобные футувва в лесу преображаются и могут справиться даже с чивалриковыми рыцарями.

А вообще сражение свелось к захвату стратегической высоты. Как только ты оказался выше французов, исход битвы сомнений не вызывает. Да и по качеству отрядов ты был явно круче французской короны.

2 Sainika2000:

Sainika2000 сказал:
Да и по качеству отрядов ты был явно круче французской короны

Я и не отрицал :)

Твоё предположение насчёт леса верно(возможно это принесло бы большие дивиденды), но... всегда есть но

Sainika2000 сказал:
в то время как в лесу мог обойтись одним отрядом сарацин и одним отрядом футувва с тыла.

Не уверен что удалось бы гарантированно провернуть такой манёвр.

Рояли даже в лесу быстро не помирают.А скопления крестьян и милиции скорее всего исключили бы возможность обхвата противника.

Sainika2000 сказал:
отряд орденской пехоты, поэтому бить его надо было в лесу, где он полностью теряет бонус плотности рядов

Сарацины тоже, а они составляли основу моей армии.

Sainika2000 сказал:
Вообще отряды, подобные футувва в лесу преображаются и могут справиться даже с чивалриковыми рыцарями

Футувва отличные мили, но дохнут так же быстро как и убивают.

Не люблю нести потери :angel:

А кстати все заметили :rusflag:

гулямы принца завалили 196 человек

Сейчас я удивлён,зачем я их скормил врагу, кинув в самое пекло :blink:

Я дико извиняюсь за оффтоп , но может это будет полезно всем любителям реплеев и модов :lol:

----------

У меня на компе стоят два MTW , одна версия чистая - эталон , другая используется для всяких извращений :D

И вот решил я пострелять , взял вторую версию и исправил дальность и точность стрельбы у пороховых юнитов , устроил битву , в ней 600 моих аркебузиров легко расстреляли 2000 армию врага :lol: Решил показать реплей другу , но вдруг подумал , что у него файлы неисправлены :blink: Чтобы узнать , что в таком случае будет , перекинул этот реплей в чистую версию MTW , и запустил ....

Комп , не поняв моей страсти к пороху , решил что всю эту толпу аркебузиров // совершенно бесполезных без исправления параметров // я пригнал на убой , взял и ПЕРЕИГРАЛ битву по-своему ....... :blink::blink:

Нет , представляете , смотрите вы свой реплей , а комп сам по себе воюет , я чуть заикой не стал :blink:

:lol::lol::lol:

----------

Если это не частный случай , а общий , то появляется возможность , внеся незначительные изменения , посмотреть как комп решил бы ту или иную задачу :rolleyes:B)

2 ЛЮБИТЕЛЬ: :offtop::D

Это вопрос к модостроителям, они в кишках больше понимают.

Могу сказать только одно: реплэи записанные в версии 1.0(MRP)? в версии 2.0(VRP) отыгрываются по совершенно бредовому сценарию

Sainika2000 сказал:
Могу сказать только одно: реплэи записанные в версии 1.0(MRP)? в версии 2.0(VRP) отыгрываются по совершенно бредовому сценарию
  Sainika2000 сказал:
Такое частенько было в первой версии, когда реплей всегда НЕМНОГО отличался от оригинала. Но чтобы битва

---------

Я и не спрашиваю , а констатирую :lol::lol::lol:

MRP Викинги , у меня , вообще не видят и , насколько я знаю , не должны :lol:

Фишка в том , что комп полностью переиграл битву :lol:

2 ЛЮБИТЕЛЬ, Jet, Sainika2000 :ban:

Скорее всего, дело именно в изменённых параметрах, так как комп не записывает битву как видеомагнитофон, а переигрывает её заново (не моё утверждение, но подсмотренное на этом форуме). Стоит вспомнить хотя бы репу камрада xcb (когда его «крестьяне» порвали швейцарцев), которая у остальных при просмотре давала прямо противоположные результаты.

NickolaiD сказал:
Скорее всего, дело именно в изменённых параметрах, так как комп не записывает битву как видеомагнитофон, а переигрывает её заново

Сейчас проверял на битве при Гастингсе - однозначно , комп записывает не видео , а некий алгоритм с переменными :lol:

Оффтоп , но для общего развития полезно :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.