Стрелковое оружие - история,развитие,перспективы - Страница 28 - Милитаристика - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Стрелковое оружие - история,развитие,перспективы

Дмитрий 82

Рекомендуемые сообщения

Кажись, уже отказались и впихивают своим вассалам, типа Саака. Тот заявил о перевооружении с АК на эти М-4

видимо от самого этого факта наши ВС должен позеленеть и удавиться :D:D

пусть еще на свой годовой бюджет купят два М-60 и в бонус получат еще 3 Фантома по сходной цене,глядишь и армия будет полностью укомплектована :D

• Ответов 1.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Idot

97

• Дмитрий 82

104

• Glock

141

• Uncia Uncia

66

2Lan-Duul

кстати,опять-таки на ленте прочитал,что в США довольно-таки сильная критика их карабина М-4. глядишь и сменят его.

Такая же, как и М16. Он же по устройству практически не отличается. Просто облегчённая модель.

2Kapitan

Чесно говоря я тоже не уверен, что они прямо всё бросят и начнут замену М4 на другие стволы. Бюджету США только этого щас и не хватает. Они, вон, 40 лет уже с таким дерьмом как М16 носятся. А сейчас, думаю, и падавно менять не станут.

2Glock

Ну прямо таки и дерьмо. Стреляет она нормально, не надо ля-ля! Вот грязи боится, да в разборке сложна, это да. А вот на полигоне (непыльном) по мишеням стрелять - самое оно :)))))

Ну так по ссылке же написано

представители компании Colt Defense утверждают, что испытания по требованию Тома Коберна проводились в нереальных, искусственно созданных условиях (повышенная влажность и грязь)
;)

2kraken

Я вообще не понимаю, почему нельзя воевать в просторных, светлых и кондиционируемых помещениях? Почему солдаты Армии США должны пачкать казенное обмундирование в пустынях и болотах? Я преисполнен благородного негодования!

2Backguard

Ну прямо таки и дерьмо. Стреляет она нормально, не надо ля-ля! Вот грязи боится, да в разборке сложна, это да. А вот на полигоне (непыльном) по мишеням стрелять - самое оно smile3.gif))))

Ага. А если её ещё в одеяле ность - вообще отличная винтовка будет! Стреляют ВСЕ винтовки нормально и имеют практически идентичные стрелковые характеристики. Разве это значит, что они все одинаковые? В том то и дело, что боевое оружие создаётся не для того, чтоб в тире мишек стрелять а для боевых действий где никто не будет ждать пока ты развернёшь автомат из одеяла, снимишь презерватив со ствола, аккуратно, чтоб не дай Бог не ударить автомат, уляжешься, прицелишься и начнёшь стрелять. Я как-то читал "противопоказания" в использовании, их нежелательные последвствия и в целом недостатки М16 и решил, что я вообще этот бы автомат побоялся в руки брать.

Кстати я как-то уже писал тут. Как-то что-то искал в И-нете и попал на какой-то Амеровский форум типа нашего guns.ru. Так вот там до фига ветеранов всяких боевых действией. Так вот почти все как один говорят, что М16 - отстой и лучше уж АК (там даже ветка такая была. Что-то вроде AK vs M16).

• Что?! 1

2Backguard

Я вообще не понимаю, почему нельзя воевать в просторных, светлых и кондиционируемых помещениях? Почему солдаты Армии США должны пачкать казенное обмундирование в пустынях и болотах? Я преисполнен благородного негодования!

:apl::apl::apl:

Показывали репортаж с амовского АВ направлявшегося в залив. Морпехи на нем перевозились - бегали там по помещениями типа тренировались и стреляли на палубе по мишеням. Так вот даже в таких условиях без пыли на плавучем аэродроме М-16 отказала у одного из бойцов притом так что они с сержантом вдвоем ее не смогли привести ее в боевую готовность. Странное оружие. Все таки с ней уже сколько лет бегают и полным г... оно быть не может, но все же наряду с М-60 очень надежной системой ее назвать нельзя, что для боевого оружия рядового бойца крайне странно.

2Дмитрий 82

Показывали репортаж с амовского АВ направлявшегося в залив. Морпехи на нем перевозились - бегали там по помещениями типа тренировались и стреляли на палубе по мишеням. Так вот даже в таких условиях без пыли на плавучем аэродроме М-16 отказала у одного из бойцов притом так что они с сержантом вдвоем ее не смогли привести ее в боевую готовность.

Подтверждаю. Видел лично. Это было ещё, ЕМНИП, даже перед высадкой в Афганистан.

Все таки с ней уже сколько лет бегают и полным г... оно быть не может

Почему не может? В США куча примеров, когда омерзительного качества военная техника оставалась довольно долгое время на вооружении. Причины: деньги, деньги и ещё раз деньги. Где-то какая-то волосатая лапа наживается на этом - вот и всё. Как, к примеру, часто обвиняют ту же фирму Локхид в волосатых лапах. Кроме того тут, думаю, есть ещё идеологический аспект. М16, в своё время, стала символом Американской армии как противовес АКМу. Хочешь не хочешь а пришлось уже гнуть линию до конца. Думаю Американцев не прельщала альтернатива перейти на какой-нибудь аналог Калаша, тем самым признать, что ихний автомат оказался гораздо хуже. А сейчас, как я уже говорил, им не до этого. Есть эмка на вооружении - и хрен с ней.

2VOHR

Ты тут мне в репе написал:

Про презерватив на стволе - убил! laugh.gif

- напрасно смеёшься. Это одна из рекомендательных инструкций и использованию М16. Во Вьетнаме и других конфликтах с участием США это реально делали. Читал во многих источниках и даже по Дискавери видел.

2Glock

напрасно смеёшься.

Все равно грустить не буду :lol:

В Чечне иногда на ствол автомата надевали обрезанную использованную ракетницу, чтоб вода не попадала - изделий №2 не было. Как то у нас один солдат трое суток под непрекращавшимся дождем охранял боеприпасы, так вот когда он наклонялся у него из ствола струйка воды выбегала :D

- напрасно смеёшься. Это одна из рекомендательных инструкций и использованию М16. Во Вьетнаме и других конфликтах с участием США это реально делали. Читал во многих источниках и даже по Дискавери видел.

во время войны в Ираке эту фишку первыми использовали англичане,если верить Ф.Форсайту ;)

• 3 недели спустя...

2Backguard

2Glock

А вы у СлипДжея спросите - чем он предпочитал воевать ;) М-16 он посчитал более удобной нежели калаш. А его мнению я полностью доверяю ;)

2Lan-Duul

Ну, если верить Форсайту в этом, то надо поверить и в иракскую "Большую Берту и "Кулак Аллаха"

И, следоватаельно, Дж. Буш-мл. был прав, начиная войну в Ираке, особенно учитывая, что

книга вышла очень задолго до 9.11.

Интересно, а он не цитировал оттуда, обосновывая перед конгрессом необходимость войны? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.