Nachtigall Опубликовано 27 мая, 2008 #676 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Кажись, уже отказались и впихивают своим вассалам, типа Саака. Тот заявил о перевооружении с АК на эти М-4 видимо от самого этого факта наши ВС должен позеленеть и удавиться пусть еще на свой годовой бюджет купят два М-60 и в бонус получат еще 3 Фантома по сходной цене,глядишь и армия будет полностью укомплектована Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 27 мая, 2008 #677 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 2Lan-Duul кстати,опять-таки на ленте прочитал,что в США довольно-таки сильная критика их карабина М-4. глядишь и сменят его. Такая же, как и М16. Он же по устройству практически не отличается. Просто облегчённая модель. Ссылка на комментарий
Nachtigall Опубликовано 27 мая, 2008 #678 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 вот собсно по карабину М-4 Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 27 мая, 2008 #679 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 2Lan-Duul Наконец допёрло до них... Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 27 мая, 2008 #680 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 2Glock Наконец допёрло до них... Не уверен... Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 28 мая, 2008 #681 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 2Kapitan Чесно говоря я тоже не уверен, что они прямо всё бросят и начнут замену М4 на другие стволы. Бюджету США только этого щас и не хватает. Они, вон, 40 лет уже с таким дерьмом как М16 носятся. А сейчас, думаю, и падавно менять не станут. Ссылка на комментарий
Backguard Опубликовано 28 мая, 2008 #682 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 2Glock Ну прямо таки и дерьмо. Стреляет она нормально, не надо ля-ля! Вот грязи боится, да в разборке сложна, это да. А вот на полигоне (непыльном) по мишеням стрелять - самое оно )))) Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 28 мая, 2008 #683 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Ну так по ссылке же написано представители компании Colt Defense утверждают, что испытания по требованию Тома Коберна проводились в нереальных, искусственно созданных условиях (повышенная влажность и грязь) Ссылка на комментарий
Backguard Опубликовано 28 мая, 2008 #684 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 2kraken Я вообще не понимаю, почему нельзя воевать в просторных, светлых и кондиционируемых помещениях? Почему солдаты Армии США должны пачкать казенное обмундирование в пустынях и болотах? Я преисполнен благородного негодования! Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 28 мая, 2008 #685 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 2Backguard Ну прямо таки и дерьмо. Стреляет она нормально, не надо ля-ля! Вот грязи боится, да в разборке сложна, это да. А вот на полигоне (непыльном) по мишеням стрелять - самое оно smile3.gif)))) Ага. А если её ещё в одеяле ность - вообще отличная винтовка будет! Стреляют ВСЕ винтовки нормально и имеют практически идентичные стрелковые характеристики. Разве это значит, что они все одинаковые? В том то и дело, что боевое оружие создаётся не для того, чтоб в тире мишек стрелять а для боевых действий где никто не будет ждать пока ты развернёшь автомат из одеяла, снимишь презерватив со ствола, аккуратно, чтоб не дай Бог не ударить автомат, уляжешься, прицелишься и начнёшь стрелять. Я как-то читал "противопоказания" в использовании, их нежелательные последвствия и в целом недостатки М16 и решил, что я вообще этот бы автомат побоялся в руки брать. Кстати я как-то уже писал тут. Как-то что-то искал в И-нете и попал на какой-то Амеровский форум типа нашего guns.ru. Так вот там до фига ветеранов всяких боевых действией. Так вот почти все как один говорят, что М16 - отстой и лучше уж АК (там даже ветка такая была. Что-то вроде AK vs M16). 1 Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 28 мая, 2008 #686 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 2Backguard Я вообще не понимаю, почему нельзя воевать в просторных, светлых и кондиционируемых помещениях? Почему солдаты Армии США должны пачкать казенное обмундирование в пустынях и болотах? Я преисполнен благородного негодования! Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 28 мая, 2008 #687 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Почему солдаты Армии США должны пачкать казенное обмундирование в пустынях и болотах? Не иначе как текстильное лобби действует Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 28 мая, 2008 Автор #688 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Показывали репортаж с амовского АВ направлявшегося в залив. Морпехи на нем перевозились - бегали там по помещениями типа тренировались и стреляли на палубе по мишеням. Так вот даже в таких условиях без пыли на плавучем аэродроме М-16 отказала у одного из бойцов притом так что они с сержантом вдвоем ее не смогли привести ее в боевую готовность. Странное оружие. Все таки с ней уже сколько лет бегают и полным г... оно быть не может, но все же наряду с М-60 очень надежной системой ее назвать нельзя, что для боевого оружия рядового бойца крайне странно. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 28 мая, 2008 #689 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 2Дмитрий 82 Показывали репортаж с амовского АВ направлявшегося в залив. Морпехи на нем перевозились - бегали там по помещениями типа тренировались и стреляли на палубе по мишеням. Так вот даже в таких условиях без пыли на плавучем аэродроме М-16 отказала у одного из бойцов притом так что они с сержантом вдвоем ее не смогли привести ее в боевую готовность. Подтверждаю. Видел лично. Это было ещё, ЕМНИП, даже перед высадкой в Афганистан. Все таки с ней уже сколько лет бегают и полным г... оно быть не может Почему не может? В США куча примеров, когда омерзительного качества военная техника оставалась довольно долгое время на вооружении. Причины: деньги, деньги и ещё раз деньги. Где-то какая-то волосатая лапа наживается на этом - вот и всё. Как, к примеру, часто обвиняют ту же фирму Локхид в волосатых лапах. Кроме того тут, думаю, есть ещё идеологический аспект. М16, в своё время, стала символом Американской армии как противовес АКМу. Хочешь не хочешь а пришлось уже гнуть линию до конца. Думаю Американцев не прельщала альтернатива перейти на какой-нибудь аналог Калаша, тем самым признать, что ихний автомат оказался гораздо хуже. А сейчас, как я уже говорил, им не до этого. Есть эмка на вооружении - и хрен с ней. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 28 мая, 2008 #690 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 А чево вы так зашебуршились? В наших же интересах чтобы у них это не только оставалось так, но и расширялось на другие виды вооружения Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 28 мая, 2008 #691 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 2Kapitan Мы не зашебурились. Мы обсуждаем вечную тему: как они тупыыыые.... (с) Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 28 мая, 2008 #692 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Так выпьем же за то, чтобы такими и остались! Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 28 мая, 2008 #693 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 2VOHR Ты тут мне в репе написал: Про презерватив на стволе - убил! laugh.gif - напрасно смеёшься. Это одна из рекомендательных инструкций и использованию М16. Во Вьетнаме и других конфликтах с участием США это реально делали. Читал во многих источниках и даже по Дискавери видел. Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 28 мая, 2008 #694 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 2Glock напрасно смеёшься. Все равно грустить не буду В Чечне иногда на ствол автомата надевали обрезанную использованную ракетницу, чтоб вода не попадала - изделий №2 не было. Как то у нас один солдат трое суток под непрекращавшимся дождем охранял боеприпасы, так вот когда он наклонялся у него из ствола струйка воды выбегала Ссылка на комментарий
Nachtigall Опубликовано 28 мая, 2008 #695 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 - напрасно смеёшься. Это одна из рекомендательных инструкций и использованию М16. Во Вьетнаме и других конфликтах с участием США это реально делали. Читал во многих источниках и даже по Дискавери видел. во время войны в Ираке эту фишку первыми использовали англичане,если верить Ф.Форсайту Ссылка на комментарий
Tangorn Опубликовано 17 июня, 2008 #696 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 во время войны в Ираке эту фишку первыми использовали англичане, если верить Ф.Форсайту "После 11 сентября можно написать все, что угодно"© Ф.Форсайт Ссылка на комментарий
Nachtigall Опубликовано 18 июня, 2008 #697 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 "После 11 сентября можно написать все, что угодно"© Ф.Форсайт хорошая цитата тока книга вышла очень задолго до 9.11. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 18 июня, 2008 #698 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 2Backguard 2Glock А вы у СлипДжея спросите - чем он предпочитал воевать М-16 он посчитал более удобной нежели калаш. А его мнению я полностью доверяю Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 18 июня, 2008 #699 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Только он пользовал то, учтите, АКСУ. Ссылка на комментарий
Tangorn Опубликовано 18 июня, 2008 #700 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 2Lan-Duul Ну, если верить Форсайту в этом, то надо поверить и в иракскую "Большую Берту и "Кулак Аллаха" И, следоватаельно, Дж. Буш-мл. был прав, начиная войну в Ираке, особенно учитывая, что книга вышла очень задолго до 9.11. Интересно, а он не цитировал оттуда, обосновывая перед конгрессом необходимость войны? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти