Квинт Пехотинец Опубликовано 31 марта, 2008 #601 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 2 VOHR да..пожалуй ему)) Ну..я в общесм так и думал..патрон..39..промежуточный ,как я понимаю..или нет? Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 31 марта, 2008 #602 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 2Квинт Пехотинец Ну..я в общесм так и думал..патрон..39..промежуточный ,как я понимаю..или нет? Мне немного тяжело через смысл вопроса продираться . Если вы про АК, то и на 7.62 и на 5.45 промежуточные. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 1 апреля, 2008 #603 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 А у АК-74 и АКС-74 скорости пули одинаковые, так как разница только в складывающемся прикладе. Насколько я в курсе - да. Там отличие в конструкции - только приклад складывающийся. У Ак-47 калибр то поболе будет. И бронебойные возможности выше. Так что при меньшей скорости он вполне способен на такой подвиг. Ссылка на комментарий
Uncia Uncia Опубликовано 1 апреля, 2008 #604 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 что если сделать толкатель из подходящего материала ,который будт разгонять "гвоздь"?...хм останется только придумать некоторый амартизатор для этого толкателя и балансировочную систему для стабилизации стрельбы дык и гвоздь из подходящего материала сделать совсем не трудно. а так еще придется возвращать толкатель назад, более того - у казенника его ж надо опять тормозить. это все сделать можно, но скорострельность упадет в разы (если не в десятки раз), и алгоритмы электроники усложнятся на порядок, и механика своя появится в стволе. концепцию считаю завершенной. дело за малым - найти сурьезного производителя электронных/электротехнических устройств да соорудить макет. кустарно моджно отработать только отдельную одинарную катушечку. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 1 апреля, 2008 #605 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Пока не будет что представить производителю - толкаться в приемных бесполезно. И мне кажется, что проще утопить провод в пуле, чем плавить ее из спецсплавов. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 3 апреля, 2008 #606 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) 2 AlexMSQ У Ак-47 калибр то поболе будет. И бронебойные возможности выше. Так что при меньшей скорости он вполне способен на такой подвиг. Да..но зависимость от массы у энергии прямая, а от скорости квадратичная..так, что это спорный вопрос... Ну..пока наши гуру колдуют с катушками и схемами..предлагаю знаю щих товарищей подготовить к обсуждению материал по перспективе развития безгильзового оружия. Изменено 3 апреля, 2008 пользователем Квинт Пехотинец Ссылка на комментарий
Tangorn Опубликовано 14 апреля, 2008 #607 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 У меня вопрос к присутствующим здесь разработчикам гауссовской винтовки? Какой механизм досылки заряда в ствол у вас предполагается? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 14 апреля, 2008 #608 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 О Боже. А тут всё о том же... Ссылка на комментарий
Uncia Uncia Опубликовано 15 апреля, 2008 #609 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 to Tangorn У меня вопрос к присутствующим здесь разработчикам гауссовской винтовки "разработчики" - это слишком сильно сказано. :wink: Какой механизм досылки заряда в ствол у вас предполагается? 2 варианта: либо тем же усилием которым нажимается курок, либо электромагнит с толкателем. а больше и придумать по-моему нечего... можно и вообще не досылать пули в ствол - если первый магнит ствола сделать не сплошным а с прорезью внизу, первая пуля магазина будет находится в стволе сразу же готовая к выстрелу. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор #610 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) 2SlipJ Итак интересно а все таки чем еще доводилось пользоваться? Что там с Узи? Про низкую точность мини-узи очередями слышал много. Правда ли что "Ингрэм" предпочтительнее Узи? Вопрос как к снайперу - максимальная дальность поражения цели? На какие дальности в среднем приходиться стрелять? Какой с собой боезапас для винтовки носит снайпер? Какие меры маскировки в городских условиях используются? Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 16 апреля, 2008 #611 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 2Дмитрий 82 Что там с Узи? Про низкую точность мини-узи очередями слышал много. Правда ли что "Ингрэм" предпочтительнее Узи? Вопрос как к снайперу - максимальная дальность поражения цели? На какие дальности в среднем приходиться стрелять? Какой с собой боезапас для винтовки носит снайпер? Какие меры маскировки в городских условиях используются? Боевик кропаешь? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор #612 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) 2Kapitan Боевик кропаешь? Любопытный я в том числе и до военной техники А мнение воевавшего человека всегда бесценно. Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 16 апреля, 2008 #613 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 2Дмитрий 82 Здесь на тему снайпинга очень много. Основная масса модеров форума - снайперы или инструкторы снайпинга в АОИ. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 16 апреля, 2008 #614 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 2Glock Они нас не слышат. Я предлагаю модераторам насильно отправить их в ссылку в какую-нибудь тему, типа "Оружие будующего". И пусть там обсуждают свои дизентеграторы с транклюкаторами.... Тебе с этим транклюкатором в окопе еще сидеть. Будешь хвалиться и расссказывать, что вообще то это ты как то на форуме мимоходом подкинул идею и подсчитал на коленке основные параметры, а они уже долго и мучительно доводили до ума гениальный замысел. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 16 апреля, 2008 #615 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 2Аналитик Тебе с этим транклюкатором в окопе еще сидеть. Думаю не успеют. Придётся обходиться отцовским АК. Если громыхнёт, то, думаю, в ближайшие лет 10. А вообще Мая предсказывали конец света на 23 декабря 2012 года. Полюбому не успеют... Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор #616 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 2Glock А вообще Мая предсказывали конец света на 23 декабря 2012 года. Полюбому не успеют.. Афигеть. Это что ж не дадут денюху отметить, сволочи? Не камрады, раньше 24го не ждите Бред то какой...мне всегда нравился лихой и точный перевод древних предсказаний на современный календарь Учитывается ли високосный февраль, 2 недели старого стиля? Шарлатаны млин. 2Аналитик Будешь хвалиться и расссказывать, что вообще то это ты как то на форуме мимоходом подкинул идею и подсчитал на коленке основные параметры, а они уже долго и мучительно доводили до ума гениальный замысел. ....или создатели будут говорить как их с самого начала деятельности гнобили и не верили в гениальный расчет и замысел Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 17 апреля, 2008 #617 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 2Дмитрий 82 Бред то какой...мне всегда нравился лихой и точный перевод древних предсказаний на современный календарьsmile3.gif Учитывается ли високосный февраль, 2 недели старого стиля?smile3.gif Шарлатаны млин. В конкретно этом случае - учитывается. Это, просто на просто, последний день по календарю Мая, когда заканчивается 5я (последняя) Солнечная эпоха. Вот здесь было более подробно написано: http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4878&st=15 Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 20 апреля, 2008 #618 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Прямо в цель Обзор основных образцов крупнокалиберных снайперских винтовок различных стран мира http://lenta.ru/articles/2008/04/17/rifle/ Ссылка на комментарий
Nachtigall Опубликовано 13 мая, 2008 #619 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 новый пулемет собсно по сабжу,амеры разрабатывают новый крупнокалиберный пулемет. в связи с этим вопрос к спецам:а как он в сравнении с КОРДом?понимаю,что информации мало,но все таки интересно узнать. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 14 мая, 2008 Автор #620 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 2Lan-Duul Ну чисто внешне все тот же пулемет, т.е имхо модернизация по типу наших новых АГС, Печенегов и Кордов - значительно легче и повышен ресурс. Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 14 мая, 2008 #621 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Помнится спорили мы с камрадом Uncia Uncia насчет того, возможно ли создание термобарических ручных гранат и ВОГов. Признаю, что был не прав: http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490480500...4055053057.html Если кто найдет отчеты об испытаниях или боевом применении(только не со слов журналистов) - плюс в репу Изменено 14 мая, 2008 пользователем VOHR Ссылка на комментарий
Nachtigall Опубликовано 14 мая, 2008 #622 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 2 Дмитрий 82 на фотке по ссылке изображен старый добрый браунинг. я поэтому и спрашиваю,может кто слышал или видел чего Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 14 мая, 2008 Автор #623 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 2Lan-Duul на фотке по ссылке изображен старый добрый браунинг. я поэтому и спрашиваю,может кто слышал или видел чего Как я невнимателен.обманули Полазил маленько, новость на англосайтах еще мартовская, еще буржуины пишут что под этим наименованием пойдет скорее всего ХМ-312 в том или ином виде потому как вроде других разработок не было в последнее время. http://world.guns.ru/machine/mg39-e.htm Ссылка на комментарий
Nachtigall Опубликовано 14 мая, 2008 #624 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 о,я про него тоже уже читал где-то как-то. пасибо за участие кстати,сейчас читаю книгу Эркебека Абдулаева "Позывной "Кобра" (записки разведчика специального назначения)". На следующий день всей группой приезжаем в полк. В автомашине – «таблетке», кроме нескольких литров коньяка, водки, шампанского и ящика сухого вина, везем несколько разнообразных стволов. На полковом стрельбище расстилаем плащ-палатки. На них укладываем немецкий пулемет МГ-42, прозванный «пилой Гитлера», пулемет ПК, американскую винтовку М-16, а также наши РПК, АКС-74. Два солдата-переводчика набивают рожки и снаряжают пулеметные ленты. После трех обязательных тостов, объявляю соревнование: чарку спиртного тому кто попадет в мишень! Афганцы стараются: грохочут очереди. Постепенно все входим в азарт. Боковым зрением замечаю, что Дин Мамад, как только начинается стрельба, потихоньку уползает назад. И пока все соревнуются в меткости, он успевает опрокинуть лишний стаканчик, услужливо подставляемый переводчиком, и приползти обратно на огневой рубеж. Нам всем нравится МГ-42: скорострельность 1300 в минуту и почти полное отсутствие рассеивания: на 800 метров в небольшую мишень всаживает очередь! меня вот про МГ-42 удивило,вернее восторг по поводу него.неужели он настольлько ПК превосходит в точности? Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 14 мая, 2008 Автор #625 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) 2Lan-Duul кстати,сейчас читаю книгу Эркебека Абдулаева "Позывной "Кобра" (записки разведчика специального назначения)". Да, увлекательно, у него еще в SOF много интересного писалось. Некоторые "интересные" вещи конечно выглядят странной скороговоркой и откровенно "заминает для ясности" и ничего такого особого он естественно не рассказывает. меня вот про МГ-42 удивило,вернее восторг по поводу него.неужели он настольлько ПК превосходит в точности? Дык условия то какие Стрельбище, мишень одна, куча лент.В этих условиях МГ силен. Но он тяжелый - сильно не побегаешь + все прелести обратной сторона высокого темпа - высокий расход патронов, задержки и т.п (немцы даже прерывали очередь заряжая ленту с пропусками), трудности с переносом огня по цели.Именно как "ручник" он не очень. А сидеть в окопе со сцепленными лентами-полтинниками поливать наступающие - удовольствие....пока сменный ствол от такого темпа не крякнет. А много их не потаскаешь. Потому здесь опять же лучше как ни странно "Максим" с охлаждением ствола и более умеренным темпом стрельбы. Но МГ работал за двоих,что в плюс, а высокий темп это его недостаток. Потому в реале таскают ПКМ-печенег и довольны. Есть современное видео где реконструкторы из МГ расстреливает полтинник - писец, никакой корректировки, нажал - улетело, заряжай по новой. Изменено 14 мая, 2008 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти