<VIR> Опубликовано 22 мая, 2007 #1 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Вобщем, накатал я тутор по созданию абсолютно новой карты. Называется он Тутор по созданию новой карты компаний для РТВ и М2ТВ. и лежит тут - http://www.imperialtw.jino-net.ru/modules....wdownload&cid=7 И еще, если у кого будут какие замечания, дополнения - буду только рад. Внесем в тутор дополнение, авторство останится за вами. Напротив каждого дополнения допишу кто его сделал. Этот тутор можно рассматривать как бета версия. Просто мой метод, вполне возможно, не самый идеальный, да и знаток фотошопа я не ахти какой. Файл в формате Ворд, на 23 страницах и весить почти 3,7 Мега. Вот оглавление тутора: 1. Вступление. 2. Файлы. 3. Редактирование текстовых файлов: 4. Графические файлы - параметры: 5. Создание карты высот, файл map_heights.tga – ОСНОВА! 6. Файл map_roughness.tga 7. Файл map_fog– (только для М2ТВ) 8. Файл map_ground_types.tga 9. Файл map_climates.tga 10. Файлы radar_map1.tga и radar_map2.tga 11. Графические файлы фракций 12. Файл water_surface.tga 13. Файл descr_regions. tga 14. Первый запуск карты в игре! 15. Редактирование карты. 16. Некоторые советы и замечания при создании новой карты. 17. Увеличение в размерах имеющейся карты. - как дополнение. Заключение. 3 Ссылка на комментарий
<VIR> Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #2 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Комрады у меня есть предложение! Каждый из нас делает что-то одно хорошо - кто-то модели, кто-то текстуры, а кто-то... А я вот карты!!! Поэтому обращаюсь к тем кто хочет сделать свою индивидуальную карту, но испытавает трудности. Я для вас могу сделать карту, у меня это будет быстрее, а вы для на (Для Русь 2 ТВ), то что вы умеете лучше всего! Съэкономим время и нам хорошо и вам! Есть желающие скооперироваться? Ссылка на комментарий
David4918124 Опубликовано 7 июня, 2007 #3 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 можете залить этот тутор на www.ifolder.ru Ссылка на комментарий
unda Опубликовано 8 июня, 2007 #4 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Тутор очень хороший и подробный, есть небольшие неточности, но их минимум. Тутор требует немалого опыта в моддинге, так что гл всем кто попробует создать свою мапу. Ссылка на комментарий
S.V Опубликовано 16 июня, 2007 #5 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Есть. Работа в скриптах и Photoshop(очень хорошо). Ссылка на комментарий
Йомен Опубликовано 20 июня, 2007 #6 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Вопрос назрел. Делал карты высот и местности и до регионов не доходил. Принялся за них и... тут же встал в ступор. Сделал как описывает тутор - основу карты высот вставил в регион и жал до нужного размера - по явились расплывчатые границы. Вопрос: критично ли, и если да то как сделать без разплывчитых границ. Ссылка на комментарий
unda Опубликовано 21 июня, 2007 #7 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 я щас сам вот тоже корплю над высотами. ты когда в фотошопе изменяешь мап_регионс до нужного размера, ставь `neighbor size`(что в этом роде). ЗЫ: мап_регионс всегда делаю из уменьшенной мап_хейтс Ссылка на комментарий
Йомен Опубликовано 22 июня, 2007 #8 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 2unda Спасибо!!! Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 22 июня, 2007 #9 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 А это... откуда-нибудь с другого места скачать можно? Ссылка на комментарий
vonPeretz Опубликовано 2 октября, 2008 #10 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) 1. В чем ошибка - реки не желают впадать в море ?! 2. И что это за углы выползают из берега? Изменено 2 октября, 2008 пользователем rzhevsky Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти