Игорь Опубликовано 5 августа, 2010 Автор #2426 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 2McSeem И Слащёв тоже по той же причине перешёл? Слащёв-Крымский повёлся на сладкие речи большевиков. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 6 августа, 2010 #2427 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 2Игорь Угу ... верю охотно А, может быть, он понял всю глубину падения Белого Движения? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 6 августа, 2010 #2428 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 2McSeem А, может быть, он понял всю глубину падения Белого Движения? Но не заметил пропасть в которую уже свалилась большевистская Россия. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #2429 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 2McSeem А, может быть, он понял всю глубину падения Белого Движения? а может он сам приврал в своих мемуарах,а Булгаков добавил? При этом,какая связь между Игнатьевыми и Слащёвым? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 6 августа, 2010 #2430 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 2Игорь 2McSeem Не нужно гадать ... Важным стало возвращение в РСФСР бывшего командира корпуса Русской армии генерала Я.Слащова, которому некогда за оборону Крыма специальным приказом главнокомандующего генерала Врангеля было велено именоваться Слащовым-Крымским. Одной из основных причин его возвращения в Россию стали весьма сложные взаимоотношения с бароном Врангелем, сложившиеся из-за соперничества двух генералов и перешедшие к концу 1920 года в открытый конфликт. Вскоре Слащов написал письмо председателю собрания Русских общественных деятелей П.Юреневу, в котором подверг беспощадной критике Врангеля и его окружение. В ответ суд чести офицеров, созванный по приказанию барона, уволил генерала «от службы без права ношения мундира». Оскорбленный Слащов опубликовал в Константинополе книгу «Требую суда общества и гласности», в которой изложил причины своих разногласий с Врангелем, обвиняя его в разбазаривании казны и финансовых махинациях. Малоизвестные документы об этом тоже приводятся в книге «Возвращение... 1921 – 1924 гг.». О самой книге на сайте СВР. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #2431 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 2анри Не нужно гадать ... дык,и не гадаю... При этом Врангель о Слащёве тоже нехорошо отзывался. Просто надо пояснить товарищам форумчанам,что свои писульки Слащёв написал в СССР (и чуть ранее).Совершенно "объективные" записи. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 6 августа, 2010 #2432 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) 2Игорь А товарищи думают что в СССР (тем более во времена ИВС) можно было расчитывать на объективность в "писульках" как "бывших" так и самых что не наесть советских авторов ? Разве что под грифом :"строго секретно" и "для служебного пользования" ... Изменено 6 августа, 2010 пользователем анри Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 6 августа, 2010 #2433 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Дадад, самая правдивая правда - только в бълоъдъльскихъ мемуарах и прочих "исследованиях".Там объективность просто царит, ага. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 8 августа, 2010 #2434 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 2Онагр и прочих "исследованиях" А почему "исследованиях" без твердого знака? ))))) Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 8 августа, 2010 #2435 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 При этом,какая связь между Игнатьевыми и Слащёвым? Ровно такая же, как и между Игнатьевыми и ГВ. Ты "набросил", я тоже Не нужно гадать ... Что и требовалось доказать ... Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 8 августа, 2010 #2436 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 2McSeem Что и требовалось доказать ... а что требовалось доказать ? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 8 августа, 2010 #2437 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) 2анри Вскоре Слащов написал письмо председателю собрания Русских общественных деятелей П.Юреневу, в котором подверг беспощадной критике Врангеля и его окружение. В ответ суд чести офицеров, созванный по приказанию барона, уволил генерала «от службы без права ношения мундира». Оскорбленный Слащов опубликовал в Константинополе книгу «Требую суда общества и гласности», в которой изложил причины своих разногласий с Врангелем, обвиняя его в разбазаривании казны и финансовых махинациях. Малоизвестные документы об этом тоже приводятся в книге «Возвращение... 1921 – 1924 гг.». Безусловно, с вашей непредвзятостью трудно констатировать аналогию с набросом Игоря ... но постарайтесь Изменено 8 августа, 2010 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 8 августа, 2010 #2438 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) 2McSeem Ну причем тут Игорь ? Мы же все - взрослые люди и собрались тут ... на форуме ... не обсуждать кого либо а поделиться своими мнениями касающихся отдельных спорных моментов нашей истории в том числе и в теме о ГВ ... Касательно "непредвзятости"/"наброса" и "аналогий" ... Из отрывка приведенного мной с сайта СВР следует лишь одно - Слащев имел серьезные разногласия с бароном Врангелем. Не более. И совершенно опровергает сделаное Вами предположение : А, может быть, он понял всю глубину падения Белого Движения? Из данного отрывко видно что плевать ген. Слащев хотел на советы/большевиков и все что с ними связано ... Он просто был оскарблен и унижен. Не видя себя среди бывших соратников предпочел вернулся на Родину ... пусть даже оккупированную красную. Обвинения в махинациях не шуточны но не доказаны. Более того сегодня известно что ответственен за эти махинации - финансовый уполномоченый барона ... а не он. Конфликт между Врангелем и Слащевым начался еще до падения Крыма. И справедливости ради необходимо признать - виноват в этом именно барон Врангель !!! Касательно выссказывания : Слащёв-Крымский повёлся на сладкие речи большевиков. с натяжкой можно и с этим согласиться ... ведь в тот момент на Западе активно действовал созданный большевиками Союз возвращения (в названии могу ошибаться но не в этом суть) и не найдя понимания среди офицеров - эмигрантов ... сного повторю : униженый и оскарбленный ... он и сделал свой выбор ... поддавшись на красную агитацию ... Т.е. причины возвращения - конфликт и непонимание; красная агитация - лишь побочный фактор ... дополнительный толчек ... лишний повод ... Изменено 8 августа, 2010 пользователем анри Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 8 августа, 2010 #2439 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 2анри Там даже и близко натяжки нет. Слащёв обвинил в попиле бабла. В ответ Суд Чести (вне всякого сомнения, совершенно непредвзятый) запинал его. Чем отличаются обвинения Игнатьева от обвинений Врангеля - не понимаю. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 8 августа, 2010 #2440 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 2McSeem 1) я вообще понял Ваш комент 19:07 по другому. Думал Вы о причинах возвращения генерала. 2) Что это за выражения - "запинал" ? Вынес приговор. Причем хоть и жесткий но по делу. Т.к. любое обвинение тем более такое серьезное требует доказательств. Замечу ... в отличае от большевиков опиравшихся на революционную чуйку и отталкивающихся от классового происхождения при вынесении приговоров. 3) Отличаются как минимум тем что в статье приводятся конкретные "делишки" Игнатьева ... а не голословные обвинения в "попиле" ... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 8 августа, 2010 #2441 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 2анри Хм ... в связи с Вашими неоднократными завлениями на тему абсолютной непредвзятости, не удивлён. Верим сразу, и с первого слова борцам с красным режЫмом, а критикам Белого Дела - не верим ни разу. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 8 августа, 2010 #2442 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 2McSeem Чему верим чему нет - не понял ? Причем тут какие либо "борцы" не важно с каким "режЫмом" ? С одной стороны есть конкретные и веские обвинения в адрес Игнатьева ... упоминаются имена и фамилии ... названия организаций и т.д. С другой стороны есть голословные и бездоказательные обвинения барона в хищения. Но сам факт пропажи денег еще не доказывает что их украл барон. Тем более всем бело-эмигрантам (в то время) известно о неприязне между Слащевым и Врангелем. Нет ничего удивительного в том что не чем не подкрепленные обвинения были восприняты как банальное оскарбление ??? Выложите мне статью вменяемых "критиков Белого Дела" о воровстве барона. Статью типа той которую выкладывал Игорь на счет Игнатьева. И уж поверьте ... если я сочту что Врангель "приложил руку" к казне то не стану городить огородов в отличае от прокрасных камрадов выдумывающих небылицы на счет геноцида индейцев в США ... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 8 августа, 2010 #2443 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Выложите мне статью вменяемых "критиков Белого Дела" о воровстве барона. Статью типа той которую выкладывал Игорь на счет Игнатьева. Для меня статья про Игнатьева и про Врангеля - одной степени достоверности. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 8 августа, 2010 #2444 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 2McSeem Упс ... А где Вы на форуме видели статью о воровстве барона ? В том то и дело - ее не было ... вроде как. Так что говорить о достоверности в сравнении - рано. Вам не кажется ? А раз так то и говорить о моей якобы предвзятости тоже - рановато Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 августа, 2010 Автор #2445 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) 2McSeem Для меня статья про Игнатьева гм...Это забавно... Один из знатоков темы ГВ историк Андрей Ганин некомпетентен в тех вопросах,о которых пишет... Изменено 10 августа, 2010 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 10 августа, 2010 #2446 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 2Игорь А что Слащёв - тоже фигню написал? Т.е. деньги никуда не делись, все пошли на благие нужды? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 августа, 2010 Автор #2447 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 2McSeem А что Слащёв - тоже фигню написал? Т.е. деньги никуда не делись, все пошли на благие нужды? О каких деньгах идёт речь в приводимом тобою источнике ("Требую суда общества и гласности (Оборона и сдача Крыма)")? Вот он. http://www.elan-kazak.ru/arhiv/slashchev-k...l-trebuyu-suda- Кроме того,историк и мемуарист несколько разные фигуры в описании событий. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 10 августа, 2010 #2448 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 2Игорь поддерживаю. Тока я не знаю, как это технически делается. Да и кое-какие посты, скажем, начиная с моей пламенной речи об Ильиче, надо перенести. Может, ты, как старожил... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 10 августа, 2010 #2449 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 2еремей зонов Мятеж не может быть удачен. Иначе б звался он иначе © Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #2450 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 2еремей зонов Тока я не знаю, как это технически делается. а ты и не смошешь... Посты вынес в новую тему сюда http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=6688 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти