Гражданская война в Российской Империи - Страница 115 - Новейшее время (Мировые Войны, Холодная Война) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Гражданская война в Российской Империи

Рекомендуемые сообщения

2Chernish

Без этой интернациональной сволочи удержалась бы власть Ленина в 1918 году? - нет!

Доказать то сможете?

Я анри уже расписал подробно что китайцы на Урале кончились в марте 1918. В марте а не в декабре и 1918 а не 1919.

• Ответов 5.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

881

• xcb

430

• Svetlako

510

• анри

726

2 Chernish

Ну от вас не ожидал, профессор :)

Наемники-интернационалисты были опорой большевизма? - Были!

По факту:

1) Ничего в пользу версии, что это именно наемники, а не добровольцы. Более того, те же латыши - обычные граждане РИ.

2) Процент интернационалистов оказался гораздо ниже, чем в рекламе.

Без этой интернациональной сволочи удержалась бы власть Ленина в 1918 году? - нет!

3) Учитывая пункты 1) и 2) - совсем не факт.

4) Без чехословацкой сволочи белые гарантированно стремительно сливают.

Отстаньте от Анри.. он прав по сути если и ошибается по факту..

"В главном-то он прав!" ;)

2Kirill

Без чехословацкой сволочи белые гарантированно стремительно сливают

И без прямой интервенции Антанты. И без наступления немцев. Сплошные иностранцы против красных!

А без них (чехословаки+Антанта+немцы), против кого сливать красным и против кого толпы китайцев выпускать? Никакого организованного "белого сопротивления" в 1918-м еще не наблюдается. Стычки в городах на уровне 50 красногвардейцев на 50 юнкеров - называть гражданской еще сложно.

Есть такая фраза : добровольно-принудительно. ИМХО уместная в данном случае. Они пошли служить России а не большевикам. Против внешнего врага а не для участия во внутреннем конфликте.

Это уже казуистика. Они пошли служить в РККА ... видимо, удалось их убедить, что именно это есть законная власть, которая защищает их Родину.

Разница лишь в средствах и методах убеждения - у кого-то это семья в опасности (заложники) кому-то есть нечего и из дома выгнали а для кого-то Родина превыше всего ... Так что по данному вопросу я с Вашей формулировкой "Вполне себе добровольно - уговорили их" и согласен и нет .

Эдак любого можно под "насильно" - кто-то с голоду помирал, кто-то просто хотел кусок хлеба с маслом (да потолще), кого-то совесть загрызла, убеждения заставили, жаба задушила за перспективу потери родового поместья - всё это, получается, насильно ;)

Изменено пользователем McSeem

2Chernish

Я не пристал , я интересуюсь, при всём благородстве белых, я их уважаю, но я чисто крестьянин и мне до сих пор по фигу, белые или красные, обидно одно что уничтожен русский народ - геноцид. И гражданка в душе продолжается. Вот чем Ленин насрал так н

асрал.

Изменено пользователем gun

2gun

Вот чем Ленин насрал так н

асрал.

Давайте "вспомним" лето 17-го. На Ленина и большевиков повесили всех собак за события июля 17-го в Петрограде. Закрутили дело по "пломбированному" вагону и немецкому золоту. Многих арестовали. Ленин и Зиновьев - в разливе, думу думают, - являться Ильичу на "справедливый и демократический" суд или все-таки маненько обождать. Ильич почти уверен, что его "укокошат". Партия почти в полной ж..., в столице уж точно. Керенский под сурдинку получает кучу полномочий. Енералы, опять же, тут как тут. И чо?

Это как же надо было за три-четыре месяца, как Вы сказали, "насрать" (и, заметьте, не Ленину), чтобы уже в Октябре власть "валялась"?

2Kirill

ну а как тебе вот такой уровень дискуссии?

О причинах победы Красной Армии.

«ПОМНЯТ ПСЫ-АТАМАНЫ,

ПОМНЯТ ПОЛЬСКИЕ ПАНЫ…»

А. Ганин.

http://orenbkazak.narod.ru/RKKA.pdf

ЗЫ Хочется напомнить,что у тебя по теме вообще отсутствует какой-либо уровень дискуссии.Подначки изподтишка это "уровень дискуссии"?

2анри

Как все запущено. Вау …

не ведись ты на очередные провокации.С самого начала было ясно,что "китайский вопрос" это размывание темы со ссылкой на определённых ангажированных красных жж-стов.

Сыграл ли "китайский вопрос" ключевую роль у красных или у белых? Не сыграл,это факт.

Так зачем ему уделять столько внимания?

2 Игорь

не ведись ты на очередные провокации.С самого начала было ясно,что "китайский вопрос" это размывание темы со ссылкой на определённых ангажированных красных жж-стов.

Сыграл ли "китайский вопрос" ключевую роль у красных или у белых? Не сыграл,это факт.

Учитывая, кто именно набросил про орды китайцев и использовал ангажированных авторов, Анри, очевидно, не стоит поддаваться самому себе ;)

Действительно, анри , послушайтесь Игорь

- признайте что были неправы в "китайском вопросе" да закроем уже эту дискуссию.

2 Игорь

ты статью почитай выше,которую я дал...

Прочитал. Там (о ужас!) высоко оценена красная организация, агитация и репрессии, причем именно в таком порядке.

2Игорь

ну а как тебе вот такой уровень дискуссии?

А разве тама есть дискуссия? :(

2Kirill

я знал,что ТЕБЕ понравится... :D

Вот эти вещи (стратегические),имхо, и нужно обсуждать.А конкретно китайцы - перхоть.

Детали важны. В узком смысле или для подтверждения широкого.

2Игорь

ага.Это пища для дискуссий.Кирилл уже начал.

А чо, нормальная статья, все разложено по полочкам.

2Игорь

Закрываем китайский вопрос - начинаем вопрос, например, латышский?

Получаем в итоге тот же результат. Мифология - и реальность.

Я почему так занудно раздалбливаю нечто про интернационалистов в конкретику, потому что на таких мифах держится одно из главных утверждений - о чужеродности идей красных для русских.

Кстати, как насчет того, что интернационализм как мессианство напрямую был связан с царской пропагандой?

2Svetlako

Кстати, как насчет того, что интернационализм как мессианство напрямую был связан с царской пропагандой?

В смысле?

2еремей зонов

А чо, нормальная статья, все разложено по полочкам.

совершенно верно. Но в статье и "белые" (типа меня :D ) могут, ссылаясь, найти зерно. Автор-то,ни белый и не красный.

НО! Обрати внимание. В статье подчёркивается характер того,что ИЗНАЧАЛЬНО у красных был центр. Что,имхо (которое можно всенепременно обсудить) , и позволило им иметь те преимущества,которые озвучены в статье. А если бы ЦК партии большевиков с Лениным укрылись в Самаре или в Новочеркасске? Что бы у них получилось?

2Svetlako

Закрываем китайский вопрос - начинаем вопрос, например, латышский?

латышский вопрос не менее интересен.И ещё балтийской матросни.Но все эти вопросы сродни советскому утверждению о высокой степени "опасности" иностранной интервенции.

2 Игорь

Но все эти вопросы сродни советскому утверждению о высокой степени "опасности" иностранной интервенции.

Наверно поляки после своего вторжения в минусе остались.

Да и вообще - ну какая может быть опасность от интервенции? Ну пограбят так слега - так это ж цивилизованные нации, им можно ;)

2еремей зонов

В смысле?

Герои Шипки и прочие босфоры-с-дыданеллами. Кто мы там со стороны "правоверных" ценителей что за свободу местности должны воевать только уроженцы этой местности? Вот и воспринимали в итоге в любых других местах, включая "свои Шипки" - помощников как своих.

2Svetlako

Я почему так занудно раздалбливаю нечто про интернационалистов в конкретику, потому что на таких мифах

Может на этом интернационализме держится идея мировой революции и мировой коммунизм?Ведь идея мирового интернационала была тогда актуальна-красная Венгрия,красная Германия и т.д.-вот и создавались международные полки,на бумаге или в реальности.Просто под идею мирового интернационала.

2Игорь

А если бы ЦК партии большевиков с Лениным укрылись в Самаре или в Новочеркасске? Что бы у них получилось?

Ха, а то Ленин не понимал разницы между Питером и Самарой, даже при наличии немцев под боком... Но и в Москву вовремя слинял, имхо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.