Гражданская война в Российской Империи - Страница 69 - Новейшее время (Мировые Войны, Холодная Война) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Гражданская война в Российской Империи

Рекомендуемые сообщения

2анри

Есть общая цифра на весну 18 в КА до 80.000 одних венгров.

Нет такой цифры - вы ее придумали.

Есть данные по численности РККА Кривошеева

А в 300 с лишним тысячах Кривошеева, сосчитаны венгры?

Вот так Резуны и появляються :)

• Ответов 5.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

881

• xcb

430

• Svetlako

510

• анри

726

2Aleksander

А вот в Красную армию народ пошел.

Это безапеляционное заявление плод Вашей фантазии - не больше. :) Судя по цифрам Оликова от 26 года - народ сопротивлялся как мог. И уклонялся и дезертировал сотнями тысяч и не меньше "косило" ... с удивительнейшим упорством.

А красный тыл 1918 и 19 годов по его же утверждениям напоминал - вулкан с коротким перерывом.

Ах да ... забыл ... Оликов же - "врет". Хорошо бы обосновать и доказать его вранье. Но с единомышленников за их голословные утверждения уже и спрос другой - понимаю. :D Это ведь как и в случае с хамством ... кому-то можно а кому то - нельзя ... :D

2xcb

Нет такой цифры - вы ее придумали.

:D

Сильно ... И Манусевича я к слову придумал ... :D

И главное Оликова тоже. :D Ах нет ... Оликов как мы помним по Вашим словам :

Так врет товарищ.

Ох какие не хорошие Анри и Оликов ... Манусевич мираж ... по части цифр ... а вот его патетика и оды большевикам уже - явь и правда! :D

Давно так не было весело ... )))

А главное как будто красный командарм Тухачевский и не отдавал приказ об оккупации российской губернии и как будто Ленин не говорил о завоеванной большевиками России. А так конечно - все хорошо и красиво.

Изменено пользователем анри

мдя.... :D Весело! Посмеялсо!!!! :D (Тролль кубический...эээ...лучше в арифметической прогрессии - чем больше даёшь ответов,тем больше вопросов. Или это уже геометрическая зависимость?)

2Aleksander

Великолепно. Фиксируем. Итак по крайней мере один из оппонентов признал, что утверждение Анри про китайцев применительно к 25-й дивизии и к главной ударной силе неверно.

что мы фиксируем? Историю тактического пути 25-й дивизии в ГВ ? Смысл?! Утверждение Анри про ударных китайцев в ней? Это к нему вопросы.

Кстати,там китайцев не было? Я просто не краевед,не знаю.

2Аналитик

Короче говоря, конкретных фронтов и прочих объединенний нет и не будет.

ты про китайские фронты и объединения? Конечно их не будет.

Выше Медведь (в пятницу) предлагал вернуться к стратегии. С нормальной точки зрения. Ты в том числе растащил всё по-мелочам.... Давайте ещё барона Унгерна вспомним или Котовского. И будем страниц двадцать обсуждать их деятельность.

2Aleksander

Я по прежнему требую извинений за пасквиль на символ родного города.

в чём пасквиль заключался? Я читал пост,но пропустил оскорбление.

Но рядом с китайцами множество фотографий других частей. Национальный состав местный. Чапаевская дивизия просто самый известный пример. Поскольку историей родного края надо как бы немного интересоваться. Но этот пример вполне типичен. Смотришь фотографии операций, форсирования рек, лица бойцов различных частей. И видишь своих. Иванов-солдат в очередной раз вынесших на своих плечах всю тяжесть войны. И победивших.

а солдаты с другой стороны плевали в потолок? Странный у вас музей.Однобокий.

2Svetlako

Вот пожалуйста сходу:
Вацетис и Какурин: "

ну хоть бы ты их книжку прочитал.Для приличия.Она же на Милитере лет 7 выложена назад...Кстати,как она называется и страницы цитаты приведи. :D (уж извини,но буду душным).

Самое тяжелое сражение первого этапа на Восточном фронте. Между кем и кем? Между войсками Антанты в лице чехословаков и войсками Центральных держав - венграми и немцами... И красные и белые тут пока сбоку припека...

очень смелое замечание.

А теперь вопрос Евгению,Александеру и Максиму - это действительно так было?

2Aleksander

Гражданская война началась как считается с мятежа белочехов. 8 июня 1918 года в Самаре организуется Комуч. И начинает собирать войска. Именно тогда появляется Каппель набрав аж 350 человек.

это кто считает начало ГВ с этого момента? Назови фамилию.Не надо преувеличивать ваш меньшевистский и эсэровский Комуч. Каппель набрал 350,а потом взял влёгкую многие города,где было "триумфальное шествие советской власти" - например,Самару,Уфу и Казань.Это не только ваш музей.

Ты почитай камрада Евгенда,хотя бы....

Про этот период (и последующие) Каппеля хорошо написано в книге "Каппель и каппелевцы" под редакцией Руслана Гагкуева.

Кстати,ваш краевед вряд ли скажет,где похоронен не твой с Кириллом якобы земляк Чапаев.

2Игорь

Утверждение Анри про ударных китайцев в ней? Это к нему вопросы.

А какие ко мне на сей счет вопросы могут быть ? В исходных постах на стр. 92 и стр. 93 с которых вообще и начался диалог о интерос и их роли в ГВ нет моих слов что дескать китайцы составляли ударную силу РККА. Нет этого и в посте на стр. 105.

Нет там ни слова и о Каховке. О 25 дивизии вообще в одной из моих ссылок говорилось совсем-совсем кратко :"Кстати китайцы входили в состав 25-й дивизии Чапаева". Как эту фразу (и то повторяю - не мою) можно превратить в "ударную силу" дивизии/армии/фронта/- не важно чего - уму не постижимо. Это надо уметь! Да еще и найти 2-е китайские дивизии при этом ... Нечто ! Из чего я делаю лишь один вывод - речь идет о сознательном искажении информации в виду полного отсутствия каких либо внятных аргументов у моих оппонентов.

Идем далее. Главными утверждениями всех трех постов было - отсутствие поддержки большевиков со стороны народа; интерос это скелет будущей КА и гл. сила (!-внимание-!) в начальный период cтановления сов. власти.

Каким образом интернационалисты в целом вдруг превратились исключительно в китайцев - ударников ?

Почему вместо разговора об указаном мной периоде последовали пространные посты о Чапаеве/китайцах/РККА в 20-ом году и прочему не имеющему отношения к теме ?

Цифры приведенные мной со ссылкой на Манусевича-Оликова-Кривошеева не сумел опровергнуть пока никто. А они полностью подтверждают мои утверждения. Ответы в стиле - автор/ы врет/врут ... вызывают лишь улыбку. :) Как и подсчет китайцев/венгров/прочих в отдельно взятых частях/фронтах - так-же. :)Подсчитать не удасться и это - аксиома а тема разорвана и размыта. Камрады - но кол-во интерос в рядах КА на указаный мной период от этого неудавшегося подсчета не изменится :D

К вопросу о численности. Речь шла о чем ??? О десятках тысяч. Не так ли ? Вот четко сформулированный вопрос :

2) Когда ждать разбора о Десятках Тысячах китайцев?

Сообщение #673334 - Вторник, 23 Марта 2010, 7:02

На который и последовал ответ с множеством фотографий и ссылок в одной из которых указывалось и общее кол-во китайцев на службе у сов. власти. 40-50.000 разве не десятки тысяч ? А сколько тогда ? Ответ дан ? Дан. Какие притензии ? Ларин не устраивает ? Смотрите Низовцева который в свою очередь ссылается на китайские источники и указывает их.

Прежде чем с маниакальной упертостью требовать от других предъявить в том числе и то что уже озвучено и того что вообще никто не обещал надо внимательно следить за собой. А то не понятно почему цифру в 50.000 китайцев необходимо доказать а вот доказать собственные утверждения что Оликов врет и о существовании 100т. белочехов оказывается уже и не нужно.

Нет камрады ... так не пойдет.

Надо играть честно. Либо играйте честно и не придирайтесь к мелочам и не чего не значащим неточностям либо не допускайте промахов передергивая ;) Не в обиду ... а так ... для константации. А то я видетели "оскарбил" трудящихся других стран а многократно тыкать меня национальностью человека изображенного на аватаре это вроде как - нормально. Дивная логика.

И не надо цитировать высокопарных слов того же Матусевича о каком-то там единстве трудящихся. В то время он и не мог по другому писать. Советую для начала взглянуть на определение интернационализма : "международная солидарность рабочих, трудящихся различных наций и рас, проявляющаяся в психологии, идеологии и политике".

О каком интернационализме идет речь если по вашим же словам все воевали за свои собственные идеи и цели ? Причем тут Россия и "революция" ? Какой нафиг интернационализм у латышей да будь они хоть трижды гражданами РИ если треть из них уехала к себе + неизвестное кол-во но по утверждению ряда историков не менее трети уехало в Польшу и + неизвестное кол-во хотело как и командарм Вацетис но их не пустили ? Да и гимн они пели о независимой Латвии ... А какой интернационализм у турок в Армении или у армян в Азербайджане или у ляхов на Украине ? Или по вашему они под красными знаменами друг друга возлюбили ? :D

Изменено пользователем анри

анри

Я все таки хотел бы вернуться к китайцам.

Как вы написали в

http://www.twow.ru/forum/index.php?showtop...90entry676153

Далее по ссылке мы можем заметить что речь идет о трех китайских частях на Урале : отряд (250 штыков) -- 1-й Крестьянский коммунистический полк «Красных Орлов» -- 225 китайский полк. Из статьи следует что эти формирования применялись достаточно широко и несли тяжелые потери пополнялись переформировывались и сного воевали. Так что с полной уверенностью можно сказать что лишь через 2 этих полка прошло несколько тысяч китайцев. И при этом за сравнительно короткий отрезок времяни.

Как я Вам потом показал по Вашей ссылке - это не соответствовало действительности.

Вы, конечно, можете теперь открещиваться от своих слов :rolleyes: написав, что-то типо -

Как и подсчет китайцев/венгров/прочих в отдельно взятых частях/фронтах - так-же.

Тут, сказывается Ваше неумение работать с источниками. Вы не пытаетесь проверить цифры, выхваченные, зачастую из контекста.

Теперь по Источникам. Такой Вопрос - Вы Сможете Доказать, что в цифре Кривошеева (300.0 К с лишним тысяч) есть те венгры (80.0 К), о которых Вы нам столь неоднократно писали?

UP

Нашел Оликова. Как и ожидалось :D анри опять все исказил.

все эти кипящие и бурлящие вулканы, использованы лишь как метафора.

Зато нашел прекрасный сайт с кучей документов сайт с множеством документов

Оликов что - пишет (стр 27), как и на стр 40 - что в апреле 1919 Совнарком начал решительную борьбу с дезертирством. Документом этой борьбы стал декрет "О добровольной явке дезертиров" от 3 июня 1919. Причем ситуация была разрулена по полной и грамотно.

анри

Учитесь работать с источниками, а то скоро вторым Пантенолом будете выглядеть.

Изменено пользователем xcb

2анри

А какие ко мне на сей счет вопросы могут быть ?

а это наши камрады за тебя уже додумали. Как часто бывает в системе "доказательных" доводов - то,что ты недосказал могут легко за тебя додумать и тебе же "навешать". Если ты не обратил внимание,то я уже (помимо лжеца) ещё и тролль. Так что,привыкай. :D К методам работы "большевиков". Якобы объективных.

2xcb

Я все таки хотел бы вернуться к китайцам.

китайцы рулят!!!!

Однако,кто-то всё же признал наличие китайцев в 25-й чапаевской дивизии.Не буду цинично тыкать пальцем.

2xcb

Как я Вам потом показал по Вашей ссылке - это не соответствовало действительности.

Интересно каким образом ? Договорились с автором статьи и он вычеркнул одно из подразделений ?:D

Нашел Оликова. Как и ожидалось

Удивительно ... "Не прошло и года"(ц) А я ведь ссылку где можно скачать Оликова - давал;)

Вы Сможете Доказать, что в цифре Кривошеева (300.0 К с лишним тысяч) есть те венгры (80.0 К), о которых Вы нам столь неоднократно писали?

ах так они действовали автаномно от КА ? Ну дык тогда кого Вы усилено подсчитывали страниц 20 в рядах "несокрушимой" ? :D

все эти кипящие и бурлящие вулканы, использованы лишь как метафора.

Действительно вулканов на территории центральной России вроде нет. Но и когда человека называют ослом не имеют в виду что он - животное.

Причем ситуация была разрулена по полной и грамотно.

а Лацис даже констатировал как именно "грамотно" назвав порядки "кровавыми".

2анри

Интересно каким образом ?

Анри - давайте реально, для Вас выложим и прикрепим, а то забываете постоянно.

а Лацис даже констатировал как именно "грамотно" назвав порядки "кровавыми".

Ссылку можно, где он писал такое про борьбу с дезертирами?

По остальным Вашим репликам я писать не буду, тут все-таки исторический, а не ОФФТОП.

2Игорь

ты про китайские фронты и объединения? Конечно их не будет.

Выше Медведь (в пятницу) предлагал вернуться к стратегии. С нормальной точки зрения. Ты в том числе растащил всё по-мелочам.... Давайте ещё барона Унгерна вспомним или Котовского. И будем страниц двадцать обсуждать их деятельность.

Я с самого начала знал, что их не будет.

Что касается твоей претензии, то она снова не к месту. Точное повторение шаблона.

Сначала, как обычно, Анри подел на щит очередной концептуальный тезис, на сей раз мадьярокитайских наемников на службе адских большевикоff.

Естественно, тезис вызвал интерес и уточняющие вопросы, тем более, что концепция споткнулась на главном - где же эти неисчислимые орды безжалостных наемников загоняющих в стойло "инфантильный" руский народ?

Что мы имеем в сухом остатке?

По косвенным признакам вы вычислили немеряное кол-во иностранных злодеев на службе у ацких бальшевикоff. Что ж, такое вполне возможно. Но есть один знаковый нюанс.

Если их было и в самом деле так много, то это число должно иметь объективные и легко разыскиваемые материальные свидетельства. Если "интеросов" треть, или половина, или большинство от вооруженной силы "красных" на определенный момент времени, то мы должны видеть орды частей, соединений и объединений укомплектованных безжалостными иностранными наемниками, творящих подлинное коммунобольшевицкое Зло. И это легко проверяется ведомостями, личным составом etc. Скажем, каждого франко-бельгийско-голландско-норвежско.. и так далее эуропейца на службе Гитлера мы не вычилим, но их общее число и примерную процентовку к всей нацистской вооруженной силе найти вполне можно. Вот "Тотенкопф", а вот "Галичина". Все понятно, различия видны невооруженным глазом. Вот немецкие "штыки" (или "головы"), а вот "хиви" - всего и примерно в каждой дивизии, сразу видно различие в численности и функц.обязанностях. Вот Паннвиц, вот прибалтийские батальоны. Все видно и считаемо.

Однако, таких свидетельств применительно к ГВ у вас нет. Страницу за страницей вам раз за разом задают простой вопрос: покажите эти адские легионы, конкретную дивизию, фронт, ЧОН, наконец, показывающие нам зловещий китайско-мадьярский оскал. В ответ вы штампуете "простыни" (заметим, те самые, которые вы так порицали у меня не так уж и давно) суть которых в конечном итоге сводится к банально-примитивному "но ведь они должны быть!".

Получается как в приведенном выше отрывке из культового к/ф. Суслика нет, но вы его видите, потому что "он должен быть".

Какое чудесное, избирательное зрение, я восхищен. Сначала вы прозрели "бОльшее" в "большем", теперь ваш всевидящий взор пронзил пространство и время, сорвав покровы тайны с мистических мадьярокитайцев, не открывшихся более никому.

Естественно, Анри снова заблудился в трех соснах и начал крутить дискуссию по кругу. И так же традиционно ты переложил всю "вину" на его оппонентов. То есть то, что твой почтенный собрат по вере выдвигает фантастические идеи - это нормально. То, что он старательно забалтывает свой же тезис уходя от ответа - тоже совершенно нормально.

А вот желание получить вменяемый ответ на вопрос напрямую следующий из его тезиса - это уже

Ты в том числе растащил всё по-мелочам

Ну и как обычно, чтобы не заметили некоторой несообразности в такой сказочной перемене ролей, все это под прикрытием оскорбленной добродетели:

Так что,привыкай.  К методам работы "большевиков". Якобы объективных.

Хатамото, как я уже неоднократно писал (и наверняка напишу еще не раз), никто не сделал для унижения белого Дела на твове больше нежели Анри. Но это норма и традиция.

Печально в данном случае то, что из ложной корпоративной солидарности ты вписался за его неадекват... :-((

2Аналитик

Есть и плюсы от спора с анри, я накопал очень удачный сайт с документами той эпохи, Светлако наткнулся на свою любимую тему :) "Украина в эпоху перемен" и т.д. :)

2xcb

Ну а я кои то веки посмотрел на диспут с почтенным Анри со стороны :-))

Зрелище занимательное и поучительное.

2xcb

Сколько тысяч из тех десятков тысяч, что постулирует анри, было в 25 дивизии?

ответ - в 25-й не было не одного китайца. это означает отсутствие китайцев в КА вообще ?

ответ - в 25-й было 1000/10.000 китайцев. это означает что во всех дивизиях КА было по 1000/10.000 китайцев ?

вопрос - к чему этот балаган в виде поиска китайцев в 25-й дивизии ?как наличие/отсутствие китайцев в этой дивизии влияет на общую цифру в 50.000 китайцев в КА ?

Для Александра.

Вы заводили речь о Бугурусланской операции.

Говорил же что встречал упоминание о венграх под Бугурусланом но не помнил где. И о чудо оказывается и Манусевич об этом тоже писал :

"В апреле 1919 г. свыше 2 тыс. венгерских интернационалистов под командованием Варги в составе 25-й дивизии В. И. Чапаева прорвали фронт войск Колчака под Бугурусланом. На этом же фронте сражался 1-й Московский интернациональный коммунистический отряд во главе с Л. Винерманом"(ц).

Это к вопросу о подсчетах интернационалистов на фронтах.

2анри

как наличие/отсутствие китайцев в этой дивизии влияет на общую цифру в 50.000 китайцев в КА ?

А где они тогда были?

Самый многочисленный отряд китайцев на Урале (как видно по Вашей ссылке) 430 единиц. Потом он убывал убывал и в декабре 1918 окончательно добит.

2Аналитик

Вот "Тотенкопф", а вот "Галичина". Все понятно, различия видны невооруженным глазом. Вот немецкие "штыки" (или "головы"), а вот "хиви" - всего и примерно в каждой дивизии, сразу видно различие в численности и функц.обязанностях. Вот Паннвиц, вот прибалтийские батальоны. Все видно и считаемо.

Ага ... И война закончилась в Берлине. И Нюрнберг был. И холокост признали возложив ответственность на немцев. И идеологию осудили.

Насколько мне известно в ГВ войне победи большевики. Суда не над ними не над КПСС не было. Идеологию официально не осуждали. СССР - рассыпался но бывшие коммунисты в массе перевоплотились в дерьмократов.

Разница на лицо. Но Вы ее конечно же не заметите.

Однако, таких свидетельств применительно к ГВ у вас нет. Страницу за страницей вам раз за разом задают простой вопрос: покажите эти адские легионы, конкретную дивизию, фронт, ЧОН, наконец, показывающие нам зловещий китайско-мадьярский оскал. В ответ вы штампуете "простыни" (заметим, те самые, которые вы так порицали у меня не так уж и давно) суть которых в конечном итоге сводится к банально-примитивному "но ведь они должны быть!".

С поправкой - не "должно быть" а так и было. Ибо всего две простые цифры это более чем убедительно доказывают - Манусевич и Кривошеев.

И как я уже писал если венгров было 38% на определенный момент то можешь делать с этими 38% что хочешь - "растворить" меж прочих в равных кол-ах на уровне взводов/рот/батальонов/полков и т.д. - они как составляли 38% так и будут составлять. Можешь создать из них отдельные мононациональные полки/дивизии да хоть корпуса но они все будут составлять туже треть от общего кол-ва полков/дивизий/корпусов всей КА на тот момент.

Это как и кол-во денег в твоем кармане. 100 рублей они хоть в 10-и копеечных монетах хоть в "червонцах" хоть в одной банкноте - ровно 100 рублями и останутся.

"Эементарно Ватсон"(ц) ... казалось бы куда проще ? Ан нет. Легких дорог - мы не ищем. И начинается толчение воды в ступе в виде подсчета китайцев в каждом полку/дивизии/фронте и т.д.

Так что по кругу гоняют как раз таки сторонники красных ... а мне смешно с вашей "арифметики" товарищ ...

2Аналитик

Что касается твоей претензии, то она снова не к месту. Точное повторение шаблона.

действовал и буду действовать шаблонно до тех пор,пока шаблонами будут мыслить красные.

Хатамото, как я уже неоднократно писал (и наверняка напишу еще не раз), никто не сделал для унижения белого Дела на твове больше нежели Анри.

пустые слова.Докажи. И ещё вопрос - кто у нас на форуме много сделал для возвеличивания "белого Дела" ? Которое в твоих же устах,как правило, звучит в исключительно негативной оценке . Как можно уничижать то,что в глазах человека и так унижено? Минус на минус всё равно минус.

Ремарка мимо. Проехали.

Печально в данном случае то, что из ложной корпоративной солидарности ты вписался за его неадекват... :-

если бы я вписался в подробный анализ ваших постов (защитников красных),то по поводу неадеквата можно поспорить...

2анри

И как я уже писал если венгров было 38% на определенный момент то можешь делать с этими 38% что хочешь - "растворить" меж прочих в равных кол-ах на уровне взводов/рот/батальонов/полков и т.д. - они как составляли 38% так и будут составлять.

Пока не будут венгры или кто иной представлены в виде:

в подразделении N - 2тыс

в подразделении M - 10 тыс

и т.д. по другим подразделениям (не надо даже по всем)

говорить о том, что в армии было 38% венгров (китайцев, латышей и т.д.) несколько странно. Ведь если их действительно 38% было, то найти конкретные места их пребывания не должно составить труда - раз их так много, то практически куда ни ткни должен попасть в них,

в массовых количествах - как вы правильно говорите такую массу не спрятать, так где же конкретные подразделения с этими людьми?

2Archi

Ведь если их действительно 38% было, то найти конкретные места их пребывания не должно составить труда

А это как раз и не составляет ни какого труда. Взять тех же приснопамятных китайцев так полюбившихся всем на данном форуме. Они отметились своими "славными" делами на Урале (Пермская и Свердловская обл.) Воткинск (Удмуртия?) на Украине (Одесса Киев и др. города) в Молдавии в центральной России (Москва Петроград) на юге (Царицын) на ДВ и т.д.

Касательно венгров - Украина Урал южная и центральная Россия Сибирь и Забайкалье и т.д.

Вопрос как раз не в поиске мест где отметились интерос а в классификации вооруженных формирований КА периода ГВ. Частые смены названий с заменой на номера отсутствие точных данных о численности и нацпринадлежности и т.д. Подобные исследования насколько я понимаю в глобальном плане не проводил никто.

Два примера с данной темы. Упоминали т.н. бригаду Павлова. Судя по названию - ничего особого. Хотя я читал что в отдельный момент она состояла на 80% из интерос.

Берем 25-ю дивизию. Александр пишет об интерполке состоящим из 2 сербских и 2 русских батальонов (кажется так). Чуть выше я цитировал Манусевича который кол-во одних мадьяр на тот же период (если не ошибаюсь) оценивает в 2000.

Есть примеры когда батальоны и полки имели банальные приставки - стрелковый или номера но де-факто были интернациональными. Так же и имена командиров не о чем не скажут. Так как некоторыми интерчастями командовали наши местные - петровы-сидоровы-водкины.

Повторюсь именно по этим причинам я и не собираюсь заниматься поиском мадьяр на определенное число определенного месяца в определенном р-не т.к. изначально этот подсчет в условиях форума обречен на провал. Мы можем узнать сколько на тот момент там находилось бригад/дивизий но о том сколько в них было мадьяр/китайцев/корейцев/турок и прочих либо не узнать ничего либо весьма куцую и обрывочную информацию не отражающую действительность.

Так что общие цифры в нашем варианте куда более весомо и доходчиво иллюстрируют общую ситуацию.

Пы.Сы.

Есть и другая сторона медали. Интерос это чернорабочие ГВ на службе у большевиков. Их "рабочие лошадки"/"псы войны". Даже с точки зрения коммунистов позднего СССР одно дело разглагольствовать о "солидарности трудящихся всего мира" прославляя отдельных руководящих лиц из числа иностранцев и отдельные подвиги интерчастей в ГВ а совершенно другое дело заявить и признать кому обязана своим существованием советская власть.

2анри

А это как раз и не составляет ни какого труда. Взять тех же приснопамятных китайцев так полюбившихся всем на данном форуме. Они отметились своими "славными" делами на Урале (Пермская и Свердловская обл.) Воткинск (Удмуртия?) на Украине (Одесса Киев и др. города) в Молдавии в центральной России (Москва Петроград) на юге (Царицын) на ДВ и т.д. Касательно венгров - Украина Урал южная и центральная Россия Сибирь и Забайкалье и т.д.

Так приведите кокретные номера частей и временной промужуток и все вопросы отпадут.

Повторюсь именно по этим причинам я и не собираюсь заниматься поиском мадьяр на определенное число определенного месяца в определенном р-не т.к. изначально этот подсчет в условиях форума обречен на провал. Мы можем узнать сколько на тот момент там находилось бригад/дивизий но о том сколько в них было мадьяр/китайцев/корейцев/турок и прочих либо не узнать ничего либо весьма куцую и обрывочную информацию не отражающую действительность.

А вот тут получается непонятная для меня ситуация. Информация непосредственно с мест оказывается куцая и не отражающая действительность, но при этом совокупная статистика оказывается верной. Странно сие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.