Svetlako Опубликовано 2 апреля, 2010 #1626 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Вот отличная статистика Отличить Отто Яновича от Иван Васильевича или Абдурахмана от Петра я смогу (а равно выловить казимежов и Вацлавов). Прекрасный сайт с распознанным сканом списка награжденных орденом Красного Знамени на 1926 год. http://kdkv.narod.ru/WW1/ Вот мы сейчас и посмотрим, на ком держалась Красная Армия и кто в ней героями был. Сколько Яновичей и Оттовичей, а сколько мадьяров в этом списке. И сразу все ясно станет... А ясно станет, что держалась армия всю жизнь на Ваньке. Он в ней и героем был. Только времячко бы мне, ох времячко! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 апреля, 2010 #1627 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Дуров - Орден Красного знамени (2006) Там тоже много и подробно разобрано. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 2 апреля, 2010 #1628 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 2Игорь Саш,а давай пойдём от обратного - приведи боевое расписание 25 стрелковой дивизии начдива Чапаева. Ну,скажем, на 1 сентября 1919 года. Вообще то говоря уже было. Но повторить не сложно. Основной состав прошел через войну. Единственная проблема это дать точные даты про части временно входившие в состав дивизии по ходу войны. Потому дам полным списком. Итак 25-я дивизия. Состояла из 73-й(1-я), 74-й(2-я) и 75-й(3-я) бригад. 73-я бригада: 217-й Пугачевский полк, 218-й Степана Разина полк, 219-м партдивизион.олком(бывший отряд Домашкинский), 1-й легкий артдивизион. 74-я бригада: 220-й Иваново-Вознесенский полк, 221-й Сызранский полк, 222-й Самарского Интернациональный полк, 2-й артдивизион. Примечание. Именно в 222-ом полку сражались интернационалисты. И состоял он изначально из 4 батальонов 1-й и 2-й сербские, 3-й и 4-й русские. Один из батальонов полка в предыдущий период перешел на сторону Комуча. И в полк передали Саратовский интернациональный батальон из двух рот сербов. Этот та самая часть которая из ссылки приведенной Анри была названа китайской в силу наличия слова интернациональный в названии. Что оказалось мягко говоря неверным утверждением. Продолжаем. 75-я бригада: 223-й полк имени Винермана, 224-й Краснокутский полк, 225-й Балаковский полк, 3-й легкий артдивизион. Приданные части: Балашовский полк, Саратовский полк. Состав кавбригады(чуть более позднее время и не обязательно одновременно): 1-й Доно-Кубанский кавдивизион, 3-й Доно-Кубанский кавдивизион, 25-й кавдивизион, 1-й кавалерийский полк, 2-й кавалерийский полки. А также в более позднее время: 17-й автобронетанковый отряд, 25-й тяжелый артиллерийский дивизион, школа красных инструкторов, отдельная конная батарея. Применительно к указанной дате в составе 25-й дивизии по имеющейся у меня информации было три указанных бригады в составе 9 полков и 3 легких артдивизионов. Спорным моментом является наличие на указанную дату Балашовского и Саратовского полков. 2Svetlako То бишь на весну 1919-го тебя не устраивает. Только на 1 сентября? Дядь Миш, а там никакой разницы. Больших изменений в составе 25-й дивизии не было. Единственное в конце 1918 года там был Саратовский полк, где служил Панфилов, но когда его вывели вопрос. Остальное- все те же три бригады, 9 полков, 3 легких артдивизиона. Потому и говорю так уверенно, что состав дивизии весьма неплохо известен. Как и ее боевой путь. Потому если Игорь не согласен пусть приводит свои данные. В качестве источника можно сослатся хм, ну например на окружной военный музей. Давал выше историю 222-го интернационального. Со стороны Анри это откровенная лажа, такая же как и с символом Куйбышева, ныне Самары. Китайцы на каждом углу уже мерещатся. сербы там были все-таки в двух батальонах. Как писал выше в одном оставшемся в Самарском интернациональном полку из которого и получился 222-й интернациональный полк и Саратовского интернационального батальона из двух рот включенно в полк чуть позже. Но процентовку я бы не стал делать даже по батальонам. В Гражданскую войну и численность их бывала разной и число в полках, могло быть и три и четыре и пять. В общем максимум половина полка при том что в дивизии их было девять. И вовсе не китайцы и не меганадежные. Вот так глубоко приходится копать чтобы показать очевидную глупость очередного утверждения Анри. Мне признаюсь тоже было бы интересно узнать про китайев подробнее. Но он зараза имея мегаданные по войне прячет их в темных тайниках подсознания не желая давать номера частей,участки фронта, боевой путь. Призывая верить на слово. Что из этого выходит видно по истории с памятником. Сказать, что я охренел увидев этот концентрированный бред с бойцом-башкиром прототипом которого был вполне реальный башкирский поэт, названный китайцем, это не сказать ничего. И все друзья и знакомые узнав про этот отжиг Анри вертели пальцем у виска и спрашивали все ли нормально у человека. Поскольку повторюсь памятник и его история очень известны. А такой же помоему стоит в Питере. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 апреля, 2010 #1629 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 2Aleksander Дядь Миш, а там никакой разницы. Больших изменений в составе 25-й дивизии не было. Дык кто в этом сомневается, кроме троллеров. Даже если сомневаться - локальные перевесы в ту или иную сторону не играют "в крупном". Я глянул наметки статистики по ордену Красного Знамени. По 1919 году из награжденных по первому списку - один латыш из 20-ти орденов. А за период Гр.Войны по трем буквам фамилий не более процента тех, кого анри называет "инородцами" (что вообще оскорбительно применительно, например, к тому же Немету из Чапаевской дивизии)! Там сплошь Васильевы, Алексеевы и Ивановы! Такие китайцы, мля... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор #1630 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 2Svetlako Крыша едет, что ли? Какой 4-й Интерполк? я не про Чапаева и его стрелковую дивизию. Имел ввиду 4-й Царицинский Советский Рабоче-Крестьянский Интернациональный полк. И помянул его в связи с тем,что там перечисляются поимённо бойцы-китайцы. Зачем так кипятиться? 2Aleksander Вообще то говоря уже было. ну,дык чуть выше Медведь писал. Я согласен с тобой,безусловно,что слово "интернациональный" не означало ,что там обязательно есть китайцы (опять же, я не привязываюсь сейчас к Чапаеву). Потому если Игорь не согласен пусть приводит свои данные. да почему сразу не согласен-то? Больше того скажу,никогда не интересовался боевым путём чапаевцев. Если вы с Медведем привели инфу - чем же это плохо и почему должны быть иные сведения? ЗЫ Камрады.Убедительно прошу вас не ругаться и не оскорблять. Почему-то у нас допустимо однобокое хамство - со стороны "красных". Могу сорваться,чесс слово. ЗЗЫ 2Svetlako Только времячко бы мне, ох времячко! вот-вот. Я бы собрал информацию,поработал бы лет 7-8 с архивами и попробовал бы написать (сделать жалкую попытку) книгу о ГВ. А так просто знаний не хватает,да и некогда их приобретать. 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор #1631 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 И,кстати, камрады. Чем вас действительно не устраивает Манусевич-то? Присоединяюсь к вопросу Анри. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 апреля, 2010 #1632 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 2Игорь Имел ввиду 4-й Царицинский Советский Рабоче-Крестьянский Интернациональный полк. Ну и давай свою инфу по нему. что за полк такой, какое время интересует, а то ведь опять начнется - не туда смотрим ине под тем углом. Где опубликованы ПОЛКОВЫЕ поименные данные? Да и вообще всё это мелко. Есть на царицынском направлении полк, в котором есть сколько-то китайцев или венгров или латышей. Теперь скажем, что войну на этом направлении полк выиграл? Анри упирает не на это! Он говорит что на каком-то направлении фронта половина или треть была интернационалистов! Так что не один полк, а половина или треть! А вот с этим какими источниками не воспользуйся не выходит ваза. +++++++++++++++++++++++++++++++ Теперь к реалиям. На состояние конец 17-го года российская армия ДЕМОБИЛИЗОВАНА! Со всеми ее составляющими - красными-белыми-горелыми. И никакой Гражданской никто не видит впереди - все на лучшее надеятся. А кто воюет7 НЕМЦЫ воюют. АНТАНТА воюеет. Внутри них национальные противоречия кипят, которые Австро-Венгрию взорвут. В том числе они продолжают воевать и спорить на нашей территории. Чехи сцепляются с венграми (белые стыкуются с одними, красные с другими). Латыши вообще не демобилизуются после роспуска армии - они еще будут с немцами воевать! Вспомни историю самого создания КА - после начала немецкого наступления- эти подразделения латышей созданы были уж точно не против собственного народа (о гражданской смешно говрить - сво.власть шагает по губерниям), а против движения немцев на Питер! А история с чехами которые считай ЕДИНСТВЕННЫЕ противодействовали оккупации Украины? Вы блин когда начнете смотрет на историю в комплексе! А не только на противостояние "двух из сотни"! Как раз тот период о котором пытается разговаривать анри не имет отношения к Гражданской! За первый год никто вообще не понял, что такое советская власть кроме того, что она войну прекратила и обещала землю дать. А мне тут рассказывают про какую-то исконную ненавись народа к большакам. Он их не знал и знать не мог! вы включите историческую диалектику. 18 год - это не 39 год и не 84-й хотя во всех этих годах фигурируют некие коммунисты. Разные годы - разные коммунисты. Зато мой диалектический тезис о неизбежной миграции непримирирых "белых" к фшизму - отвергается на дух. И ты сам о "будущих" белых говришь в иронией. Диалектику включай! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор #1633 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 2Svetlako о неизбежной миграции непримирирых "белых" к фшизму - отвергается на дух. а к чему идут непримиримые "красные" ? К светлому будущему семимильными шагами? Вы блин когда начнете смотрет на историю в комплексе! именно это всегда и пытался делать. В ответ несутся устаревшие лозунги о неизбежности ВОСРа и прочая пурга. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 2 апреля, 2010 #1634 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) 2xcb В аднной ссылке - написано Добровольцы массово ломились. Так и латыши массово ломились. И тоже- добровольно! Разве нет ? Только вот изначально речь шла о добровольцах - интернационалистах. Из БСЭ : Интернационализм (от лат. inter — между и natio — народ), международная солидарность трудящихся различных наций и рас, проявляющаяся в психологии, идеологии и политике. Но где и в чем проявление солидарности у австро-венгров/латышей/и прочих ? Все они в массе своей преследовали свои собственные цели. Так что в нашем случае интерос не идейные/сознательные добровольцы а банальные добровольцы - наемники и гастарбайтеры. Разная лишь форма оплаты. Кто то за свободу и выход из лагеря для военнопленных брал в руки - винтовку. Кто то не мог вернуться к себе в силу ряда причин и оставались служить советам за пайку и возможность пограбить кто то пытался проложить себе путь домой штыками. Но интернационализм то тут причем ? Нет ... безусловно я не спорю ... были и идейные. Куда без них ? Не даром уже писал что среди ляхов действительно было очень много социалистов и именно по этой причине я их стараюсь не упоминать. Наемник тоже идет служить - добровольно. Не затруднит ссылку на Ваш пост с доказательствами? "Затруднит". По двум причинам : 1) по китайцам я уже много написал и ссылки давал. Не раз. 2) как оказалось по крайней мере некоторые ссылки Вы даже не смотрели. Гонять по кругу одно и тоже - не собираюсь. 2Svetlako Прекрасный сайт с распознанным сканом списка награжденных орденом Красного Знамени на 1926 год. http://kdkv.narod.ru/WW1/ Вот мы сейчас и посмотрим, на ком держалась Красная Армия и кто в ней героями был. Сколько Яновичей и Оттовичей, а сколько мадьяров в этом списке. И сразу все ясно станет... Ха-ха ... это вообще ничего не доказывает ... Вообще. Допустим в списке нет китайцев. Это что - доказывает что китайев вообще не было в РККА ? А допустим в списках есть один китаец. Что это докажет ? Что китайев в КА в годы ГВ было не более одного ? Или 10 ? Или 100 ? А сам орден был учрежден в сентябре. А до сентября как вклад латышей например оценим ? Начнем наградное оружие в виде именных шашек и маузеров считать ? Круто. И такие списки есть ? Требую и их выложить ... Анри упирает не на это! Он говорит что на каком-то направлении фронта половина или треть была интернационалистов! Ну вот только не нужно придумывать за меня. Изначально я писал лишь о 18 годе и первом периоде сов. власти и формировании КА. Весной 1918 КА сформированна почти сплошь из инородцев которым совершенно плевать как на Россию так и на ее граждан. И эта КА создана в замен сознательно разложенной во многом самими большевиками армии настоящей и с боевыми славными традициями. --------------- Регулярная армия, точнее та ее часть, которая не разбежалась, была добита большевиками в начале 18, приказом о новом и добровольческом принципе формирования. Но одновременно с этим шагом, был создан костяк/остов/скелет новой армии, из т.н. интернационалистов - иностранцев и инородцев. Уже после чего была введена всеобщая воинская повинность декретом от июня 1918. Догадываетесь, кто же обеспечивал набор нежелающих служить советам "добровольцев" ??? Кто, давил восстания в городах и деревнях России в тот период ??? И вот, как итог, уже 300.000 в рядах "легендарной" и "несокрушимой". А чуть позже, в начале 1919 и того больше, за миллион. Все просто как 2х2 :весна 1918 - 155 тысяч человек. Из которых, только венгры от 60 до 86 т. + 40 т. латыши + и т.д. и т.п. Вот, кто заливал землю России, кровью русских людей, удерживая большевиков на троне и, загоняя русских мужиков в ряды "непобедимой". Так что не нужно тут распинаться о низких % да еще на 20-ый год. Не нужно забывать с чего эта армия начиналась и на чьих штыках держалась. Вы блин когда начнете смотрет на историю в комплексе! А не только на противостояние "двух из сотни"! Я именно это и делаю. Но прошу прощения - не моя вина в том что народ был инертен и за большевиками - не пошел. Не моя вина в том что тыл красных и в 18 и в 19 представлял бурлящий "вулкан". Не моя вина в том что кому-то не нравится что в 18 большевики вынужденно опирались на чуждый русскому народу элемент в лице откровенных врагов России в виде австро-венгров и прочих. ---------------- Источники по интерос и их численности - приведены. А поиски и подсчет китайцев и прочих в каждой отдельно взятой роте/бате/полку/дивизии - это банальный съезд с темы. 2Игорь И,кстати, камрады. Чем вас действительно не устраивает Манусевич-то? Присоединяюсь к вопросу Анри. Да не Манусевич их не устраивает. И не сайт компартии. А собственно число иностранцев и гастеров в 18 и ставка Лейбы с ВИЛ-ом на иноземцев которые вытенули на себе первый и наиважнейший период ГВ. Вот именно по этой причине и начинается подсчет китайцев в отдельно взятых дивизиях и попытки соскачить из 18 в 20 ... Очень показательно полное молчание (заметь!) и игнорирование трех моих вопрос касательно 18 года. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем анри Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 апреля, 2010 #1635 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 2анри А про китайцев то когда будет? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 2 апреля, 2010 #1636 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) 2Svetlako А кто воюет7 НЕМЦЫ воюют. АНТАНТА воюеет. Внутри них национальные противоречия кипят, которые Австро-Венгрию взорвут. В том числе они продолжают воевать и спорить на нашей территории. Чехи сцепляются с венграми (белые стыкуются с одними, красные с другими). Латыши вообще не демобилизуются после роспуска армии - они еще будут с немцами воевать! Вспомни историю самого создания КА - после начала немецкого наступления- эти подразделения латышей созданы были уж точно не против собственного народа (о гражданской смешно говрить - сво.власть шагает по губерниям), а против движения немцев на Питер! А история с чехами которые считай ЕДИНСТВЕННЫЕ противодействовали оккупации Украины? Вы блин когда начнете смотрет на историю в комплексе! А не только на противостояние "двух из сотни"! Так вот и посмотри сам Где тут - интернационализм ? Каждый за себя и за свои собственные интересы! Не больше не меньше. Чем ловко воспользовались большевики! О чем я много раз и писал! Но идейностью и не пахнет. А шествие сов. власти по губерниям действительно имело место быть. Так как именно большевики имели наглость заявить свои притензии на власть. Но как итог бурлящий вулкан по тылам (Оликов 1926 год) ... Хороша поддержка. "Подразделения латышей" и прочих действительно не создавали специально для действий против собственного народа. Тут банальная подмена понятий. Подразделениями нтерос просто ловко воспользовались для подавления народного негодования и сопротивления т.к. : "пленные обладали ещё одним «бесценным» качеством, необходимым в условиях непримиримой гражданской войны. Они, не раздумывая, стреляли там, где «свои» могли замешкаться, глядя в глаза соотечественников". Замечу ... и не только пленные но и теже латыши с поляками которые от русского населения далеки и чужды ему. Андрей ... ты лишний раз доказал мою правоту Спасибо. Кстати ... отдельная тема для разговора это и умелое применение интерос ... например армянских "интернационалистов" в Азербайджане а турецких в Армении поляков на Украине ... Но этой темы я пока касаться не хочу. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем анри Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 апреля, 2010 #1637 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 2Игорь Цитата о неизбежной миграции непримирирых "белых" к фшизму - отвергается на дух. а к чему идут непримиримые "красные" ? К светлому будущему семимильными шагами? Цитата Вы блин когда начнете смотрет на историю в комплексе! именно это всегда и пытался делать. В ответ несутся устаревшие лозунги о неизбежности ВОСРа и прочая пурга. А ответу-то на вопрос будето? Вот на этот: Ну и давай свою инфу по нему. что за полк такой, какое время интересует, а то ведь опять начнется - не туда смотрим ине под тем углом. Где опубликованы ПОЛКОВЫЕ поименные данные? Анри понятно, чего молчит про тот фронт где у него половина (или треть венгров), а ты-то? У тебя вопрос проще. Не снизойдешь? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 апреля, 2010 #1638 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 2анри Я знаю про твою правоту Ты скажи, на КАКОМ фронте и КОГДА была половина абы треть инородцев. А потом - мы сразу поймем, что ты прав. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 2 апреля, 2010 #1639 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) 2Svetlako Я знаю про твою правоту Моя правота в цифрах (внимание) исключительно из советских источников ! А прокрасные камрады к моей глубочайшей радости плутают в трех соснах игнорируя элементарную логику. А кем еще могла быть представлена КА на фронтах если более чем на половину в самом начале ее "славного" пути состояла из иностранцев ??? Да и на вопросы "на КАКОМ фронте и КОГДА была половина абы треть инородцев" я уже отвечал. Но даже если гипотетически представить что на фронтах с белыми сражались исключительно свои местные и родные то роль интерос в тылу красных усмиряющих бушующий вулкан в виде чуждого им русского народа ничем не отличается от действий карателей скажем в годы ВОВ. Так чего там на счет Власова и большевиков ? Первый немцам служил вторые на австро-венгров и немцев в ГВ опирались ... судя по кол-ву одних венгров в рядах КА ... Чем же предательство Власова отличается от предательства большевиков ? Почему молчит Кирилл ? Кто там у нас Краснова обличал ? Ау ??? -------------------------- Специально для камрада xcb которому понравилось гонять по кругу один и тот же вопрос. По китайцам пост на стр. 92 + ряд других в данной теме. Общая численность указывается : Источник http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/65511.html - Низенко Алексей Анатольевич. Источник : http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/685/685066.htm - Александр ЛАРИН. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем анри Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 апреля, 2010 #1640 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 2анри Первый немцам служил вторые на австро-венгров и немцев в ГВ опирались Разницу не понимаете? А Сталин тоже опирался на Поляков, чехов и даже немцев-антифашистов. Полагаю разница понятна? PS А про китайцев то когда? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор #1641 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Анек в тему. Сидят,значит,три мужика в лодке, рыбачат. Ночь, светать начинает. Один говорит: - Солнышко всходит! Второй: - Да,давно такого красивого восхода не видел! Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки. Мужики выныривают: - За что!?! - Первого за оффтоп, второго за флуд. - Да ты что,охренел совсем???! Мужик достает весло и хрусь обоих по голове: - А за оскорбление бан!!! Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 2 апреля, 2010 #1642 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) 2xcb Разницу не понимаете? А Сталин тоже опирался на Поляков, чехов и даже немцев-антифашистов. Полагаю разница понятна? Читайте мой ответ Вам же : Сообщение #676389 - Пятница, 02 Апреля 2010, 17:20 Вот когда сможете доказать что все поголовно 80 т. венгров/40т. латышей/турки/поляки/чехи/немцы и т.д. - являлись 100% интернационалистами тогда и вопрос будет снят. Однако даже пост карада Светлако убедительно доказывает что все они защищали в первую очередь свои собственные интересы. Преследовали свои цели. ------------------ Специально для камрада xcb которому понравилось гонять по кругу один и тот же вопрос. По китайцам пост на стр. 92 + ряд других в данной теме. Общая численность указывается : Источник http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/65511.html - Низенко Алексей Анатольевич. Источник : http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/685/685066.htm - Александр ЛАРИН. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем анри Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 апреля, 2010 #1643 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 2анри Преследовали свои цели. Я еще понимабю когда вы будете сравнивать - Власова с венграми и прочими иностранцами. А как вы ухитряетесь сравнивать Власова с большевиками, когда это разноуровневые понятия? Источник http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/65511.html - Низенко Алексей Анатольевич. Не пущат - денег требует. Если есть какойнибудь вариант -выложите По второй. По подсчетам специалистов, ряды Красной армии и красных партизан пополнили 30-40 тысяч китайских рабочих(2). Китайские дипломаты в годы гражданской войны называли цифру в 60-70 тысяч(3). теперь смотрим кто такие специалисты - Пэн Мин. Краткая история дружбы народов Китая и Советского Союза. Л. 1957. С. 6. Год издания смотрим - все понятно "Китаец и русский братья навек", хоть не сотни тысяч (а могли и миллион написать). второй Материалы по истории китайско-российских отношений. 1917-1919. Политические перемены в России и общие дипломатические отношения. Тайбэй. 1960 (далее - МИКРО). Ч. 1. Док. 898. тут надо смотреть сам источник, чтобы понять методику подсчета. Итак - по второму источнику - цифры ничем не подтверждаются. Хотя надо его смотреть вдруг там есть раскладки кто и где. У вас есть эта книга? а пока не нашли данные книги - все таки насчет нескольких тысяч на Урале, будут данные? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 апреля, 2010 #1644 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 2анри Да и на вопросы "на КАКОМ фронте и КОГДА была половина абы треть инородцев" я уже отвечал. Искал. Не нашел. Повтори пожалуйста. Только не ссылкой, а словами, пожалуйста. Типа: Восточный фронт - осень 1919 - половина венгров. Или Северный фронт - весна 1919 - треть венгров. Это ж - правда. А правду писать легко и приятно. Главное, что просто. Тем более ты ее уже писал. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 2 апреля, 2010 #1645 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Год издания смотрим - все понятно "Китаец и русский братья навек", хоть не сотни тысяч (а могли и миллион написать). Ну дык максимальные оценки я и не выкладываю. Заметьте. О чем и писал тому же Евгенду. Вас не устраивали 40 т. венгров с сайта компартии получили 80 от советского историка Манусевича. Тоже и о китайцах. Некоторые и сегодня говорят уже о 150т. Но в целом Вы уже и так достаточно хорошо проиллюстрировали собственную позицию. БСЭ - надо проверять. Оликов - врет. Данные по китайцам - завышены и т.д. Итак - по второму источнику - цифры ничем не подтверждаются. Хотя Ничем не подтверждаются да и то - ПОКА - цифры в 150т китайцев. И именно по этой причине я на них не ссылаюсь. А данные о 50т. в среднем упоминаются повсеместно. Я еще понимабю когда вы будете сравнивать - Власова с венграми и прочими иностранцами. А как вы ухитряетесь сравнивать Власова с большевиками, когда это разноуровневые понятия? Власов предатель ? Коротко и ясно плизззз . 2Svetlako Типа: Восточный фронт - осень 1919 - половина венгров. Или Северный фронт - весна 1919 - треть венгров. Заметь ... меня просто таки вынуждают писать ту "правду" о которой я и не говорил ... я еще раз обращаю внимание - я вел речь о 18 годе ! и в целом о состоянии КА и о положении в стране в 18 году ... а не 19 не в 20 не в 25 и т.д. Я дал итоговые цифры по кол-ву интерос из (заметь!) советских источников. А не занимаюсь подсчетом китайцев/венгров/латышей и пр. в отдельных дивизия/полках/бригадах и т.д. Ибо просто глупо предполагать что десятки тысяч вооруженных людей с разными взглядами/убеждениями по разным причинам вставшими под красное знамя по просту протирали штаны по тылам получая не за что - паек ! в то время как своим не хватало ... Изменено 2 апреля, 2010 пользователем анри Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 апреля, 2010 #1646 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 2анри Некоторые и сегодня говорят уже о 150т. Псевдоисторики в соседней теме. БСЭ - надо проверять. Оликов - врет. Данные по китайцам - завышены и т.д. Так я опроверг ваши данные. Учитесь работать с источниками, не принимайте их за абсолют. А данные о 50т. в среднем упоминаются повсеместно. Где, с раскладкой - как сосчитана данная цифра? Власов предатель ? Без сомнений. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 2 апреля, 2010 #1647 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) 2xcb Без сомнений. Ну раз Власов - вставший под чужие знамена и предавший свою Родину - предатель то чем отличаются лидеры большевиков сделавшие ставку на иностранцев в труднейшую для своей Родины/страны - минуту ? Так я опроверг ваши данные. Учитесь работать с источниками, не принимайте их за абсолют. Чем и как ? Словами "надо проверять" ? Но результатов Вашей проверки я пока не видел. А я как раз и работаю с источниками ... с советскими. И при внимательном изучении которых уже можно заметить крайне много интересного ... о чем я и пишу ... Где, с раскладкой - как сосчитана данная цифра? Видимо в самих работах ученых и историков. Но разве это Вас может убедить ? Вам предоставили Оликова. Но по Вашим словам он - врет. Вот так вот ... скромненько и со вкусом ... Изменено 2 апреля, 2010 пользователем анри Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 апреля, 2010 #1648 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 2анри Заметь ... меня просто таки вынуждают писать ту "правду" о которой я и не говорил ... я еще раз обращаю внимание - я вел речь о 18 годе ! и в целом о состоянии КА и о положении в стране в 18 году ... а не 19 не в 20 не в 25 и т.д. Я дал итоговые цифры по кол-ву интерос из (заметь!) советских источников. А не занимаюсь подсчетом китайцев/венгров/латышей и пр. в отдельных дивизия/полках/бригадах и т.д. Ибо просто глупо предполагать что десятки тысяч вооруженных людей с разными взглядами/убеждениями по разным причинам вставшими под красное знамя по просту протирали штаны по тылам получая не за что - паек ! в то время как своим не хватало ... Ты эта... Ты отвечать за свои слова будешь? На КАКОМ фронте и КОГДА была половина абы треть инородцев? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 2 апреля, 2010 #1649 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) 2Svetlako Ты эта... Ты отвечать за свои слова будешь? как я могу отвечать за чужие слова ? Ты хоть сравни свою просьбу : Повтори пожалуйста. Только не ссылкой, а словами, пожалуйста. Типа: Восточный фронт - осень 1919 - половина венгров. Или Северный фронт - весна 1919 - треть венгров. ... с моим ответом : я вел речь о 18 годе ! и в целом о состоянии КА и о положении в стране в 18 году ... а не 19 не в 20 не в 25 и т.д. И далее тоже прочитай ... Для чего передергивать ? Я понимаю конечно большевичков необходимо отмыть. А по сему начинают как там Евгенд выразился - натягивать на глобус ... сравнивая 18 с 20 и т.д. Грубо играете ребяты Ну а вместо того чем требовать от других ответька сам все-же Чем же занимались десятки тысяч вооруженных интерос которые по твоим же собственным словам с разными взглядами/убеждениями по разным причинам вставшими под красное знамя в рядах КА ??? По просту протирали штаны по тылам получая не за что - паек ? в то время как своим не хватало ? ... Версия несомненно интересная. Но не убедительная. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем анри Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 апреля, 2010 #1650 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 2анри Ты отвечать за свои слова будешь? На КАКОМ фронте и КОГДА была половина абы треть инородцев? как я могу отвечать за чужие слова ? То бишь ни на каком фронте ни в какое время не было даже трети инородцев? А уж тем более половины. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти