анри Опубликовано 23 декабря, 2009 #1226 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) 2xcb Вы мои посты вообще читали? я спросил Цитата И много ли книг которые направлены против тогдашних вождей эмиграции? Примеры приведите, а так же источники финансирования. В том то и дело что читаю ... Большевики переваливали с больной головы на здоровую. Валить все на мертвых и списывать поражения и промахи на предшественников это удел комунно-большевиков. А белые эмигранты занимались все больше разбором произошедшего и установлением причин случившегося. В том числе и своего поражения. А здравой критики (а не плевков с ушатами грязи на могилы) в адрес своих сподвижников у них хватает. Врангель не одинок. А.И. Деникина не критиковал пожалуй лишь ленивый. Буквально за все на свете. так ты сравнилВон как Жуков потом о Сталине плохо писал Еще раз. Плевать на могилы бывших соратников и переваливать на предшественников по большевистски. Я же написал выше. Но писать"плохо" при жизни САМОГО !!! не ГКЖ не кто либо другой - НЕ МОГ. Как и подтереться газетным листом с его портретом ... даже если больше и нечем. 2xcb И деньги им давали на печать тех книг, которые отражали интересы определенных групп. Так что не надо тут про СВОБОДУ какую то абстрактную распространяться. Простите - ерунда в словах Ваших. В свободном обществе ты волен сам решать где что и как делать. Есть свои ? Плати и печатайся. Хоть тиражем в 1000 хоть в 1 млн. экземпляров. Нет своих ? Ищи кто профинансирует. Так что "деньги им на печать книг" давали не только те "определенные группы" которые Вы упоминаете но и собирали порой с миру по нитке. И писать они были вольны то что думают а не то что скажут. А вот в СССР можно было писать лишь то что отражало официальную точку зрения. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем анри Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 23 декабря, 2009 #1227 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 2 Игорь эти казачки составляли цвет эмиграции? То бишь помимо Шкуро и Краснова для поддержания стройной концепции благостности белой эмиграции надо еще НЕЦВЕТ не поминать? Давай уж тогда полный список - кого из белоэмигрантов не трогать, чтобы не пахло А кроме того,не напомнишь ли мне,коль упомянул, места боёв корпуса? Югославия. Карательные операции. Замечательный способ "не продать Родину" - наняться палачом к нацистам. И отмазка великолепная - мы только сербов, в Россию - ни-ни Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 23 декабря, 2009 #1228 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 2Kirill То бишь помимо Шкуро и Краснова для поддержания стройной концепции благостности белой эмиграции надо еще НЕЦВЕТ не поминать? Не ... мы лучше вспомним реки крови ГВ с многочисленными циркулярами и записками ВИЛ-а ... расстрелять сослать нецеремонясь и т.д. Потом как ИВС растоптал "ленинскую гвардию" с прочими потом его самого "опустил" НСХ которого в свою очередь не церемонясь отодвинул ЛИБ. За последним начал вычищать ЮВА бесцеремонно обошедшийся даже с близкой родней бывшего генсека а МСГ уже открыто обвинил его в застое и выраждении страны. 70 лет тотальной борьбы с друг другом в условиях замкнутости и изоляции с "бурными и несмолкающими аплодисментами" с последующими плевками на могилы тем кому рукоплескали с крылатыми заявлениями "кто-то за это ответит" и "мы за ценой не постоим" ... Есть чем гордиться. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор #1229 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 2Kirill Давай уж тогда полный список - кого из белоэмигрантов не трогать, достаточно подробный список белоэмигрантов ты можешь найти у Волкова С.В. Но тебе,ясен пень,влом его читать. Твоя воля. Если ты считаешь,что все ,кто не пошёл в совецкую власть, предатели - это твои личные политические предпочтения. С ними я бороться не смогу и не буду. Просто констатируй факт и всё. 2анри 70 лет тотальной борьбы с друг другом в условиях замкнутости и изоляции с "бурными и несмолкающими аплодисментами" с последующими плевками на могилы тем кому рукоплескали с крылатыми заявлениями "кто-то за это ответит" и "мы за ценой не постоим" ... Есть чем гордиться. мощно задвинул. 2xcb а мы точно знаем кто ему давал деньги? Ведь ОГПУ вело работу среди эмигрантов его дневник не единственное творение автора. Я уже много раз писал об этом. Агентом ОГПУ он не был. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 23 декабря, 2009 #1230 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 2 Игорь Если ты считаешь,что все ,кто не пошёл в совецкую власть, предатели Где у меня ты видишь слово "все"? Просто мне интересно, кто из белой эмиграции не попадает под твою характеристику и насколько таких было много (скажем, в процентах от общего числа). Что такие имелись и внемалых абсолютных количествах мне известно. достаточно подробный список белоэмигрантов ты можешь найти у Волкова С.В. К сожалению, манера обращения с данными у этого автора не оставляет любителю шансов получить достоверную информацию. мощно задвинул. Да уж, за неимением других аргументов приходится аплодировать даже ругательствам от соратника Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 23 декабря, 2009 #1231 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 2Kirill Да уж, за неимением других аргументов приходится аплодировать даже ругательствам от соратника Любезный ... ну не нужно мне приписывать того в чем обычно отличаются Ваши соратники. А я не ругался и не ругаюсь. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 декабря, 2009 #1232 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 2анри В свободном обществе ты волен сам решать где что и как делать. Согласен. Было ли то общество свободным? Но писать"плохо" при жизни САМОГО Почитайте дискусии периодна конца 20-х, там и САМ и САМОГО и дедушку Ленина даже осмеливались критиковать И писать они были вольны то что думают а не то что скажут. НУ да - только приняв деньги от определенных лиц, они писали про этих лиц гадостное? Или писали - что белое движение изначально неправильное, и все кто щас в эмиграции - огребли сие по заслугам? Есть такие примеры? Так все таки - есть сведенья, на какие деньги издавались мемуары Эмиграции? Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 23 декабря, 2009 #1233 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 2xcb Так все таки - есть сведенья, на какие деньги издавались мемуары Эмиграции? Мало вероятно, что такие сведения (если будут) будут достоверными. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 декабря, 2009 #1234 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 2KORSAR у анри они походу есть, ведь он уверенно пишет про Так что "деньги им на печать книг" давали не только те "определенные группы" которые Вы упоминаете но и собирали порой с миру по нитке. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор #1235 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 2Kirill Где у меня ты видишь слово "все"?Просто мне интересно, кто из белой эмиграции не попадает под твою характеристику и насколько таких было много (скажем, в процентах от общего числа). Что такие имелись и внемалых абсолютных количествах мне известно. а дело в том,что проценты никто и не считал. А умозрительно можно предполагать сколь угодно. Твой любимый казачий корпус это не вся эмиграция. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор #1236 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 2xcb Так все таки - есть сведенья, на какие деньги издавались мемуары Эмиграции? задай напрямую вопрос к этой самой ,как ты выразился, "Эмиграции". Адреса и сайты есть в открытом доступе. Говорят по-русски до сих пор. Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 23 декабря, 2009 #1237 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 2 Игорь Надо полагать: История России есть – ребус, расшифровка которого вернее и удачнее делается с помощью домысла, а не факта, сокрытого навечно в сгущенной заинтересованными лицами тьме. Р.S. Ключевые слова – заинтересованные лица. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 23 декабря, 2009 #1238 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 2xcb у анри они походу есть, ведь он уверенно пишет про Ну пустой разговор право слово. Не о чем. Первое. Востребованы были не все поголовно а лишь немногие. Как правило фигуры знаковые известные. Тот же Деникин выступал с лекциями давал интервью издавались не только его книги но и брошюры. Помимо этого существовали многочисленные общества собирающие деньги и оказывающие помощь эмигрантам ... в Чехословакии существовала правительственная организация оказывающая всестороннюю помощь русским эмигрантам - медицинскую денежную жилищную и т.д. там же существовали "общества/союзы инженеров/педогогов/врачей и т.д. в югославии белым офицерам-эмигрантам пенсии гос-во платило если не ошибаюсь. издавались русские газеты и журналы ... Почитайте дискусии периодна конца 20-х, там и САМ и САМОГО и дедушку Ленина даже осмеливались критиковать ой вэй ... и чем все это закончилось ? напомнить ? процессами над каменевым рыковым бухарином бегством троцкого и политическими процессами с чистками в конце 30-ых ... с последующими "бурными и несмолкаемыми аплодисментами" Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 декабря, 2009 #1239 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 2анри ой вэй ... и чем все это закончилось ? напомнить ? процессами над каменевым рыковым бухарином бегством троцкого и политическими процессами с чистками в конце 30-ых ... с последующими "бурными и несмолкаемыми аплодисментами" Консолидация страны пред угрозой внешнего вторжения и то, судя по вашим постам в "Коллаборационистах", не до конца доведенная, осталось еще куча народу, что рад был как не принимать участия в защите своей страны, так и переходить на сторону врага. Востребованы были не все поголовно а лишь немногие. Что значит востребованы, вы же выше писали, что ЛЮБОЙ мог написать свое мнение? Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 24 декабря, 2009 #1240 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 2анри Чехи потому оплачивали эмигрантов, что золотой запас Чехословакии состоял из золотого запаса императорской России. А Югославия - вопрос иного плана, прямо противоположный. Странный у Вас взгляд на политическую борьбу в СССР в 1920-х - 1930-х гг. Увлекаетесь троцкистской литературой? Или вы на стороне автора монографии о Бухарине Коэна льете слезы о "невинно убиенных". Тот же Жуков (из новых исследований) - прямо указывает по документам за что эту оппозицию посадили и перестреляли. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 декабря, 2009 #1241 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 2VikBig А еще наши конкретно отметились в Южной Америке. Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 24 декабря, 2009 #1242 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 2xcb Да у меня даже их книжки некоторые есть. Их вклад вообще - особенно культурный (в русскую культуру) еще не оценен. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 декабря, 2009 #1243 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 2VikBig у меня гдето валяется в завалах книга про Русских в Южной Америке, чего то большое и тамошнее, но времени увы -нет. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор #1244 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 2VikBig что золотой запас Чехословакии состоял из золотого запаса императорской России разве чехи всё колчаковское золото умыкнули? А потом,где у них логика? Арестовать Колчака,сдать его чрезвычайной следственной комиссии,забрать золото, затем тратить его на русских эмигрантов Чехии. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 декабря, 2009 #1245 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 2Игорь Совесть? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 24 декабря, 2009 #1246 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 2xcb Консолидация страны пред угрозой внешнего вторжения и то, судя по вашим постам в "Коллаборационистах", не до конца доведенная, осталось еще куча народу, что рад был как не принимать участия в защите своей страны, так и переходить на сторону врага. Если из моих постов следует что к 1941 г. все еще имелась "куча народа" которая была рада избавиться от сов. власти и еще "куча" как минимум не хотела эту власть защищать то о какой консолидации идет речь ? Или многочисленные приказы довоенного и военного время выдержанные в одном ключе - "не сам будешь наказан так семья ответит" шибко консолидировали общество ? Или все таки - запугивали и вынуждали не на совесть так за страх ? Что значит востребованы, вы же выше писали, что ЛЮБОЙ мог написать свое мнение? написать мог любой. но шансов издаться у Деникина/Врангеля (с них вроде начался диалог) куда больше чем у рядового Иванова или прапорщика Пупкина. 2VikBig Чехи потому оплачивали эмигрантов, что золотой запас Чехословакии состоял из золотого запаса императорской России. А Югославия - вопрос иного плана, прямо противоположный. в тупик заходим. речь не о том шла какие страны помогали и почему это делали. Тот же Жуков (из новых исследований) - прямо указывает по документам за что эту оппозицию посадили и перестреляли. а он не указывает ... прямо по документам ... почему 2/3 из тогда репрессированных сегодня реабелитировали ? ну или может объясняет чем провинились перед сов. властью жены и дети отцы и матеря членов оппозиции ? ну надеюсь Жуков документально подтвердил шпионаж детей в возрасте от 13 до 16 лет расстреляных на Бутовском полигоне ? Я слез не лью. слезами горю не помочь. Просто сов. власть - власть преступная бандитская и глубоко антинародная. плоды этой власти мы пожинаем сегодня. можно гордиться победой в Великой войне как фактом. Преклоняться перед мужеством и стойкостью народа вынесшего на себе нечеловеческие муки. Но гордиться сов. властью или преклоняться перед Сталиным это верх кощунства и плевок на могилы павших в той войне. Так как именно эта сов. власть во-главе с "великим гением" несет прямую и полную ответственность к беспрецендентным потерям и виновата в страшных страданиях народа. 1 Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 24 декабря, 2009 #1247 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Эм..прошу прощения за вмешательство..Мне просто интересно - если я пропустил. Насколько я помню махач в тот раз закончился на том, что камрад анри собирался пособирать инфу и подумать об альтернативах той индустриализации, которую провели большевики. 2 анри Камрад, вам удалось что нибудь раздобыть? Ну или хотя бы ваши предположения - допустим белые выиграли. Удалось бы им обойтись без жертв и в каком виде проходила бы индустриализация? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 24 декабря, 2009 #1248 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 2Квинт Пехотинец "махач" закончился как всегда - грубостью и хамством со стороны оппонента. касательно альтернативы я ответил сразу в личку предлагавшему - диалога не будет т.к. как новое появления площадника - неизбежно. а без крови обойтись бы не удалось учитывая то что сотварили комунно-большевики... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор #1249 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 2xcb Совесть? чешский корпус с самого начала был бессовесный. Эта "пятая колонна" у белых (ещё задолго до Колчака) как бельмо была.Конечно,помогали иногда. Например,тому же Анненкову.Но чехкорпус контролировал Транссиб. Их же поддерживали союзники - Англы и Франки. С такой силой белые не считаться не могли.Поэтому скворзь зубы и терпели. Поэтому на совещании у Колчака и появился мальчик-генерал Гайда. Роль этой личности в поражении Колчака пока не до конца раскрыта. Но одно можно уверенно сказать - Гайда бездарный конъюктурщик. Хоть и успешный. Так что совести у чехов (корпуса) не было. Ссылка на комментарий
Басавлук Опубликовано 25 декабря, 2009 #1250 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 2Игорь ак что совести у чехов (корпуса) не было. другое у них было На 42-х кораблях в Европу было переправлено 72 644 человек (3004 офицеров и 53 455 солдат и прапорщиков Чехословацкой армии). Из России не вернулось более четырех тысяч человек — погибших и пропавших без вести. если этому верить то я трижды склоняю голову перед лидерами корпуса, допустившими столь малые потери в огромной сошедшей с ума стране. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти