xcb Опубликовано 25 апреля, 2007 #1 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Тема насущная и своевременная. Полагаю много можно чего будет написать. Опросы рядом. Полагаю, там сложностей не должно быть - сколько есть и сколько собираетесь. Отпишусь за себя. Двое, третьего пока не планируем, этих бы вытянуть. Поясню - Квартира есть (трешка), по нашим кемеровским меркам затраты в месяц на одного ребенка - около 5.000 - 7.000 (в среднем за год). Как сказал один мой знакомый - "нищету и психически ущербных людей плодить не хочу" (с). Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 25 апреля, 2007 #2 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Дине - один. Хотим троих. Проблем с финансами нет - я вытяну. Но есть проблемы с жильем - его нет. А то, где живем, перенаселено. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор #3 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 2LeChat Проблем с финансами нет - я вытяну. и Но есть проблемы с жильем - его нет. А говоришь - нет с финансами. Я тож два года в ноль тянулся, сначала долги раздавал за покупку квартиры, а потом - за ремонт (хату 20 лет не ремонтировали, а у меня второй наметился). PS просьба - приколоти опросы, а то вниз проваляться, а так выборка будет неплохая. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 25 апреля, 2007 #4 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 2xcb У нас жилье стоит столько, что для нормального человека стоит вне сферы финансов. Я получаю зарплату среднего класса в америке. Могу спокойно купить дом в Техасе. Но квартира у нас стоит дороже. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 25 апреля, 2007 #5 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Пока нет. Супруга мечтает о трех Те же злободневные вопросы: жилье, финансы. Проблема в том, что на данный момент живем и работаем в 500 км от Родины-друзей, родственников. Вдалеке строиться или покупать жилье пока не тянет. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 25 апреля, 2007 #6 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 ИМХО, жилье - это то, что больше всего и ограничивает рождаемость в России. Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 25 апреля, 2007 #7 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 В Беларуси наверное тоже... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор #8 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 2jvarg Погодь, скоро должны оппоненты подтянутся с "разрухой в головах". Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 25 апреля, 2007 #9 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 1 сын - 10 лет Собираемся завести второго - буквально в следующем году Жильм обеспечен (4 комнаты на 4 человек - мама живет со мной). Правда требуеться капитальный ремонт - очень старый дом. 3 года назад еще работал в государственной сфере - потому с доходами было туго. Счас ЗП выросла - более 1000 енотов (Харьков, Украина) К 3-ему ребенку еще не готов - психологически. Уж больно тяжело нам было с первым - жили втроем на 200-300 грн в месяц (50-60 енотов). Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 25 апреля, 2007 #10 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Ни одного. Но надеюсь на изменении до 2 в будущем. Останавливал квартирный вопрос. Жить было негде. Но наконец-то мы вскоре сможем жить вместе. Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 25 апреля, 2007 #11 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Дитев двое. Хочу еще одного, но немного позже. Проблемы с финансами и жильем - ессно основные, но в данный момент решаемы. Так что живем ЗЫ а когда малые только родились тоже жили вчетвером на 100 енотов в месяц - до сих пор не понимаю как так выходило Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 25 апреля, 2007 #12 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) У меня один. Хочу 3-х. Но собираюсь только 2-ух. Основной затык - жильё. Квартира - малолитражная 3-шка(51 кв.м). Для двоих детей вполне сойдет, а вот для 3-их... Уже имеющемуся ребенку полных 8 лет. Если бы не квартира, то 3-х вытянул бы. P.S. Чего с голосованием? Тема закрыта. Дайте проголосовать!!!! Изменено 25 апреля, 2007 пользователем ASA_Killer Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 25 апреля, 2007 #13 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 планирую пять. чтобы в хоккей можно было играть. за родной горячий Шымкент. нас казахов мало. нужно увеличивать число. до 100 миллионов. чтобы свой рынок и производство была и можно было опираясь на мощь своих батальонов, на равных разговаривать с соседями. у моего дяди пять дочерей. вот он с женой расказывал что как было им дочерей в школу подготовить в 90ые годы. по сравнению с русскими семьями. нужно было закупать пять комплектов канц.товаров, одежды и прочее. при этом не все соглашались одеть одежду от старших сестер и прочее. а у русских один сын/дочь одет в полный комплект. так же жили они в сьемной квартире, торговали на рынке и постоянно думали как бы решить жилишный вопрос. решили на всю семью. у русских в это время были тур.путевки по европе и турции и прочие расходы. но сейчас другая ситуация они живут на ренте и на том что дети дадут. и координируют семейные расходы. живут не плохо. а у русских дети в России да еще и родители им помогают. вот такая история успеха. 2 Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 25 апреля, 2007 #14 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Есть дочь (2 года). Будем делать еще двоих. Не делаем прямо сейчас ибо жене все-таки надо поработать - от рутины отдохнуть, да и с квартирами разобраться. Да еще и работу буду менять ибо бабки нужны. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 25 апреля, 2007 #15 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Ни одного. Не планирую в ближайшее время. Моралисты идут лесом. Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 25 апреля, 2007 #16 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 ...вообще, по жизни, планируем одного...не позволяют ни финансы, ни жилплощадь Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 25 апреля, 2007 #17 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 2-е (старшей - 10 лет, младшему - 6). Пока хватит. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 25 апреля, 2007 #18 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 дочке 10 сыну 4 если будут еще я не против выкормим.. хоть трех хоть четырех... Вперед, Россия! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 апреля, 2007 #19 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Вообще, хотел бы 2-х (хотя бы одного пацана) в неблизком будущем, но пока ни женщины такой нет, ни, что самое главное - квартиры, а с финансами думаю вытяну, придумаю что-нибудь Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 25 апреля, 2007 #20 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Один ребенок.После появления "рыночной" экономики все силы были отданы на выживание...Какие нафиг дети...Потом стало поздно - о себе тоже не мешает подумать. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 25 апреля, 2007 #21 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Один ребенок.После появления "рыночной" экономики все силы были отданы на выживание...Какие нафиг дети...Потом стало поздно - о себе тоже не мешает подумать. А мне молодым показался однако! Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 25 апреля, 2007 #22 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 2Sodah А мне молодым показался однако! Глянь в профиль, ему 101 год Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 26 апреля, 2007 #23 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Глянь в профиль, ему 101 год laugh.gif неужели в двоичной системе исчисления? да уж психология у русских и среднеазитов сильно различается. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 26 апреля, 2007 #24 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Пока не связан ни с кем узами брака,но хотел бы троих,ну двоих минимум.Опять же жилье-проживаю в однокомнатной,и денег на покупку большей квартиры пока нет.Отец в моём возрасте уже меня нянчил,тогда с жильем и финансами проблем не было... Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 26 апреля, 2007 #25 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Сыну 10. Хотим девочку. Но... пока здоровье супруги не позволяет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти