Про викингов - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Про викингов

Рекомендуемые сообщения

Ребята,начали играть в "Викингов",а про историю молчок.

Неприлично как-то.Все ж,парни всю Европу в страхе держали.

ЗЫ Прошу не считать это провокацией.А то комплекс неполноценности развиваться стал.

2 xcb:

У них всегда хорошо пишут.Уважаю.

Но.К нашим баранам.На британских островах всегда жили кельты,их остатки,как известно,это ирландцы и шотландцы(до сих пор англичан не любят,как и те их,застарелый геморрой).После римлян появились англы и юты,позже - саксы.Это же,по-моему,близкие "братья" викингов!Через пару сотен лет эти"братья" легко построили Англию!

А вот я сейчас собираю материaлы по Рагнарy Волосатой штанине, и особливо о его сыновьях.

Об их знаменитом походе на Йорк. Короче Викинги форева, саксы - сакс, энд маст дай :)

После римлян появились англы и юты,позже - саксы.Это же,по-моему,близкие "братья" викингов!Через пару сотен лет эти"братья" легко построили Англию!
Не совсем так. В 1066 году пришли норманны, можно сказать "дети" викингов с Вильгельмом Завоевателем, всех нагнули и стали строить свою страну. Ту самую знаменитую баронскую Англию.

2 CELT:

по Рагнарy Волосатой штанине,

Это который Лодброк, первый король шведский?

2 Sir Jan:

В 1066 году пришли норманны, можно сказать "дети" викингов с Вильгельмом Завоевателем, всех нагнули и стали строить свою страну

Было дело, случилось это через 154 года после их поселения во Франции. :)

2 Игорь:

Это который Лодброк, первый король шведский?

Неееe, Лодброк разграбил Париж и Гамбург. И которого потом король Нортумбрии Элла бросил в змеиный ров.

П.С. Викингов смотрел? ;)

2 CELT:

Викингов смотрел?

угу. :)

И которого потом король Нортумбрии Элла бросил в змеиный ров.

Зато сынишки позже захватили весь Нортумберленд :)

Зато сынишки позже захватили весь Нортумберленд 

Во! но к сожалению о них очень мало исторических сведений. А ведь Рагнар Бескостный, Сигурд Змеиный Глаз, и Убби, это вам не три мушкетера! :)

Во! но к сожалению о них очень мало исторических сведений. А ведь Рагнар Бескостный, Сигурд Змеиный Глаз, и Убби, это вам не три мушкетера

Я где-то (не помню уже) встречал про них как братья потом воевали вместе и громили саксов.. Сигурд вовсе не убит Убби :-) как в Викингах.. они еще шороха в Шотландии потом наделали..

На британских островах всегда жили кельты,их остатки,как известно,это ирландцы и шотландцы(до сих пор англичан не любят,как и те их,застарелый геморрой).

А где пикты??? Шотланды - горцы - потомки кельтов, как и ирландцы (очень рано перешедшие в христианство) и валлийцы, а вот жителе равнин - это потомки как раз викингов.

Вопрос до всех: Варяги - русских летописей это викинги, или та вольница из Йомса, которая грабила всех подряд на Балтике???

2 xcb:

А где пикты???

Они,тоже,вроде как кельты.

Варяги - русских летописей это викинги

Одна хрень,только назывались по-разному.Вот,англо-саксы звали викингов данами.

2 хцб:

2 Игорь:

По поводу происхождения и тех и других, не пришли к каким либо окончательным выводам.

Все согласны только в том, что по видимому у пиктов преобладал кельтский элемент, а у варягов скандинавский ;)

2CELT

слушай если не трудно, можешь источник подсказать, а то штудирую тут всю англо-язычную литературы, и туговато че-то

Если подойдет жудожественная литература на историческую тему, могу

подсказать, автор копался в исторических хрониках, так что если

отбросить некоторые детали вполне можно получить представление.

Ага, только в оригинале их не четыре, а три. В Русском издании для удобства последний том "Молот И Император" разделили на два...что бы больше бабла сорвать. :)

CELT

Ага... Обидно, но я четвертый так и не прочитал, как то не попал на глаза. А про original в трех томах знаю, но читал то русское издание,

а оно в 4-ех.

Мне еще Князь Владимир Никитина понравился, есть о чем почитать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.