Xanthippos Опубликовано 9 января, 2007 #1 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Античных историков в России переводят с 18 века. Впрочем, было время, когда большинство образованных людей могло читать их в подлинниках. И, что самое интересное, читали ведь! Вот и решил я выяснить с помощью данного опроса, кто из античных историков (в русских переводах) входит в круг чтения образованных людей сегодня? Прошу высказываться... Ссылка на комментарий
Tempus Опубликовано 9 января, 2007 #2 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Жалко нельзя нескольких выбрать - а то кто ж Плутарха не читал? Или Геродота? Или записки Цезаря? Их уж точно все образованные люди тут читали Я вот, хоть обрахование все еще получаю , люблю Иосифа Флавия. Нравится мне Иудейская Война Ссылка на комментарий
Blue Lines Опубликовано 9 января, 2007 #3 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Пусть будет Полибий за его теорию о причинах возвышения Рима. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 9 января, 2007 #4 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Иосиф Флавий конечно. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2007 #5 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 не могу высказаться потому,что все хороши.Надо было после "другой" "все" отметить. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 10 января, 2007 #6 Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Геродот. Молодец мужик. еще и критику включал (учитывая что он один из первых - сие весьма и весьма). Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 января, 2007 #7 Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Поскольку вопрос звучит так: Античные историки, Кого читаем в XXI веке? то проголосовал за Светония - его счас в метро и читаю Ссылка на комментарий
Blue Lines Опубликовано 10 января, 2007 #8 Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Светоний - это да Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 10 января, 2007 #9 Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Ксенофонт- из античных авторов его книги понравились больше. Хотя выбор не прост. Да и приятно читать военного-профессионала. Из всех названных не читал Саллюстия и Юстина. Ссылка на комментарий
dlook Опубликовано 10 января, 2007 #10 Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Светоний - потому что первый, кого читал. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 17 января, 2007 #11 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Фукидид из них всех самый основательный. Ну, и лично мне Марцеллин нравится. Эпоха незаезженная, и пишет прилично. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти