SlipJ Опубликовано 14 июня, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2003 Не особо выдающаяся битва, но некоторые личности настаивали на том, чтоб я ее выложил. Место боя - Азинкур Время года - зима Межик - турки Я - немцы Эээ, ну как бы вобщем то мне лично сказать особо нечего, просто у меня оказалось несколько больше сетевого опыта . Пару раз удачно выполнились маневры . Лучников Межик истратил на кросбоуменов, в общем, то чего я и добивался . А теперь послушаем начальника транспортного цеха. ^_^ slipVSmezhik.zip Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 14 июня, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2003 SlipJ Не понимаю почему был сделан такой выбор юнитов со стороны mezhik Была какая-то договорённость? Просто зачем было использовать дорогущих тяжёлых янычар в связке с оттоманской пехотой, лучше было бы на мой взгляд заменить их на сарацин + обычных янычар, которые рубятся гОраздо лучше оттоманцев, а стоят не много дороже, а на разнице между тяж. ян. и сарацинами 725-300 их даже побольше можно было набрать. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 14 июня, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2003 2 SlipJ: Ну, сам напросился! Итак, по пунктам. Мои значительные ошибки: 1. Надо было больше янычар... и атаковать, а не стоять на месте. 2. Думаю, что против такой кучи железа было бы недурственно использовать конных арбалетчиков. 3. Турки - говно! 4. Почему-то мне кажется, что если бы я встал в деревне, то был бы шанс продержаться дольше. Несправедливости: 1. Не имея преимущества в высоте я не имел преимущества в чардже... 2. У Слипа было 7000, у меня 5000, на ровной поверхности! И не надо говорить про леса! Я видел битву Кельта и Слипа - у Слипа была такая же по составу армия. Самое интересное! Посмотрите, как его арбалетчики целятся в моих лучников. Самый смешной момент - Слип не дает мне собрать лучников вместе, я не даю ему нормально их вынести. Предложение: Что если использовать в качестве арены - самую первую карту? И обязательным условием поставить равенство по деньгам? Все-таки янычарики мои были подороже (раза в два) чем его СМАА... А вообще - позор моей седой бороде! ЗЫ: Отмаза - я уже о-о-о-о-о-очень давно не играл в Медиваль! Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 14 июня, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2003 2 Jet: Дело в том, что я знал о бронировании Слипом свой армии. Мне нужны были войска с армор-пирсингом. А у турок такие солдатики слишком специализированные, да и дорогие. (ЗАРАЗЫ!) Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 14 июня, 2003 Автор #5 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2003 2 Jet: ты не прав, обычная янычарская пехота имеет мало шансов против СМАА из за низкого показателя защиты, и щита у них нету. Mezhick: У Слипа было 7000, у меня 5000, на ровной поверхности! И не надо говорить про леса! для этой карты правильным решением было действительно встать основными силами в "городке" к тому же там рядом с мельницей есть небольшое возвышение, которое все таки дает некоторый бонус. и тогда бы мне понадобилось поболе кросбоуменов. В следующий раз сыграем наоборот. Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 14 июня, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2003 SlipJ ты не прав, обычная янычарская пехота имеет мало шансов против СМАА из за низкого показателя защиты, и щита у них нету. А вот позвольте вам возразить. Обычная янычарская пехота почти равна CMAA. На вскидку провёл 3 боя с янычарчкой пехотой против CMAA. В первый раз Мувахиды+янычары против CMAA+Pavise crossbowmen, немного нечестный бой, но турки наступали под горку и в ливень. Остальные два боя 1 на 1 янычары против CMAA. В первом случае янычары были на горке Во втором столкновение в чистом поле. Единственный недостаток янычар - они дороже CMAA на 100у.е. а в остальном это универсальная киллер-пехота, и оттоманы им в подмётки не годятся. Да, была выставлена сложность medium. test.zip Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 15 июня, 2003 Автор #7 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2003 2 Jet: показатели янычарской пехоты: 1,4,2,3,4 (чардж, атака, защита, броня, валор) показатели СМАА: 3,4,3,4,4 - чардж выше, защита выше, добавь к этому еще щит +1 защиты. Так еще и в цене разница в 100 монет, 2/5 цены СМАА. А у тяжелых янычар: 4,5,3,3,8(!), да еще и бонус по броне! а в остальном это универсальная киллер-пехота, и оттоманы им в подмётки не годятся. Универсальны скорее все таки тяжелые янычары - и против кавалерии и против пехоты... А вот причем тут оттоманы, это я не понял... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 15 июня, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2003 2 Jet: Тем более посмотри лог-файл. Там все очень хорошо видно: из-за невысокой цены СМАА Слип смог добавить бонусы почти всем своим юнитам. А добавить валор тем же простым янычарам - уже большая проблема. Поэтому я и выбрал отоманцев - цена ниже почти на 100. Но ты ИМХО абсолютно прав насчет сарацинских копейщиков - они были действительно необходимы. Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 15 июня, 2003 #9 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2003 2 SlipJ: И всё-таки в большинстве проведённых мною кастом боёв как против янычар так и за них в боях 1 на 1 - янычары побеждают CMAA в большинстве случаев Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 15 июня, 2003 Автор #10 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2003 2 Jet: Ну так видишь теперь какой я молодец! Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 15 июня, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2003 2 SlipJ: Ну победил победил, куда деваться. профессионал В предыдущем посте я имел в виду простых янычар. Тяжёлые-то понятное дело бьют CMAA. Но как уже отметил Mezhick Вам удалось поколотить тяжёлых потому что из-за разнице в цене валорчик накинули своим. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 15 июня, 2003 Автор #12 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2003 2 Jet: даже с "накинутым" валором СМАА по показателям хуже тяжелых янычар. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 15 июня, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2003 2 SlipJ: 2 Mezhick: Здорово. Сразу видно что воюют люди а не комп :-) Против Аи так никто не воюет.. интересная вышла битва. 3. Турки - говно! Имхо не совсем так Я только не понял почему турецкий полководец имел так мало стрелковых бюнитов.. турки и без лучников- какие же это турки? Причем конных лучников тоже не было! И - оттоманская пехота в роли пушечного мяса? Жестоко вы с ней.. безжалостно я бы сказал.. атака оттоманов против всей армии Слипа - это было похоже на подвиг Матросова Короче - загнали турок в мороз, в северные леса, без конницы и лучников - и удивляются "почему мы проиграли"! 2 SlipJ: атака менетармов с обоих флангов впечатляет Грамотные действия кроссбоуменов тоже. Снимаю шляпу Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 15 июня, 2003 #14 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2003 2 Mezhick: Как можно играть за Турок и не взять конных лучников?? И где вообще кавалерия, битва то на равнине, зачем в лес залазить? Не извлек ты урока из моего поражения...по поводу того как SlipJ использует Кроссбоуменов Павизе. 2 SlipJ: Я смотрю ты основательно взял на вооружение тактику "ходячей крепости" - наступления уступами под прикрытием Кроссов... Берусь тебя разгромить Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 15 июня, 2003 Автор #15 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2003 2 CELT: Я смотрю ты основательно взял на вооружение тактику "ходячей крепости" - наступления уступами под прикрытием Кроссов...Берусь тебя разгромить А кто тебе сказал, что я в следующем бою ею воспользуюсь? Уж тебе ли не знать, что я на не ортодоксальные тактики горазд . И если-б тогда у тебя не было так много хаускрлов... атака менетармов с обоих флангов впечатляет Грамотные действия кроссбоуменов тоже. Снимаю шляпу Ой, та ладно вам... Вообще, я думал действительно будет больше конных лучников. А так - партия больше всего напоминала красивый балет... 2 CELT: Как можно играть за Турок и не взять конных лучников?? И где вообще кавалерия, битва то на равнине, зачем в лес залазить? Не извлек ты урока из моего поражения...по поводу того как SlipJ использует Кроссбоуменов Павизе. хе-хе. а тебе разве конные лучники помогли? Да, кстати, обратите внимание: перед тем как мои кросбоумены устроили перестрелку с лучниками Межика, некоторое время вся армия стояла не шевелясь и ничего не делая - это у меня мыша иногда глючит, и начинает здить иключительно с левого верхнего угла в правый нижний и не отклоняется, помогает только судорожное перещелкивание всеми кнопками мыши. Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 15 июня, 2003 #16 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2003 Конные лучников да и вообще лучнико стоит брать только если отряды удвоенные, а так кроссы самое то и нужны они в первую очередь для уничтожения генерала во вторую для уничтожения кавалерии и только потом стрелков... Всё дело в манёвре даже если ты в обороне закрывшись на холме ты врятли сможеш эффективно маневрировать... Мне кажется очень эффективно в синг битвах будут действовать копье метатели, особенно те кто плотно стоит-например альмугавры... Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 15 июня, 2003 #17 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2003 Не знаю, как проводяться он-лайн битвы в МТВ, не побывал (но очень хочется ), но сия сеча лишний раз доказала, что турки (с их юнитами) это не нация победителей. Викинги на их месте разорвали бы такую армию крестоносцев (жаль эпохи разные ) простым навалом. Ландсмены и хускарлы рвали бы броников, как Тузик грелку. А вообще, действительно интересно, как именно люди бьются. Только мне показалось, что армии неравноценны (или турки неграмотно подобраны ). Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 16 июня, 2003 #18 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 2 Wiz: а так кроссы самое то и нужны они в первую очередь для уничтожения генерала Вот как раз у Слипа кроссы были только по одной причине - убрать моих стрелков... Жалко я сообразил, когда было уже поздно, потому и провел атаку "грудью на амбразуры". 2 Alex Stone: но сия сеча лишний раз доказала, что турки (с их юнитами) это не нация победителей Турки-то победители... Исправлю свой предыдущий пост - Турки не говно... в нападении, а вот в защите конным лучникам против бронированной армады делать нечего. В принципе было моих две очень больших ошибки: надо было стоять в деверне, а не в лесу (на который СМАА плевать хотели), не надо было брать Гази - есть юниты и получше (да и вообще, лучше бы валор янычарам бы поднял) 2 CELT: У меня уже есть задумки относительно тактики против Слипа - надо бы нам связаться, а то этот ... редиска так и будет потешаться Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 16 июня, 2003 #19 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 2 Межицк: У меня уже есть задумки относительно тактики против Слипа - надо бы нам связаться, а то этот ... редиска так и будет потешаться Редиска, был мною уже бит 2 раза. Он просто реплеи выкладывает только те где он победил. . Насчет связаться - всегда с удовольствием, Аська моя тут есть Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 16 июня, 2003 Автор #20 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 2 CELT: Он просто реплеи выкладывает только те где он победил. Ну это уже наезд! Первая битва, что ты выиграл была вобще эксперементальной - только наладили сеть, и хотелось просто проверить работает или нет, поэтому войска и план сражений были "от балды", единственная цель там была - закончить битву побыстрее. А про вторую битву, Уэльсцы против Викингов я вобще молчу, мало того что у тебя было не 7к, а 8, против моих 5, так я еще и забыл докупить отряд лучников, и у меня их вместо 3 было 2. Так что не надо тут, ни одну нормальную битву я тебе не проиграл. :P Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 16 июня, 2003 #21 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 Так что не надо тут, ни одну нормальную битву я тебе не проиграл. ДА шучу я шучу... все еще впереди Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 30 ноября, 2003 #22 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2003 2 ALL Посмотрел «мультик» только полчаса назад – очень-очень понравилось, причём в большинстве своём из-за того, что играли люди. Ужасно поучительно. Это необходимо видеть каждому. Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 30 ноября, 2003 #23 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2003 2 NickolaiD: Это необходимо видеть каждому Это надо не только смотреть,но и делать каждому Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 30 ноября, 2003 #24 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2003 Я впервые пишу на Реплейной ветке, но всё равно надо когда - то начинать... Итак, что я думаю о битве титанов: Вопрос по завязке боя - почему Слип не "рассыпал" своих самострельщиков сразу? А ждал серьёзных потерь? Атака Межика (явно по окончанию стрел) оттоманами - не знаю, может быть если бы их поддержали другие части, что то и вышло, а так, Слип прекрасно перехватил левый отряд оттоман Конными Сержантами, то есть - отсечение и разгром без потерь провёл идеально. Одним словом - эта атка была эмоционально понятным, но не очень разумным шагом (конечно, только на мой взгляд). Непонятно - зачем Межик несколько раз перестраивал оттоман - то ли больше боялся обстрела, то ли атаки. Одним словом - в итоге их легко смяли и Слип пошел по трупам. Хотя может стоило их отвести назад сразу, поберечь для фланговых контратак, а то просто зря погибли? Красиво проведена Слипом атака конными сержантами отступающих янычар, и не менее красив бросок Гулямов Межика. В итоге - контратака Слипа через лесок привела его на встречу с Гази, и вот тут бы Межику кинуть Гулямов во фланг Тевтонцам, но он бросает в лоб. В итоге - побежали и гази и гулямы - но завязка интриги была неплохая. И последнее - почему полк Гази в центре не атаковал с фланга наступающих слева чивалриков? Ведь то же самое было неплохо проделано справа? Общее мнение: битва многих утерянных возможностей. Но Слип, как всегда, на высоте, а Межик в труднейших условиях бился как лев до конца. Предлагаю: каждого наградить "звездой"! Ссылка на комментарий
NickolaiD Опубликовано 1 декабря, 2003 #25 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2003 2 Паладин Не знаю, мне всё приглянулось, даже ошибки, которые имели место быть. ИМХО ценность этого боя в возможности наблюдения за тем как во время сражения реагируют на действия друг друга участники «мультика». 2 Jet Абсолютно верно. Поправка принимается. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти