vergen Опубликовано 24 ноября, 2006 #1 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Ну загадка думаю простая: Одна из первых масштабных негосударственных торговых организаций. ну и собственно, может кто знает что? ссылки на статьи? А то я часто название встречаю - но всё в скользь, неуж-то никто не изучал. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор #2 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 ёк, 14 просмотров и никто не знает? Древний мир - торговый дом. Там же два варианта всего. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 25 ноября, 2006 #3 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Ганза? Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 ноября, 2006 #4 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 2jvarg Ганза? Гы! Эт Средние века, а товарисч спрашивает про Древние! Ссылка на комментарий
Брат Госпитальер Опубликовано 25 ноября, 2006 #5 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Пунийско-финикийский торговый союз. Точнее союз купцов и высших аристократов Тира и Картфагена, возможно по подобному варианту строились взаимоотношения и иных городов "метрополии" и Пунийской Африки. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор #6 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 торговый дом Мурашу чуть ли не с вавилонии до неизвесно кого (но перс империя точно) упоминается. Там ещё иногда один торг дом упоминают Эгиду что-ли не помню. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 25 ноября, 2006 #7 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Про Вавилонию как-то не подумал... Ссылка на комментарий
Danya Опубликовано 25 ноября, 2006 #8 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) А мне в голову Карфаген только пришел и это - Шелковый путь. Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Danya Ссылка на комментарий
Tankist Опубликовано 26 ноября, 2006 #9 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Хм-м, мне в голову тоже только Шелковый путь лезет. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 27 ноября, 2006 #10 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 вообще-то, кроме Мурашу был еще как минимум один крупный торговый дом, Эгиду, что ли? Уж не древнее ли он? И кстати насчет Мурашу - что-то сомнения у меня в его масштабности. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор #11 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 2Недобитый Скальд Да ещё Эгиду был. Увы кто из них раньше и дольше - не знаю. А масштабности у Мурашу хватает. По крайней мере два века существования, активная эконом дейт. хотя впрочем, у меня естьи продолжение вопроса: "ну и собственно, может кто знает что? ссылки на статьи? А то я часто название встречаю - но всё в скользь, неуж-то никто не изучал." т.е. в общих работах упоминания довольно часты, но вот узнать бы поподробнее.. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 27 ноября, 2006 #12 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 в 1951 г. вышла на французском книга Г. Кардашии: Cardascia G. Les archives des Murasu: Une famille d’hommes des affaires babyloniens a l’epoque perse (455–403 av. J.-C.). Paris, 1951. потом, позже, в 1980-е писал много о Мурашу Столпер: Stolper M. W. Entrepreneurs and Empire: The Murasu Archive, Murasu Firm, and Persian Rule in Babylonia. Leiden, 1985. ИМХО, были и другие публикации. много было изданий табличек архива Мурашу, особенно в первой половине 20 века. на русском языке: Дандамаев М. А, Луконин В. Г. Культура и экономика древнего Ирана. М., 1980. Дандамаев М. А. Рабство в Вавилонии VII–IV вв. до н. э. М., 1974. много статей того же Дандамаева по Вавилонии, включая сведения о Мурашу. Струве помнится что-то писал о доме, Кардашия на него ссылается (немецкоязычные тезисы). 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти