Legionnaire Опубликовано 26 февраля, 2007 #526 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Вот у меня такой вопрос - может ли напасть на человека-игрока комп-союзник, если у него династический брак с челом? Пока что (а уже пройдено немало кампаний) таких прецедентов не было. Не нападали даже несмотря на отвратительные отношения, частые нарушения границы с моей стороны (при отсутствии прав прохода). Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 26 февраля, 2007 #527 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 2Legionnaire Может, и очень часто это делает. Плевать ему... Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 26 февраля, 2007 #528 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Legionnaire Еще как нападает, тебе просто пока везет. У меня почти в самом начале кампании за Испанию португальцы напали после того, как пару раз пересек их границу для войны с маврами. И чихать они хотели, что их принцесса была замужем за испанским принцем. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 26 февраля, 2007 #529 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 2Legionnaire Вот у меня такой вопрос - может ли напасть на человека-игрока комп-союзник, если у него династический брак с челом? Пока что (а уже пройдено немало кампаний) таких прецедентов не было. Не нападали даже несмотря на отвратительные отношения, частые нарушения границы с моей стороны (при отсутствии прав прохода). запросто могут напасть. у меня такое еще в самом начале было, напали французы-союзники, их король был женат на моей принцессе. тебе правда везет Ссылка на комментарий
Sand Опубликовано 26 февраля, 2007 #530 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 может ли напасть на человека-игрока комп-союзник, если у него династический брак с челом А всё зависит от поведения. Я с испанцами замутил такой брак (по их просьбе) где-то на 10 ходу, сейчас уже 150, а мы всё дружим, имея в том числе и общую границу. Правда для этого я подарил им в общей сложности пять пров (в Африке и на Ближнем Востоке, естественно) и отбил для них у португалов Сарагоссу. Ну и раз в два хода - по пятьсот флоринов... И это несмотря на то, что у них в интересах - "Война". Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 26 февраля, 2007 #531 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 вообщем ситуация такая. я - русь и хре зажали поляков. у них одна прова богемия. на добивание сил у меня нет. и немцы тоже не хотят. но немцы постоянно шлют убийц на польских короля и принца. а еще теперь они оба параноики. вот сейчас появилось предложение мне от польского наследника -- завали батю и получишь 5000. что делать -- валить или нет? к чему может ето привести? у кого еще было? Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 26 февраля, 2007 #532 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 2GOROD у кого еще было? так как раз в другой ветке обсуждаем - вали, деньги и уважение гарантированы Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 26 февраля, 2007 #533 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 GOROD Если не завалишь - а это очень легко, поскольку короля вообще не просто валить, будет война с поляками - ни денег, ни тем более уважения. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 26 февраля, 2007 #534 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 2GOROD вот сейчас появилось предложение мне от польского наследника -- завали батю и получишь 5000.что делать -- валить или нет? к чему может ето привести? у кого еще было? валить надо обязательно, только проблема в том что трудно это сделать. вот недавно с такой же просьбой обратился турецкий наследник, предлагал взамен перемирие и деньги. для меня тоже очень выгодно перемирие с турками (почти каждый ход осаждают антиохию, еле удерживаю). но завалить султана оказалось трудно, уже 5 убийц казнили при покушений . у султана уже крыша поехала, только от этого у меня и у его наследника мало пользы. Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 26 февраля, 2007 #535 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 валить надо обязательно Нет, комрад, не обязательно, эта твоя игра и ты в ней Бог, ты решаешь кого казнить наследника или короля. Я обычно казню самого этого дерзкого наследника-отцеубийцу, который пошел против батьки Сколько раз замечал, и вот решил отписаться. В Марселе при наслении более 48000 с легкостью появляется уже в 3 игре главная резиденция убийц. Дипломатия в игре по сравнению с Римом совсем никакая, заметил один глюк сегодня, до этого не придирался к таким вещам - при войне между двумя твоими союзниками тебе не дается выбор между ними, а падает отношение одной из них и в союзе с 2 нациями ты остаешься все равно, по-моему это маразм. Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 26 февраля, 2007 #536 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Студент Нет, комрад, не обязательно, эта твоя игра и ты в ней Бог, ты решаешь кого казнить наследника или короля. Я обычно казню самого этого дерзкого наследника-отцеубийцу, который пошел против батьки да, неточно выразился, хотел сказать желательно валить в моем случае это как раз то. очень нужен мир с турцией, а то задавят антиохию. когда дипломатом я сам предлагаю мир, посылают подальше. а этот турецкий наследник-отцеубийца как раз обещает мир если замочу его папашу. но папаша слишком живучий Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 26 февраля, 2007 #537 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 2Студент при войне между двумя твоими союзниками тебе не дается выбор между ними, а падает отношение одной из них и в союзе с 2 нациями ты остаешься все равно, по-моему это маразм. не падает отношение из за этого, оно падает из за других причин, но дипломатия конечно примитивная - нельзя даже потребовать прекратить вражду, да вообще там мало что есть, ТВ в дипе не сильна! Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 27 февраля, 2007 #538 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) 2Студент Дипломатия в игре по сравнению с Римом совсем никакая Чего? В Риме была дипломатия?! Ну ты сравнил, камрад По сравнению с Римом, М2ТВ - это симулятор реальной дипломатии Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Kong Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 27 февраля, 2007 #539 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 я так понял нужно мочить обязательно убивцем? а я чето гоняюсь за королем с целым стеком. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 февраля, 2007 #540 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 2GOROD Если не убийцей - напишут, ваша миссия закончилась неудачей. ЗА Однако, чтение Мануала, потребно Вам. Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 27 февраля, 2007 #541 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 В Риме была дипломатия?!Ну ты сравнил, камрадПо сравнению с Римом, М2ТВ - это симулятор реальной дипломатии Кто достаточно играл в Рим, тот знает, что в Риме была дипломатия, хоть там и было такое, что фракция не идет на мир, но зато в отличии от М2, там разрывался союз с одной из держав в случае войны 2 твоих союзников. А здесь такое есть? Мод Шаба не в счет, это реальная скукотища... На Западном фронте без перемен... очень нужен мир с турцией, а то задавят антиохию. Ее задавят в любом случае, надо было небольшое завоевание окрестностей сделать, а так один город удержать практически невозможно, будут стеки ложить под стенами Антиохии, но возьмут. Как монголы мою Антиохию не раз брали, но их мораль я подрывал здорово. не падает отношение из за этого, оно падает из за других причин, но дипломатия конечно примитивная - нельзя даже потребовать прекратить вражду Тупо, ИМХО, из-за чего у меня например отношения с Шотландией стали холодные? Вроде сам в Африке за испанцев воюю. Был случай, что пленных отпустил, и католики сразу снизили отношения, а мусульмане повысили, а провославных не трогал, но все равно холодные отношения. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 27 февраля, 2007 #542 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 2Студент но все равно холодные отношения. от подарков на душе теплеет! Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 27 февраля, 2007 #543 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) 2Студент Ее задавят в любом случае, надо было небольшое завоевание окрестностей сделать, а так один город удержать практически невозможно, будут стеки ложить под стенами Антиохии, но возьмут. Как монголы мою Антиохию не раз брали, но их мораль я подрывал здорово. окрестности тоже мой акра, дамаск (совсем недавно брал) и никосия. там воина на два фронта, с турками и египтом. на акру особенно не кидаются, потому что цитадель и трудно брать (сильно там зубы обломали), а вот антиохию задолбали, а там и так песпорядки, самая хорошая ситуация когда рожа синяя. раньше когда турция и египет воевали между собой, чувствовал себя на востоке уютно, а теперь у них союз и объединенными силами дубасят моих англичан , вот если бы их опять перессорить.. монголов пока нет, рано еще. но зато в отличии от М2, там разрывался союз с одной из держав в случае войны 2 твоих союзников. А здесь такое есть? такое в MTW2 есть только в случае с папой, то есть например у меня папа и венеция оба союзники. они начали войну между собой и папа требовал от меня разрыва союза с венецией. а в случае с обычными фракциями эти правила не действуют Изменено 27 февраля, 2007 пользователем L7c Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 27 февраля, 2007 #544 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 такое в MTW2 есть только в случае с папой, то есть например у меня папа и венеция оба союзники. они начали войну между собой и папа требовал от меня разрыва союза с венецией. а в случае с обычными фракциями эти правила не действуют Не действует для человека. А для АИ действует. Когда я начинаю войну или мне объявляют, то такие двойные союзники с одной стороной союз разрывают. Ссылка на комментарий
Atreidis Опубликовано 27 февраля, 2007 #545 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Видимо предполагается, что игрок будет честен и сам разорвет союз с одной из стран... Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 27 февраля, 2007 #546 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Вот у меня ситуация такая: Испания, 1220 год. Пришли монголы уже, вроде сначала только 2 отряда, а теперь их тьма тьмущая. Фигня, toggle_fow рулит, все под контролем, у ребелов наверно только Карибы, Бразилия и Америка, остальное у железки и у меня. Захватил Перенейский п-ов, и начиная от Сарагосы, опускаем вертикальную черту до низа карты. Вот, это мои владения, учитывая, что я играю 1 год - 1 ход до 1792(!) года, никуда не тороплюсь, и со всеми юнитами, и конкистадоры и пешие готики у меня есть, все есть. В чем проблема скажите вы? Вот в чем - я в мире со всеми, воюет Франция (2 дин. брака) и СРИ (1 дин. брак), с обеими в союзе, вот с радостью разорвал бы с Францией союз и пошел бы с ними воевать, да вот не могу, в союзе с двумя, а они воюют и оба отлучены. Вообще не отлучен я и Венгрия, даже Поляки отлучены, позор. Послал убийцу к Папе, отлучили меня, все разорвали со мной союз и даже Франция и СРИ, во дают думаю я. Решил отписаться, аж злость берет такая дипломатия...... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 февраля, 2007 #547 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 2Студент Испания, 1220 год. пешие готики у меня есть, все есть. Откуда пешие Готики у Испании? Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 28 февраля, 2007 #548 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 2xcb Откуда пешие Готики у Испании? Я имел в виду, что вообще есть, не у Испании. Они доступны только в кастоме, так я их сделал доступными в кампании прописал в descr_building. Прописывал Эрнана Кортеса, думал увижу его, так там оказывается генерал появляется, а в сопровождении у него конкистадоры. Можно ли сделать пешего генерала? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 февраля, 2007 #549 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 2Студент Прописывал Эрнана Кортеса, думал увижу его, так там оказывается генерал появляется, а в сопровождении у него конкистадоры. Можно ли сделать пешего генерала? "n? те в Моддинге надо поспрашать, там товарищи знающие. Ссылка на комментарий
SteelHawk Опубликовано 12 марта, 2007 #550 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 товарищи, объясните как могут быть очень плохими отношения которую я в глаза не видывал? приходит понимаешь мой посол в Египет, а их дип. корпус мне сообщает, что отношения плохие и они даже в дар принимать информацию по карте не примут. ну ладно, думаю, попробум по другому. как раз к тому времени вёл переброску сил по захвату Генуи и города распологающегося чуть северо-восточнее с целью уничтожения Милана. ну так захватил города, но поскольку в течении следующих ходов Сицилия стала подтягивать все силы к городам, а экспедиционный стек был рассредоточен по двум этим городам, то решил, хотя бы Геную сохранить, а второй передал в дар Египтянам. ну и что вы думаете, они конечно взяли идаже отношения стали просто плохими, но на следующий ход уже пришло сообщение что они очень плохие, логики я так и не понял. а еще теперь после каждого прохода по территории отданного города приходит сообщенме что отношения в очередной раз упало. в итоге, через полторы сотни ходов я воюю со всей европой, хотя ничего вроде плохого основной массе стран не делал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти