Nimlot Опубликовано 14 февраля, 2007 #476 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 2Kong а вот дипы например с 1 и 7 свитками не отличаются. Короче, в гильдии эксплореров наше счастье. Иначе 8-10 свитков и не раскачать. Ссылка на комментарий
Sand Опубликовано 15 февраля, 2007 #477 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 миниигра в М2ТВ Самое забавное, что эта мутная мини-игра меня всё больше захватывает - так без войны переселил всю Францию (5 пров) на земли бывшей Венгрии (Будапешт, Бран, Бухарест) и в Африку (Тунис и... забыл, та что рядом к Востоку). Комп, при первом обмене перенёс столицу из Парижа в Бран, так что бывшая столица тоже попала в трейд. Френчи эвакуировали все войска на историческую родину, хотя несколько ходов могли безболезненно отбить пару провинций, но... два с половиной стека отправились в долгий путь. Правда ближе к финишу переселения народов комп "не удержался" и осадил Загреб (так что у меня теперь есть формальный предлог ограничить Францию только её Африканскими владеньями - София моя, с двумя стеками, один из которых серебряно-золотой), но здесь он не угадал. Дипломатил у меня парень с шестью свитками. Кстати особенно дорого обошёлся мне именно Париж (с большой доплатой). Подобное переселение народов было и с папой - Рим всё же пришлось брать, но потом замирились... такая вот нетотальная война, но чтобы её вести должен быть приличный "обменный фонд" и хорошая казна... Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 15 февраля, 2007 #478 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2Sand Подобное переселение народов... такая вот нетотальная война, но чтобы её вести должен быть приличный "обменный фонд" и хорошая казна... Север планеты Пусть встретится с Югом, Запад – с Востоком, А дети – друг с другом! (С) Ссылка на комментарий
Sand Опубликовано 15 февраля, 2007 #479 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Север планетыА дети – друг с другом! (С) Где-то так.) Ссылка на комментарий
Yak Опубликовано 15 февраля, 2007 #480 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Самое забавное, что эта мутная мини-игра меня всё больше захватывает ) Меня тоже это занятие прикалывает, пересадил бедных Сицилийцев после крестового похода против Монголов, на Русскую землю - 5 пров, пришлось компенсацию за Неаполь и Палермо выписать прижились однако Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 15 февраля, 2007 #481 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 итак, появился еще один "вечный вопрос русской интеллигенции" - "есть ли дипломатия в м2тв?" по поводу некоторых аспектов сабжа. зачем-то для улучшения отношений с папой некоторые нерачительные камрады тратят по 1000 (тысячу) коку зараз. нафига? просто последовательно в один ход одним дипом в ходе одних переговоров мона дать папе в подарок 100 (сто) коку пару-тройку раз (после чего по желанию мона дать бесплатный бонус - суперсовременную карту мира, изд. очередное, испр. и доп.) - получаете +1 (+2) к отношениям. т.е. не надо бояться, что после первого подарка в 100 отношения не улучшились - они улучшились на самом деле, только это не отображается (не иначе, как идет работа с дробными значениями, а выдается только округленный результат). а насчет прокачки дипов - если у дипа в ходе переговоров сразу не удалось "найти компромисс" со "стратегическими партнерами", то при продолжении переговоров (особенно неудачном) в этом же "сеансе" он обязательно получит минус к свитку, но если сразу после неудачной первой попытки переговоры на этот ход прекратить, то минуса к свиткам не будет (во всяком случае вероятность понижения очень мала). но это так пока, из личного опыта - точнее, полагаю, скоро хсв скажет, он как раз файл трейтов ща изучает, насколько я знаю Ссылка на комментарий
Sand Опубликовано 15 февраля, 2007 #482 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 5 пров, пришлось компенсацию за Неаполь и Палермо выписать Ну пять за две это многовато имхо (хотя русские провы... может и ничего - Неполь и Палермо свыше 3000 в лёгкую, а на Родине такое только Новгород сдюжит), у меня в худшем случае 2 за 1 было (самый удачный размен с СРИ:их Болонья на мой Дураццо), правда деньгами добивал. Впрочем если землицы много - почему бы нет?) Ссылка на комментарий
Yak Опубликовано 15 февраля, 2007 #483 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2Sand Это была моральная компенсация (Палермо я завоевал, Неаполь заребелизировал), а 5 пров я чисто в падарок. Ну неохота испанцам русь возделывать при своих 50 провинциях. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 15 февраля, 2007 #484 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Спрашивал в ветке "ЧАВО", но ответа не дождался, так что задам в тематической: Что реально дает вассалитет? При вассалитете подданный платит в казну хозяина деньги и если да, то сколько и с какой периодичностью? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 15 февраля, 2007 #485 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 При вассалитете подданный платит в казну хозяина деньги и если да, то сколько? Да, 50% с какой периодичностью? Каждый ход Заранее спасибо. Всегда пожалуйста Ссылка на комментарий
Yak Опубликовано 15 февраля, 2007 #486 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Вопрос на засыпку 50% от прибыли или от дохода? Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 15 февраля, 2007 #487 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Я бы не утверждал про 50% так уверенно, это сложнодоказуемо. Главная фишка вассалитета - владеть землёй не имея гемора с её завоеванием, защитой и развитием. Достаточно только поддерживать своё доброе имя в глазах вассалов. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 15 февраля, 2007 #488 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2sunny Цитата При вассалитете подданный платит в казну хозяина деньги и если да, то сколько? Да, 50% Вот теперь понятно куда у меня деньги пропадали))) Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 15 февраля, 2007 #489 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2Sand может и ничего - Неполь и Палермо свыше 3000 в лёгкую, а на Родине такое только Новгород сдюжит) да ну, у меня уже несколько городов по 4500 приносят (Новгород, Киев, Хельсинки) Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 15 февраля, 2007 #490 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 1000 (тысячу) коку Для АИ это копейки, он ими только зад подтирает. Русь раскочегарилась чего-то, для поддержки вассальной дании направил 100 тыщ в подарок. Через пару ходов датский посол начинает кланятся. Неужели деньги уже закончились? Подхожу своим послом, открывается свиток, а там значится, что у них казна полупустая! Офигеваю и высылаю ещё 100 штук. На следующем ходу проверяю - снова пусто. Проделал то же самое с союзной сицилией - тот же результат. Потратить за раз 100000 не шутка. И как они умудряются?! :wacko: Ладно с данией, может половину и мне отдали как сюзерену, но остальные 50 тыщ куда дели? И это при 3 провах(Сицилия) и 6(Дания)?! Увеличения численности войск не заметно. К середине игры не знаете куда девать свои кровные? Отдайте кому-нибудь, они знают как пропивать Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 15 февраля, 2007 #491 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2Kong Для АИ это копейки, он ими только зад подтирает... дык я полагал, что основное веселье идет в дебюте, где каждая копейка дорога. разве нет? а кроме того, игра-то (впрочем, как и многие другие) фактически короткая - с определенного момента становится ясно, что "проиграть не удастся" (с), а это почти сразу после того, как "100 тыщ - не деньги" соответственно, речь о том, что с самого старта мона весьма недорого удерживать папашку в нужной кондиции. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 15 февраля, 2007 #492 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2VokialMax Да ты верно говоришь, но я к тому, что выделенные финансы не идут на пользу компу - он их просто непонятно на что разбазаривает. самого старта мона весьма недорого удерживать папашку в нужной кондиции. Сам так делаю, но если папа не свой, кажется потратиться на него нужно чуть больше. ЗЫ. Каким это ветром сюда тебя, игрушкой разжился?! Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 15 февраля, 2007 #493 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 2Kong Каким это ветром сюда тебя, игрушкой разжился?! ща от зануды за оффтоп схлопочешь а игрушкой я давным-давно разжился. все, хватит оффтопить! Ссылка на комментарий
Sand Опубликовано 16 февраля, 2007 #494 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 у меня уже несколько городов по 4500 приносят (Новгород, Киев, Хельсинки) Волне возможно, про Киев я упустил, а вот Хельсинки до такого уровня так и не развил, но с "золотым аппенинским треугольником" всё же не сравнить по доходности. Кстати по-поводу вопрос: у кого Ираклион давал более 2000, уже сколько раз пытался раскачать его - не получается? Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 16 февраля, 2007 #495 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Засада. Картина вассалитета, казавшейся до недавнего времени такой стройной снова поплыла.. Итак, Франция мой вассал. В полном составе кроме Парижа. Отношения - враждебные. Само собой такой вассалитет долго не протянет. Решаюсь на улучшение отношений. Дарю 1000.. блин, ладно ход только начался и автосейв был. Результат: вам нравится нас унижать, уи? Уступка. Отношения враждебные. Не понял, загрузился. Дарю отстроеный Бордо. Результат: вам нравится нас унижать, уи? Уступка. Отношения холодные. Ладно, уже лучше. Дарю Памплону. Результат: вам нравится нас унижать, уи? Отказ. Отношения враждебные, разрыв вассалитета.. Куда катится мир? Я помогаю подняться забитому вассалу, а он ещё и огрызается? Чем как не подарками поднять отноения с вассальной землёй? Ссылка на комментарий
Lann Опубликовано 16 февраля, 2007 #496 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 2Sand Ираклион - в районе 3000, к 1300 (1ход=1год) 2Lion После того как я разбил "мировой" КП и казнил всех пленных, от меня не хотят принимать подарки. Предлагал от 1000-5000. Сами за мир просят порядка 70.000. Ссылка на комментарий
Sand Опубликовано 16 февраля, 2007 #497 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Ираклион - в районе 3000, к 1300 (1ход=1год) Обычно к таким годам я его уже обмениваю (если он каким-то боком у меня - то это первый кандидат для различных дипломатических комбинаций) ибо с высокими каменными стенами и всеми основными торговыми постройками где-то 1700 тугриков и всё... И уровень лояльности всё время в жёлтом (при гарнизоне в шесть рыл). To Lion С вассалитетам у меня пока так не вышло ( тот же Милан, окружённый, с двумя последними провами и моим стеком под стенами столицы так и не поддался) и что-то уже не хочется, лучше уж союзнику подарить для укрепления. Ссылка на комментарий
Lann Опубликовано 16 февраля, 2007 #498 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Обычно к таким годам я его уже обмениваю ну это смотря за кого играть.... Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 19 февраля, 2007 #499 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Народ смотрящий файлы. Намекните в какой смотреть/читать либо просто доведите до убогого: какими действиями можно поднять отношения с вассалом. Дары его обижают. Провы тоже. Атаки на его врагов в дар обижают, за 1 рубль не поднимают отношений. Просто тупик какой-то. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 20 февраля, 2007 #500 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Lion Видимо никак нельзя, вассалу и положено ненавидеть своего сюзерена. От правда вассалитет наверное тогда никакого смысла не имеет, поскольку быстро рассыпется. У меня правда пока еще ни одна зараза так на вассалитет и не соглашалась. А сейчас почитав, думаю, а стоит ли вообще на это заморачиваться, еще и город захваченный отдавать, если все равно потом через пару-тройку ходов вассал на тебя нападет. Итог - вырезать, не задумываясь, на хрен мне такой вассалитет. Правда есть вариант, непосредственно перед предложением вассалитета кучу денег отстегнуть за хорошие отношения и сразу вассалитет предложить - если согласятся, будет достойный вассал, а вот если нет - деньги на ветер. Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти