Дипломатия в M2TW - Страница 20 - Medieval II - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Дипломатия в M2TW

Seth

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kong

60

• xcb

79

• Leopard

73

• Glock

85

миниигра в М2ТВ

Самое забавное, что эта мутная мини-игра меня всё больше захватывает - так без войны переселил всю Францию (5 пров) на земли бывшей Венгрии (Будапешт, Бран, Бухарест) и в Африку (Тунис и... забыл, та что рядом к Востоку). Комп, при первом обмене перенёс столицу из Парижа в Бран, так что бывшая столица тоже попала в трейд. Френчи эвакуировали все войска на историческую родину, хотя несколько ходов могли безболезненно отбить пару провинций, но... два с половиной стека отправились в долгий путь. Правда ближе к финишу переселения народов комп "не удержался" и осадил Загреб (так что у меня теперь есть формальный предлог ограничить Францию только её Африканскими владеньями - София моя, с двумя стеками, один из которых серебряно-золотой), но здесь он не угадал. Дипломатил у меня парень с шестью свитками. Кстати особенно дорого обошёлся мне именно Париж (с большой доплатой). Подобное переселение народов было и с папой - Рим всё же пришлось брать, но потом замирились... такая вот нетотальная война, но чтобы её вести должен быть приличный "обменный фонд" и хорошая казна...

2Sand

Подобное переселение народов... такая вот нетотальная война, но чтобы её вести должен быть приличный "обменный фонд" и хорошая казна...

Север планеты

Пусть встретится с Югом,

Запад – с Востоком,

А дети – друг с другом! (С)

Laie_28.gifrussian.gifLaie_58.gifLaie_48.gif

Самое забавное, что эта мутная мини-игра меня всё больше захватывает

:)) Меня тоже это занятие прикалывает, пересадил бедных Сицилийцев после крестового похода против Монголов, на Русскую землю - 5 пров, пришлось компенсацию за Неаполь и Палермо выписать :) прижились однако

итак, появился еще один "вечный вопрос русской интеллигенции" - "есть ли дипломатия в м2тв?" :)

по поводу некоторых аспектов сабжа. зачем-то для улучшения отношений с папой некоторые нерачительные камрады тратят по 1000 (тысячу) коку зараз. нафига? просто последовательно в один ход одним дипом в ходе одних переговоров мона дать папе в подарок 100 (сто) коку пару-тройку раз (после чего по желанию мона дать бесплатный бонус - суперсовременную карту мира, изд. очередное, испр. и доп.) - получаете +1 (+2) к отношениям. т.е. не надо бояться, что после первого подарка в 100 отношения не улучшились - они улучшились на самом деле, только это не отображается (не иначе, как идет работа с дробными значениями, а выдается только округленный результат).

а насчет прокачки дипов - если у дипа в ходе переговоров сразу не удалось "найти компромисс" со "стратегическими партнерами", то при продолжении переговоров (особенно неудачном) в этом же "сеансе" он обязательно получит минус к свитку, но если сразу после неудачной первой попытки переговоры на этот ход прекратить, то минуса к свиткам не будет (во всяком случае вероятность понижения очень мала). но это так пока, из личного опыта - точнее, полагаю, скоро хсв скажет, он как раз файл трейтов ща изучает, насколько я знаю :)

5 пров, пришлось компенсацию за Неаполь и Палермо выписать

Ну пять за две это многовато имхо (хотя русские провы... может и ничего - Неполь и Палермо свыше 3000 в лёгкую, а на Родине такое только Новгород сдюжит), у меня в худшем случае 2 за 1 было (самый удачный размен с СРИ:их Болонья на мой Дураццо), правда деньгами добивал. Впрочем если землицы много - почему бы нет?)

2Sand

Это была моральная компенсация :) (Палермо я завоевал, Неаполь заребелизировал), а 5 пров я чисто в падарок. Ну неохота испанцам русь возделывать при своих 50 провинциях.

Спрашивал в ветке "ЧАВО", но ответа не дождался, так что задам в тематической:

Что реально дает вассалитет? При вассалитете подданный платит в казну хозяина деньги и если да, то сколько и с какой периодичностью?

Заранее спасибо.

Я бы не утверждал про 50% так уверенно, это сложнодоказуемо.

Главная фишка вассалитета - владеть землёй не имея гемора с её завоеванием, защитой и развитием. Достаточно только поддерживать своё доброе имя в глазах вассалов.

2sunny

Цитата

При вассалитете подданный платит в казну хозяина деньги и если да, то сколько?

Да, 50%

Вот теперь понятно куда у меня деньги пропадали)))

2Sand

может и ничего - Неполь и Палермо свыше 3000 в лёгкую, а на Родине такое только Новгород сдюжит)

да ну, у меня уже несколько городов по 4500 приносят (Новгород, Киев, Хельсинки)

1000 (тысячу) коку

Для АИ это копейки, он ими только зад подтирает. Русь раскочегарилась чего-то, для поддержки вассальной дании направил 100 тыщ в подарок. Через пару ходов датский посол начинает кланятся. Неужели деньги уже закончились? Подхожу своим послом, открывается свиток, а там значится, что у них казна полупустая! Офигеваю и высылаю ещё 100 штук. На следующем ходу проверяю - снова пусто.

Проделал то же самое с союзной сицилией - тот же результат. Потратить за раз 100000 не шутка. И как они умудряются?! :wacko:

Ладно с данией, может половину и мне отдали как сюзерену, но остальные 50 тыщ куда дели? И это при 3 провах(Сицилия) и 6(Дания)?! Увеличения численности войск не заметно.

К середине игры не знаете куда девать свои кровные? Отдайте кому-нибудь, они знают как пропивать :D

2Kong

Для АИ это копейки, он ими только зад подтирает...

дык я полагал, что основное веселье идет в дебюте, где каждая копейка дорога. разве нет? :) а кроме того, игра-то (впрочем, как и многие другие) фактически короткая - с определенного момента становится ясно, что "проиграть не удастся" (с), а это почти сразу после того, как "100 тыщ - не деньги" :) соответственно, речь о том, что с самого старта мона весьма недорого удерживать папашку в нужной кондиции.

2VokialMax

Да ты верно говоришь, но я к тому, что выделенные финансы не идут на пользу компу - он их просто непонятно на что разбазаривает.

самого старта мона весьма недорого удерживать папашку в нужной кондиции.

Сам так делаю, но если папа не свой, кажется потратиться на него нужно чуть больше.

ЗЫ. Каким это ветром сюда тебя, игрушкой разжился?! ;):)

2Kong

Каким это ветром сюда тебя, игрушкой разжился?!

ща от зануды за оффтоп схлопочешь :)

а игрушкой я давным-давно разжился.

все, хватит оффтопить!

у меня уже несколько городов по 4500 приносят (Новгород, Киев, Хельсинки)

Волне возможно, про Киев я упустил, а вот Хельсинки до такого уровня так и не развил, но с "золотым аппенинским треугольником" всё же не сравнить по доходности.

Кстати по-поводу вопрос: у кого Ираклион давал более 2000, уже сколько раз пытался раскачать его - не получается?

Засада. Картина вассалитета, казавшейся до недавнего времени такой стройной снова поплыла..

Итак, Франция мой вассал. В полном составе кроме Парижа. Отношения - враждебные. Само собой такой вассалитет долго не протянет. Решаюсь на улучшение отношений. Дарю 1000.. блин, ладно ход только начался и автосейв был. Результат: вам нравится нас унижать, уи? Уступка. Отношения враждебные. Не понял, загрузился. Дарю отстроеный Бордо. Результат: вам нравится нас унижать, уи? Уступка. Отношения холодные. Ладно, уже лучше. Дарю Памплону. Результат: вам нравится нас унижать, уи? Отказ. Отношения враждебные, разрыв вассалитета..

Куда катится мир? Я помогаю подняться забитому вассалу, а он ещё и огрызается? Чем как не подарками поднять отноения с вассальной землёй?

2Sand Ираклион - в районе 3000, к 1300 (1ход=1год)

2Lion После того как я разбил "мировой" КП и казнил всех пленных, от меня не хотят принимать подарки. Предлагал от 1000-5000. Сами за мир просят порядка 70.000.

Ираклион - в районе 3000, к 1300 (1ход=1год)

Обычно к таким годам я его уже обмениваю (если он каким-то боком у меня - то это первый кандидат для различных дипломатических комбинаций) ибо с высокими каменными стенами и всеми основными торговыми постройками где-то 1700 тугриков и всё... И уровень лояльности всё время в жёлтом (при гарнизоне в шесть рыл).

To Lion

С вассалитетам у меня пока так не вышло ( тот же Милан, окружённый, с двумя последними провами и моим стеком под стенами столицы так и не поддался) и что-то уже не хочется, лучше уж союзнику подарить для укрепления.

Народ смотрящий файлы. Намекните в какой смотреть/читать либо просто доведите до убогого: какими действиями можно поднять отношения с вассалом. Дары его обижают. Провы тоже. Атаки на его врагов в дар обижают, за 1 рубль не поднимают отношений. Просто тупик какой-то.

Lion

Видимо никак нельзя, вассалу и положено ненавидеть своего сюзерена. :D От правда вассалитет наверное тогда никакого смысла не имеет, поскольку быстро рассыпется. У меня правда пока еще ни одна зараза так на вассалитет и не соглашалась. А сейчас почитав, думаю, а стоит ли вообще на это заморачиваться, еще и город захваченный отдавать, если все равно потом через пару-тройку ходов вассал на тебя нападет. Итог - вырезать, не задумываясь, на хрен мне такой вассалитет. :shot:

Правда есть вариант, непосредственно перед предложением вассалитета кучу денег отстегнуть за хорошие отношения и сразу вассалитет предложить - если согласятся, будет достойный вассал, а вот если нет - деньги на ветер. :blink:

Изменено пользователем Leopard

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.