DieHard Опубликовано 26 ноября, 2006 #26 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Не знаю как все, но даже Militia Spearmen весьма неплохо работали во время шилтрома. 20 секунд давали на то, чтобы подвести генерала или рыцарей. В отличие от них - Billmen - полный сакс - особенно против конницы . Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 26 ноября, 2006 #27 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 2DieHard Ну билмэны по игре не копейщики, хотя теоретически должны бы иметь бонусы против конницы. А от конного чарджа отряд спасает только построение (шилторн или стена копий). Кстати билмэны чарджат тоже ого-го как - неуспевших атаковать рыцарей они будут рубить в капусту весьма методично, засчет бонуса к броне... Ссылка на комментарий
Erik_the_Viper Опубликовано 26 ноября, 2006 #28 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 billmen типично наступательная пехота ... хороший чардж плюс хорошие цифири нападения ... оборонял Rennes от Фарнции , франция пришла во всеоружии , у меня тьма билменов , плюс лучники.... лягушатники были порублены в капусту. Ссылка на комментарий
Fallen_Lord Опубликовано 26 ноября, 2006 #29 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 (изменено) Пикинеры - сказка. Сначала был ошарашен ужасно низкими параметрами пикейщиков(не элитных разных)... Потом чуть побаловался в кастоме.... Отряд Скотских(красиво звучит)))) ) пикинеров милиционеров прогрейженый доверху просто разорвал отряд спешеных феодальных дуболомов.... Так же доверху прогрейженых... А вот уже в компании опробывал линию из пикинеров-хайлендеров при поддержке хайленд-нобилей и кавалерии как контраргумента против лучников английских и вражеской кавы с флангов.... Два стека врага полегло. Когда врак накатывает на ряды пикинеров и начинает вешаться на пики становится весело) А когда пикинеров таки чуть начинают строй проламывать и из этих проломов на врага выскакивают нобели с двуручниками... Просто мясорубка... И плюс фланговый охват этими же нобелями... Пикинеры - уберюнит пехоты при грамотной поддержке))) А как десерт - 4 отряда лучников с огнеными стрелами и два арбалетчиков как бронебойных войск за спинами пикинеров и нобелей) А уж если пикинеров обычных заменить на нобелей-пикинеров - излишнее баловство и буржуйство)))) Изменено 26 ноября, 2006 пользователем Fallen_Lord Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 26 ноября, 2006 #30 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 А как десерт - 4 отряда лучников с огнеными стрелами и два арбалетчиков как бронебойных войск за спинами пикинеров и нобелей) Да ты камрад у нас Гурман! У меня немного другая приправа: арбалетчики не сзади, а по бокам. Навесные болты в два раза менее эфектны, чем их удар прямой наводкой. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 26 ноября, 2006 #31 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Навесные болты в два раза менее эфектны, чем их удар прямой наводкой. А со стрелами те же грабли? А то меня лучники пока разочаровали - очень незначительный урон наносят. Да и арбалетчики тоже у меня в рукопашку ходят - так от них толку больше получается. Может я их как-то неправильно готовлю? Ссылка на комментарий
Шелест Опубликовано 26 ноября, 2006 #32 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 я их уже после замеса вывожу с флангов ииииии вдоооооль фронта Прикрышка им нужна. Любая. Косят на ура. Особенно вблизи. Ссылка на комментарий
s-tatic Опубликовано 27 ноября, 2006 #33 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Такой вот странный вопрос :-) Что какие еще бонусы дает кнопка "подудеть в дуду" у генерала? Я знаю что она останавливает бегущие войска т.е. поднимает мораль.. а что еще? Если например ее использовать при атаке, это даст что-то? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 27 ноября, 2006 #34 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 2s-tatic Это скорее вопрос к тому, что дает высокая мораль... Ссылка на комментарий
Jer Опубликовано 28 ноября, 2006 #35 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 В общем, пикенеров (или "рудокопов" в промптовском переводе) - готовить надо примерно также, как фалангу: сближение бегом, а непосредственно перед сшибкой - ежа. Кстати, визуально реализован ежик красиво. Передние на колене сидят, уперев древки в землю, за ними вторая линия - нижним хватом свои зубочистки держит, а дальше верхний хват. Красиво. Молодцы разрабы в этом вопросе! Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 28 ноября, 2006 #36 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 2Jer Камрад, а ты ролевиком случаем не был? Обычно в их среде копейщиков называют зубочистками Сам одно время зубочисткой был :) Ссылка на комментарий
Jer Опубликовано 29 ноября, 2006 #37 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Земляк, не только был, но и являюсь ) Возглавляю клуб "Вепри". Зовут меня Джерис - наверно слышал? Лови ссылочку на наш сайт в личку, а то админ сочтет ее тут спамом. Ссылка на комментарий
mozg Опубликовано 29 ноября, 2006 #38 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 хотел похвастать как мои 300 или около того французиков выдержали осаду и штурм Болоньи Папистами коих насчитывалось ок. 1200. Что у меня было: 2 отряда арбалетчиков крестьянских. 3 - копейщиков, 1 милиция копья (?), 2 рыцарей всадников как подрепление и одна баллиста. Короче поставил я милицию сразу перед воротами, копейщиков полукругом. арбалетчиков сначала на стены затем на фланге когда паписты ворота проломили. баллиста на другом фланге. Короче мясорубка началась давольно кровавая. Я думал, что мене кранты после того как Папа и кардинальская охрана в первых рядах смели сразу милицию. Но пикенеры сражались довольно успешно. в это время баллиста посылала ядра в самую толпу войск папы (убив Самого вторым выстрелом) Вскоре ситуация стала критической, враги наступают доборались до баллисты и арбалетчиков но тут я в тыл посылаю 2 кавалерийских отряда который вклиниваются в тыл уставшим папистам и все. Баста! от 1200 у них удалось убежать 15 челам. Папа погиб, дорога на Рим открыта. Кстати кто нибудь захватывал Вечный город??. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 29 ноября, 2006 #39 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 mozg Рим взял в начале компании за норманов.Назойливые папы и инквизиторы достали.Казнил трёх пап.Потом замордовали крестовыми походами против меня. Сдал Рим -походы прекратились. Ссылка на комментарий
Jer Опубликовано 29 ноября, 2006 #40 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 А что, Папа теперь сам города берет??? И лично на боевом коне в атаку ходит??? Я в ауте... Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 29 ноября, 2006 #41 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Jer В войске врага иногда есть и сам папа.Его можно тоже убить...Но что толку -выберут другого. Ссылка на комментарий
Jer Опубликовано 29 ноября, 2006 #42 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Просто как-то у меня в голове не вяжется образ Папы с генералом на лихом коне ))) Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 29 ноября, 2006 #43 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 2Jer Почему же, вот хотя тот Папа что Леонардо да Винчи заказал Секстинскую Каппелу разрисовать, вояка был то ещё Ссылка на комментарий
mozg Опубликовано 29 ноября, 2006 #44 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 сам знаю, что нового Папу выберут. Вот что я себе с трудом представляю так это клир вместе с Папой в изгнании. если я решу взять РИМ Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 ноября, 2006 #45 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 2mozg А чЁ сложного, в мануале написано - дадут католическую прову, кто даст - тому пряник и вечный респект. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 30 ноября, 2006 #46 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 xcb Значит стратегия такая... Казнить папу.Взять Рим. Потом подарить какой-нибудь остров с одним городом папе\если не согласится то можно предложить Рим\и стать тем самым лучшим другом папы. Надо попробовать...А то опять что-то полезли на меня -лояльного предводителя сицилийских норманов с крестовыми походами. Совсем озверели паписты. Ссылка на комментарий
Susamidim Опубликовано 30 ноября, 2006 #47 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 А если я сам возьму Рим, я могу потом дать Папе эту прову? Что бы получить пряник и респект? Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 30 ноября, 2006 #48 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Susamidim Верно. Но сначала неплохо предложить папику необитаемый тихий остров с одним посёлком. Вдруг согласится. Типа отправить в ссылку за пошлое неподобающее поведение. Не согласится - тогда Рим. Не захочет-казнить и предлагать то-же новому папе...и тд. Изменено 30 ноября, 2006 пользователем U633 Ссылка на комментарий
mozg Опубликовано 30 ноября, 2006 #49 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 а вассалом если папика заделать?. Или вот у меня солдеры Аккру взяли рядом с Иерусалимом. Иерусалим сдать египцам, а Аккру - папику, вот тогда рокин ролл начнется Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 ноября, 2006 #50 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Тема не про ПАПУ, однако. Завязываем ОФФТОПить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти