Последняя битва Самнитов - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Последняя битва Самнитов

Maximus de Mole

Рекомендуемые сообщения

не трудно догадаться - битва при Сентине. Битва положившая конец войне с Римом и вообще могуществу Самнитов.

Конкретно, меня интересует. Нет ли у кого схемы этого сражения (расстановки сил Самнитов и Рима), или точного описания этого сражения с указанием командиров и каких-то отличившихся солдат, центурионов и др. . Вообщем точное описание этой битвы. ;)

ЗЫ. Заранее благодарен, даже если нет ничего. :rolleyes:

2Maximus de Mole

Думаю вы в курсе, про первый том Тита Ливия. Главу и параграф назвать не готов. Тоже общеизвестно, но на всякий напишу. Важную роль в союзной армии играли галлы.

2 Maximus de Mole

Не последняя ;) . III Самнитская продолжалась до 290(?) г., так что сколько-то сражений еще случилось (Аквилония и пр.), после Пирра самниты долго сопротивлялись… Союзническая война опять же.

У Ливия: X книга с 27 главы и далее по тексту.

NickolaiD я имел ввиду последняя битва, решившая исход войны...

2Aleksander

Думаю вы в курсе, про первый том Тита Ливия. Главу и параграф назвать не готов. Тоже общеизвестно, но на всякий напишу. Важную роль в союзной армии играли галлы.

На счёт последнего тома, да где-то слышал. НО вы так видимо и не поняли, что не единственный Ливий описывал эту битву, если не ошибаюсь Полибий тоже имел с этим дело.

Думаю вы в курсе, про первый том Тита Ливия.

2 Maximus de Mole

Не стоит внимания. Сведения о древних италиках в трудах тогдашних историков археологией не подтверждаются.

Читать Конноли, смотреть на сайте камрада Легио.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.