Templar Knight Опубликовано 8 октября, 2006 #1 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 (изменено) Значит, так пришла мне в голову одна мысль, всем известна эпоха крестовых походов, может не всем известны причины, но сущность думаю, вы знаете. Причиной же крестовых походов было взятие Иерусалима, дабы высвободить гроб господни из рук мусульман (неверных). А еще одна (для папской церкви) это возможность распространения христианства на востоке, а для феодалов это, конечно же, новые владения и богатства Сельджуков, о котором ходили легенды. И каждый из нас сегодня, увы, знает, что такое терроризм. Так вот в этом посте я решил сопоставить два этих, несомненно, зла: Поскольку христианство в Европе было основным вероисповеданием церковь все же стремилась доказать люду это. Отсюда и инквизиция, где все, что противоречило вере, было смертельно наказуемо. Это и проглядывается в крестовых походах, когда мусульман называют неверными, т. е. те у которых нет веры - это нежелание признавать другой веры и строгое убеждение что есть только один Бог. По сути, это можно трактовать как межрелигиозную вражду. На сей день Ислам является 2ой по числу верующих на Земле И как, относительно к христианству молодой религией, как это было в средние века с христианами, ей требуется доказательство своего величия, что сейчас и делают боевики Совершая своеобразные полумесячные походы на Европу, в основе которых по моему мнению лежит религиозная ненависть, а возможно это месть мусульман теперешним феодалам Европы… Не находите сходство? Для меня это очевидно. Оба этих вида религиозных походов Имели одну основу – религию. То, о чём я писал, отнюдь не значит, то, что я оправдываю действия крестовых походов и террора. Даже если сопоставить века в которых происходили походы, то можно увидеть что они совпадают(от начала появления этих двух религий) И поэтому я считаю, что крестовые походы были ранним проявлением террора. А возможно и на оборот… всё это строго лишь моё мнение Очень прошу не ценить строго труды молодого юзера. Конечно, понимаю все это очень сыро, я Просто торопился сообщить о своих мыслях народу!!! Изменено 8 октября, 2006 пользователем Templar Knight Ссылка на комментарий
moo Опубликовано 8 октября, 2006 #2 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Конечно, понимаю все это очень сыро, яПросто торопился сообщить о своих мыслях народу!!! В следующий раз, пожалуйста, не торопитесь. Народ подождет, пока Вы станете умнее. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 8 октября, 2006 #3 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 (изменено) 2Templar Knight как минимум можно сказать что крестовые походы - это ответ христиан, на более ранние мусульманские завоевания. Изменено 8 октября, 2006 пользователем vergen Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 9 октября, 2006 #4 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 2Templar Knight Или что все государства терроризировали друг друга. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 9 октября, 2006 #5 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 moderatorial Обвинение в тероризме в настоящий момент более чем серьезное. Поэтому прежде чем использовать его следует привести убедительное обоснование этого обвинения. Тему закрываю по п. 4.6 флейм. Предупреждения как молодом юзеру выносить не буду, но в будущем будте добры не торопитесь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения