Jet Опубликовано 6 июня, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 Предистория: Я (играю за поляков в позднем) атакую сразу 3 провинции, в т.ч. Шампань где находятся швейцарцы в следующем составе принц как водится 160 SwArmPikemen 6 звёзд valor 5 (в бонусах utterly fearless, т.е. +2морали) 151 ShivSerg valor3(+1мораль) 100 аркебузеров Так как атака была обширная, хорошего генерала выделить не удалось, но перевес тотальный 66 gendarmes 2 звезды ( +1мораль) valor1 160 SwP 97 SwP 82 Halberd 1 billmen 166 feuSerg 100 UrbanM 100 bulgar Brigade 16 royal knight Мораль этой битвы: Швейцарские бронированные пикиниры просто звери, в окружениии они чувствовали себя не особо дискомфортно, хотя я и рассчитывал как раз сломать их строй и сокрушить мораль, а им всё до "Ленинской" лампочки. Также считаю, что я правильно сделал что не с^пешил роялей и жандармов, так как манёврами удалось уничтожать отряды по одиночке. Хотя в итоге рояли убежали от постоянного избегания столкновения что собственно меня немного разочаровало. Понимаю там хобилары какие-нить, а тут так сказать королевская охрана, которая ни при каких обстоятельствах не должна убегать pikemen.zip Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 6 июня, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2003 2 Jet: Швейцарские бронированные пикиниры просто звери, в окружениии они чувствовали себя не особо дискомфортно, хотя я и рассчитывал как раз сломать их строй и сокрушить мораль, а им всё до "Ленинской" лампочки. Если б это были Ваши швейцарцы (после церкви и оруж. апгрейдов), то они и в окружении ощущали бы себя превосходно. Хотя в итоге рояли убежали от постоянного избегания столкновения что собственно меня немного разочаровало. Это связано с тем, что хорошего генерала выделить не удалось У меня рояли при всех маневрах, (в т.ч. и на уход) бежали за всё время 1 раз - когда при отступлении "застряли" в строю своих копейщиков, и долго "отступали" стоя на одном месте Понятно, случаи убегания от полученных пилюль случались несколько чаще Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 9 июня, 2003 Автор #3 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Orgasmotron У меня рояли при всех маневрах, (в т.ч. и на уход) бежали за всё время 1 раз - когда при отступлении "застряли" в строю своих копейщиков, и долго "отступали" стоя на одном месте А у меня они бегали не так уж редко. Я конечно понимаю когда там генерал с кучей бонусов да и сам отряд из церкви вешел Но не всегда так удаётся делать. Не знаю насколько корректно будет положить реплей сюда, но он в продолжении темы про бегство роялей. Предыстория: Когда-то очень давно я любил кавалерию и частенько пытался растягивать противника на всю карту для точечных ударов. Это уже потом ко мне пришло понимание, что много тяжёлой пехоты аля алебардщиков может легко разорвать как в защите так и в нападении любую армию и лучники им в этом не помеха. Так вот Не помню в какой провинции была эта битва, но помню была очень важной. Я защищался от немцев по-моему в Иль-де-Франс или во Фландрии. Их было побольше и изменить состав армии я не мог. Ввиду опасности нападения (по всей границе стояли орды немчуры,а я был ослаблен войной с англичанами) был перед этим натренирован 1 отряд городской милиции. Генерал был по-моему или с 1 или с 2мя звёздами, вроде без пеналити по морали. В битве я решил не спешивать рыцарей, так как превосходство в пехтуре было явно на стороне противника. Решил я всех поодиночке поубивать моей доблестной кавалерией. Играл я тогда без паузы , но это не особо мешало, хотя пару моментов я проспал, когда зацепили роялей и хобилларов. Мораль сей басни такова. Я долго разводил как обычно противника и рояли отводили CMAA. У меня были реальные шансы всё-таки выиграть эту битву, но долбанные рояли от постоянного маневрирования побежали Немного позднее я забросил конные манёвры и перешёл на лобовые столкновения пехоты, особенно когда играю за католиков. amorale.zip Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 9 июня, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 2 Jet: У меня были реальные шансы всё-таки выиграть эту битву, но долбанные рояли от постоянного маневрирования побежали При таком образе действий у Вас не было никаких шансов, будь у ваших РК хоть стальные сердца. У конницы нет шансов в лобовом столкновении с алебардами и шивсержантами (если ею не командует какой-нить сверхубийца с кровавой биографией и немерянным валором). Вы нападали на отряды поодиночке, и эта грубейшая ошибка обнулила Ваши шансы. Заметьте, даже перед тем, как Ваш командир пустился наутёк, алебардеры дрожали - wavering! Один небольшой пинок под зад - и дело в шляпе! Для этого пришлось бы, конечно поноситься галопом, а не поездить не спеша. Но ведь это и есть превосходство в скорости и грех им не пользоваться. Впрочем, полагаю, что всё обьясняют слова Когда-то очень давно Все мы учились на ошибках Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 9 июня, 2003 Автор #5 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2003 Orgasmotron Все мы учились на ошибках Учиться никогда не поздно Я и сейчас ошибаюсь, почти регулярно где-нить напортачу. Но так даже реалистичней Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти