Marder Опубликовано 4 июня, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Господа, как Вы считаете, реально ли сделать Игру - симулятор фехтования+рубки? А также, в каких существующих action, slasher, rpg самый лучший арсенал холодного оружия? ЗЫ. Die by the sword, Rune, Blade of Darkness - это все во что я играл, посоветуйте что-нибудь интересное Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 4 июня, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2003 Была вроде игрушка на PS Bushido Blade Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 5 июня, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 Была вроде игрушка на PS Bushido Blade Точно, года три назад играл в нее, но не очень... Еще в "Корсарах" в абордаже есть элемент фехтования, но количество видов ударов сводилось к четырем, а защит к двум. А вообще, лучше фехтуй в живую, наверняка у вас в городе есть или ролевой или исторический клуб. Конечно - одно дело сталь, другое дело - дюраль... А еще есть такая штука "Хишка" - сьезд толкиенистов, там намахаешься вовсю. Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 5 июня, 2003 Автор #4 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2003 2 Konkord: А вообще, лучше фехтуй в живую, наверняка у вас в городе есть или ролевой или исторический клуб. Конечно - одно дело сталь, другое дело - дюраль... А еще есть такая штука "Хишка" - сьезд толкиенистов, там намахаешься вовсю. Да я сам ролевик, пластика и дерева переломал - до черта то ли дело комп, никакого травматизма, разве что гипертонию от неподвижности наживешь . Вот если взять BoD, прикрутить к ней реальную физику, добавить магии и энписей, да сюжет от Балдуров - вот получилась бы игрушка - загляденье. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 24 июня, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Вот если взять BoD, прикрутить к ней реальную физику, добавить магии и энписей, да сюжет от Балдуров - вот получилась бы игрушка - загляденье. Да, рулез форева получился бы однозначно! Уважаю экшн/РПГ (после стратегий, разумеется ). Но по-моему в ближайшее время вряд ли нам чего-нибудь этакое "в одном флаконе" обломится. У второй Готики вроде есть потенциал, но в плане боевки все равно отстой получился. Так что имеем или хорошее, красочное мочилово с расчлененкой и т.д., или хорошую РПГ с тупым point&click. ЗЫ Из последнего "мочилова" с применением колюще-режущих предметов очень понравилась Blood Rayne - фееричное зрелище! Кто не видел - советую посмотреть обязательно ,такого сочного МЯСА я не то что давно, а наверное НИКОГДА не видел!! Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 26 июня, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2003 ЗЫ Из последнего "мочилова" с применением колюще-режущих предметов очень понравилась Blood Rayne - фееричное зрелище! Кто не видел - советую посмотреть обязательно ,такого сочного МЯСА я не то что давно, а наверное НИКОГДА не видел!! Натюрлишъ, камрад, это Вещъ с большой буквы... Я ее прошел за неполных 3 дня...Кровушка конечно это нечто... фрицы с отрубленными ногами.... артериальные кровотечения.... размозженные черепа... Но в плане фехтования слабавата всеже.... Я сам давно ищу ролевуху какую ньть с сильным файтингом... но пока безуспешно... слышал что-то про игру Путь Самурая... видел скрины... но на прилавках - нет... Хотелось бы получить игру, где ты не страдаешъ херней часами напралет и не кликаешъ тупо мышей... а где все происходит согласно Кодексу Бусидо и бой ну хоть чуть-чуть напоминает кендо... Да я сам ролевик, пластика и дерева переломал - до черта то ли дело комп, никакого травматизма, разве что гипертонию от неподвижности наживешь Уважаю людей, которые и в метро и в троллейбусах ездят в доспехах...) ... хотя был я недавно на сайте одного такого общества... читал правила и угарал.... алебарды из паралона... и т.д. На фотке крупный такой парень в облачении а-ля британский мэйсмэн с утренней звездой, но на древке вместо увесистого шипа носок, набитый песком...) я канечто панимаю.... правила техники безопасности и в се такое прочее... но например настоящие школы того же кендо не исполюзуют бамбуковые мечи а тренируются на боевых катанах и баз защитного тренировочного костюма.... Вот это я панимаю... есть азарт и есть ощущение ... Я к сожалению не участвую в подобных течениях... и в принцыпе не знаю есть ли еще более менее серьезные обьединениия на юге Украины и в Одессе в частности... просто катострофически не хватает времени ... а хотелось бы.... Сам я вырос в старинном граде Аккермане...(Белгород-Днестровский). Там атмосфера для подобных движений очень благоприятна ... Хотя я ни разу не видел ни любителей истрических реконструкций ни ролевиков на стенах нашей крепости... а развернуться есть где... можно пошвырять друг друга с десятиметровых стен... в столько же метровый ров... ))) это вам не плетень штурмовать...)) Ссылка на комментарий
Sturm LS Опубликовано 27 июня, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 2 Ronin: Я сам давно ищу ролевуху какую ньть с сильным файтингом... но пока безуспешно... слышал что-то про игру Путь Самурая... видел скрины... но на прилавках - нет... Хотелось бы получить игру, где ты не страдаешъ херней часами напралет и не кликаешъ тупо мышей... а где все происходит согласно Кодексу Бусидо и бой ну хоть чуть-чуть напоминает кендо... Достаточно неплохо (на мой взгляд) файтинг реализован в Revenant'е. Три вида ударов (быстрый, средний, сильный) у каждого типа оружия; трех-, пяти- и семи-ударовые комбинации. Но неудобная (на мой взгляд) система наведения на противника портит картину. Враги берут в основном скоростью перемещения и силой ударов, нежли техникой. Единственный с кем интересно сражаться - учитель Чонг. Спарринг с ним напоминает тренировку джедаев - с бокена Чонга летят синие искры, с вашего красные. Но в ограниченном пространстве (тренировочный двор) это похоже на просто 3D-файтинг. Враги же редко наносят, хотя бы, два - три удара подряд - в основном предпочитают резкий наскок. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 27 июня, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 Пмпр лучше BoD зверя нет. Пока... Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 28 июня, 2003 Автор #9 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2003 Достаточно неплохо (на мой взгляд) файтинг реализован в Revenant'е. Точно, как я мог забыть Revenant? проклятый маразм Отличная игруха, только очень уж глючная Враги же редко наносят, хотя бы, два - три удара подряд - в основном предпочитают резкий наскок. Зато если нанесут так нанесут - в карманах не унесешь Первый же "ниндзя" разделал меня комбой в две секунды. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 28 июня, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2003 2 Marder: надо невидимость кастить Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 28 июня, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2003 Revenant был шедевром, я продам душу за продолжение. "Welcome from the dead ...Revenant" Ссылка на комментарий
Marder Опубликовано 28 июня, 2003 Автор #12 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2003 надо невидимость кастить Дык гдеж ее взять в первом парке? талисманчиков то еще нет :P Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 28 июня, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2003 Revenant был шедевром, я продам душу за продолжение. Ценная была игруха! Но чтоб душу - это батенька перебор. Хотя широта души - это как раз признак сибиряка! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения