Недобитый Скальд Опубликовано 10 мая, 2011 #101 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 2Chernish И никаких деятельных птолемеев после третьего не было Как ни суди, но при Рафии Птолемей IV как полководец был великолепен (хотя страну просрал). Птолемей XII был весьма активен и плодотворен в своей деятельности - хотя было б неплохо, если б он с такой же активностью боролся не только за трон и власть. Очень неплох был и Птолемей VI. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 10 мая, 2011 #102 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 2Недобитый Скальд Как ни суди, но при Рафии Птолемей IV как полководец был великолепен (хотя страну просрал). Эээ, скажите это Майору на Импе Я думал что там Сосибий был великолепен а не Птолемей.. А Шестой как раз пример удивительной дури - понесся на Сирийскую войну и с громом и пылью ее провалил. Из разряда "энергичный дурак хуже малахольного". Впрочем мне с античником спорить не с руки - я скорее свое имхо высказываю Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 10 мая, 2011 #103 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 2Chernish Я думал что там Сосибий был великолепен а не Птолемей Тактически - рулить дело стратегов. Значение Птолемея в том, что он давал добро на решения своих полководцев и, самое главное, сам присутствовал (а мог бы и свалить) у своей фаланги - а лицезрение царя в непосредственной близи немерено поднимало боевой дух воинов, эту простую истину в антике прекрасно осознавали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти